Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7997 р.
Евро: 70,9644 р.

Предвыборные конвульсии. «Единая Россия» в Димитровграде избавляется от оппозиции
В будущем году состоятся очередные выборы в Димитровградскую городскую думу. Они пройдут 9 сентября. Прекрасно осознавая предстоящую сложную борьбу за большинство партии власти в протестном городе, единороссы готовят изменения в Устав города.

Второй созыв отработает пять лет и уйдет в вечность. А третий может оказаться совсем другим по соотношению численности одномандатников и тех, кто попадет в сонм народных избранников благодаря партийным спискам.

Сейчас соблюдается паритет. Половина корпуса составляют те, кто баллотировался напрямую, так сказать, согласно народной воле. А остальные полтора десятка - это выдвиженцы политических движений.

Во вторник, 15 ноября, на заседании социального комитета местного парламента его члены рассматривали изменения в устав города. Они как раз касались состава думы. Сегодня наш орган местного самоуправления, можно сказать, самый многопартийный среди аналогичных структур Ульяновской области. Большинство в нем принадлежит представителям "Единой России".

На втором месте - с шестью мандатами - члены фракции КПРФ. Два человека - выдвиженцы "Справедливой России", один - партии ЛДПР. И еще один - выходец из "Гражданской платформы". И такая разнополярность позволяет городскому парламенту оставаться площадкой для дискуссий и обмена мнениями, не давая "медведям" расслабляться. Но такой расклад не всегда устраивает партию власти, которая регулярно встречает сопротивление оппозиции по вопросам, которые могли бы в отсутствие противников проходить как по маслу. Вот и придумали, как избавиться от "нехорошего" меньшинства.

Согласно плану руководства ЕР, в гордуме должно стать уже 20 одномандатников, а десять депутатов пройдут по партспискам. И оппозиция уже сейчас обеспокоена этими предложениями. Ведь многие из них - люди небогатые. А затраты на такие выборы в разы выше, нежели те, на которые готова выложить средства та или иная партия, противостоящая правящей.

Даже по самым скромным подсчетам, баллотирующиеся по одномандатным округам должны будут направить на свои выборы порядка полутора миллионов рублей, включая печать листовок, плакатов, размещение рекламы. Даже сегодня в Димитровградской думе среди одномандатников от ЕР много руководителей и владельцев бизнеса, замдиректоров предприятий и других не самых бедных товарищей. В итоге попасть в эту двадцатку многим из небогатых представителей других партий, кроме ЕР, окажется практически невозможно. Сложнее станет им прорваться в состав депкорпуса и на гонке партсписков. Возможностей у партии власти рекламировать себя гораздо больше, чем у оппозиции.

Если абсолютное большинство в гордуме окажется за единороссами, итог может быть плачевен, уверены члены оппозиции. По их словам, в ЕР, критикуя времена КПСС, идут по сути по ее стопам - создать парламент с абсолютным "медвежьим" большинством. Но имперские амбиции политбюро ЦК в итоге обратились в 1991 году развалом некогда великой страны. Даже исходя из этого, нельзя допустить абсолютной власти ЕР в думе, считают руководители оппозиционных фракций в Димитровграде, заставляя тем самым партию власти задуматься над демократическими ценностями.

В принципе, чтобы провести изменения в устав города, потребуется всего две трети голосов депутатского корпуса. Далее назначат общественные слушания, на которые обычно собираются одни чиновники и подневольные бюджетники. И проблема с оппозицией в Димитровграде будет решена.



фото m.newsland.com



16.11.2017 в 12:16
3683


Комментарии:

Гость [16 ноября, в 14 : 47]

Д наша ЕР так себя дискредитирует, что остальным партиям и рекламировать себя не надо.

Гость [17 ноября, в 06 : 36]

Дорогие друзья! Голосуйте всегда против жирных котов. У нас их стало много...Долой !

Гость [17 ноября, в 06 : 40]

Учителя неужели Вам не стыдно. Голосуете против народа. Вам не дают зарплату, а Вы всеровно голосуете за них. Совести у Вас нет. Морозов просто вас использует и все!!! Он живет лучше вас на 1000раз. Не допускайте в школу едроссов...дайте дорогу Куринному...У Вас будет победа....

Гость [17 ноября, в 12 : 12]

Так ситуация говорит об обратном. Предвыборные конвульсии у оппозиционных партий, а не у Единой России. Это они испугались честной борьбы.

Гость [17 ноября, в 12 : 14]

Не надо ВРАТЬ!!! изменение численности депутатов одномандатников в Димитровграде это инициатива общественной палаты города, а не партии Единая Россия!

Гость [17 ноября, в 12 : 16]

А может это выгодно наоборот не Единой России, а отдельным личностям. К примеру Тихонов не прошел по одномандатному округу в Государственную Думу. И теперь захотел пройти в местную думу по списку. Вот и подняли шумиху.

Гость [19 ноября, в 17 : 03]

"Предвыборные конвульсии у оппозиционных партий, а не у Единой России. Это они испугались честной борьбы".

ЧЕСТНАЯ БОРЬБА? Да ты с возу что ли упал? Когда она была честной? И предвыборные конвульсии это у вас едросы. Боитесь, что народ прозреет и вам ввалит.

А ваша общественная палата кем сформирована не вами едросики? ВАМИ сформирована. Значит она какая? Правильно, едроская!!!... общественная палата ваша и виляет перед вами задом.

Гость [19 ноября, в 17 : 08]

Судя по коментам, раз вы так развизжались, значит это вы сикаете от страха в компот.

Гость [20 ноября, в 14 : 19]

Всем привет! Кого-то интересует стабильный заработок без вложений? Есть отличный и проверенный вариант, подробнее по ссылке https://verumoption.com/?ref=5159

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


ГОСТЬ [17 ноября, в 12 : 20]

Эта новость явно заказана оппозиционными партиями, так как они боятся честной борьбы. Наши ЛДПР, КПРФ и Справедливая Россия прячутся за партиями так как сами как депутаты "0". Пускай выигрывают в честной борьбе.

Гость [18 ноября, в 04 : 33]

Солидарен с вами. Добавлю только, что оппозиция просто обосралась, привыкли прятаться за спинами, и тявкать из под тижка. Вот теперь боритесь в честной борьбе, как говорится тет-а-тет.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


ГОСТЬ [17 ноября, в 12 : 21]

Наш народ не обманешь, записав мелким шрифтом свою фамилию в списке! У нас избиратель грамотный, его не обманешь. Пускай идут как отдельные личности, а не как безликая масса!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


ГОСТЬ [17 ноября, в 12 : 22]

А вообще предлагаемая инициатива соответует требованиям закона?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


ГОСТЬ [17 ноября, в 12 : 24]

На местной думе был прокурор. Он сказал, что менять численность депутатов-одномандатников законно и и не нарушает избирательное право!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


ГОСТЬ [17 ноября, в 12 : 25]

Я Тихонову писала обращение мне тоже ответ до сих пор не пришел...

Гость [18 ноября, в 17 : 36]

он не слышит народ из своего личного Мереседеса...чихал он на вас*

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 ноября, в 06 : 17]

Какая оппозиция? Вы об чем? Все коммуняки-либералы-едросовцы кормятся из одной кормушки. Тем более в Дграде, где все спят под одним одеялом... Амбиции влезть во власть есть у определенной прослойки людей, которые могут выжить только присосавшись к бюджетным, народным деньгам, т.к. заработать самостоятельно у них таланта не хватает...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Димитровградский ООО «Энергомодуль» нарушил закон о защите конкуренции

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области составлен протокол об административном правонарушении в отношении ООО «Энергомодуль» по факту нарушения Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции».

11 октября, в 17 : 55

946

«Рецидив». Заместитель губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко второй год подряд нарушает закон «О противодействии коррупции»

Второй год подряд Прокуратура Ульяновской области оказывается бессильной в привлечении чиновницы к ответственности и ее увольнении по статье с утратой доверия.

11 октября, в 17 : 36

5523

В Ульяновской области катастрофически самоликвидируется бизнес

Только за последние полгода Ульяновская область недосчиталась более двух тысяч субъектов МСП. Региональная власть, восхваляющая особый бизнес-климат, предпочитает данную тему замалчивать.

8 октября, в 18 : 36

3572

По решению суда Администрация Димитровграда зарегистрировала права собственности на лесные участки

Пресс-служба УФССП России по Ульяновской области сообщила об исполнении судебного решения, которым администрацию города Димитровграда обязали поставить на кадастровый учет земли с лесом.

16 октября, в 08 : 42

195

Димитровградский ООО «Энергомодуль» нарушил закон о защите конкуренции

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области составлен протокол об административном правонарушении в отношении ООО «Энергомодуль» по факту нарушения Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции».

11 октября, в 17 : 55

946

В Димитровграде посадили двух вымогателей

Жители Димитровграда 24-летний Никита Федоров и 28-летний Дмитрий Седнев признаны судом виновными в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия (пп.«а,в» ч.2 ст.163 УК РФ).

4 октября, в 05 : 11

314

Чиновники министерства здравоохранения Ульяновской области приняли решение закрыть детский стационар № 2

На заседании комиссии «по модернизации образования и здравоохранения региона» чиновники министерства семейной, демографической политики и соцблагополучия при поддержке депутатов от партии «ЕР» решили ликвидировать еще одно учреждение здравоохранения.

18 октября, в 07 : 19

1828

Наказание невиновных, награждение непричастных

Ульяновским единороссам в лице главы города Панчина, спикера Гордумы Ножечкина и прочих удалось переплюнуть единороссовское большинство областного парламента, в очередной раз прославиться и ввергнуть ульяновцев в шок своим хамством.

2 октября, в 11 : 29

4697

Чиновники министерства здравоохранения Ульяновской области приняли решение закрыть детский стационар № 2

На заседании комиссии «по модернизации образования и здравоохранения региона» чиновники министерства семейной, демографической политики и соцблагополучия при поддержке депутатов от партии «ЕР» решили ликвидировать еще одно учреждение здравоохранения.

18 октября, в 07 : 19

1828

Наказание невиновных, награждение непричастных

Ульяновским единороссам в лице главы города Панчина, спикера Гордумы Ножечкина и прочих удалось переплюнуть единороссовское большинство областного парламента, в очередной раз прославиться и ввергнуть ульяновцев в шок своим хамством.

2 октября, в 11 : 29

4697

Куда идут деньги партии. Кандидат в губернаторы Оренбургской области стал проектом ульяновских единороссов

«Единая Россия» в глазах народа оказалась настолько токсичной, что отказ от бренда партии расценивается как одна из составляющей предстоящей победы.

30 июля, в 07 : 30

162

Губернатор Морозов в пятый раз саботирует избрание главы Димитровграда

Рабочее утро в администрации города Димитровграда началось с приема факсограмм от членов комиссии по выбору главы города. Уба, Горшенин, Тагиров и Рябоконь продолжают загорать на морях, ухаживать за больными и симулировать под руководством Морозова.

9 июля, в 07 : 23

1938

Правительство Ульяновской области в третий раз срывает конкурс по выбору главы города Димитровграда

На этот раз Правительство Ульяновской области не стало заморачиваться нелепыми объяснениями, придумывая отпуска, больничные и уходы за тяжелобольными для четырех своих членов комиссии http://ulnovosti.ru/content/1/44187/ .

2 июля, в 07 : 19

143

Сеанс саморазоблачения-2. В панике единороссы начинают открещиваться от своих же решений

Выборы-2020 делают свое дело. Вышедшая вчера статья про будущую стройку на улице Шолмова заставляет принявших или способствующих принятию скандального решения единороссов публично оправдываться.

26 сентября, в 18 : 14

3744

Димитровградцы поддержали Гордуму в решении лишить главу Ульяновской области Сергея Морозова звания Почетного жителя города

Соцопрос жителей города атомщиков, проведенный на прошлой неделе в разных микрорайонах Димитровграда, показал, насколько не референтным является действующий глава региона.

15 марта, в 06 : 19

3216

Ульяновскую полицию ждут кадровые перестановки

Руководителя ульяновской полиции «провожали» с должности неоднократно. Как минимум раз в год в Ульяновске появлялись слухи о не продлении генерал-майору полиции Юрию Варченко контракта. На этот раз слухи могут оказаться правдой.

20 июня, в 15 : 43

5528