Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,4604 р.
Евро: 69,8184 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Уголовное дело Сергея Удальцова. Рассекречена переписка ульяновской активистки МГЕР Анны Поздняковой со своим московским куратором
Сайт анонимного интернационала Shaltay Boltay b0ltay.blogspot.ru опубликовал скандальную личную смс-переписку члена МГЕР Анны Поздняковой, ставшей известной по скандалу с координатором «Левого фронта» Сергеем Удальцовым.

Само смс-общение больше похоже на инструктаж, где так называемая «потерпевшая» неуверенно, на последнем издыхании сдерживает психологическое давление общественности, а в некоторых моментах и вовсе впадает в панику, боится и не знает, что делать.

Все тайное рано или поздно становится явным. «В Ульяновске Удальцов на митинге ударил девочку, когда ему сказали, что она из МГЕР, порвал часы и приказал охране отнять у нее тел с видео, она убежала. Сейчас она пишет заявление в полицию, сказала видео выложит позже. С Замычкиным проговорил - раскручивать будем. Ань, напиши срочно в тви об этом с драматизацией» - пишет собеседник Анне Поздняковой.

«Написала заявление на привлечение к уголовной ответственности. Будут его задерживать», - отвечает Анна.

«Держись, мы его уничтожим щас» (орфорграфия сохранена) – добавляет собеседник.

Далее Позднякова с куратором решают, что надо представиться внештатным журналистом «Дорожного радио». Из переписки подозрительным кажется излишняя озлобленность собеседника девицы к Сергею Удальцову: «Спокойно и хладнокровно – он урод и должен сидеть. Не волнуйся, мы этим занимаемся». Куратор рассказывает, что надо держаться спокойно, что якобы ты подошла задать вопрос о голодовке в защиту Шеина, а Удальцов тебя ударил и сорвал часы. Однако с ударом, а в особенности с часами были допущены серьезные тактические «проколы».

Непосредственно после инцидента Анна Позднякова без видимых следов физического воздействия и в добром здравии подбежала к своим друзьям и стала радостно кричать: «Меня ударил Удальцов, вы прикиньте, у меня есть все на видео, меня ударил Удальцов!» При этом часы, которые в соответствии со всеми материалами дела должны были быть порваными, целехенькие сверкают на руке девушки. Свои часы Анна сняла в полицейском УАЗике. В последствии кто-то из окружения девушки слил в ютуб интересную видеозапись:



Правда, этой видеозаписи, как вещественному доказательству ни следственные органы, ни суд никакого значения не придали, а самого координатора «Левого фронта» служители Фемиды приговорили к 240 часам обязательных работ за избиение горежурналистки и члена «Молодой Гвардии» «Единой России» Анны Поздняковой.

- Держись, пиши в твиттер, что тебе угрожают. Защиту бери, все нормально – на контроле – это политика

– это нелегко – привыкай (орфография сохранена)

- Предложили федеральную защиту свидетеля и пишут в инете про фото с макса. В общем весь ульяновск на ушах. А я не знаю, как это все теперь на мне отразится. Удальцов тут с целой командой

- Не боись

- Я привыкаю, я просто немного боюсь того, чтобы меня не бросили все таки на серьезный шаг я пошла. Скажите Тимур, а эта ситуация никак не повлияет на меня, просто я как бы планировала по линии мгер двигаться а теперь переживаю. Будет обидно, если ему ничего не будет, а я останусь в просаке.. (орфография сохранена)

- Ознакомилась с материалами дела, на удальцова 6 страниц дел с полиции что то страшно. И спрашивают буду ли я примиряться. (орфография сохранена)

- Не примиряться - прошу тебя!!! Твой тезис – он меня ударил и даже не извинился и не признает свою вину. Поэтому пусть ответит по Закону!!! (орфография сохранена)

Далее из зала судебного заседания:

- Тимур Вам большое спасибо я уже даже и не знаю. Если бы не поддержка я бы не справилась, а теперь готова идти до конца. Доброе утро. В суде давил на том что я могу забрать заявление прям обратился ко мне. Это пипец он такой нахал! Оказывается, ладно, судья идет. Тимур это пипец короче, они заявили еще свидетелей кричат позор поздняковой. Обвиняют что удара не было, покадровый делают, типо доказательство. Есть новости. Короче хреново все. Опрашивают свидетелей, первый растерялся, тимур мне страшно. (орфография сохранена)

- Спокойно жди решения суда! Выключи эмоции. Я же сказал – просто успокойся – я не могу с тобой смс на такие темы писать! (орфография сохранена)

- Если суд признает его не виновным, то они на меня заводят дело уголовное. Еще на суде такое чувство я обвиняемая (орфография сохранена)

- Все будет хорошо. (орфография сохранена)


Фото:


С нормальной судебной системой все было бы иначе, и госпожа Позднякова действительно бы стала обвиняемой, но некий московский куратор Тимур заранее знал исход ситуации и пытался всячески успокоить тогда еще студентку УВАУ ГА, в которой в некоторые секунды совесть пыталась выбрать наружу.

Всему приходит срок и всем предъявят счет. «Слитая» в Интернет смс-переписка косвенно говорит о том, что скандал двухлетней давности был ние чем иным, как продуманной провокацией.

Как выяснили Ulnovosti.ru, Анна Позднякова, ставшая после приезда Удальцова героиней всех СМИ, перебралась жить в Москву и трудится где-то в департаменте транспорта. Иногда по линии МГЕР продолжает ходить на митинги. Хотя, наверное, надеялась за свои услуги получить место где-нибудь в администрации президента.



02.04.2015 в 16:33
11150


Комментарии:

Вопрос [2 апреля, в 16 : 55]

Почему тогда не опубликовали, а спустя 3 года? Если расшифровка подлинная, это могло на суде стать доказательством преднамеренного сговора против Удальцова. Все разоблачения, шалтая и ваши, деланы пальцем. Это безотносительно фигурантов данного дела, которые мне не интересны, только по факту. Но, Позднякова спокойно может подать в суд по факту клеветы и оговора. Любопытно, кто шалтаю слил переписку, которая может быть затребована только по запросу суда или прокурора, т.к. есть такое понятие как тайна переписки, которая охраняется законом

Гость [2 апреля, в 20 : 51]

Тут дело не в Поздняковой, а в том что ее научили что говорить другие

Гость [2 апреля, в 21 : 12]

""""Это безотносительно фигурантов данного дела, которые мне не интересны, только по факту.""""



Никого не е..т что тебе неинтересно, а что интересно! Придет время и позднякову привлекут.

Андрей [2 апреля, в 22 : 28]

Когда "вскрыли" - тогда и "слили"... На всевозможных серверах такие массивы подобной инфы спрессованы, а Шалтаев с Болтаями так ничтожно мало, что приходится довольствоваться "поздним ужином"

пенсионер [4 апреля, в 15 : 20]

часто случается, что через определенное время оппозиция и диссиденты становятся если не героями, то правыми, в случае с нашими удальцовыми, немцовыми и т.д. и т.п. не получится - они покупают русский хлеб на американские деньги, россия как была страной рабочих и крестьян, так и осталась, что общего у выше перечисленных с рабочими и крестьянами - только одно они какают одинаково.

Завуч [8 апреля, в 13 : 36]

Это Тимур Прокопенко: http://miss-tramell.livejournal.com/757271.html

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [3 апреля, в 00 : 10]

Троянская лошадь,Россия,21 век( Чего-то не слышно об этой красотке, далеко,видно, пошла.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [3 апреля, в 01 : 34]

Такая херня) хотели бы вскрыть вскрыли 3 года назад)) а вот на газетку за клевету подать в суд можно) удальцов сидит и надолго) и не из-за Поздняковой и все знают, лучше бы обсудили тарифы на ЖКХ

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Woronin-Simb [3 апреля, в 12 : 33]

Позднякова заработала себе вид на Кремль и сытную работёнку в столице,не было б Удальцова,так и прозябала бы в нашем мухосранске.Это называется социальный лифт по-единоросовски:друзьям всё,врагам-закон.

Гость [3 апреля, в 13 : 42]

Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни



[Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 137]

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -



наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.



2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -



наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Юрист [3 апреля, в 13 : 48]

Скиньте вашу статейку поздняковой, я лично выйграю ей это дело,137 УК РФ товарищи ,хоть от политики далек и на этих товарищей мне далеко ... , но Ваша газетенка тоже смотрю умом не отличается)

Гость [3 апреля, в 20 : 40]

Ты выиграй для начало свое дело об алиментах. А пройдет не так уж много времени - и будешь рвать зад, защищая Удальцова, усаживая Аню на цугундер.

Анечка-онанисточа [3 апреля, в 22 : 19]

Анна Позднякова против Сергея Удальцова 15 июня 2012г.

http://www.youtube.com/watch?v=ZtfaFKAyGpo

Аннанистка [3 апреля, в 22 : 23]

Annapzno - Анна Позднякова МГЕР против Сергея Удальцова. Ульяновск 27.06.2012

http://www.youtube.com/watch?v=yFwWewFpQWE

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В ИК-9 заключенные напали на сотрудников колонии

Ульяновская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области проводит проверку по факту обращения сегодня, 21 ноября 2017 года, за медицинской помощью двух сотрудников колонии №9

вчера, в 17 : 34

235

Дежа вю. В Ульяновской области очередной детсад-школу приобрели без торгов

Региональные антимонопольщики возбудили очередное дело по признакам нарушения п. 4 ст. 16 ФЗ «О защите конкуренции» приобретения здания школы-детского сада. Среди подозреваемых - региональный минобр, чиновники Кузоватовского района и ООО СК «Союз».

вчера, в 14 : 04

863

Ульяновск занял 57 место в экологическом рейтинге Минприроды РФ и ОНФ

Эксперты Общероссийского народного фронта совместно с Минприроды России подготовили «Экологический рейтинг российских городов – 2017» на основе данных, представленных органами власти крупных муниципальных образований на территории всех регионов страны.

вчера, в 12 : 34

451