Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4337 р.
Евро: 75,3890 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновск. Голодовка депутатов ЗСО: сила есть, ума бы надо


Впечатление о работе Законодательного собрания шестого созыва восторженное. Впервые за последние 14 лет правления губернатора С.И. Морозова депутатское меньшинство перестало жаловаться избирателям на свою немощность и сердито топнуло ножкой и пристукнуло по трибуне ручкой. Протест против действий партии власти, которая попыталась продемонстрировать свою гегемонию на установку правил общежития в области потерпела крах. Комендант «общаги» улетел в далекие края вербовать инвесторов, его смотрящий в генеральском чине – председатель ЗСО прошлого созыва едва не улетел еще дальше, но что-то (с ником «кто-то») не позволило ему драпануть, и теперь мы слышим его уже отнюдь не командирский голос из общих рядов законодательного собрания.

Оппозиция показала: сила есть! Неравная по числу, но превосходящая по массовой поддержки населения области. Исполнительная власть, функционеры партии Единая Россия сделали сразу несколько подарков КПРФ: самозванно, от имени граждан, сказали «одобрямс» пенсионной реформе, организовали исключение из списков кандидатов в депутаты уважаемого (и ими в том числе) педагога, а потом и уволили его с поста директора школы. Формально – по условиям контракта, фактически – за связь с КПРФ.

Очень глупо, коряво, непристойно была организована эта расправа. По сути, это -публичная гражданская казнь. В былые времена её обряд состоял в публичном унижении наказуемого с преломлением шпаги над головой в знак лишения всех прав чаще всего - за противление вертикали власти, т.е. «за политику».

Казненные таким образом, становились любимцами народа, апостолами политических сил, кумирами молодежи. В случае увольнения директора одной из лучших и самой многочисленной по количеству учеников школы Л.П. Шишкиной администрация города и области самолично надела на голову учителя терновый венец мученицы за правду и возвела над ней ореол невинной жертвы.

Единоверцы Людмилы Петровны – депутаты фракции КПРФ не бросили её. События развиваются прямо по библейски. «Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя» (Ин. 15: 13). Двое из фракции объявили голодовку в зале заседаний ЗСО. Она, по заявлению голодающих, будет длиться до тех пор, пока Л.П. Шишкину не восстановят в должности директора школы.

И что же будет дальше? Вопрос этот имеет тот же философский смысл, как когда-то «можно ли построить социализм в отдельно взятой стране» или проще: кто теперь в доме хозяин?

У начальников города и области с партийными билетами «Единой России» сил побольше, чем у оппозиции. Раньше, все 14 последних лет, они действовали по принципу «сила есть – ума не надо!». Объявляли Ульяновск культурной столицей, переименовывали улицы и площади, кроили бюджет для создания министерских синекур своим фавориткам. Но, опять-таки народная мудрость: не все коту масленица – настал великий пост!

Сила есть, теперь ума бы надо.

Судя по информации из коридоров власти, с этим в администрации по прежнему туго. Обсуждался вариант: а не тряхнуть ли прошлое голодающих, а не просветить ли его Уголовным кодексом за дела не столь давно минувших дней мэрства в Новоульяновске основного фигуранта голодовки? А не осчастливить ли Людмилу Петровну какой-нибудь высокооплачиваемой должностью? А, может, найти повод, чтобы объявить выборы недействительными?

Гадают и ждут решения прокуратуры, куда обратилась с заявлением о незаконном увольнении Л.П. Шишкина. Потом будут ждать решение суда… А в это время в стране все громче повторяют: «Слава КПРФ Ульяновской области!». Приятно, конечно, мы же – родина Ленина, а не генерала Каппеля. Одно огорчает: мы избирали законодательную власть, чтобы она и о наших интересах так же заботилась, как о судьбе Людмилы Петровны. А для этого мир нужен. Ума хватит?





27.09.2018 в 18:58
1076


Комментарии:

Мир? [28 сентября, в 20 : 16]

Тогда нужно будет начинать работать со знанием очень много и умением многое решать. Проще бить в бубен оппозиции, чтобы пиариться. Но можно ли так все 5 лет? Сегодня 70-летняя директриса затмила все умы депутатов от КПРФ - хотелось бы, чтобы они посидели над каждой цифрой бюджета следующего года, в том числе позаботились о зарплатах учителей и воспитателей, докторов и медсестёр возрастом помоложе... Да мало ли забот в хозяйстве целой области, а они голодом себя изводят, под одеялками пиарятся. Нам вы здоровые нужны, а какое здоровье в голодных мозгах?

Сколько [28 сентября, в 21 : 48]

встреч с директорами школ, заведующими садиков, клубов и библиотек, главврачами, их коллективами провели наши молодые и энергичные народные избранники и что планируют сделать в следующем году, в перспективе их срока пребывания в ЗСО? Мне как родителю и учителю интересно, какие клубы, больницы и школы будут отремонтированы, сколько больниц, школ, садиков, кинотеатров и клубов планируют построить, восстановить, какие спортивные объекты возведут, где и какие парки разобьют, где какие дороги заасфальтируют и так далее. И, простите Бога ради, как поэтапно будут расти зарплаты учителей, воспитателей, медработников, культработников? Мы вам интересны, господа списочники и одномандатники ЗСО? Как к вам попасть, куда обратиться, какой телефонный номер набрать?

Гость [28 сентября, в 21 : 58]

правильно делают, своих на расправу "отмороженным" нельзя отдавать!

Романенко [28 сентября, в 23 : 05]

Когда то Давид Володарский, делавший ставку не на голодовку(нужную сегодня, несомненно, в защиту репрессированного директора), а на свой СМИ-ресурс изображал меня(в образе Сильвестера Сталонне) и Шаманова(в образе Арнольда Шварцнеггера) воюющими на крупнокалиберках с гранотометами на перевес. Мы воевали с ним исключительно на бюджетном поле, ибо никак не могли поделить Ответственность за то, кто же из нас должен защищать( бюджетными дотациями и субсидиями) Население Ульяновска, а это фактически ПОЛОВИНА населения области.. Сегодня, если КПРФ желает сломить сопротивление деклассированного и деградированного ЕР, то ей, Вы правы, действительно надо сосредоточиться на Бюджете-2019. Понятно, что ЕР бронировало под себя бюджетный и социальный Комитеты, а А.Чепухин и В.Гвоздев исполнят любую "политическую" волю губернатора, но у них есть возможность побороться за бюджеты СМИ: сделать ту же Ульяновскую правду органом печати если не КПРФ, то Парламентским вестником хотя бы. Можно отобрать у губернатора и его любимую игрушку с "здравствуйте,Земляки, и до свидания" на ГТРК Волга и т.д. Есть резервы, и немалые, более 2 млрд, на другую инвестиционно-кластерную игру -"айда-те,Друзья из Корпораций, по Европам за попкорном!" Резервы есть. Не вижу только, увы, кто бы эту борьбу повел грамотно в ЗС...Зря конечно А.Куринный предпочел Москву Ульяновску -мог бы договориться с ЛДПР и стать Председателем. А так, боюсь, эти боевые вполне ребята без него не справятся - упустят инициативу и намечавшееся превосходство над ЕР.

Гость [29 сентября, в 09 : 23]

Кругликов, к сожалению, классик марксизма-ленинизма в книжном варианте. Благодаря ему (и нам тоже, П,М.) со страной сотворили ту мерзость, которую мы наблюдаем. Наше время ушло. На глазах возрождается большевизм. Другого способа сохранить страну нет.

Вы, наверное, понимаете, что действия наших новобранцев не спонтанны. Будем надеяться, что на Ульяновске будет опробована реализация той программы, которую разработала КПРФ. Программа хорошая, рекомендую, кто не знаком прочитать.

Думаю, Москва нам поможет и с версткой бюджета, и с тем, чтобы сегодняшние герои не впали в соблазн.

Романенко [29 сентября, в 12 : 15]

Все верно. Но "узок круг этих революционеров"-большевиков в Ульяновске, коль к ним примкнули местные анархисты. Одной Программы, даже хорошей, недостаточно. В любом случае, надежда на них сохраняется.

к Кругликову есть и у меня вопрсы [29 сентября, в 14 : 15]

Точнее, были. Пару лет назад он дал местным политологам ответ на "неудачу" Романенко: дескать, ему(мне) "не на кого было опереться в защите прав горожан". А КАК можно было на них, коммунистов, опереться - если они, мои коллеги в Заксобрании, вчера консолидировались со мной в вопросе социальной и тарифной политики, а на следующий день, вместе с Володарским, уже орали под моими окнами на Кузнецова 7 и орали - Долой!

Этот прохиндей в Новоульяновске за 3 года поднял тарифы на ЖКХ в ПЯТЬ раз, оправдываясь тем, что Не ОН, а Федералы поднимают тарифы! А раньше, ЧТО, не знали об этом?! Или Куринный не знал, поднимая протестную волну по этому поводу тогда в Засвияжье? По-моему, уровень компетентности не сильно вырос у коммунистов-большевиков.Вот это, расстраивает.

кстати, Москва, мэрия [29 сентября, в 14 : 34]

и Сегодня субсидирует свой ЖКХ-комплекс на 20%.

У нас было тогда до 60%, из городского бюджета. Так поборитесь, ребята-коммунисты, хотя бы за 20% для ульяновцев, снизьте им тарифы хотя бы на эту величину! Можете и поголодать, пока еще есть силы.

Гость [29 сентября, в 14 : 49]

Володарский въехал в депутатский рай на чужом органе. Теперь он в роли того самого органа и весьма даже эффективный для такого применения. Во всяком случае, именно он стал зачинщиком группового акта лишения девственности фракции ЕР в ЗСО. Теперь пытается поставить в позу самого эффективного менеджера.

Кто знает, может быть волна народного гнева и его вынесет на высоты власти. Вот это, конечно, напрягает, но, думаю,в орготделе КПРФ знают биографию горца. Да и Куринный на вторые роли вряд ли согласится.

Матвей может предать союзников, как Морозова, но пока он на месте.

Дела - внутренние, партийные [29 сентября, в 15 : 24]

конечно..

Олег Горячев, думаю, сейчас ногти тоже грызет - что не вступил в КПРФ (шучу). Но у него чуйки, в отличие от Давида, никогда и не было.

Гость [29 сентября, в 15 : 37]

"Тоже" - это вы о ком? Олег Горячев - личный друг (по его признанию) Морозова. Более того - наставник и советчик, судя по интервью Улпрессе. Чтобы встать вровень с Володарским, Олежке тоже надо публично предать анафеме своего друга и воспитанника.

А КПРФ он малополезен. На примере его почтенного отца сегодняшние хозяева жизни учили подросшее поколение антисоветизму, антикоммунизму. Сегодня фамилия Горячев воспринимается даже моими сверстниками как ортодоксальный пережиток.

Судьба Олежкина в политике рябиновая - "век одной болтаться", пока не подберут.

неправда(шучу) Ваша [29 сентября, в 16 : 03]

Личный друг, Вы правы, ПО ЕГО ПРИЗНАНИЮ. Морозова выперли из органов по указанию(или с одобрения) Ю.Ф.Горячева - неопровержимый факт.

"Дружба Олега" с другими всегда строилась на примитивном принципе - "Ты-мне, я - тебе". Не забывайте, что ему еще предстоит сына защитить, болтающегося в Ульяновском районе. А дети - святое для всех, в т.ч. и для него...по его же признанию Улпрессе.

кстати, заметили, Володарский [29 сентября, в 16 : 11]

бросается на сына Морозова, но не трогает(не упоминает даже!) сына-внука Горячева. Аферисты, одним словом.

друг народа [29 сентября, в 19 : 50]

Всю статью пронизывает боль за Людмилу Шишкину, которую «уволили с поста директора школы. Формально – по условиям контракта, фактически – за связь с КПРФ. Очень глупо, коряво, непристойно была организована эта расправа. По сути, это – публичная гражданская казнь». Вот главная тема и позиция Владимира Филимонова, который спрашивает «И что же дальше?». Вместо того, чтобы дать оценку всей этой грязной истории, мы читаем в комментариях о чем угодно, но только не по теме.

Гость [29 сентября, в 20 : 29]



Почему сам друг народа не выражает свою позицию?

друг народа [29 сентября, в 20 : 32]

Выскажу пока своё мнение на первый комментарий, который заявил: «Сегодня 70-летняя директриса затмила все умы депутатов от КПРФ». История эта в первую очередь раскрыла глаза у большинства людей и еще больше внесла раскол в общество. По одну сторону барьера оказалась власть, по другую – гражданское общество. Каждая сторона выражает свою позицию. Кто прав, кто виноват – покажет время.

Романенко (другу народа) [29 сентября, в 20 : 55]

А каких оценок Вы ждете от комментаторов..и кому? Поступок(действия) Власти - омерзительный, кажется, других оценок и не было.

Кто виноват - тоже очевидно: те кто КРАСИЛ забор в школе и те, кто им ПОРУЧИЛ его красить на глазах родителей и людей пришедших помочь Шишкиной отстоять свое право. Но мы их своими комментариями не пристыдим : эти люди без чести и совести, они - холопы, типа "одобрямс", исполняющие волю прибабахнутого(неадекватного)хозяина области, уверовавшего в "свой гений" и безнаказанность.. Вам, друг народа, также надо почетче высказывать позицию, мнение. "Кто прав, кто виноват - покажет время" - это не позиция. Это - наблюдение, в т.ч. и за комментаторами.

друг народа [30 сентября, в 09 : 15]

Власти вдруг заговорили о необходимости решать вопрос о Шишкиной в правовой плоскости. Так ли это? Не кажется ли вам, что через правовую пропасть перемахнули мы еще тогда, когда бросили в огород Шишкиной первый камень, когда суд отказался требовать протокол собрания, где Шишкину «приняли» в партию «Единая Россия»? Думается, сейчас настало время говорить больше о моральной плоскости!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Владимир Филимонов [30 сентября, в 13 : 48]

Успех любой политической акции зависит от динамики процесса. Вектор динамики зависит от плана действий.
В гражданском порыве депутатов от партии КПРФ ярко выражен только вектор – восстановление на должности директора школы Л.П. Шишкиной плюс смещение губернатора.
Нет плана. Голодовка длится уже пять дней, двое активистов в больнице, проведены две малочисленные встречи голодающих с избирателями. Нет динамики, нет развития акции.
Володарский:
- На народный сход пришли около 100 человек и журналисты. Конечно, наша акция не может пока получить всероссийскую огласку, потому что о голодовке и беспределе в Ульяновске молчат федеральные СМИ.
А кто виноват в том, что они молчат? Куринный не в состоянии организовать гласность? Зюганов по возможностям беднее Навального?
Печально, если акция закончится пшиком, когда и Володарского увезут в больницу. Похоже, плана нет.

Куринный [30 сентября, в 22 : 10]

ещё не доставлен на скорой после голодного обморока? Или тоже в это время вместе со своей фракцией КПРФ, "умом, совестью и честью нашей эпохи" заодно с депутатами от всех партий участвовал в единогласном голосовании ЗА новое пенсионное законодательство? И "как мне тебя называть", сотрясатель молекул воздуха под красной тряпкой?

Романенко [30 сентября, в 22 : 42]

Не могу сказать, что знаком с Зюгановым, но как-то(волей случая) оказался в Кремлевском дворце сидящим с ним в одном президиуме на федеральном собрании руководителей городов(не помню точное название Форума). Пришлось и выступить на этом форуме - зал горячо поддержал меня, т.к. долбил в своем выступлении Чубайса, гнобившего тогда Ульяновск и Население, периодически отключая тепловую энергию от своих источников -ТЭЦ-1, ТЭЦ-2.

В перерыве члены Президиума получали чай и кофе в отдельном небольшом помещении, практически за одним столом. Так вот, г-н Зюганов не задал мне ни одного вопроса, не спросил - Мужики, может чем могу помочь? А помощь, любая, от КПРФ и ее лидера была бы крайне в то время важна для обуздания энерго-приватизатора, ныне инноватора.

С тех пор пропускаю мимо ушей все, что произносит Геннадий Андреевич. Не верю ему.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора