Вт. Мар 5th, 2024

В Новый год — без тамбовских!

Как стало известно Ulnovosti.ru, клан бывших силовиков Эделя собирает чемоданы. Сегодня сразу троим топ-менеджерами, приехавшим в наш регион из Тамбова вместе с находящимся ныне в СИЗО Игорем Эделем, приказано уволиться.

Стало известно об увольнении главой горадминистрации Александром Болдакиным директора МУП «Горсвет» Михаила Чабана. Причем, как поговаривают, увольнение случилось с подачи замгубернатора Абдулгамида Эмиргамзаева, который якобы уверен: его земляк — директор Муртазали Гитинасулов чист как белый лист бумаги, а уголовное дело — происки Чабана.
Все походит на то, что и решение о ликвидации «Горсвета» минувшим летом – тоже было ничем иным, как обычными разборками между тамбовскими и дагестанскими кланами. Своих умных мыслей, судя по лицу мэра Болдакина, у того никогда не было, отсюда и качает при принятии решений как «неваляшку». Меж тем, сегодняшнее кадровое решение – это парализация всей деятельности «Горсвета» уже с нового года. Предприятие за эти дни просто не успевает оформить электронную цифровую подпись в казначействе, соответственно встают все платежи, включая заправку техники топливом для выезда на аварийные работы или обслуживание сетей или замену лампочек.

Вслед за директором МУП «Горсвет» Михаилом Чабаном, приказы на увольнение получили: его отец — глава «Городской похоронной службы» и зам главы горадминистрации Ульяновска — варяг из Тамбова Дмитрий Зверев.