Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,8568 р.
Евро: 74,6816 р.

Лента новостей


также рекомендуем

«Стабилизец»: взносы за капремонт в Ульяновской области в 2019 году вырастут дважды
Вслед за «мусорной реформой» и повышением платы за ТБО региональные власти подготовили жителям Ульяновской области очередной «сюрприз». В наступившем году цены на капитальный ремонт вырастут дважды.

Повышение тарифов на капитальный ремонт ульяновские чиновники подготовили еще летом, но тогда росту тарифа помешал предвыборный период и без того напряженная политическая ситуация в области. Причем, насколько стало известно Ulnovosti.ru, изначально готовился рост тарифа на 5 копеек, но власть, видимо, решила не мелочиться.

Размер платы повышается на первом этапе с 1 февраля, во второй раз — с 1 июля. В целом взносы за год вырастут на 20 копеек за 1 кв/м.

Новость об очередном «сюрпризе» губернатор Морозов озвучил в минувший понедельник на аппаратном совещании. В наступившем 2019 году минимальный размер взноса на капитальный ремонт будет увеличен дважды. В общей сложности, с сегодняшних 5,4 рубля тариф за год вырастет на 20 копеек за 1 кв.м. и составит 5,6 рублей до 5,8 рублей за квадрат в зависимости от этажности дома.

Рост тарифа на капремонт власти объяснили необходимостью повышения финансовой устойчивости региональной системы капитального ремонта, о котором заявлял губернатор Морозов. При этом, явно замалчивая тот факт, что начиная с прошлого года собственники жилья на основании проведенных собраний как под копирку стали принимать решения о переходе на спецсчета, что, естественно, повлекло за собой отток денег со счета Фонда модернизации ЖКК. В отношении регионального оператора возбуждены десятки уголовных дел на сотни миллионов похищенных средств. Причем как на основании материалов регионального УФАС, так и Прокуратуры Ульяновской области. Все эти уголовные дела как минимум два года по чьему-то указанию сверху пылятся на полках регионального УМВД, хотя факты и доказательства совершенных преступлений очевидны. Но вместо того, чтобы не только дать команду их расследовать, принудить через суд нерадивых подрядчиков вернуть незаконно потраченные средства (а, если помните, капремонт в регионе проводился по завышенным тарифам http://ulnovosti.ru/content/6/34755/ , http://ulnovosti.ru/content/1/37049 ), и, в конце концов навести порядок в Фонде, отстранив с ведущих должностей уличенных в коррупции личностей, региональная власть решила подкинуть им за счет населения очередную «копеечку».


Фото:


Фото:




Фото: zhilishhnyj-vopros.ru





05.02.2019 в 18:01
2375


Комментарии:

Гость [5 февраля, в 18 : 21]

Так "Стабилизец" или "Стабилиздец"?

Гость [6 февраля, в 03 : 49]

"Мороздец".

Гость [6 февраля, в 09 : 24]

+100,:) респект

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 февраля, в 18 : 46]

Ребят, вы сами понимаете, о каких цифрах пишите? 0,2 рубля с квадрата на среднюю квартиру в 60 квадратов это 12! рублей в месяц! может быть стоит обратить внимание на тарифы монополистов??? Или с ними вам ссорится не вариант, поругают?

Гость [5 февраля, в 19 : 22]

а хер ли? тут 12 рублей в месяц, там 88 рублей за тбо, там 2 рубля за проезд, там 20 копеек на бензин. Каких-то 2% ндс... Мелочевка, а в карманах пусто уже давно, если морозов до сих пор не понял. Воруйте меньше!

Мудозвонище [5 февраля, в 20 : 40]

А кластербой нам нужен? У меня складывается впечатление,что сергуне все лапти клеет!

Гость [5 февраля, в 21 : 12]

С 1июля 5,80 за квадратный метр!!! Это если дом до 5 этажей. Вот и получается 60 квадратов это 348 рэ в месяц

Гость [6 февраля, в 11 : 49]

Руководство Фонда пора привлекать к уголовной ответственности за бездействие причинившее многомиллионый ущерб жильцам МКД! Пять лет собирают деньги с населения и не подали ни одного иска в суд по взысканию задолжености с Города Уляновска и с собствееников нежилых помещений расположенных в МКД (магазины, офисы и тд) в результате наступила исковая давность (три года) и за прошлы два года уже никогда не взыщут ! Вот так!!! Опять простой народ отдувается за чиновников и буржуев!!! Ау!!! Прокуратура!!!!

Игнат [6 февраля, в 12 : 02]

Правильное решение! Давно пора!

Гость [6 февраля, в 15 : 28]

У нас всегда народ только за все платит! На операции детям по СМС собирает,дутые тарифы за ЖКХ вексельбергу и Т+ платит, за "бесплатную" медицину, образование платит,налоги на пенсию до которой большинство не доживет платит, на капитальный ремонт последнее отдает!!!! Надо прекратить всем платить этот капремонт!!! Пока все 100% не начнут платить ни копейки не отдавать ! Пусть идут в суд попробуют! Это сколько же десятков, а может сотен миллионов просрали эти Фондовцы!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора