Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,6082 р.
Евро: 73,9484 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Импортозамещение. Сможет ли Ульяновская область прокормить себя?
Ульяновская область оказалась аутсайдером по развитию животноводства в Поволжье.

Очевидно, что, несмотря на ложь и фальшь прогубернаторских СМИ, восхваляющих достижения регионального правительства – при сегодняшнем министре сельского хозяйства Александре Чепухине ульяновское село обречено. Вопреки его громким заявлениям в Ульяновской области разрушено товарное производство молока и качественной говядины, птицы, яиц и других продуктов животноводства. Не говоря уже о качестве жизни в селах региона. А кто считал, сколько в области закрыто сельских школ, детских садов, больниц, фельдшерско-акушерских пунктов, клубов, библиотек? Сколько заброшено водонапорных башен и других объектов коммунальной инфраструктуры? Сколько закрыто сельхозпредприятий и производств. И самое главное – сколько народу бежало из деревень? Если в нашей глубинке ещё и теплится жизнь, то никак не благодаря, а как раз вопреки «заботам» региональных чиновников

Ulnovosti.ru сравнили показатели развития животноводства Ульяновской области с соседями по Приволжскому федеральному округу. Результаты оказались не в пользу региона.

За основу составления рейтинга мы взяли данные по производству молока и яиц, а также по поголовью коров, свиней, птиц, овец и коз. Все цифры были взяты из открытых отчетов служб государственной статистики каждого региона ПФО. Как оказалось, ульяновская служба ещё не опубликовала информацию по растениеводству, поэтому пока для сравнения мы взяли лишь данные только по животноводству. И, напротив, к примеру, по Пензенской области есть все данные по растениеводству, но нет по животноводству, поэтому во многих графах этого региона стоят прочерки. В областном Госкомстате пояснили, что срок публикации отчетности еще не закончился, по этой же причине не удалось найти некоторые данные других регионов. Тем не менее, собранной информации хватает, чтобы оценить положение дел в областном животноводстве и провести сравнение с другими регионами.

МОЛОКО

По его производству Ульяновская область занимает предпоследнюю строчку. За 2014 году в Ульяновской области его произведено всего 232,8 тысяч тонн. Лидер ПФО Башкирия произвела его более чем в 7,5 раз больше. Даже в Марий Эл, где его производят еще меньше, сумели показать символический рост в полпроцента. К тому же Ульяновская область отметилась наибольшим падением в производстве молочной продукции – минус 13 процентов.


Фото:


ЯЙЦА

Ещё большее падение зафиксировано в производстве яиц – минус 16,5 процентов. Больше только в соседней Самарской области. И здесь также область на одном из самых последних мест по производству.


Фото:


ПТИЦА

Абсолютным антирекордом Ульяновская область отметилась по поголовью птиц. За прошедший год производство птицы в регионе сократилось почти вдвое – на 43,1 процента. Надежд на то, что ситуация как-то исправится в этом году, очень мало. Уже известно о банкротстве четырех птицефабрик инвестора МАПО, в стадии банкротства находится и комбикормовый завод в Кузоватово, а также птицефабрика Тагайская, Николаевская, Чердаклинский и Старокулаткинский комбикормовые заводы.


Фото:


СВИНЬИ

По поголовью свиней Ульяновская область занимает опять же далеко не почетное 9-е место в ПФО с приростом всего в полтора процента.


Фото:


КОРОВЫ

Плетется в «хвосте» Ульяновская область и по такому показателю, как поголовье коров. Причем год от года здесь отмечается только падение. По сравнению с 2013-м годом количество поголовья упало на 15,4 %.


Фото:


ОВЦЫ И КОЗЫ

И завершают наш рейтинг показатели поголовья овец и коз, коих в регионе оказалось в 11,5 раз меньше, чем в Башкирии – лидере рейтинга. Здесь динамика также неутешительна – минус 4,9 % по сравнению с позапрошлым годом.


Фото:


Как видим из приведенных таблиц, ситуация в областном животноводстве печальная. А в это время глава регионального Минсельлесхоза Александр Чепухин, судя по его записям в соцсетях, катается на новом "УАЗе", выбирает лучший бизнес-ланч в ульяновских ресторанах, фотографирует трактора в поле и пробует себя в роли редактора гламурного журнала. Между тем беспристрастные и сухие цифры статистики звучат приговором государственной политике в сфере сельского хозяйства и лично министру Чепухину.


Виктор Мартынов



18.02.2015 в 14:44
6565


Комментарии:

Гость [19 февраля, в 09 : 33]

Коров в лпх с 2000 года не было. Исправили отчетность и правильно. К чему вранье?

Гость [19 февраля, в 16 : 54]

А что вы хотели, весь 2014 год министр занимался ассоциацией рестораторов, вкусом жизни, собой. Откуда успехи в отрасли? Раньше это был нормальный адекватный и культурный человек, с которым можно было пообщаться, а сейчас же это - наглый, дерзкий, своенравный и грубый человек. Видимо окружение повлияло или зазвездился? Хотя, с кем поведёшься от того и наберёшься. Впал в детство твердят во всех муниципальных образованиях области и откровенно смеются. Ну-ну! Так держать!

Гость [15 апреля, в 17 : 33]

А что вы хотели господа? Свою фамилию он оправдывает-Чепухин и есть чепухин, в общем то обыкновенная чепуха, а никакой не министр, уж тем более 1ый зам председателя правительства, слишком много чести для обыкновенного комерса...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Минуя региональный ФАС и конкуренцию. Итоги строительства кластера экстремальных видов спорта в Димитровграде

В мифической борьбе главы Ульяновской области Сергея Морозова за соблюдение закона о защите конкуренции побеждают нарушения закона самим Морозовым.

вчера, в 16 : 24

602

Хождение по кругу. В Силикатном чиновники организовали незаконные поборы

Жители поселка Силикатный Сенгилеевского района негодуют от возмущения. Причиной тому стали незаконные поборы юриста поселковой администрации за необходимые справки, которые та была обязана выдавать бесплатно.

16 августа, в 12 : 54

1370

Городской избирком против YouTube

Председатель Городской избирательной комиссии Вадим Андреев требует запретить YouTube-канал «КПРФ-Ульяновск».

15 августа, в 14 : 13

2493

Пиво под видом кваса. Росалкогольрегулирование ловит Михаила Родионова на производстве безакцизного алкоголя

Уголовные дела по факту неуплаты налогов ООО «Заводом Трехсосенским», закрытые Следственным комитетом, соблюдать законы бизнесмена Михаила Родионова не научили. ООО «Завод Трехсосенский» продает безакцизное пиво под видом кваса.

21 января, в 12 : 22

7320

Бюджетный провал. Ульяновские единороссы во главе с Василием Гвоздевым приняли поправки КПРФ и сами того не поняли

Принятие бюджета на сегодняшнем заседании областного парламента войдет в историю Ульяновской области. Ульяновские единороссы, роя яму оппозиции, по своей же глупости сами угодили в нее, по сути, приняв поправки КПРФ в полном объеме.

19 декабря, в 15 : 47

4913

Танкист Ковель, чиновник Шерстнев... Как единороссы портфели делили?

Минувшее заседание областного парламента в очередной раз стало доказательством политики губернатора Морозова: «Единая Россия» делиться с оппозицией властью не намерена. Даже несмотря на то, что народ ей не доверяет.

24 сентября, в 12 : 26

4684

У ульяновских застройщиков и подрядчиков маленький парк строительных машин

Согласно данным Росстата о наличии и состоянии парка основных строительных машин в строительных организациях, ситуация со спецтехникой в Ульяновской области – одна из худших в округе.

19 июня, в 12 : 49

505

Лидер инноваций, инвестиций оказался в аутсайдерах. Росстат поставил Ульяновскую область на 64-е место по уровню зарплат в России

Росстат обновил официальные данные по уровню зарплат российских регионов за минувший год. Ульяновская область в «зарплатном» рейтинге - в последней двадцатке.

11 марта, в 10 : 00

3311

Ульяновская область на последнем месте в ПФО по производству продуктов животноводства

В Росстате проанализировали социально-экономическое положение регионов России в I квартале 2019 года. В том числе были обновлены данные по производству продуктов животноводства в хозяйствах разных категорий.

21 мая, в 05 : 49

549

Ульяновская область - аутсайдер по животноводству

Согласно официальным данным о производстве продуктов животноводства в хозяйствах всех категорий в первом полугодии этого года, в Ульяновской области было получено 34,1 тыс. тонн скота и птицы, 120,7 тыс. тонн молока, 124,5 миллионов штук яиц.

21 августа, в 02 : 48

1330

Липовые справки и фальсификат. Как Семенкин и Пелевина развивают молочную промышленность в Ульяновской области

Результаты проверки молока, производимого на территории нашей области и поставляемого в том числе в соцучреждения, могут шокировать многих. Результаты проверок Россельхознадзора доказывают наличие в них жиров немолочного происхождения.

16 января, в 06 : 33

5104

«Алев» снова оштрафовали за молоко «Кошкинское»

Суд решил привлечь акционерное общество «Алев» к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 120 тысяч рублей.

24 апреля, в 03 : 57

705

В Кузоватово введен режим ЧС. Уничтожению подлежит все поголовье животных районного центра

В Кузоватовском районе Ульяновской области зафиксирована африканская чума свиней. Накануне в районном центре выявлена очередная вспышка данной болезни. В Кузоватово введен карантин со всеми положенными противоэпизоотическими мероприятиями.

17 июля, в 11 : 18

4990

Госветнадзор оштрафовал свиноводческое хозяйство

В Ульяновской области оштрафовали свиноводческое хозяйство. Проверка ООО, расположенного в одном из районов области, прошла в рамках работы по профилактике и недопущению африканской чумы свиней.

26 июня, в 13 : 26

1142

В Ульяновской области ищут незарегистрированные пары, растут цены на хлеб и не создаются новые деловые советы. ВРИО Морозов в ожидании новых рейтингов

Сегодняшнее в очередной раз закрытое для прессы аппаратное совещание «самого открытого» из региональных правительств страны ВРИО Морозова провел в протестном для партии власти Сенгилеевском районе.

10 мая, в 13 : 20

5130

Сделано у нас, или Как экс-министр Чепухин в Ульяновской области программу импортозамещения провалил

Ульяновская область по итогам 11 месяцев минувшего года казалась аутсайдером по всем показателям в области животноводства и молочного производства в Приволжском федеральном округе.

13 января, в 09 : 41

6653

Ульяновская молодежь потребовала снять турецкий флаг с пивзавода Efes и забросала его яйцами

Накануне поздно вечером в Ульяновске порядка пятидесяти молодых парней потребовали снять вывешенный на территории пивзавода Efes флаг Турции и забросали его яйцами. Никаких заявлений по данному инциденту - сообщает полиция - к ним пока не поступало

25 ноября, в 06 : 03

5727

Химическая атака. Жителям села Луговое устроили тест на выживание

«Мусорная реформа» добралась до села Луговое, расположенного в Железнодорожном районе Ульяновска. Причем не только в виде повышенных тарифов, но и в виде работающего практически посредине села предприятия по сортировке мусора.

22 июля, в 18 : 57

2056

Отпиарились. «Агропромпарку» грозит банкротство

УФНС по Ульяновской области банкротит АО «Агропромпарк». О том, как один из самых громких сельскохозяйственных проектов региональной власти стал ей не нужен, - в материале Ulnovosti.ru.

26 марта, в 08 : 50

2550

Лоббировали, лоббировали, да не вылоббировали

Ульяновская область получит меньше всех субъектов ПФО дотаций на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе. Что может говорить лишь о минимуме реализации таковых на территории региона.

4 марта, в 09 : 42

2495