Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,9542 р.
Евро: 71,1299 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновская область катится к массовой безработице. УАЗ планирует сократить 2 500 рабочих
В Ульяновске грядут новые масштабные сокращения. Более восьми тысяч человек рискуют быть уволенными уже этой весной. При этом работы в городе нет, торговые центры с бутиками, ставшие фирменной визиткой ульяновских инвестиций, сворачиваются десятками.

Как стало известно Ulnovosti.ru, с начала 2016 года более шестидесяти предприятий города Ульяновска уже уведомили региональный центр занятости о сокращении. В наиболее сложной ситуации находится промышленное Засвияжье, где 20 предприятий заявили о предстоящем сокращении порядка 2671 человек из числа своих сотрудников. И это при том, что, по состоянию на середину февраля, в режиме неполной занятости пребывают шесть предприятий - ООО «КПД-1», ООО «Вторчермет НЛМК Поволжье», ООО «УАЗ-Автокомпонент», ООО «СимбирскСтройПроект», ООО «Лето» и ПАО «УКСМ».

Количество работников, находящихся сегодня под риском увольнения, только в Засвияжском районе составляет 8360 человек. Сильнее остальных рост уровня безработицы может спровоцировать компания ООО «УАЗ-Автокомпонент», которая в феврале собирается уволить всего лишь 7 человек, зато уже в марте организация планирует отправить на улицу 2 346 человек. И все это на фоне глобальной идеи губернатора Морозова в очередной раз оказать помощь олигархам Sollers, выкупив за 400 млн. рублей бывшее административное здание под размещение там чиновничьего аппарата правительства области. И это при том, что год назад оно продавалось за 300 млн. рублей.

Напомним, ранее эту морозовскую идею раскритиковал Дмитрий Медведев, а сегодня и секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов. Последний заявил, что на целесообразность бюджетных трат должны обратить не только госкомпании и федеральные структуры, но и региональные власти. Неверов привел в пример планы властей Ульяновской области купить пустующее здание завода за 500 миллионов рублей: «Выглядит это как помощь акционерам Sollers в избавлении от явно неликвидного актива. Хочу напомнить, повторить призыв председателя партии, председателя правительства, который прозвучал на нашем Съезде: надо забыть о новых офисах».

Возвращаясь к сокращению тысяч рабочих мест на УАЗе, можно смело предположить, что многие из работяг в центр занятости не пойдут, а начнут искать работу самостоятельно, ошибочно полагая, что обещанные губернатором Морозовым иностранные инвестиции в производство, о которых глава региона заявляет в каждом своем интервью, могут дать шанс любому ульяновцу хорошо устроиться на каком-нибудь заводе в промзоне. На самом деле всех уволившихся ждет суровое разочарование.

Во-первых, устроиться на работу в Ульяновске в первый же месяц практически нереально, на второй месяц ситуация вынудит работать там, куда примут, хотя бы за гроши. Во-вторых, ни о каких заводах не может идти речи, потому что разрекламированные пресс-службой правительства Ульяновской области иностранные инвесторы не более чем навязчивая реклама, своеобразный «шоколадный новогодний Дед Мороз», полый внутри. Взять хотя бы открывшийся вчера завод «Джокей Пластик» по производству пластиковых ведер. Данный завод – гордость губернатора Морозова - строился несколько лет, но в итоге позволил создать только 50 рабочих мест для ульяновцев. Что такое 50 вакансий при сокращении с ООО «УАЗ-Автокомпонент» 2346 человек? Надеяться можно было только на гигантов, подобных заводу «Гидроаппарат», который еще мог успешно работать. Но был беспечно добит командой губернатора Морозова.

Алексей Шувалов



25.02.2016 в 13:29
13807


Комментарии:

Ульяноская область на вылет [25 февраля, в 14 : 35]

Так 300 лямов пишем, 200 в уме, любимая формула местной властной клики.

Гость [25 февраля, в 16 : 55]

Главное на каждом углу кричит что у нас высокие щарплаты.Отписывается все у нас хорошо.На самом деле дорог нет работы нет зарплаты нет . не город а дыра

За народ [25 февраля, в 17 : 52]

Зато у Морозова сплошные инвестиционные проекты успешно реализуемые. Хватит врать господа чиновники, народ уже долго терпит, терпение заканчивается, а народ в гневе очень зол со всеми вытекающими последствиями для казнокрадов.....

Viktor [25 марта, в 13 : 24]

Не завидная судьба у наших властителей (к стати НАМИ выбранные)наверно закончат жизнь,как МУССОЛИНИ с любовницей.Гнев народа (бандерлогов) страшен.Никакие виллы , дворцы и дачи, ИХ от гнева народа не спрячут.

Гость [31 марта, в 15 : 52]

Исаев Сергей

Сокращений в уаз автокомпоненте не будет - зуб даю

Гость [1 апреля, в 22 : 25]

Уаз автокомпонент нашёл норм способ-4ехдневка!!! Ура и "ах" з/п с 20000 упадёт до 13000. Вот и все, ребятки.. Жить я как буду? У меня ребёнок, за квартиру 7-8 косарей, в садик мы уже с ноября не ходим, т.к. денег на него просто нет...Путин ура!

Раша [11 апреля, в 18 : 41]

вот ия про то, что я заманался работу искать живу в заволжском районе(просто уже бесит 2 с лишним года не могу наити работу даже за 7 тысяч в месяц(все говорили сам не хочешь работать не верили мне (((говорили мест жопой жуй, а ни фига подобного вон оказывается чего твориться((

Раша [11 апреля, в 18 : 42]

Дастало уже это жизнь просто капец когда уже у чиновников корманы лопнут залдрали уже не дают жить народу((когда же господь бог стукнит им по головушке

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гуляйте по парку [25 февраля, в 18 : 10]

Компания “Sollers” презентовала индустриальный парк на “УАЗе”. «Мы сделали ещё один важный шаг на пути к промышленному развитию и экономической стабильности региона, - обратился в приветственном слове к сотрудникам предприятия Сергей Морозов. - Уверен, что индустриальный парк УАЗа вместе со своими резидентами внесут весомую лепту в развитие всей автомобилестроительной отрасли региона. А также станут нашими верными помощниками в развитии импортозамещения. Сегодня у нас накоплен богатейший опыт по созданию точек роста для предприятий и локализации производств. Ну и конечно, открытие у нас новой промышленной площадки позволит в значительной степени решить проблему трудоустройства наших граждан. И я считаю, что это отличный шанс для наших квалифицированных специалистов получить не просто достойную и высокооплачиваемую работу, но и приобрести незаменимый производственный опыт».

БСМП [25 февраля, в 19 : 22]

Морозов мы платим налоги - скажи ка нам а где ж дороги?

А где озвученное тобой январское повышение зарплаты на 15 % ?

А ты проживешь на 7000 в месяц?

Десятилетие бла-бла [26 февраля, в 02 : 33]

Когда сидишь в собраньях шумных,

Язык пылает и горит;

Но люди делятся на умных

И тех, кто много говорит.

И. Губерман

БСМП [26 февраля, в 04 : 19]

Ждем массовое сокращение чиновников ульяновской области! Особенно нашего губернатора!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [28 февраля, в 06 : 16]

Когда же его уже попрут нах*ер*?!
Неужели нет идейных чиновников?!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


слава [19 марта, в 13 : 00]

Народ устал и очень зол могут восстать

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Димитровградский ООО «Энергомодуль» нарушил закон о защите конкуренции

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области составлен протокол об административном правонарушении в отношении ООО «Энергомодуль» по факту нарушения Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции».

11 октября, в 17 : 55

877

«Рецидив». Заместитель губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко второй год подряд нарушает закон «О противодействии коррупции»

Второй год подряд Прокуратура Ульяновской области оказывается бессильной в привлечении чиновницы к ответственности и ее увольнении по статье с утратой доверия.

11 октября, в 17 : 36

4928

В Ульяновской области катастрофически самоликвидируется бизнес

Только за последние полгода Ульяновская область недосчиталась более двух тысяч субъектов МСП. Региональная власть, восхваляющая особый бизнес-климат, предпочитает данную тему замалчивать.

8 октября, в 18 : 36

3198

Храм или сквер?

Пятничный сход у ДК «УАЗ» и инициированное лидером ульяновских единороссов Гвоздевым сталкивание лбами верующих с протестующими против строительства здесь Храма Святого Александра Невского может обернуться по самой власти бумерангом.

20 мая, в 13 : 58

116

Грабли губернатора Морозова и единоросса Гвоздева. В борьбе за сохранение сквера Ульяновск присоединяется к Екатеринбургу и Шиесу

Команда Морозова во главе с самим губернатором, главой Панчиным и главным региональным теологом-лидером местной «Единой России» Гвоздевым не только не держат руку на пульсе протестных акций в стране, но и инициируют их на территории Ульяновской области.

17 мая, в 14 : 00

66

УАЗ вновь сокращает рабочих?

Сотрудники ООО «УАЗ» уже в ближайшее время могут остаться без работы, а значит, без средств к существованию. Сокращению подвергнутся порядка трехсот человек.

4 февраля, в 09 : 52

6242

Швецов ликвидирует поликлинику УАЗа. Автозаводчан передают на аутсорсинг в «Медпрофи» единоросса Бакаева

«Ульяновский автомобильный завод» компании «Соллерс» пытается скинуть с себя последний «непрофильный» актив – поликлинику, располагавшуюся на территории завода и существовавшую там с советских времен.

1 февраля, в 17 : 03

5679

УАЗ вновь сокращает рабочих. Профсоюз как всегда бездействует

Сотрудники дочернего УАЗу предприятия ООО «УАЗ-Автокомпонент» в скором времени могут остаться без работы, а значит без средств на существование. Сокращению подвергнется порядка трехсот человек.

16 февраля, в 10 : 39

6266

«Волга-Днепр» идет на посадку

В группе компаний «Волга-Днепр» очередной кризис: у компании нет денег на выплату заработной платы своим сотрудникам.

11 октября, в 08 : 32

16641

УАЗ вновь сокращает рабочих?

Сотрудники ООО «УАЗ» уже в ближайшее время могут остаться без работы, а значит, без средств к существованию. Сокращению подвергнутся порядка трехсот человек.

4 февраля, в 09 : 52

6242

УАЗ вновь сокращает рабочих. Профсоюз как всегда бездействует

Сотрудники дочернего УАЗу предприятия ООО «УАЗ-Автокомпонент» в скором времени могут остаться без работы, а значит без средств на существование. Сокращению подвергнется порядка трехсот человек.

16 февраля, в 10 : 39

6266

«Рецидив». Заместитель губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко второй год подряд нарушает закон «О противодействии коррупции»

Второй год подряд Прокуратура Ульяновской области оказывается бессильной в привлечении чиновницы к ответственности и ее увольнении по статье с утратой доверия.

11 октября, в 17 : 36

4928

В Ульяновской области катастрофически самоликвидируется бизнес

Только за последние полгода Ульяновская область недосчиталась более двух тысяч субъектов МСП. Региональная власть, восхваляющая особый бизнес-климат, предпочитает данную тему замалчивать.

8 октября, в 18 : 36

3198

Истерия неуверенного политика, или Как губернатор Морозов решил бороться с инакомыслием в Ульяновской области

Сегодня команда Морозова усадила своего губернатора в новую «лужу», даже не осознавая того, что сама раздувает скандал, достойный внимания федеральных СМИ.

4 марта, в 11 : 42

12088

Ва-банк или политическая глупость Морозова. Ульяновский губернатор вновь не слышит мнение Кремля и генсовета «Единой России»

Региональные чиновники не только проигнорировали замечание Дмитрия Медведева и генсовета партии «Единая Россия», решив в кризисное время прикупить себе новый офис, но и перепутали финансовую поддержку госпредприятия с нецелевым расходованием средств.

28 февраля, в 11 : 51

10228

УАЗ вновь сокращает рабочих?

Сотрудники ООО «УАЗ» уже в ближайшее время могут остаться без работы, а значит, без средств к существованию. Сокращению подвергнутся порядка трехсот человек.

4 февраля, в 09 : 52

6242

Отсутствие лекарств, увольнение, коллекторы. История борьбы за выживание матери с двумя детьми-инвалидами в Ульяновской области

Ульяновская область стремится пробить очередное социальное дно и прогреметь на всю Россию с новой нелицеприятной историей. На сей раз до отчаяния ульяновские чиновники довели жительницу рабочего поселка Железнодорожная Майна Елену Карлову.

20 апреля, в 12 : 10

4423

Сила власти, или Как Ульяновская область превращается в «криминальную столицу России»

Никакой политической «оттепели», о которой заявил на голубом глазу губернатор Морозов, в сложившемся благодаря ему кризисной ситуации в Димитровграде, ждать не стоит. Более того, на борьбу с «красной» Думой власть кинула ОПГ.

26 марта, в 11 : 53

5613

Власть, криминал и бизнес. Для кого Ульяновская область стала инвестиционным раем?

Дело по факту превышения полномочий госслужащими МУП «Стройзаказчик», может стать доказательством того, как власть, криминал и бизнес в Ульяновской области слились воедино, создав крупную монополию по отмыванию денег.

10 июля, в 17 : 56

11169

Ульяновский киллер меняет масть-5. КУКЛОВОДЫ

Судебный процесс, в котором «ульяновский киллер» выступает в роли потерпевшего, медленно, но верно близится к завершению. Однако он, похоже, не ставит себе целью раскрыть истину…

5 июля, в 12 : 05

5729