Вс. Сен 20th, 2020

Вчера было рано, завтра будет поздно…

Вы, наверняка, помните, чьи это слова. Ленина. Человек-космос, человек-комета, глыба, изменивший планету до неузнаваемости, на сотни лет опередивший время. Наш великий земляк

Сказал это осенью 17-го, готовя небольшую группу истерзанных царской охранкой, отмотавших каторгу революционеров-большевиков, к захвату власти. И ведь получилось. Огромный колосс – Российская империя – оказался трухлявым. А иначе и быть не могло, ведь это была империя царей-самодуров, аристократии, одуревшей от роскоши и хруста французских булок, попов, благословлявших рабство, олигархов, захвативших транспорт, финансы и производство, армии  подавлявшей огнем и мечем голодные бунты, жандармов, судей и прочих служителей режима. А еще это была родина десятков миллионов славян, истерзанных 500-летним рабством у своих же, нищих, голодных, неграмотных, бесправных. Мрак и безысходность. Но один отчаянный удар все изменил.

Дальше вы знаете – победа над интервентами, НЭП, ГОЭЛРО, Индустриализация, Образование, Культура, СССР, Победа над нацизмом, Спутник, Гагарин. Великий славянский расцвет. Расцвет многонационального Союза. А все началось с фразы Ильича – «завтра будет поздно».

К чему этот экскурс в историю. 16 лет родиной великого Ленина по странному стечению обстоятельств правит мелкий, злобный, алчный деревенский подполковник милиции, по совместительству ставленник криминального спрута группы «СОК».

16 лет развала, хаоса и беспредела. У каждого жителя области – свой счет к царьку. У жителей ограбленного его дружками Димитровграда. У задыхающихся мулловцев. У похоронивших родных карсунцев. У обманутых дольщиков. У врачей  учителей, работников УАЗа. У десятков тысяч молодых людей, вынужденных навсегда покинуть родной край в поисках лучшей доли. У десятков тысяч крепких и умелых мужчин, вкалывающих на северах да москвах без сна и отдыха, чтоб прокормить свои семьи. Список можно продолжать бесконечно.

Так как же можно было довести богатую и крепкую Ульяновскую область до ручки? 

Очень просто. Высасывать из нее все соки. Долго и методично. Как научили старшие из ОПГ «СОК». В одиночку такую область не прожевать – нужна структура и система. Короче, мафия. На каждый денежный поток должен встать верный распорядитель-контролер. Закупка лекарств – миллиардные потоки ежегодно – ставим близкого и проверенного, почти родственника Тихонова. Видный единоросс, матерый. И потекло по усам, да прямо в рот (это из сказки, а то намеки на разные виды усов доводят Морозова до истерики).

Строительство жилья? Ставим верного друга Алимова. Снова потекло. Газификация? Верный Каптиков. Продажа городской земли? Верный друг и бывший зам Сычев. Миллиардные дороги и мосты – проверенный боец Тюрин. Информ технологии? Димитровградская подружка Опенышева и снова непрерывный сладкий поток. Поступление в ВУЗ? Суперпреданные Девяткина, Пинков и Бакаев. Распределение сельхоздотаций – мазанный Семенкин. Лес – Чепухин. А еще – друг, соратник и карман Рябов с неконтролируемыми потоками иностранных инвестиций через его корпорацию развития. Еще один давний друг Родионов с миллиардными пивными оборотами, регулярно забывающий платить миллиардные налоги. Сотни бюджетных рек, речушек и ручейков, наполняющих ульяновский Бассейн отборным отмытым баблом. Круглосуточный, ежедневный, непрерывный кайф в беспроигрышном казино, где все ставки выигрывают.

Но деньги мало заработать, их надо защитить. Как поступает классическая мафия? Правильно, покупает силовиков. На всех уровнях. Налоговики? Супер, заверните парочку. МВД? Берем оптом? Наркоконтроль? А чем черт не шутит, глядишь сгодятся. Короче, берем всех, кого можно купить, включая до кучи всякие Вет-Техно и Потребнадзоры. Кадастр? За ценой не постоим .Реестр? До кучи. Нужно политическое прикрытие. Легко. Гвоздевы, Ножечкины и прочая медвежья нечисть будут и глотку и жилы рвать по свистку. Прикрытие в суде? А куда без него. Ну и вишенка на торте – СМИ и прочие политологи на бюджетной зарплате до хрипоты воспевающие мудрого и солнцеподобного вождя и наступивший рай на земле в отдельно взятой области.

И вот так тихим сапом возникла огромная опухоль, пожирающая нашу родную землю, разбрасывающая метастазы во все ее уголки от сельской школы до городской аптеки. 

И только одна маленькая заноза много лет не дает спокойно жить и заливать бассейн нашему предводителю команчей. Четыре противных буквы – КПРФ. То тендер сорвут, то махинацию раскроют, то кореша посадят, то обнальные схемы спалят, то нычки, спрятанные дочкой и женой в Швейцарии да подмосковье раскопают. Не ровен час, до самого Царя дойдет. А тот может не понять. Фьююют и голова с плеч.

Нас терзали. Да, быть коммунистом – выжженое клеймо. Работа, жена, дети, школа – все под прессом. Не все выдержат. Душили? Еще как. Суды, иски, штрафы, полиция, прокуратура, фсб. Ломали? А то, постоянно. Носы, челюсти, ребра, машины. Бандосы – за бабосы. Подкупали? И это было. Иуды и Христопродавцы в нашей партии тоже были. 

Сдались? Да хер тебе, Herr Морозоы, не на тех напали. Да, нас не много, но и бойцов у Ильича в далеком 17-ом было не намного больше. Страшно тебе? Страшно! Хорошо отлаженная и смазанная баблом машина дала сбой. Нашлись честные и неподкупные судьи в Самаре. Да, в современной России бывают и такие чудеса. Восстановили коммунистов. А как же судьи Ленинского (по названию района, а по сути «геббельсовского») суда? Все разом ошиблись? Бесплатно? Областного суда? Тоже бесплатно? Прокуратура? Избирком? Что паника в штабе голубых медведей? Еще бы, этих мразей все ненавидят. Последняя надежда на тухлую скумбрию и силиконовые губы Даши-журналистки. 

13 сентября, наконец, впервые за много лет одним мощным ударом, можно разгромить всю банду. Как в классике – «А теперь усатый, я сказал, усатый». Морозов слаб и уязвим, как никогда. Вчера было рано, завтра будет поздно. Нужно прийти на выборы и проголосовать за кандидата от КПРФ. Если вы не прописаны в городе – не беда. Есть друзья, родственники, коллеги, однокашники, армейские связи, одноклассники соцсети, сообщества. Ненавидите Морозова как и вся область – просите их обязательно прийти на выборы. В каждом районе города. Тяжело идти, возраст, болезни, опасность ковида? Пусть вызывают на дом. Каждый голос за КПРФ – забитый осиновый кол дракону. И тогда 14 сентября есть шанс проснуться в другой реальности.

Не любите КПРФ – имеете полное право. Не нравится Зюганов – я тоже считаю, что заслуженному и уважаемому мной лидеру пора дать дорогу молодым, сильным и активным народным лидерам. Не верите, что мы можем изменить ситуацию? Напрасно. Там где победили красные, будь то Подкуровка, Димитровград или Иркутск, медленно, но верно наводится порядок. А главное, нам повезло с лидером. Алексей Владимирович в боях доказал, что он умный, бесстрашный и инициативный лидер. Хоть на баррикады, хоть на завод, хоть за хирургический стол. Готовый губернатор, министр или лидер партии. Знающий каждую беду каждой ульяновской деревни. Даже самой отдаленной. Будет с кого спросить всю полноту ответственности.

Ну что, прав был наш земляк – сложилась классическая ленинская революционная ситуация. Пора брать власть.

Наири Чатинян

Комментарии:

  1. Статья хорошая, много образных выражений( осиновый кол, усы и пр.)! Но к сожалению полная чепуха, рассчитанная на добычу голосов для КПРФ. В авторе говорит лютая обида за то, что не он у кормушки. Странный призыв голосовать за движение которое тебя же первого и национализирует, тебя же первого прогрессивно налогообложит, твои же джипы, особняки, и пр. экспроприирует и т.д. Конечно, автор понимаете, что победа КПРФ в Ульяновске систему не поменяет, но его активы сохранит, и его мотивация ТОЛЬКО в этом, так как он один из их главных спонсоров, это факт! Но не забывайте дорогой Наири, в 17г. очень многие тоже восторженно встречали революцию, а потом кусали локти!!!! Морозов это пешка, будет другой хоть Куринный, система перемелет и не подавиться, ну малость кашлянет… А для того чтобы изменить систему нужно пролить кровь на баррикадах! Вы готовы? В Украине обошлось сотней, в России даже тысячей боюсь не обойдётся! Этот комментарий не для автора, а для читателей его статьи. Выборы это полная ерунда в данной системе координат, голосуйте хоть за кого, всё равно зарплаты будут те же, налоги те же, медицина и врачи те же, полиция, суды и пр. те же, система власти та же, и т.д. и т.п. Не возможно построить коммунизм в отдельно взятой стране(тем более городе) Поэтому тезис что вчера рано, а завтра поздно – не уместен, ещё рано!!!!! Я не готов принести себя в жертву, но как увижу таких людей первый пойду за ними!!!!

    1. Власть должна меняться каждые 4 года, тогда у нее меньше шансов обростать коррупцией. Период застоя -15 лет это мы уже проходили. И не важно как будет новая власть называться КПРФ или ЛДПР. Фургал за короткий срок доказал, что в своем регионе можно навести порядок,и если честно работать и не транжирить народные деньги на свои нужды.

  2. Молодец НАИРИ, прекрасная статья о враге.народа и его сообщниках-подельниках , только сообща , при полной поддержке жителей области , можно уничтожить эту раковую опухоль на теле трудового народа. В самом деле, в нашей области назрела революционная ситуация

  3. блажен кто верует. все понятно, что с приходом КПРФ ничего не изменится, Морозко может, уйти, и то возможно.Ну а насчет лидера, не трудно быть лидером, среди не особо успешных людей, а вот управлять регионом под силу ли ?

  4. Сколько лет троечник морозов правит балом в Ульяновской области? Хотите ещё ему дать шанс ? Не все разворовано? Или ему альтернативы нет? Он даже профсоюзы Васильева подмял под себя… С трепетом ждут когда он соизволит на очередной пленум федерации явиться… Профсоюзы Васильева – это просто подобострастная паства, прикомленная грамотами от дедушки морозо(ва)

    1. Под ним не только профсоюзы, возможно и все общественные организации находящиеся в области, мне особенно, наверное даже стыдно, за Лазаревых и т.д., про Ермакова даже и говорить без смысленно.

  5. Очень интересно читать призывы к голосованию за КПРФ, написанные человеком, развалившим завод….. Вот уж Чатиняну я не доверяю

    1. Его вынудил это сделать морозов.штрафами и административными делами,пока идёт разбирательство завод не работает,а людям нужно платить зарплату,налоги.контракты горят,неустойка.Зря вы так про него.этот человек потерял многое из за своей принципиальной и правильной позиции.

    2. Зря вы так про Чатиняна, он настоящий боец за справедливость, и против Морозовский команды Вы про него ничего не знаете. На самом деле завод пытается закрыть Морозов, это месть за цем.завод, который ему не дали построить в Тереньгульском районе.

  6. Морозов- враг народа….”Легендарному губернатору” приходит конец… Голосуйте только за КПРФ…. Победа будет за нами… Статья написана очень грамотно и задевает душу за уничтожение родины Ленина. До какого времени будет стоят Мемцентр без ремонта…Ужасная картина времени…Всем призываем голосовать протиы воров, жуликов…

  7. достали вы все со своими партиями, в том числе и кпрф, ну где там партия, Куринный и Гибатдинов и фсё, остальные амёбы , ни ума , ни фантазии.могут только команду фас выполнять своих хозяев.Все их шоу примитив, рассчитаны как на даунов. Все держится пока на определенной хоризме А.В.Куринного. Но прошло 2 года, и что, и ничего, если победят на выборах это будет их крах, некому у них работать, а надо будет перед избирателями держать ответ.

    1. Достойные люди, это по вашему кто олигархи? В партии КПРФ олигархов нет. Они только в ЕР.

  8. Про Чатиняна. Мой оппонент написал, что Чатиняна вынудили закрыть завод и что “пока идет разбирательство завод не работает”. На той территории уже больше 2 лет работает “Металлоконструкция”. А раньше, когда завод работал, больше половины зарплаты платилось “черными”, наличкой.

  9. Добавлю про УМЗ-2. Его планировали закрывать еще в 12году, искали главного инженера на новый завод за пределами области. Отбор на эту должность был в отделе кадров УМЗ-2.

  10. Любите вы Чатиняна, не любите …какая разница. Нужно сплотиться против Морозова. Нужно дружить против него и его прихлебателей.

  11. Ребятишки, бегом на выборы, ставить галочки не за КПРФ (если не хотите за них), а против Морозова.

  12. в димитровграде в годы правления дружков все наворовано бюджет сминусом на бешенную сумму ,где правоохранительные органы? проверяйте ,не применяя сроков исковой давности, почему бы нет? теперь они самые богатые в городе…

Обсуждение закрыто.