Вс. Сен 20th, 2020

Заявление Бюро Ульяновского областного комитета КПРФ

В городе Ульяновске завершилась избирательная кампания по выборам в Ульяновскую Городскую Думу. Без сомнений, благодаря усилиям действующей власти, эта кампания стала самой грязной и гнусной за всю историю городских выборов. В итоге в выборах представительного органа столицы региона принял участие только каждый пятый избиратель Ульяновска.

Против кандидатов от КПРФ были направлены системные действия коррумпированной связки чиновников, полиции, судов, проплаченных СМИ и даже откровенного криминала. Против наших кандидатов было выставлено сразу 15 двойников с аналогичными или сходными фамилиями. На многих наших кандидатов оказывалось административное давление (запугивали, угрожали увольнением), на них незаконно составлялись административные протоколы. Кандидаты от КПРФ регулярно встречали противодействие в части организации встреч и проведения публичных мероприятий. Один из кандидатов КПРФ был даже жестоко избит. При бездействии правоохранительных органов многократно совершались нападения на наших агитаторов, повреждались агитационные конструкции и автомобили.
Средства массовой информации в течении 2 месяцев постоянно распространяли материалы, дискредитирующие кандидатов КПРФ и руководство областного отделения партии. Городская избирательная комиссия никаким образом на эти факты не реагировала. Это закономерно привело к дополнительному снижению явки.

Кроме того, Городская избирательная комиссия полностью провалила и работу по информированию населения о выборах (дате, местах расположения избирательных участков, границах избирательных округов и др.) в результате чего часть граждан просто не смогла воспользоваться своим активным избирательным правом.

Именно должностные лица Городской избирательной комиссии создали условия для отмены регистрации наших кандидатов по формальным основаниям в судебном порядке. Безосновательные судебные тяжбы длительное время не позволяли нашим кандидатам полноценно работать в округе, заставляли тратить время и силы для восстановления незаконно отмененной регистрации. Более того у 8 восстановленных судом кассационной инстанции кандидатов большая часть досрочного голосования прошла при отсутствии их фамилий в соответствующих избирательных бюллетенях.

В информационных листах, подготовленных Городской избирательной комиссией без согласования с нашими кандидатами, искажались и укорачивались важные биографические сведения. Из избирательных бюллетеней для увеличения числа ошибок избирателей, по нашему мнению, умышленно было удалено краткое наименование нашей партии (КПРФ).    

Опираясь на изменения в законодательстве, инициированные партией «Единая Россия», кандидаты в депутаты от правящей партии, используя административный ресурс, организовали массовое досрочное голосование, которое в итоге составило почти 50% от всех пришедших на избирательные участки в Ульяновске. Руководители муниципальных и государственных организаций незаконно требовали от своих подчиненных голосовать (в том числе досрочно) за конкретных кандидатов от Единой России или ее спойлеров. При этом среди досрочно проголосовавших граждан число, проголосовавших за кандидатов от Единой России необъяснимо составляло от 80 до 100 %. Контроль за хранением бюллетеней в ночное время со стороны наших наблюдателей и членов избирательных комиссий полностью отсутствовал, что допускает возможность подмены бюллетеней.

Используя бюджетные средства, от имени кандидатов правящей партии на территории соответствующих избирательных округов проводились благо устроительные работы (ремонт дорог, спил деревьев, установка детских площадок и т.д.), что фактически является формой незаконного подкупа избирателей. Кроме того, подкуп избирателей осуществлялся посредством раздачи продуктовых наборов и передачи денежных средств.   

 Учитывая все вышеуказанное, Бюро Ульяновского областного комитета КПРФ считает, что избирательная кампания по выборам депутатов Ульяновской Городской Думы прошла с грубыми нарушениями законодательства. Избранный состав Городской Думы является нелегитимным и объективно не может представлять интересы жителей города Ульяновска. Мы не признаем результаты прошедших выборов и будем обращаться в суд для отмены их результатов.

Мы также требуем расформирования Городской избирательной комиссии и привлечения к ответственности ее руководства.    

Комментарии:

  1. Зюганов -Навальный одна шайка лейка. Против поправок выступали одним фронтом. Еще и за нашими “коммунистами” Мессершмит пришлют из рейха.

  2. Всё, Хубло не просто так извратил Конституцию, сейчас с ней только в сopтир хидить подтирaться…
    Теперь абсолютно все выборы будут такими, так что даже Алексей Куринный вряд ли пройдет в следующий состав госдумы, а Айрат Гибатдинов тем более, а может даже и в ЗСО не пройти! Делайте вывода, очевидно же, что ночами с 11 на 12 и с 12 на 13 в урнах менялись бюллетени… КПРФ должна признать, что выборов в стране – НЕТ! Президента в стране – НЕТ! И пора предложить, вопреки Зюглу, решение через уличные мирные (пока бaндиты росгвардии, полицаи не откроют огонь по мирным протестующим) протесты! – КАК ВО ФРАНЦИИ!!!

    1. Зюганов – предатель партии и тянет её на дно. На съезде нужно не допустить его переизбрания. Он лично переживает только за своё благополучие и своей семьи. Это не лидер партии.

  3. работали, то хотя бы человека 2-3 провели. Люди отличают крикливых бездельников и выбирают тех, кто трудится. Достигнутое вами равно сделанному, гробоносцы. Так что готовьтесь к выходу, Алексей Владимирович, ваша песня спета!

  4. Досрочность выборов, растянутая на две недели и активных три дня и две ночи говорит об их абсурдности или чьей то подготовленности?

  5. Какая прокуратура (от районной до Генеральной) объективно оценит эту ситуацию?

  6. А что,молчать надо? Подставьте вторую щеку,граждане Ульяновской области и жуйте свое г.сами. забудьте о том,что было. вас лишили памяти всех.вас лишили права выбора,вас лишили мозгов.ликуйте господа едросовцы.но очевидно,все таки вы забыли простые слова” сколько верёвке не виться,все равно она закончится”.рано или поздно,завтра или послезавтра… Это Россия!

  7. Ну, что – выборов в стране нет – это теперь данность, банальность. КПРФ может сколь угодно тужиться или щеки дуть…
    Хочется спросить КПРФ, довольны? Вы поддерживали диктатора Лукашеску, так возрадуйтесь, ваш президент Путин дал вам политическую лукашизацию, а ваш стрёмный Генка Зюгло это поддержал. Так, что довольны?!

  8. Ул лента если В. В. Путин не ваш президент то кто Ваш? Нашли подходящую Тихановскую или Гуайду какую. Напомню Путина выбрал Народ. Выборов у них нет ,да просто люди видят всю суть и не хотят разваливаться страну третий раз за сто лет. Крикуны из временного правительства в 17 году, Ельцин в 91 улучшили жизнь народа? Конституция им не подходит, чем -тем что территории нельзя отторгнуть или либерастам однополые браки в ЗАГС ах под марш Мендельсона не сыграть. Да пусть в тихаря долбят друг дружку и деньги в кружку. Диктаторы вишь у них замучили спасу нет. Да людям чем больше порядку тем лучше. Жертвы режима видишь ли, жертвы бракованных резинотех нических изделий . За тридцать биткоинов готовы мать родную продать, а туда же поучают как жить, стратеги с тубуретки .

  9. Коммунисты снова перепутали твитерную вечеринку в соцсетях и реальную жизнь! Никогда не верьте иудам коммунистам!

    1. Это у вас вечеринка на костях умерших от короновируса, от нищеты, от беспредела и воровства чиновничьего. Вы можете только подвывать из за угла ,прикрываясь адмресурсом и подконтрольными властям органами прокуратуры и судейским аппаратом. Да,новому поколению коммунистов надо учитьсЯ работать как с народом,так и с волчьей стаей. Учитесь ребята. У вас все получится. И не верьте своим ушам,когда в них льется откровенная ложь во имя спасения шкуродеров от власти

  10. Да никто и не спорит о том, что Морозов со своей шоблой довел область до ручки . Но верить этим клованам из КПРФ более чем глупо, а по сути преступно, им самое главное занять место в теплом броневичке типа Госдумы , облдумы или на худой конец в городской власти, хотя с худым концом во власти делать нечего.

    1. По твоему,верить никому нельзя и пустить всё на самотёк? Глаза открой КПРФ по крайней мере антинародные законопроекты не поддерживает а голосует против,также и мнение народа совпадает с их мнением. Ну если ты убеждён к примеру что повышение пенсионного возраста правильно сделано то второй телевизор тебе в подарок.В одном ты прав без мест в госдуме они слабы против едросов с которыми ты видимо прекрасно уживаешься в отличии от народа.

  11. Народ это все ,а не те кто с кем то уживается Все мы народ ,плохие и хорошие, старые и малые . Сектанты , политические проходимцы делят и дробят общество на чистых и нечистых, задача у них одна развал государства. Прикрываясь идеями равенства братства и социальной справедливости.

  12. Факты и только. Округ № 4, место жительства секретаря РК КПРФ и депутата ЗСО Евгения Васина. Всего избирателей 12.500. За единоросса Абитова голосовали около 70% пришедших к урнам, зюгановцу Ермакову от людей досталось около 15% голосов. Если делить на всех живущих в округе избирателей, то получается, что за единоросса 16%, за выдвиженца от КПРФ всего-навсего 4%. По сравнению с выборами двухлетней давности, КПРФ набрала на порядок меньше. Динамика сокрушительная. Какой результат ждёт Куринный от Васина, ничем не проявившего себя, через год, когда пройдут выборы в Госдуму?

    1. а вы не считайте от числа избирателей для чистоты. Считайте от количества тех, кого Абитов при помощи подкупа привел к урнам. Это максимум его избирателей. Абитова в его округе народ ненавидит)) на этих выборах победила неявка избирателей, которые в итоге и проиграли.

  13. Людям по барабану Е. Р. КПРф, ЛДПР народу нужен порядок, работа, достойная жизнь, порядочные и грамотные профессионалы в руководстве, развитие в своем городе, селе. Мантры о том как мы если бы не они то мы бы тогда бы смогли бы если бы….. бы бы не работают.

    1. Вы в корне не правы. Народу и стране нужна смена курса развития страны, а это возможно только при условии смены партий. Ер доказала свою недееспособность и абсолютную вредность для России. процветающая олигархия и нищающее население, разрушенные отечественные предприятия и их замена на иностранные, падение уровня образования, ликвидация доступной медицины, распродажа лесных, рыбных и иных ресурсов… А так как размышляете вы – это путь страны вникуда. сидите дальше на диване сопли жуйте, только что вы своим внукам скажете?

  14. ЕР на какую партию мечтаете поменять – КПРФ? Простите, в ней кто остался и кто ей доверяет? Какие бы страхи и беспросветное будущее Вы не прогнозировали, прошедшие выборы показали: этим “коммунистам” уже мало кто верит, случайно полученных в восемнадцатом году сторонников они феерически быстро растеряли и мало на что способны, кроме как проклинать, хамить и творить дикости на уровне региона и по–любому находят компромиссы с властью на федеральном уровне. С другой стороны, слишком свежи раны, нанесённые либералами в девяностые, вряд ли большинство людей страдает амнезией – потерей памяти – и поддержит правые партии. Значит, нужна третья сила скорее социал-демократического типа с лидерами-государственниками – НО где она? Так что в обозримом будущем “Единая Россия” с её ресурсами и активными кадрами, являющаяся реальной опорой власти, хотите Вы или нет, побеждала и будет побеждать. Пусть при 20-25 процентах явки (а кто мешает прийти остальным да проголосовать?!), будет лидировать только она.

  15. Единой России нужны чистки и не только от жуликов но и от высокопоставленных членов смотрящих одним глазом за рубеж. Да и другие партии тоже не мешает отправить в парикмахерскую, прическу сделать аля Троцкий Л. Д.

    1. Абсолютно согласен, но наказывать по закону, а не ледорубом. Можно перенять опыт у Китайской Народной Республики, однако внести изменения в кодексы, чтобы все знали и думали, что за чем может последовать.

  16. Про развал можно за двинул, впечатляет. Но есть пару вопросов . Помню при Леониде Ильиче была такая программа называлась продовольственной ,тока вот с продуктами не сложилось как то, зерно покупали десятками миллионов тонн, кормили фермеров аризонщины и квебекщины. А как все развалили так стали лидерами по экспорту. Вот помню была Ульяновская обувная фабрика сказка а не обувь, загляденье. Правда очереди стояли за финскими сапогами и саламандрой всякой или цебо какой. Москвичи и запорожцы надо восстановить и нафиг все эти рено с тойотами. Не не все так просто. Было и многие хорошего но глупостей с дурью тоже коммунисты по наделали не мало. Шмотки колбаса это мелочи страну, державу просрали вот это главное и тоже коммунисты, тоже все боролись за постоянно растущие потребности советского народа. И все это при том, что и в Ц.К. и в правительстве были грамотные болеющие за свое дело люди, тот же Косыгин и много других. Но пришли говоруны и все что создавалось тысячу лет потом и кровью развалили за стеклянные бусы. А теперь приходится собирать назад” наши пяди и крохи. ” В. С. Высоцкий. Кто сможет сейчас взвалить на себя такую ношу, кто конкретно? Фамилия, имя? Проблема не в том что много Путина а в том что в Путине мало Сталина.

  17. 1. Когда кто-то начинает говорить от имени народа, он мне становится неинтересен. Манией величия отдаёт, это уже клиника. 2. Индивидуальный или массовый подкуп требует доказательств. Кем, когда и где это зафиксировано? “Одна бабка сказала” не работает, нужны факты. Врать – это низко с точки зрения нравственности и недостойно для мужчины, сударь, а юридически можно и перед законом за клевету предстать.

    1. Но ведь знаете как говорят “оно не тонет”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.