Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,1957 р.
Евро: 74,1286 р.

Виктор Малахов: «Поэзия не может оставаться только на бумаге»
- Вообще, я человек книжной культуры, поэтому во Дворец книги всегда прихожу с удовольствием: люблю посидеть в читальном зале, полюбоваться панорамой бульвара Новый Венец, видом на Волгу.

На мой взгляд, областная научная библиотека – не просто культурный центр, но и связующее звено поколений», – это высказывание принадлежит известному ульяновскому поэту, лауреату премии Благова Виктору Малахову.

Недавно у Виктора Леонидовича вышла книга, которую он считает центральной в своей творческой биографии. Именно это издание он представит на выставке «Симбирская книга», которая, напомним, состоится в ульяновском Дворце книги с 23 по 29 апреля 2018 года.

«Я веду речь о большом сборнике «Легкий кораблик», объемом более 400 страниц. Когда в 2016 году мне вручали премию Благова, я высказался в том духе, что, мол, почти все мои книги были изданы за мой же счет. Тогда губернатор Сергей Морозов пообещал, что он исправит эту ситуацию. И вот обещание выполнено», – рассказывает наш собеседник.

По словам поэта, «Легкий кораблик» вобрал в себя основные произведения автора. Один из разделов сборника содержит оригинальные двустишия – один из самых любимых малаховских жанров.

«У меня их уже около 800. Есть там и такое: «Я знаю верный способ стать счастливым: попробуйте завидовать себе». На мой взгляд, для любого писателя очередное издание его произведений – настоящее творческое счастье, тот самый момент, когда он завидует сам себе».

Виктор Леонидович вспомнил и другое свое двустишие: «На редкость скромен был артист – не выходил из-за кулис». По его мнению, современные поэты не должны уподобляться таким артистам: творческие люди априори не могут быть «скромными».

«Я имею в виду, что поэзия и проза должны звучать, не могут оставаться только на бумаге. Именно поэтому я активно поддерживаю проект «Литературная филармония»: часто выезжаю вместе с сотрудниками Дворца книги и другими авторами в города и села нашего региона. На этих встречах мы читаем свои произведения, рассказываем о творческих планах, делимся переживаниями».

Поэт также отметил, что участие в «Симбирской книге» – очень значимое лично для него событие. Именно эта выставка-конкурс позволяет эффективно презентовать недавно изданную книгу – так, чтобы о ней узнала максимально широкая аудитория.

«И, конечно, «Легкий кораблик» будет распространяться по многим библиотекам Ульяновской области. Так что я надеюсь, что читатели вскоре смогут оценить мой труд», – заключает Виктор Малахов. Смотрите видеозапись нашего интервью:





фото отдела развития и связей с общественностью Дворца книги


06.03.2018 в 15:41
327


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Во Дворце книги проходят мероприятия, посвященные чернобыльской катастрофе

26 апреля 1986 года произошла авария на Чернобыльской АЭС, самая страшная радиационная катастрофа в истории. С прошлой недели во Дворце книги проходят интерактивные мероприятия, посвященные этой трагедии. Они продлятся до конца месяца.

24 апреля, в 13 : 04

162

В Ульяновске стартует акция книгодарения

Сегодня в 15.00 в рамках торжественного открытия XIV областной выставки-конкурса издательской продукции «Симбирская книга – 2016» во Дворце книги пройдет старт благотворительной акции «Дар души бескорыстной».

3 апреля, в 14 : 03

497