Вт. Май 28th, 2024

В Леоновском пожар «сожрал» пять домов

Масштабный пожар случился вчера в Тереньгульском районе в Подкуровском поселении на территории поселка Леоновский. В результате пожара без домов остались пятеро семей. Дом экс-губернатора Морозова «охранял» отдельный пожарный расчет.

По информации местных жителей, источником пожара стали гости одного из дачных домов, сдающихся там посуточно в аренду. От этого дома пожар перекинулся на близлежащие постройки.

Оперативно сработали газовая служба, электросети, скорая медицинская помощь, местный пожарный расчет приступил к пожару в считанные минуты. Дополнительные расчеты приехали из Тереньги позже из-за расстояния в 35 км до районного центра, следом на место ЧП приехали пожарные из Ульяновска. Ситуацию с тушением усугублял штормовой ветер, нерабочие пожарные гидранты. Администрация поселения еще в начале года закупила новые пожарные гидранты, но денег на их установку в местном бюджете не оказалось. К Облводоканалу много раз обращались за помощью в установке, но естественно, никто так и не помог. Из-за заиленности прудов пожарным оказалось сложно забирать воду для тушения пожара.

Очевидцами пожара стали руководитель приемной «Единой России» Марина Беспалова и Константин Долгов, снимающий дом на летний период в Леоновском.

По словам Марины Беспаловой, после их звонка начальнику Главного управления МЧС России по Ульяновской области Михаилу Осокину, последний прислал 4 пожарных расчёта из города Ульяновска. Они оказали неоценимую помощь в тушении пожара.