Ср. Окт 21st, 2020

Чимаев назвал фаворита боя Нурмагомедов – Гэтжи

Боец UFC Хамзат Чимаев высказался о предстоящем титульном поединке между Хабибом Нурмагомедовым и Джастином Гэтжи.

«Я думаю, Хабиб заберет этот бой. Он более выносливый, а Гэтжи не использует борьбу. Гэтжи еще не встречался с борцами уровня Хабиба», – сказал Чимаев, добавив, что он оценивает шансы американца в 30%.

Поединок за титул чемпиона UFC в легком весе между Нурмагомедовым и Гэтжи пройдет в Абу-Даби 24 октября.

Нурмагомедов защитил пояс в противостоянии с американцем Дастином Порье, бой прошёл в сентябре 2019 года. Россиянин остаётся непобеждённым чемпионом с 28 победами в своём активе, Гэтжи потерпел всего два поражения в 24 боях.

Напомним, что, по мнению Зубайра Тухугова, Хабиб в скором времени завершит карьеру. «Думаю, после встречи с Джастином Гэтжи он проведет еще один бой, а затем завершит карьеру», – заявил Тухугов В интервью YouTube-каналу MMA Crazy, за месяц до UFC 254, на котором и пройдет титульный поединок Хабиба с Хайлайтом. Это не новое объявление – Нурмагомедов и сам неоднократно говорил, что подерется с Гэтжи, потом еще с кем-нибудь и только тогда закончит спортивную карьеру. Сейчас его статистика – 28-0, соответственно, аварский чемпион хочет оставить восьмиугольник с показателем 30-0 и войти в историю ММА непобежденным.

Источник: Metaratings