Ср. Апр 14th, 2021

Убийства, аварии, наркотики… Работа полиции в праздничные дни

За минувшие праздничные дни сотрудниками полиции установлены лица по 10 ранее совершенным преступлениям, составлено 1470 административных протоколов, в том числе 52- за распитие спиртных напитков и появление в пьяном виде в общественных местах, 7- за мелкое хулиганство, 24 – за курение в общественных местах, 20- за нарушение правил торговли, 4 – за нарушения в сфере миграции, 7 – за нарушения в сфере реализации спиртных напитков. Также сотрудники полиции раскрыли 4 факта причинения тяжкого вреда здоровью, 1 факт жестокого обращения с животными, 1 грабеж, 1 вымогательство, 7 краж, 1 угон транспортного средства, выявили 1 факт незаконного оборота наркотиков и 1 факт незаконного оборота оружия.

Сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 1152 нарушения Правил дорожного движения
За управление транспортными средствами в состоянии опьянения задержаны 34 водителя, четыре из которых повторно управляли автомобилем в состоянии опьянения.
182 водителя привлечены к административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам.
130 пешеходов нарушили Правила дорожного движения.
57 водителей общественного транспорта привлечены к административной ответственности за нарушения ПДД. 24 водителя такси нарушили правила перевозки людей и багажа.
За выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, к административной ответственности привлечены девять водителей.
За управление транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не соответствует требованиям технического регламента, к административной ответственности привлечены 90 водителей.
За управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками к административной ответственности привлечены 154 водителя.

Предварительная информация о дорожно-транспортных происшествиях, произошедших за минувшие праздничные дни, в которых имеются пострадавшие:

6 марта 2021 года

В Засвияжском районе города Ульяновска, на улице Ефремова рядом с домом №109, в 20:10 часов, по предварительной информации, водитель «Дацун Ондо» (мужчина, 1978 года рождения, пристегнут ремнем безопасности, водительский стаж 24 года, трезв) при проезде перекрестка на запрещающий сигнал светофора допустил столкновение с движущимся на разрешающий сигнал светофора автомобилем «Хендай Солярис» под управлением водителя (женщина, 1995 года рождения, пристегнута ремнем безопасности, водительский стаж 6 лет, трезва). В результате ДТП водитель автомобиля «Хендай Солярис» госпитализирована, водитель автомобиля «Дацун Ондо» доставлялся в медицинское учреждение, назначено амбулаторное лечение.

8 марта 2021 года

В Новомалыклинском районе Ульяновской области на 107 км 200 м автодороги «Ульяновск-Димитровград-Самара», в 17:10 часов, по предварительной информации, водитель «ВАЗ-219110» (мужчина, 1969 года рождения, со слов был пристегнут ремнём безопасности, водительский стаж 26 лет, трезв) не убедился в безопасности совершаемого маневра обгона и совершил столкновение с автомобилем «СКАНИЯ» в составе полуприцепа «SCHMITZ» под управлением водителя (мужчина, 1979 года рождения, со слов был пристегнут ремнем безопасности, водительский стаж 24 года, трезв). В результате ДТП водитель автомобиля «ВАЗ-219110» госпитализирован, пассажир данного транспортного средства (женщина, 1983 года рождения) обращалась в медицинское учреждение, назначено амбулаторное лечение, отпущена домой.

В Карсунском районе Ульяновской области на 108 км 757 м автодороги Барыш – Инза – Карсун – Урено-Карлинское, в 19:27 часов, по предварительной информации, водитель «Форд-Транзит» (мужчина, 1965 года рождения, со слов пристегнут ремнем безопасности, водительский стаж 15 лет, трезв) совершил наезд на пешехода, движущегося по середине проезжей части дороги в попутном направлении. В результате ДТП пешеход (мужчина, 1975 года рождения, был одет в одежду темного цвета без светоотражающих элементов) от полученных травм скончался на месте ДТП.

В Железнодорожном районе города Ульяновска у дома №69 на проспекте Гая, в 19:50 часов, по предварительной информации, неустановленный водитель (с места ДТП скрылся, проводятся розыскные мероприятия), управляя автомобилем «БМВ Х3» в условиях заснеженного покрытия допустил занос автомобиля с последующим выездом на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с автомобилем «Киа Рио» под управлением водителя (мужчина, 1969 года рождения, пристегнут ремнем безопасности, водительский стаж 6 лет). В результате ДТП водитель «Киа Рио» и пассажир «БМВ Х3» (мужчина, 1984 года рождения) госпитализированы.

В Радищевском районе Ульяновской области на 26 км 800 м автодороги «Сызрань-Саратов-Волгоград», около 19:30 часов, по предварительной информации, водитель фронтального погрузчика «ХСМGZL50» (мужчина, 1967 года рождения, водительский стаж 28 лет) не справился с управлением и совершил съезд с дороги на правую по ходу движения обочину с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте ДТП.

Все обстоятельства дорожно-транспортных происшествий выясняются.