Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7705 р.
Евро: 72,5900 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В поисках мэра зашли в тупик. Выборы главы Димитровграда сорвались из-за противоречий в конкурсной комиссии
В Димитровграде Ульяновской области сорваны выборы мэра из-за того, что члены конкурсной комиссии, назначенные от гордумы и от губернатора, зашли в тупик из-за равенства голосов «за» и «против», пишет «Коммерсант».

Члены комиссии от губернатора считают, что процедуру выборов главы следует признать несостоявшейся и назначить повторный конкурс. КПРФ считает, что гордума вправе решить то, что не смогла комиссия. Эксперты считают, что гордума как вышестоящий орган вправе сама решить проблему.

Во вторник была сорвана процедура выборов мэра Димитровграда (второй по величине город Ульяновской области). В соответствии с принятыми весной изменениями регионального закона, система «сити-менеджера» там отменена, городом должен руководить единолично глава, избираемый депутатами на конкурсной основе из кандидатур, представленных конкурсной комиссией, состоящей из четырех членов, назначенных гордумой и четырех - от губернатора.

Заметим, в Димитровграде на выборах депутатов гордумы 9 сентября этого года КПРФ значительно обошла «Единую Россию», получив 26 мандатов из 30 депутатских мест.

Работа комиссии не заладилась изначально - на всех заседаниях делались попытки избрать секретаря и председателя, но из-за равенства голосов противостоящих половин решение по ним так и не было принято. Представители гордумы предлагали избрать председателем спикера гордумы Александра Ерышева, представители губернатора - начальника управления госслужбы и кадров администрации губернатора Александра Рябоконя. «Голос председателя по положению о конкурсе - решающий, и мы понимали, что благодаря этому представители губернатора постараются не пропустить ненужных им людей, в которых заинтересована КПРФ»,- пояснил „Ъ-Волга“ руководитель фракции КПРФ регионального заксобрания Айрат Гибатдинов.

В соответствии с положением о конкурсе, вторник был последним днем, когда комиссия должна была ознакомиться со всеми документами, представленными претендентами, и принять решение о признании или непризнании их кандидатами, после чего уже кандидатов должны заслушать депутаты гордумы и тайным голосованием избрать главу города. Из 12 претендентов троим было отказано из-за непредоставления справки об отсутствии судимости. А далее снова возник конфликт.

По словам Александра Ерышева, сначала голосовали по каждому претенденту отдельно, но затем господин Рябоконь обнаружил, что у троих претендентов (двое из которых - депутат регионального заксобрания Рамиль Хакимов и депутат димитровградской гордумы Николай Борисов - члены КПРФ) предоставлены незаверенные по месту работы копии дипломов о высшем образовании. «Да, поскольку так и не был избран секретарь комиссии, документы принимали и проверяли квалифицированные специалисты - руководитель аппарата гордумы и инспектор по кадрам, и эти претенденты предоставляли им вместе с копией оригинал диплома, поэтому наличие заверенной копии - это формальность, тем более что это требование в регламенте не прописано. Но представители губернатора голосовали против того, чтобы их пропустить. Тогда мы и предложили проголосовать дальше за присвоение звания кандидата всем девятерым, поскольку по остальным претендентам не было претензий к документам. Но представители губернатора настаивали на отдельном голосовании по каждому»,- пояснил господин Ерышев, отметив, что дальнейшее голосование по каждому претенденту отдельно привело бы к тому, что коммунисты так и не стали бы кандидатами по формальным основаниям. В итоге голоса опять разделились поровну, и решение так и не было принято.

Представители губернатора считают, что в итоге конкурс не состоялся, фактически сорван, и далее придется объявлять повторную конкурсную процедуру. «Нельзя, не оценивая каждого кандидата проводить конкурсную процедуру, а предоставление оригинала диплома еще ни о чем не говорит, может, это качественная подделка. Предложение представителей гордумы было несуразным и незаконным. Надо проводить новый конкурс»,- утверждает господин Рябоконь.

Иного мнения Александр Ерышев. Он утверждает, что раз комиссия не смогла принять решение, его может принять сама гордума, заседание которой состоится в среду вечером. При этом он не исключает, что «после этого найдутся те, кто попытается оспорить в суде решение гордумы, «и тяжба эта будет очень длинной». Представители губернатора считают вариант передачи всех кандидатур на решение гордумы «невозможным и неправовым».

Руководитель межрегионального объединения избирателей, к.ю.н. Андрей Бузин считает, что «правильней будет не создавать новую комиссию, где ситуация повторится, а просто рассмотреть все кандидатуры более высоким органом - городской думой». «Если комиссия не смогла, значит, сама гордума вправе принять ответственное решение»,- подчеркнул эксперт.


Сергей Титов, https://www.kommersant.ru/amp/3798991




14.11.2018 в 09:40
2158


Комментарии:

Автодром [14 ноября, в 10 : 13]

Молодцы , так держать . Пускай оспоривают . Но не одного единорога а Димитровграде не должно быть . Жители за вас отдали голоса , а не за них . Разработайте пошаговую программу выхода из кризиса , и будьте предельно открыты . Держите прямую связь , где ваши коллеги по партии отвоевали регионы , не повторяя ошибок и беря во внимание положительный опыт . Мне лично понравилась программа Хакасов ( поддержка малого бизнеса , сокращение раздутого аппарата и их зарплат , заставить крупных сырьевиков платить налоги в местную казну , а не в оффшорную зону , сотрудничество на взаимовыгодных условиях с поднебесной , экология и многое другое )

Гость [14 ноября, в 10 : 45]

цирк

Гость [14 ноября, в 11 : 09]

Обычный сценарий с режиссером Смекалиным. Отработано не один раз. Не могу не спросить, представители области при чем тут? Они умнее или толковые Димитровграде в? Ситуация в регионе говорит об обратном. Надо выбрать своего, верного, удобного, послушного. Жизнь ничему не учит! Про Саржанова забыли? Креатура Морозова и Горшенина, всем устраивал. Чем закончилось? Воооот!

Гость [14 ноября, в 13 : 39]

Конкурсная комиссия-это антинародная прокладка, абсолютно лишняя в выборах Главы города Димитровграда!

гость [14 ноября, в 14 : 43]

Эта прокладка точно произведение единорогов. Только они профессионалы стряпать различного рода прокладки во всём. К сожалению на этом у них у всех профессионализм заканчивается.

гость [14 ноября, в 14 : 45]

А остаётся только жажда власти и денег!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 ноября, в 11 : 17]

Коммунисты так быстро надоели городу. от них злость исходит и чванливость, вся жизнь борьба в коммуне остановка, но колхоз дело добровольное, не все димитровградцы за этих динозавров!

Гость [14 ноября, в 12 : 59]

Такие заседания с участием морозовского квартета нужно транслировать в прямом эфире на плошади Советов в городе. Тогда даже ты поймёшь, как нам всем надоели эти персонажи.Тихонова бы они сейчас вообще без документов поставили бы у руля городского бюджета. Смотрите на них, без пяти минут "Тихонов"все как один и всё равно прутся к нам в город.

Гость [14 ноября, в 13 : 11]

Надо конкурс другой провести! Смекалина поставить Главой Мулловки, её не будет максимум через год. Горшенина, его и ставить никуда не надо, развалил всё в городе что можно. А двух других, можно в Старую Сахчу и Бесовку, в качестве эксперимента. Людей там жалко только, вымрут деревни...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 ноября, в 14 : 07]

Деревни вымерли еще раньше,в той стране которую коммунисты проболтали - пустобрехи еще те.

Коммунист [14 ноября, в 14 : 56]

Ещё одна оля появилась, тебе тоже объяснять про стадо? Проболтали не коммунисты, а те, кто ныне дружно метнулся оттуда в ЕР, а вас с олей, пока успешно имеют третий десяток лет уже.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 ноября, в 15 : 55]

это тебя имеют более 100 лет динозавр из коммунистического колхоза, читай стада.

Владимир [14 ноября, в 16 : 03]

Типичное порождение морозовщины- тупое безмозглое быдло. Тебе в Кулатку срочно, а ты среди порядочных людей как-то затесался.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


горожане [14 ноября, в 15 : 55]

Читаешь прогубернаторские СМИ и диву даёшься. Все во главе с СИМом постоянно что-то рассматривают, обсуждают, встречаются и так ежедневно, порой без выходных. На выходе-для нас лапша в тех же СМИ, для них имитация кипучей деятельности и астрономические зарплаты по меркам Ульобласти. Бездарности, дайте Димитровгаду показать как должны работать чиновники! Не мешайтесь, вы так остачертели всем!

гость [14 ноября, в 16 : 14]

Действительно, как только во главе какого-нибудь стола появляется физиономия нашего губернатора, кроме улыбки или сочувствия это очередное пародийное действо у нормальных людей не вызывает. Только за счёт этой лапши мы давно уже столица всех столиц мира по производству этого продукта!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 ноября, в 16 : 39]

Вы сами то не устали от своих бесконечных словоблудий - губернатор для вас источник вдохновения для болтовни. Для коммунистов как всегда все остальные быдло безмозглое, а сами вы швондеры и шариковы в нашем обществе.
И как же вам угодно именоваться?
―Полиграф Полиграфович
―А фамилию, позвольте узнать?
―Фамилию? Я согласен наследственную принять.
―А именно?
―Шариков.

Читайте классику, там про вашу революцию все сказано

гость [14 ноября, в 17 : 13]

Да не все остальные, а конкретно ты, любитель классики и вора в губернаторском обличии. и запомни я абсолютно никакого отношения ни к прошлым, ни к нынешним коммунистам не имею

Нормальный человек [14 ноября, в 18 : 09]

Подтверждаю: Члены комиссии от губернатора- это пародийное творение.

Нормальный [14 ноября, в 18 : 15]

Никто в здравом уме не поддержит кластербоя! Он бы прогуляться по улицам Димитровграда- услышал бы много интересного о себе-любимом,о ольге-никите,светке-носочнице-платочнице,бабушке вале,тихоне егорке и прочих едровцах. А кластербой- по облакам летает.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 ноября, в 07 : 30]

так и будут гадить пока на селе перестанут голосовать за ЕР

избиратель [15 ноября, в 15 : 21]

Так там такие дегенератки директора школ, что в наглую, без каких то комплексов, не обращая внимания на видеокамеры охапками суют бюллетени за единорогов. Собрали вокруг себя 4-5 приближенных из числа самых дебильных и непорядочных училок и творят, кстати за зарплату в 70-80 тысяч весь этот беспредел. А нормальным там копейки они же платят, а кто против, тех-в свободное плавание!

гость [15 ноября, в 15 : 36]

А всеми ими управляеют змеи, типа Куликовой в Ульске, фуфлыжник Саляев в мелекесском районе, он же секретарь исполкома единороговского. А олька мартынова, тоже директриса какой то деревенской школы у них за предводителя, типа единорожий совет депутатов возглавляет. Благодаря таким селянам пока и держится власть Морозова. Благодаря таким педагогам появляются Рогаткины, а деревни вымирают.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 ноября, в 07 : 56]

Представляю как Людмила Петровна Шишкина ножкой открывает дверь в приемную… в кабинет… зал заседаний областной Думы… ножкой… ножкой… - https://misanec.ru/2018/11/14/новый-скандал-в-димитровграде-конкур

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [19 ноября, в 14 : 15]

Если Никитенко "утвердит", то Морозов элементарно вернёт Шишкину на пост директора 72 школы. Без шума типа PR и на долгую счастливую жизнь.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Языковская больница: отремонтировали и оптимизировали

25 марта жители поселка Языково готовятся выйти с народным протестом, чтобы отстоять право на доступное здравоохранение. После глобального капремонта и миллионов затраченных средств региональные власти решили оптимизировать данное медучреждение.

позавчера, в 15 : 40

1543

Конец операции «Автодром». Сенатор Харлов выводит гостиницу «Советская» в частную собственность

Финал мегааферы со строительством автодрома в Ульяновске завершается скандалом. Решением совета директоров АО «Симбирское кольцо» имущество гостиницы «Советская» передано на правах собственности в ООО «Гостиница «Советская».

позавчера, в 13 : 34

2103

Борисов заявил о срыве гособоронзаказа на заводе авиакомплекса Ильюшина

Завод «Авиастар-СП», который входит в Авиакомплекс им. Ильюшина под руководством сына Дмитрия Рогозина, Алексея, сорвал гособоронзаказ по модернизированным Ил-76. Речь о контракте на поставку трех самолетов для Минобороны, сообщает rbc.ru.

21 марта, в 22 : 34

1588

Эхо Мундиаля. В Димитровграде не досчитались футбольного поля с искусственной травой

Димитровградский стадион «Строитель» – яркий образец того масштабного распила бюджетных денег, который проворачивается под эгидой «Единой России» и патронажем губернатора Морозова на программе развитие спорта все последние годы.

21 марта, в 17 : 00

1790

Провал Морозова. Социальная структура в Димитровграде для приема специалистов и пациентов в Центр медицинской радиологии до сих пор не готова

Сроки сдачи социально важного объекта для лечения онкобольных – центра медрадиологии в Димитровграде – откладываются в двенадцатый раз с начала его строительства. Команда Морозова сорвала практически все обязательства, которые должен был выполнить регион.

19 марта, в 21 : 15

2756

Перегрузка. Димитровградская «оттепель» как пиар-ход губернатора Морозова

В Администрации президента полным ходом идет работа по предстоящей ротации глав регионов. На ковер вызван и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, который с прошлого года значится в списках не избираемых глав регионов.

15 марта, в 22 : 32

4924

Выбирать нельзя назначить

Ульяновская область оказалась в числе 11 регионов, принявших закон о реформе МСУ. Мы одни из первых в стране и первые в ПФО.

29 сентября, в 10 : 25

4137

Прямые выборы мэра города отменяются?

Одна из самых обсуждаемых тем в политическом сообществе — принятый в мае текущего года федеральный закон, изменяющий организацию муниципальной власти в стране.

21 июня, в 14 : 58

3623

10 лет в аварийном состоянии. В Ульяновске эвакуируют пациентов из карамзинского гетто

В одном из самых социально-развитых регионов в срочном порядке идет эвакуация пациентов психиатрической больницы им. Копосова. Той самой, где на входе красуется табличка с логотипом партийного проекта «Единой России» про модернизацию здравоохранения.

6 марта, в 21 : 15

2601

Кто врет? Или Еще раз о массовых сокращениях на ДААЗе

После нашей вчерашней статьи о новом руководстве на ДААЗе нового ставленника «Ростеха» Вилсора Халиуллина, председатель правительства г-н Смекалин разразился опровержением, параллельно заявляя о неких мифических перспективах автогиганта.

20 февраля, в 13 : 08

2539

Указ Пучкова не приказ. Морозов, Панчин и Давидзон саботируют распоряжение министра МЧС России

Крупнейший ульяновский застройщик КПД-2, пользующийся покровительством ВРИО Морозова, отказывается исполнять распоряжение министра МЧС РФ, который накануне первомайских праздников решил приостановить строительство здания.

4 мая, в 18 : 01

7017

За правду. Врача-инфекциониста, заявившую о служебных подлогах президенту, попросили по собственному

Заведующую инфекционным отделением Сенгилеевской районной больницы Светлану Додонову, которая нашла в себе смелость обратиться к президенту России по поводу вопиющих нарушений в медучреждении, где она работает, попросили написать по собственному.

26 мая, в 17 : 24

5022

7 суток ареста. В Ульяновской области арестовали депутатов Законодательного собрания

Депутатов регионального парламента Виталия Кузина и Дениса Гурьянова Ленинский районный суд отправил на 7 суток в спецприемник за попытку передать прокурору области важные сведения о возможном преступлении.

13 марта, в 08 : 59

3975

Фракция КПРФ выносит вотум недоверия Морозову. Онлайн-трансляция 9 заседания ЗСО Ульяновской области

Сегодняшнее заседание областного парламента обещает быть жарким. На повестке дня - придание Новоспасскому статуса города, вынесение вотума недоверия губернатору Морозову, внесение изменений в программу приватизации облимущества.

27 февраля, в 11 : 17

3619

Горшенин и дороги. Депутаты Димитровграда выяснили, где в городе убирают снег

Второй по величине город Ульяновской области Димитровград, как и Ульяновск, в минувшем году благодаря полному бездействию городских чиновников оказался в снежном плену. Жители жалуются на отвратительную уборку улиц и дворов.

15 февраля, в 11 : 30

3422

Языковская больница: отремонтировали и оптимизировали

25 марта жители поселка Языково готовятся выйти с народным протестом, чтобы отстоять право на доступное здравоохранение. После глобального капремонта и миллионов затраченных средств региональные власти решили оптимизировать данное медучреждение.

позавчера, в 15 : 40

1543

Конец операции «Автодром». Сенатор Харлов выводит гостиницу «Советская» в частную собственность

Финал мегааферы со строительством автодрома в Ульяновске завершается скандалом. Решением совета директоров АО «Симбирское кольцо» имущество гостиницы «Советская» передано на правах собственности в ООО «Гостиница «Советская».

позавчера, в 13 : 34

2103

Ни поликлиники, ни Доброго дома. Депутат Кузин потребовал проверить выделенные на школу № 43 бюджетные средства

Закрытая школа № 43 Засвияжского района Ульяновска как бельмо на глазу у чиновников всех уровней. На протяжении последних 10 лет на данном объекте отмываются бюджетные деньги.

20 марта, в 16 : 06

548