Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,3065 р.
Евро: 75,3702 р.

Праймериз как репетиция выборов в Госдуму. Ульяновские единороссы испытали админресурс на прочность
В региональном исполкоме подвели промежуточные итоги минувших праймериз. Как и предполагалось: про нарушения не было сказано ни слова, победили те кандидаты, кто должен был оказаться в начале списка, прокатили тех, кого надо было поставить на место.

Минувшие праймериз по выбору кандидатов в Государственную думу РФ от партии власти оказались, пожалуй, наихудшими не только в плане организации и информирования населения, но и в плане фальсификаций. Скорее, это была генеральная репетиция перед выборами, причем ставка на минувших праймериз была сделана не столько на мобилизацию партийцев, сколько на административный ресурс. Последний победил здравый смысл, а благодаря раболепству бюджетников и беспринципности родителей в лидеры вышли те участники праймериз, которые были богоугодны ВРИО Морозову.

Вслед за легендой хоккея Владиславом Третьяком, в лидерах списках оказался Григорий Балыхин, который вот уже два срока заседает от Ульяновской области в Государственной думе, тем не менее абсолютному большинству ульяновцам его фамилия по большому счету не говорит ничего. На третьей строчке, как и планировалось ВРИО Морозовым, оказался депутат ЗСО Ульяновской области Игорь Тихонов. Вслед за ним – Алсу Балакишиева, которая накануне праймериз стала фигуранткой крупного уголовного дела и была взята с поличным сотрудниками ФСБ и СК при получении очередного транша меченых купюр.

Именно в честь этой «четверки» команда Морозова в тесном сотрудничестве со своим административным аппаратом - региональным министерством образования, управлением образования Ульяновска, Правительством Ульяновской области и главами муниципалитетов - организовали «закрытую» от большинства ульяновцев агиткампанию. В итоге о том, где располагаются избирательные участки, знали лишь особо осведомленные личности. Они же обзванивали по разнарядке родителей, говоря им, за кого голосовать, а потом контролировали своих «подопечных» на входе в избирательные участки. К примеру, в 199-м детском саду отдельные воспитатели и вовсе просили для отчета родителей сфотографировать бюллетени с проставленными галочками за Тихонова для отчета. У входа в 37-ю школу к журналисту Ulnovosti.ru подошла педагог и сходу спросила: «Вы родитель? Какой класс, чтобы отметить. Вам сказали, за кого голосовать?»

В микрорайоне Репино в детском саду №158, руководит которым Тамара Петраш, отказавшаяся сдать депутатский мандат по требованию г-на Корнева, было ликвидировано сразу два избирательных участка. Таким образом, местные партбоссы планировали взять под контроль всех голосующих округа, где депутатом является экс-мэр Марина Беспалова. Нашли и альтернативу двум избирательным участкам в детсаду, причем в своих попытках дошли до смешного: сняли трехкомнатную квартиру по ул. К. Шоде, дом 6, где народ голосовал, словно «килька в бочке».

А это мобилизация подневольных студентов в вузе, возглавляемом экс-мэром Ульяновска Александром Пинковым.


Фото:


Голосование завершилось и, несмотря на нарушения, которые никогда не выявят, а если выявят, то не докажут, нужный результат достигнут. О нем сегодня с гордостью сообщил секретарь регионального политсовета Виктор Корнев. Не успел последний поприветствовать присутствующих, как у него зазвонил сотовый телефон и он, вскочив со стула, побежал сначала к окну, где лежал его мобильный, затем нервно начал всматриваться в экран. Убедившись в том, что звонок поступил от кого-то ниже рангом, Корнев убрал телефон в карман и приземлился обратно за стол.

- Более чем 100 тысяч – конкретно 106 992 ульяновцев - приняли участие в предварительном голосовании, - немного с какой-то грустью оповестил собравшихся журналистов г-н Корнев. - Я думаю, что цифра эта 10,33% от всего состава нашего населения - это достаточно много, если учитывать, что по Российской Федерации в среднем процент явки составил по-разному 8,5%-8,3%, то у нас 10,33%. Я думаю, что это вполне оптимальная цифра, которая показывает, что мы подготовились и провели на достойном уровне предварительное голосование. Было выделено 310 тысяч бюллетеней из расчета 15% от общего числа избирателей.

Несмотря на использование мощнейшего административного ресурса в виде мобилизации бюджетников, Корнев уверен, что принцип, который назначила партия для проведения данного мероприятия – это открытость, честность, легитимность и конкурентность, - все это было соблюдено. Хотя, каких иных заявлений можно было ждать от г-на Корнева, привыкшего еще за годы работы в региональном правительстве закатывать этим самым административным ресурсом любого, кто пойдет против команды Морозова?

Как ни странно, но бюллетени по всем избирательным участкам были подсчитаны еще ночью, а вот предъявлять результаты праймериз единороссы не спешат. Зато, политтехнологи в штабе сначала переписывали в срочном порядке пресс-релизы о кандидатах-победителей, заготовленные еще в пятницу, а потом и вовсе решили их не распространять. Собрали наспех непонятный брифинг с участием Корнева и далеко не первых лиц в партии. Ни Тихонова - друга Алсу Балакишиевой, ни Балыхина, ни Третьяка на нем не оказалось, так что радостных лиц победителей никто не увидел.

Пока показали, так сказать, общие итоги предварительного голосования, но куда интереснее, на наш взгляд, было бы взглянуть на их результаты в разрезе муниципалитетов. Как стало известно Ulnovosti.ru, по некоторым сельским районам явка доходила до 25%, и это при том, что у сельчан весенне-полевые работы и от огородов никого не оторвешь.

Говоря о конкурентности при проведении праймериз в Ульяновской области, г-н Корнев явно переборщил. Секретарь регионального политсовета неприминул похвалиться тем, что «Единая Россия» - единственная партия, которая таким образом советуется с народом при выдвижении своих кандидатов. Но это в самом идеальном варианте проведения праймериз, на деле - людей на участки загоняли.

Вспомнил Виктор Корнев и про «новую кровь» – рассказал о новом политике Нине Долговой, не известной никому из ульяновцев своими делами, зато прославившейся в громком скандале на пару с губернатором Морозовым, который наставил ей рожки на фоне Вечного огня и памятника героям-ульяновцам, павшим в Великой Отечественной войне. Впрочем, ни первое, ни второе на имидж г-жи Долговой не только не повлияло, но и, видимо, пошло на пользу. Неизвестная никому Долгова каким-то чудным образом набрала 4% голосов.

Про руководителя Общественной приемной «Единой России», как и стоило предположить, ставшей лишь пятой в списке участников праймериз, г-н Корнев не упомянул ни разу. Как умолчал про находившуюся под следствием г-жу Балакишиеву, которая стала четвертой по результатам праймериз. Зато с гордостью отметил, что в голосовании принимали участие такие люди, как бизнесмен Герасимов и пока еще депутат Госдумы Вадим Харлов. Г-н Харлов, кстати, по словам Корнева, изъявил свое желание вступить в ряды «Единой России» и в ближайшее время отделение ждет его заявления. Сомневаться в том, что Харлов будет принят в партию власти, не стоит, поскольку тот фактически был в ее рядах, хотя формально являлся справедливороссом, а затем беспартийным. Не исключаем, что в ряды единороссов вступит вслед за Харловым и Герасимов: партии нужна не только «свежая кровь», но и большие деньги.

Стоит отметить, что результаты предварительного голосования в Ульяновской области оказались именно такими, какими их запланировали. На предстоящих выборах в Госдуму должны пойти: Владислав Третьяк – по одномандатному округу № 188, Игорь Тихонов – по одномандатному округу 187, кандидатами в депутаты от «Единой России» по списку должны стать Григорий Балыхин и Алсу Балакишиева. Последнюю сегодня либо заключат под домашний арест, либо в СИЗО.

Алексей Шувалов



24.05.2016 в 10:22
3451


Комментарии:

Гость [24 мая, в 10 : 25]

Баланкишиеву на киче изберут паханом)

Гость [24 мая, в 10 : 35]

Нет, она там будет запевалой!

Гость [24 мая, в 11 : 11]

Не нуу жабу только в СИЗО..А то подумают там в Москве что ульяновские женщины так выглядят

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 мая, в 11 : 06]

Повсюду одно мошенничество и бред...

БСМП [24 мая, в 12 : 11]

гр. КОРНЕВ неприятно видеть Вашу самодовольную физиономию, когда Вы врёте открытым текстом в СМИ о вашей победе. Ведь на лицо обман, лукавство и боязнь слететь с кресла секретаря Ульяновской Едроссии. Вы заврались от макушки до пяток. Население не знало, где участки для голосования, куда идти, чтобы проголосовать против вашей шайки. А как организатор фальсификации, ввода в заблуждение и обмана вы Вы сработали чётко. Так же как противодействовали следствию в деле зиннуровской банды. Позор Вам КОРНЕВ.

Гость [24 мая, в 12 : 25]

корнев, зачем тяните в Гос.Думу Балыхина. О нём 99% населения области не знает. Что он сделал для региона ??? По честному себе задайте этот вопрос-ведь себя не обманешь. Вы корнев прихвостень ситуации. Правильно говорит БСМП, что боитесь слететь с кресла едросского. Сейчас Харлова примите в свою едроссию. Тоже нужный для партии перебежчик-бабловладелец. Он что сделал для региона за просиженный думский срок ??? И Балакишиеву тяните в ГосДуму ? Тогда вам корнев тройной позор.

Гость [1 июня, в 01 : 15]

В пос. Силикатный у людей паспорта собирали, чтобы нарисовать столько, сколько надо. Кто не придет грозили с работы выкинуть. Вот, как демократы, демократию нам прививают, как американцы всему миру. Во всем плохом есть хорошее за то теперь народ знает, что их электорат -это 10%, а остальные голоса они правдами и не првдами собирают по домам, каруселями,подлогами и т.д.. Люди, идите на выборы, бросьте все дела, чтобы вашими бюллетенями единороссы не воспользовались.Нас, должно быть, 90%-мы большинство, а у них только 10%.Третьяк пусть занимается с мальчишками, учит их, как его когда-то учили, больше пользы принесет Отечеству, Балыхина мы знать не знаем, кто такой и зачем он нужен нам. Надо своих выбирать, а не тех кого нам велят выбирать. Хватит уж указывать нам, надоело.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 мая, в 22 : 30]

А от Третьяка какой толк,деньги с Ульяновска тянуть. Одно жулье и ворье.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновску пророчат нового губернатора

Информация о возможной отставке губернатора Морозова ожидаема, логична и вполне вписывается в повестку дня той ситуации, которая в настоящее время разворачивается в регионе.

сегодня, в 13 : 48

19

Алкоголики, тунеядцы, хулиганы? С кем делит «Матросскую тишину» Рашид Абдуллов

Тюремное окружение экс-министра здравоохранения Ульяновской области – сплошь известные и уважаемые личности. Нары Рашид Адуллов делит он отнюдь не с уголовниками, а с такими же ни в чем не виновными бывшими ВИПами российской госсистемы.

18 октября, в 18 : 50

4310

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

17 октября, в 17 : 03

2953

Политобзор от Алексея Куринного - 5

Пенсионная реформа, имитации демократических принципов партией «Единая Россия» при проведении процедуры праймериз, а также назначении г-на Панчина новым-старым Главой города Ульяновска - в политобзоре депутата Госдумы Алексея Куринного.

21 июня, в 09 : 43

3505

Советник губернатора Владимир Ожогин тихо снят с довыборов в гордуму. «Беспаловский» округ не попадет под контроль Морозова

Открытая война, развязанная два года назад в недрах министерства внутренней политики с экс-мэром Ульяновска, ныне депутатом Госдумы РФ Марины Беспаловой, переросла в тихое партизанское противостояние.

2 августа, в 14 : 54

3395

Праймериз ЕР: Ульяновску - административный ресурс, Новоульяновску - «черные технологии»

Предстоящие осенние довыборы в Ульяновскую городскую думу вряд ли принесут жителям региона что-то новое, зато Новоульяновск еще раз доказал, кому он доверяет, прокатив кандитатов-ставленников команды Морозова.

29 мая, в 16 : 43

4369

Рябухин передал свой депутатский мандат эскортнице Рогаткиной. Сдаст ли Бакаев мандат?

Приостановление членства в партии «Единая Россия» экс-мэра Димитровграда Алексея Кошаева сегодня затмила настоящая политическая «бомба». Избранный в Совет Федерации Сергей Рябухин передает свой мандат Марии Рогаткиной.

3 октября, в 19 : 34

7939

Кошаев выходит из «Единой России» и готов стать главой Димитровграда

Сегодня в Димитровграде проходит первое заседание Городской думы нового созыва, абсолютное большинство депутатов в котором - члены КПРФ. Последние готовятся объявить конкурс на должность главы администрации Димитровграда.

3 октября, в 12 : 24

2375

Подчиненных депутата Ульяновской гордумы Дениса Седова поймали за подделкой подписных листов в пользу фейковой партии КПСС

Сотрудники муниципального учреждения Контакт-центр при главе города Ульяновска час назад были застуканы с поличным при подделке подписных листов. В учреждение вызван наряд полиции.

16 июля, в 16 : 16

5093

Генеральный план Подкуровского поселения фальсифицировали трижды

Мертвые души и иногородние получили официальный статус участников публичных слушаний. Причем такая организация обязательной процедуры в муниципалитетах Ульяновской области, вероятнее всего, носит массовый характер.

27 февраля, в 15 : 23

2712

Зеленые зоны и ООПТ в Ульяновске ликвидируют через публичные слушания

В Ульяновске назревает градостроительный скандал. Городские власти тихо протаскивают очередные изменения в Правила землепользования и застройки Ульяновска. Принятие нового документа может существенно сократить количество зеленых зон в областном центре.

18 января, в 16 : 42

2944

Политобзор от Алексея Куринного-8

Подкуп избирателей, формирование полевой структуры за бюджетный счет благодаря соцработникам, ситуация в ульяновском здравоохранении - все это в политобзоре Алексея Куринного.

13 августа, в 10 : 12

4620

Изнасилованные выборами. Ульяновских родителей, педагогов и детей лишают выходных

Привычный для всех жителей региона административный ресурс в преддверие президентских выборов извращается и приобретает все больше ужасные черты. В Ульяновской области кошмарить педагогов, родителей и учеников решено через игры.

12 февраля, в 15 : 16

7381

На выборах не экономят. Вместо технических средств реабилитации бюджет Ульяновской области направят на агитационные экскурсии

Команда Морозова покажет экономические чудеса Ульяновской области самым социально незащищенным слоям населения, дабы те, у кого пенсии и пособий едва хватает на коммуналку и «доширак», проголосовали правильно.

18 июля, в 14 : 26

4406

Ульяновску пророчат нового губернатора

Информация о возможной отставке губернатора Морозова ожидаема, логична и вполне вписывается в повестку дня той ситуации, которая в настоящее время разворачивается в регионе.

сегодня, в 13 : 48

19

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

17 октября, в 17 : 03

2953

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

16 октября, в 18 : 01

10553

Административный ресурс, вброс бюллетеней, скупка голосов. В Ульяновской области стартуют праймериз по отбору кандидатов в депутаты Государственной думы РФ

Вчера в Ульяновске стартовало предварительное партийное голосование по определению кандидатур для их выдвижения от «Единой России» в депутаты Госдумы VII созыва.

16 февраля, в 21 : 34

8685

Прокуратура Ульяновской области отмечает 75-летний юбилей

Завтра работники ульяновской прокуратуры отметят свой профессиональный праздник. Накануне этих событий наш корреспондент встретился с начальником уголовно-судебного управления Прокуратуры Ульяновской области Ольгой Евгеньевной Гришиной.

11 января, в 10 : 05

1571

Коррупция на детях. Министерство образования Ульяновской области стало фигурантом уголовного дела за выкуп зданий детских садов без торгов

В отношении чиновников регионального минобра возбуждено уголовное дело по факту превышения ими должностных полномочий при реализации областной программы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей».

31 июля, в 12 : 37

4249

Секрет программы «Единой России» «Детские сады – детям». УФАС вскрыл серию крупных мошеннических операций с бюджетными деньгами

Масштабная схема, по которой Правительство Ульяновской области на пару с партийными функционерами «Единой России» реализовывало за бюджетный счет программу «Детские сады – детям» и Майские указы президента, может иметь все признаки коррупции.

26 июля, в 12 : 13

4942