Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Общественник Тихонов. Морозов посылает единоросса в Палату и предлагает бывшему секретарю политсовета сдать партбилет
Губернатор Морозов предложил возглавить Общественную палату депутату ЗСО Игорю Тихонову, тем самым поставив крест на его политической карьере на ближайшие пять лет. Сделал это публично, чтобы у Тихонова не было иллюзий относительно принятого решения.

То, что видный партийный функционер регионального отделения «Единой России», бывший секретарь политсовета Игорь Тихонов должен быстро переквалифицироваться в общественники, возглавив Общественную палату, не смущает никого. И прежде всего, самого губернатора Морозова. Последняя давно стала для него декоративным органом и одним из административных рычагов областного правительства. Достаточно того, что все последние годы этот орган возглавляли бывшие министры: Сергей Ермаков, Тамара Девяткина, Александр Чепухин, не имевшие никогда ничего общего с общественностью, а вся работа ОП в основном была заточена на придание инициативам губернатора ощущения народной поддержки. Другие созывы Общественных палат, которые возглавлялись людьми, приверженными действительно общественным, а не политическим принципам – под руководством Ефимова и Дергуновой – разгонялись губернатором досрочно.

Что касается Игоря Тихонова, то очередного «слива» от своего давнего друга, последний наверняка не ожидал. В случае согласия Тихонов должен перейти с депутатской должности председателя социального комитета ЗСО со всеми причитающимися «парашютами» на бесплатную общественную работу. Более того, сдать свой партийный билет на период руководства ОП. При таком раскладе обратно в областной парламент он может попасть лишь через пять лет. Что при другом губернаторе будет вряд ли возможно, поскольку действующий депутат Игорь Тихонов даже по своему округу, судя по последним выборам, не проходной. Он не оправдал доверие губернатора ни с точки зрения «Единой России», ни с точки зрения электорального доверия ему жителей Димитровграда, ни с точки зрения активности в ЗСО, ни в противостоянии с Куринным. Не известно, отважится ли Тихонов, поблагодарив Морозова за оказанное доверие, отказаться от этого предложения и уйти на время в тень, пока того вновь «жареный петух» не клюнет.

Доктор политических наук Нина Дергунова считает, что предложение возглавить Общественную палату для Тихонова – это понижение. При этом отмечает, что если у последнего есть хотя бы немного личной заинтересованности, то он может повысить значимость Палаты.

«Игорь Тихонов знает законы, он, пожалуй, самый грамотный из действующих законодателей и способен ту глупую форму, в которой общественники иногда высказывают свои умные мысли, грамотно озвучить и облечь в форму законопроекта, - говорит Дергунова. - Тем более, что ОП официально имеет право законодательной инициативы, но она никогда этого не делала, потому что оформить любую инициативу в форме закона неимоверно сложно. Есть и другие возможности - приостанавливать сырые законопроекты. Но вот будет ли Тихонов это делать? По-хорошему, ОП можно поднять на такую высоту, через которую бы власть иногда бы спотыкалась. Но Тихонов будет это делать лишь в случае, если ему это интересно либо нечего терять. С другой стороны, с общественниками сложно работать, но Тихонов это умеет. Его квалификация, опыт, гуманитарный склад ума… Он понимает место и роль палаты в обществе... Все эти качества работают на него. При всем при этом, назначение не просто бывшего чиновника, а прежде всего, партийного функционера на должность руководителя ОП – это настолько не уважение к общественникам! И ведь члены палаты выберут Тихонова, некоторые будут в душе скрипеть, но глазом не моргнут и проголосуют за его назначение. Круто Сергей Иванович поступил. И с Тихоновым, и с общественностью. Хотя, неизвестно, кто лучше: он или Чепухин. Последний просто отсиживался в палате, создавая видимость работы. Я не исключаю того, что когда его губернатор назначал на это должность, то у них были какие-то договоренности по перспективам».

И перспективы эти наступили. Чепухин намерен занять депутатское кресло в ЗСО и, вероятнее всего, метит в председатели аграрного комитета со всеми вытекающими полномочиями. Будет контролировать сельское и лесное хозяйство, распределять, не обделяя близкие себе КФХ бюджетными средствами.

Напомним, Чепухина год назад в ОП выдвинула Ассоциация рестораторов Ульяновской области. В своих первых интервью он тогда заявлял, что главную работу видит в рассмотрении обращений граждан, поступающих через соцсети. Этим, собственно говоря, Чепухин и занимался. В одном селе лампочка не горит, в другом дорога разбита… Все эти стекающиеся к нему в соцсети жалобы «общественник» по-чиновничьи передавал согласно вертикали ответственным за то коллегам-чиновникам.То есть, по сути, работал весь год передаточным звеном.

Из других, заявленных на заре общественной работы Чепухиным планов, значились: доделать то, что не смог, не успел, работая министром сельского хозяйства, – консолидировать все отраслевые союзы, возродить союз свекловодов, агропромышленную палату, создать ассоциацию производителей продуктов питания.

Ничего этого, как видим, не сделано. Более того, Чепухин позорно слил фермерский протест в Цильнинском районе. Фермеры и сельхозпроизводители, доверившись этому общественнику, готовы были идти до конца против главы района Рамазанова, которого они открыто обвинили в поборах. Но Чепухин, отпиарившись, попросту кинул сельчан, оставив один на один с местным «князьком», против которого они воевали http://ulnovosti.ru/content/6/36896/ .

Куда более ярким примером защиты общественных интересов председателем ОП Чепухиным оказалась ситуация со строительством китайского цемзавода в Подкуровке. Если в прошлом году он и ездил к протестующим, то лишь для того, чтобы защитить интересы облправительства и китайцев. Что в общем-то и случилось. Вернувшись из лагеря голодающих, общественник Чепухин сделал вывод о причине протеста. Это не строительство вредного цементного производства близ сел, а отсутствие развитой социальной инфраструктуры, в чем мог бы помочь цемзавод. Голодовку и митинги недовольных «общественник» назвал провокацией.

Из последних инициатив, которые должны повысить статус Общественной палаты, добавить этому органу бюджетных финансов и законодательно закрепить за ней права посылать наблюдателей на выборы. Закон принят, десант наблюдателей будет работать за бюджетные деньги, так что не случайно «эстафетная палочка» по политизации общественного органа переходит к бывшему секретарю политсовета "Единой России" Игорю Тихонову. Ничего нет удивительного и в том, что в новом составе ЗСО будет восседать Чепухин. Одним антинародным избранником больше, одним меньше, какая разница?



Ирина Казакова



30.05.2018 в 18:45
3656


Комментарии:

Гость [30 мая, в 23 : 06]

Чепухин метит в Законодательное Собрание, но кресло руководителя аграрного комитета для него слишком мелковато. Тут просматривается другой вариант - Чепухина готовят на кресло председателя областного парламента. На этом месте он устраивает очень многих, кто собирается пойти на выборы в Законодательное Собрание. Таким образом мы видим как губернатор втихую сливает своего друга Бакаева. Хотя может быть вариант, что бывшего генерала готовят на какое-то новое место.

Найк [31 мая, в 18 : 32]

Посмотрите на состав Общественной палаты. Настоящих представителей гражданского общества там практически нет. Она уже давно превратилась в отстойник для местного чиновничества.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [31 мая, в 08 : 37]

Чепухин (фамилия) - глава ЗСО, это все равно, что название "Понос" для йогурта.

Гость [31 мая, в 10 : 35]

Убирать и Чепухина, и Тихонова. Кормушку для Этих чиновников не надо делать. Очень рад, что Тихонов свою политическую карьеру закончил, потерпел громкое фиаско.Но только успел натворить делов в наших муниципалитетах: сделал Мелекесский район- "Пьяным районом", Димитровград- "Натравленный район" ну и Малыкла, там где он Почетный житель "Излюбленный район". Я думаю, там где ступила его нога--- у многих такие картинки. ГНАТЬ!!! Морозов открой глаза!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [31 мая, в 10 : 45]

Да уж!!!! С такой фамилией звУчной в председатели ЗСО!? В ОП и то ржут с него, хотя сами в рот ему заглядывают! Тихона на задворки великой морозовской помойки давно надо было выбросить! Славная новость! Вот что делать с ростиком эдвардсом СИм будет, так и будет в него по 3 ярда вкидывать ежегодно!?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [31 мая, в 10 : 45]

Автору. В ЗС Тихонов получал зарплату пока был одним из замов председателя. После изменения в струкутур, заместитель остался один. Это первый заместитель председателя, бывший прокурор области Малышев. Как председатель профильного социального комитета Тихонов зарплату не получал. Изучите вопрос. А то пишите, люди читают и верят. Полностью всем составом на зарплате в РФ только депутату Гос думы. Депутаты ЗС или Городской думы и прочие советы депутатов, зарплату не получают. Работают на общественных началах. Кроме председателей и замов, в количестве не более 10% от общего количества депутатов. В ЗС 36 человек депутатов т.е. 4 человека могут по закону работать на постоянной основе. Сейчас 2 человека, Бакаев и Малышев.

Гость [31 мая, в 10 : 51]

И.В.Тихонов принял предложение губернатора. Вчера вечером снял свою кандидатуру с праймериз ЕР, по выборам депутатов Законодательного собрания.

Игорь Викторович, желаю вам успехов на новом поприще. Удачи!!

Гость [31 мая, в 12 : 35]

тихон не пропадет. у него бизнес фармацевтический нехило бабла приносит. С корневым-младшим и абдулловым крутят-вертят

Гость [31 мая, в 15 : 06]

бездельник, ни на одном месте не работал, только языком чесал...ПРиедет на своём мерседесе с дочкой в ТЦ Энтерра и ходит важный, ПОКУШАТЬ ПОВКУСНЕЕ выбирает...вид надменный, а так ноль

Гость [31 мая, в 15 : 16]

А Чепухин - это проводник мыслей усатого. В соцстеях всем улыбается, ни с кем не ругается, но ....СТУЧИТ про кого надо, и кому надо...а что платят, же

Гость [1 июня, в 08 : 36]

Тихона просто на зарплату суют , которую он потерял . Ведь как политик он провалился полностью , негодяй и подонок !

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Политобзор от Алексея Куринного-8

Подкуп избирателей, формирование полевой структуры за бюджетный счет благодаря соцработникам, ситуация в ульяновском здравоохранении - все это в политобзоре Алексея Куринного.

вчера, в 10 : 12

2848

Ограбили дочку и.о. ректора УлГТУ Александра Пинкова

Ольга Попова, чей «Мерседес» в бытность мэрства Александра Пинкова, стоял на балансе МУП «Ульяновскдорремсервис», ремонтировался и заправлялся за бюджетный счет, стала жертвой ограбления http://ulnovosti.ru/content/5/24818/

10 августа, в 14 : 09

2638

Кипр, Сочи… Как «Ковбой Мальборо» Чепухин руководит Общественной палатой

Общественная палата под руководством новоиспеченного правозащитника Чепухина выдала свои первые результаты работы – обзор самых животрепещущих проблем населения. Причем узнает о них Чепухин то со Средиземного, то с Черного моря, сидя в соцсетях.

17 июля, в 16 : 35

3066

Квартиры, машины, «левые» доходы. Прокуратура Ульяновской области выявила очередных чиновников-коррупционеров

Руководство Ульяновской области судорожно пытается поправить имидж Ульяновской области – Коррупционной столицы России. На это брошены все средства наглядной агитации. От баннеров – до велопробегов по Ульяновску.

8 августа, в 15 : 09

5227

Министр Панченко предлагает лечить проблемы здравоохранения креативом

Более месяца «банда фармацевтов» в лице депутата ЗСО Игоря Тихонова & Соmpany дают показания в Лефортово. За это время ульяновские власти в плане решения проблемы отсутствия лекарств в медучреждениях области не продвинулись ни на йоту.

6 августа, в 14 : 35

4177

Задай вопрос Путину: дольщики «Максимы» против «домоуправления» Чепухина

Главное ток-шоу года с президентом Путиным ежегодно собирает миллионы жалоб россиян. Попадут ли ульяновцы в эфир – пока неизвестно, зато известна самая глобальная проблема, которая больше всего волнует Общественную палату №6 и лично Чепухина.

7 июня, в 13 : 14

3304

Депутат ЗСО Мартынов забирает под себя СПК им. Крупской. Голубкова отправляют на пенсию

Работникам СПК и владельцам земельных паев обещают золотые горы. Последние заявляют, что происходящее походит на рейдерский захват их хозяйства. СПК им. Крупской было последним народным предприятием в регионе, а Голубков - последним народным председателем

29 мая, в 17 : 31

3783

В министерстве лесного хозяйства Ульяновской области идут обыски

Как стало известно Ulnovosti.ru, сегодня с раннего утра в региональном министерстве сельского и лесного хозяйства проходят обыски, оперативники изымают все документы, связанные с освоением лесов.

9 февраля, в 14 : 01

4551

«Нашего губера приняли, система будет более прозрачной». Главврач медсанчасти Максим Мидленко поставил Морозову диагноз

Дни Сергея Морозова на посту главы региона сочтены. Такой диагноз губернатору поставил главный врач Центральной клинической медико-санитарной части Ульяновска Максим Мидленко.

14 июля, в 12 : 23

6486

Политобзор от Алексея Куринного - 6

В шестом выпуске интернет-передачи «Политобзор» депутат Государственной думы РФ Алексей Куринный рассказывает о громком коррупционном скандале, развернувшемся в Ульяновской области.

4 июля, в 09 : 55

7913

Свобода дороже денег. У Тихонова обнаружилось 10,5 млн. рублей и незадекларированные доходы

Такую сумму обвиняемый экс-депутат регионального собрания Игорь Тихонов готов был заплатить в качестве залога за свою свободу на время следствия. Но судья данное ходатайство отклонила.

2 июля, в 19 : 23

9384

Политическая подлость. Губернаторская ярмарка VS Общероссийского митинга против против пенсионной реформы

«Приглашаю жителей на отличную ярмарку! В день торговли будет классный ассортимент.» - радостно сообщил на своей странице в Facebook депутат ЗСО Василий Гвоздев.

23 июля, в 22 : 03

5675

Сеанс cаморазоблачения, или Как «Единая Россия» красные машины разыгрывала

Две последние предвыборные недели региональные власти заняты отнюдь не делами хозяйственными. На повестке дня – как повысить явку избирателей и настроение пессимистично настроенных горожан. В ход пущены даже мошеннические схемы.

12 марта, в 12 : 52

5879

Предательство «Единой России». Бакаев, Гвоздев, Эдварс ЗА повышение пенсионного возраста

Ульяновские законодатели вошли в число 62 российских регионов России, поддержавших вопреки мнению населения изменения в пенсионном законодательстве. Голосовали кулуарно, чтобы скрыть позор «Единой России».

11 июля, в 14 : 33

7283

Наири Чатинян: «У нас не внутренняя политика, а извращенная внутренняя жизнь»

Одним из неформальных лидеров оппозиционного движения в регионе после известных тереньгульских «стачек» против строительства китайского цемзавода» стал 40-летний Наири Чатинян из поселка Скугареевка. С ним встретился корреспондент «Молодежки».

19 января, в 19 : 53

3759

Алсу Идрисова: «Это была настоящая травля». О четвероногой опасности братьев Эдварсов

Речь идет не о стае бездомных собак, нападающих на прохожих, а о трех, казалось бы, милых питомцах депутата ЗСО Ростислава Эдварса и его брата Игоря – двух лабрадорах и зенненхунде. Породы собак – дружелюбные, но собака – это инструмент в руках человека.

17 января, в 12 : 15

4040