Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,8135 р.
Евро: 70,7245 р.

Очередной провал. Фонд содействия реформированию ЖКХ приостанавливает финансовую поддержку Ульяновской области
Управление Фонда содействия реформированию ЖКХ провело проверку переселения граждан из аварийного жилищного фонда, а также капремонта домов, финансируемых при участии средств Фонда. Результат – приостановление финансовой поддержки региону.

Специалисты Фонда ЖКХ посетили самые проблемные в этом плане объекты Ульяновска, Димитровграда, Инзенского и Сенгилеевского районы. В ходе контрольного мероприятия ревизоры установили, что из 196 жилых домов, площадью более 8 тыс. квадратных метров, было переселено только 540 человек, а это всего лишь 49,5% от целевого показателя 2015 года. http://www.fondgkh.ru/news/196661.html

Стоит отметить, что Фонд реформирования ЖКХ отразил не только неприятную для губернатора Морозова статистику, но и упомянул, что решением от 1-го сентября 2015 года Фонд приостановил финансовую поддержку программы за счет средств госкорпорации. Происходит это, кстати, не в первый раз для Ульяновской области. Причиной тому стали в очередной раз выявленные по итогам выездного мониторинга исполнения требований федерального закона нарушения.

Первым в списке, где были допущены многочисленные нарушения строительных норм и правил, оказалось Сенгилеевское городское поселение. Это дома №14а и 16 по улице Лесной, знаменитые новостройки на улице Шевченко http://ulnovosti.ru/content/6/30422/ , а именно дом № 29, который был сдан в эксплуатацию до завершения строительства. Ревизоры задались вполне справедливым вопросом: как ульяновские чиновники смогли выдать разрешение на ввод в эксплуатацию домов с таким браком?

В Ульяновской области за 2009-2014 годы снесено 96 аварийных домов, что составило 60,76% от общего количества аварийных зданий жилого фонда. Стоит отметить, что данная цифра ничтожно занижена, если взглянуть на существующую реальность. Региональные власти отчитываются перед федеральными, указывая, что ветхого и аварийного жилья у нас практически нет. Ведь если признать дом аварийным, значит надо строить новое жилье, переселять людей, а для этого нужно выделять деньги. Их в бюджете просто нет. В реальности ситуация с ЖКХ в регионе намного сложнее, и власти пытаются это скрыть. Не берется во внимание и игнорируется очень большое количество судебных решений в пользу собственников жилья по ремонту домов. Только по Ульяновску таких решений без малого на 700 млн. рублей.

При этом специалисты Фонда заявляют, что даже в случае тех отремонтированных или построенных по программе переселения из аварийного и ветхого жилья домов приемка работ комиссией, призванной следить за качеством предоставляемого жилья, фактически не осуществлялась. Вернее было бы сказать так: проводилась с закрытыми глазами при полном согласовании с региональными властями.

Кроме того, проверяющие из Москвы вполне резонно сделали множество замечаний при осмотре многоквартирных домов №25 по улице Железнодорожной и №23 по улице Хрустальной, где производился капитальный ремонт крыш, фасадов, отмостки зданий. В Димитровграде не выдержали критику проверяющих многоквартирные дома № 255 и 317 по улице Куйбышева, где производился капитальный ремонт крыши и инженерных сетей. Работы везде выполнены спустя рукава. По всей видимости, под лозунгом быстрее срубить деньги и исчезнуть.

По итогам проверки Фонд ЖКХ осторожно предоставил разъяснения и рекомендации региональной власти и муниципалам по усилению контроля за ходом реализации программ переселения граждан из аварийного жилья и капитального ремонта многоквартирных домов в Ульяновской области. Хотя действующим методом являлась бы передача собранных материалов в следственный комитет и прокуратуру. По результатам проверки можно констатировать, что региональная власть не только провалила программу переселения граждан из аварийного жилья и выполнение капитального ремонта, не выполнив больше половины работ, но и создала все условия для мошенников, желающих наживиться на госконтрактах.

Алексей Шувалов



01.12.2015 в 13:00
4672


Комментарии:

Гость [1 декабря, в 14 : 33]

Эт народная примета такая. К новому министру.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 декабря, в 14 : 36]

Ну вот опять. Контролирующие и надзорные органы в очередной раз прос...ли нецелевой расход федеральных средств. Эти прокуроры работать будут???

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 декабря, в 14 : 40]

Опять во всем Морозов виноват? Ой смешно. Там столько народу на этом сидит что и не уследдишь!

Гость [1 декабря, в 22 : 03]

Гость, ты из пресс службы губернатора небось... Свои серебряники отрабатываешь? Давай, осталось до февраля немного.

Гость [2 декабря, в 06 : 55]

Почему февраля? Люди сентября ждут с нетерпением!!! Неужели избавление в фнврале придёт? Народ возрадуется непомерно!!!

Гость [2 декабря, в 20 : 07]

Полномочия нашего креативщика к весне заканчиваются. Дембель у Вас, Сергей Иванович!

Гость [3 декабря, в 07 : 46]

Дембель, полная аудиторская проверка...а далее судьба может быть не такой благосклонной

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

ООО «Грааль» построит новую дорогу в Засвияжье Ульяновска

Подведены итоги аукциона на строительство автомобильной дороги в по ул. Маслова в Засвияжском районе г. Ульяновска, начальной стоимостью в 151 млн. рублей. Данная трасса станет единственной в городе, которую намечено построить в 2020 году.

вчера, в 15 : 10

427

Депутаты хотят заняться здоровьем. Парламентарии просят откорректировать программу госгарантий медпомощи

Проект территориальной программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ульяновской области снова подготовлен с дефицитом финансирования от реальной потребности и заниженными нормативами финансирования.

вчера, в 14 : 27

242

Лизинговые секреты Вавилина и Рожкова, или Как обновляют в Ульяновской области общественный транспорт

Закупка заявленных губернатором Морозовым автобусов для внутриобластных и городских перевозок выливается в очередную весьма сомнительную закупку услуг лизинга под бешеные проценты.

позавчера, в 20 : 07

1481

«Лифтовая афера» губернатора Морозова может оказаться завышенной на 300 млн.рублей

Авральная замена лифтов в ульяновских многоэтажках, инициированная Морозовым еще по весне этого года, уже минувшим летом получила в народе название «лифтовая афера». А заканчивается и вовсе бесславно – заявлением в прокуратуру Ульяновской области.

15 сентября, в 15 : 49

6001

«Стабилизец»: взносы за капремонт в Ульяновской области в 2019 году вырастут дважды

Вслед за «мусорной реформой» и повышением платы за ТБО региональные власти подготовили жителям Ульяновской области очередной «сюрприз». В наступившем году цены на капитальный ремонт вырастут дважды.

5 февраля, в 14 : 01

3124

Стройконтроль не купишь? Cидорановой прибавили 10 млн. незаконно растраченных средств

Региональный Фонд модернизации ЖКК обрастает новыми уголовными делами. На этот раз прокуратура Ульяновской области уличила госструктуру в превышении стоимости по контролю за проведенным капремонтом на сумму 10 млн. рублей.

31 января, в 07 : 08

2840

60 млн на ветер, или Как Кабакова и Бинеман за полгода довели отремонтированный стационар для беременных до разрушения

Речь идет о здании дневного стационара для беременных женщин по ул. Карсунская, где в 1959 году появился на свет губернатор Морозов. После скандала с плачевным состоянием медучреждения власти выделили на его капремонт порядка 60 млн. рублей

18 сентября, в 16 : 20

6933

Лизинговые секреты Вавилина и Рожкова, или Как обновляют в Ульяновской области общественный транспорт

Закупка заявленных губернатором Морозовым автобусов для внутриобластных и городских перевозок выливается в очередную весьма сомнительную закупку услуг лизинга под бешеные проценты.

позавчера, в 20 : 07

1481

Первая сотня. Новогодний «сюрприз» от УАЗа выливается в массовые увольнения

На прошлой неделе на ООО «УАЗ» началось то, о чем Ulnovosti.ru писали, и то, что руководство предприятия на пару с главой Ульяновской области Морозовым опровергало: за пять рабочих дней принять участие в акции «Уволься сам!» предложено порядка 100 рабочим

2 декабря, в 19 : 03

2555

Прокуратура принимает меры к организации противодействия преступности в сфере ЖКХ

Вопросы эффективности деятельности по выявлению, пресечению и предупреждению общественно опасных деяний в жилищно-коммунальном секторе были рассмотрены вчера в прокуратуре области на координационном совещании руководителей правоохранительных органов.

27 сентября, в 02 : 42

161

МУП ответит за отключения водоснабжения в Красном Яре

Прокурор Чердаклинского района возбудил в отношении директора МУП ЖКХ «Красноярское» и самого предприятия дела об административном правонарушении по ст.7.23 КоАП РФ, предусматривающей крупные штрафы.

12 февраля, в 05 : 23

240