Вт. Сен 21st, 2021

Заместителем Председателя Правительства области назначен Игорь Эдель

Г-н Эдель все-таки согласился на приглашение врио губерантора области Алексея Русских приехать в Ульяновскую область, заняв одну из ведущих должностей облправительства. Пока – на должность зама, хотя не исключено, что после выборов сменит Александра Смекалина, засидевшегося в своем кресле и явно не справляющегося со своими обязанностями.

Кадровые перестановки в облправительстве и кабинете министров только начинаются. Отдельным – как-то министр местной культуры г-же Сидоровой ищут замену. В отношении целого ряда отдельных чиновников команды Морозова работают силовики, так что простое увольнение будет слишком мягким для них наказанием. Ответить должны строго и по закону, с последующими посадками.

Ulnovosti.ru уже писали о том, что в регион в качестве топ-менеджера приглашен ио. начальника ФКУ Упрдор «Россия» Игорь Эдель. Человек со связями в Госдуме (фракция КПРФ) и Минтрансе РФ. Более опытного и профессионального кандидата, настоящего хозяйственника, разбирающегося в вопросах ЖКХ, ремонта дорог, транспорта, энергетики найти действительно сложно.

Родился 2 января 1956 Место рождения: п. Титово Пачелмского района Пензенской области. Был одним из руководителей компаний ООО «Железнодорожная строительная компания-1», ООО «Бэксип» (розничная торговля фруктами и овощами), генеральным директором строительной фирмы ООО «Спецстрой-Русавиа».

В 2007 году — директор ГУП Московской области по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог «Раменский автодор».

В 2007 году был избран депутатом Государственной думы пятого созыва. Член фракции КПРФ и комитета Госдумы по транспорту. В октябре 2008 года предложил внести поправку в Уголовный кодекс, ужесточающую наказание для автоугонщиков.

С 16 января 2013 года до октября 2015 года возглавлял Управление автодорог Тамбовской области (до этого заместитель Управления автодорог и транспорта Тамбовской области),после вице-губернатор Тамбовской области до июня 2016года, уволился по собственному желанию в связи с назначением в регион нового губернатора Никитина.