Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7860 р.
Евро: 71,7210 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Не Марадона, но мечтает о президентстве
5 марта станет знаковым и судьбоносным днем для любителя-футболиста, бывшего главы регионального минспорта, а по совместительству неудачного стихоплета Сергея Кузьмина Симбирского. На этот день назначены выборы президента региональной федерации футбола.

На выборах президента Российского футбольного союза Сергей Кузьмин пролетел как фанера над Парижем, не сумев даже грамотно оформить соответствующие документы. Теперь, будучи самоуверенным в своей безупречной репутации, считает себя главным претендентом на кресло местячкового президента РФС. И дело тут не столько в результатах работы, которых достиг Кузьмин в своей прежней министерской должности. По большей части они оказали разрушающее воздействие на региональный спорт. Кузьмин в очередной раз делает ставку на свою «крышу» в лице губернатора Морозова и отдельных влиятельных бизнесменов. Без этих личностей он полный ноль, которого не столько ненавидит, сколько презирает вся региональная спортивная общественность.

Людей обычно судят по делам и достижениям. Великим спортсменом, как Марадона, футболист-любитель Кузьмин не стал. Да и спортивным топ-менеджером был никудышным. Скандалы в региональном Минспорте потянут на томик стихов Пушкина. Начиная со скандалов при строительстве спортивных объектов в Ульяновской области. ФОКи «Победа» в Димитровграде, бассейн в Новой Майне и Карсуне, ремонты стадионов… Ни один из не был построен своевременно и без недоделок http://ulnovosti.ru/content/6/35264/ .

О том, как экс-министр Кузьмин почти пять лет готовил ульяновскую инфраструктуру и регион к Мундиалю, Ulnovosti.ru писали подробно. Где он, заявленный в том числе и в федеральных СМИ Первый неофициальный Чемпионат мира по футболу среди болельщиков? Где они, обещанные миллионы туристов, трэвэлпарки? Где та бешеная прибыль размером в бюджет области, обещанная губернатором Морозовым, экс-министром Кузьминым и еще одним «любителем-футболистом» Асмусом? http://ulnovosti.ru/content/4/40693/

К Чемпионату мира Ульяновская область начала реконструкцию центрального стадиона «Труд», обновленный стадион должен был стать центром спортивного кластера в Ульяновске. В частности, рядом с ним планировалось разместить Дом спорта. Где этот чудо-кластер? Что касается капремонта «Труда», то по его исполнителям ни одно уголовное дело плачет. Все последние 8 лет власти области и региональный Минспорт во главе с Кузьминым готовились к важнейшему спортивному событию, кидались от идей на грани бредовых к, казалось бы, осуществимым. Но провалено было все.

Поняв, что провалил именно он и после такого скандала вряд ли сможет усидеть в своем министерском кресле, Кузьмин сам же поставил новую задачу – к 2030 году ФК «Волга» должен войти в первый дивизион. Задача столь же провальная, как и Ульяновск – столица футбола СНГ, но губернатору Морозову нужны победы. И он эту несбывшуюся фантазию «проглотил», заодно назначив Кузьмина на новую должность – руководителя Центра развития футбола в Ульяновской области.

Ну а дальше наш футболист-любитель начал строить очередные «воздушные замки», пообещав превратить Ульяновск в Нью-Васюки. По новую структуру разработал дорожную карту, начал «захватывать» самые лучшие муниципальные стадионы, но для начала решил избраться президентом регионального футбольного союза. Последнее должно придать Кузьмину хоть какой-то вес после того, как спортивная общественность на протяжении долгого периода сначала устраивала ему люстрацию с флэш-мобами, расписывая мусорные контейнеры и здание минспорта надписями «Кузьмин, уходи в цирк», а потом с треском изгнала из министерского кресла http://ulnovosti.ru/content/4/39435/ .

Пожалуй, единственное, чем запомнился данный чиновник – так это скандалами и праздниками, не имеющими ничего общего с развитием массового спорта, а также спорта высоких достижений. Даже Форум «Россия – спортивная Держава», на который приехал президент Путин, чиновники регионального Минспорта умудрились провалить.

Кузьмин ловко и бессовестно абстрагировался от уголовного дела с невыплатой заработной платы ульяновским хоккеистам, хотя именно он утверждал бюджет спортивной команды. Созданные им АНО все пошли на дно, утопив и хоккей, и футбол, и массовый спорт. При этом, если вспомнить, сколько за годы его нахождения в министерском кресле было потрачено денег, то речь идет о миллиардах бюджетных рублей.

В Ульяновской области не строились больницы, школы, клубы, но все последние годы ударными темпами возводились ФОКи и проходили праздники. Причем целых два никому не нужных Фестиваля национальных видов спорта, в этом году Ульяновск встречает абсолютно непопулярный ЧМ по стрельбе из арбалета и сомнительную Тафису, на которую потратят очередные десятки миллионов рублей. И что-то подсказывает, что на этом ни губернатор, ни главный его «спортивный советник» Кузьмин не остановятся. Посмотрим, что скажет футбольная общественность уже во вторник. На кого сделает ставку? На развитие футбола или Кузьмина?



01.03.2019 в 23:11
2432


Комментарии:

гость [2 марта, в 09 : 25]

Кузьмин , абсолютный ноль в футболе, применит весь свой талант прохиндея-пионер вожатого, чтобы остаться и продолжать строить футбольные дерижабли, как и его непосредственный хозяин и покровитель.

Гость [2 марта, в 10 : 41]

Этот двуличный даже шефа своего подставил. Кластербой больше всех пиар любит, и в 2017 году детская футбольная команда из ульобласти стала впервый и скорее всего единственный раз чемпионом страны по футболу "Кожаный мяч" Этот успех сродни , что, кто-то из ульскиз спортсменов стал олимпийским чемпионом. Просто стать лучшей в стране по футболу для наших команд - высота непостижимая! Так Кузьмин умолчал сей факт и даже ввёл в заблуждение губера, что "подставки" были. Идиотина!!!

Гость [2 марта, в 10 : 46]

Да уж, Морозову можно было бы всю оставшуюся жизнь рассказывать, после этого успеха, на какой высокий уровень он поднял в области массовый детский спорт.

гость [2 марта, в 10 : 53]

А у СИМа всегда всё одинаково, находит где-то жуликов, щипачей, которые ему кажутся своими "в доску" и лилеет их. В итоге, они, его превратили во всеобщее посмешище. Кузьмин - один из ярчайших их представителей!

житель района [2 марта, в 13 : 37]

Илюмжинов в своей Калмыкии так и делал. Его "Джангар" стал победителем "Кожаного мяча" в начале 2000 х г.г. Так он к месту и не к месту только об этом и трещал. В любом своём выступлении. интервью, беседах и прочее. И, кстати, очень приличных очков набрал за счёт этого, и у себя в республике, и в центре, и за рубежом.

Гость [2 марта, в 14 : 11]

Как вы с ним зае---ли!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


гость [2 марта, в 09 : 35]

За прошедшие, самые бездарные для областного футбола годы, этот тип сколотил вокруг себя разное отребье всяких дилетантов - любителей, которые сделают всё , чтобы оставить этого дурачка Кузьмина на абсолютно чуждом месте руководителя этой общественной ,никому не нужной, кроме данного персонажа, организации

однопартиец [2 марта, в 13 : 08]

Когда-то спортивный Димитровград при Кузьмине и Едроссах превратился в спортивном плане в никчемный, мёртвый, какой-нибудь, мелекесский район.

Гость [2 марта, в 13 : 16]

Да уж, в ДД ныне кроме успехов девочки-инвалидки по плаванию, девушки боксёрши и левой, какой-то футбольной команды, комплектующейся каждый год из всяких отбросов, ненужных в серьёзных командах, что-либо припомнить сложно! А все эти победители всевозможных турниров, которых нет в календарном плане Минспорта РФ - это "лапша" для непросвящённых.

гость [2 марта, в 15 : 18]

Да, нет, просто грамотные профессионалы в своём деле, его как чуму избегают, бояться замараться, и в конечном итоге, вместо него СЕСТЬ. Одни ублюдки, типа Кузьмина, только и кружат вокруг СИМа, как вороньё.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


гость [2 марта, в 09 : 43]

Интересно, а футбол у нас в области тоже остался только на бумажках Кузьмина, его проектах, сновидениях этого мечтателя т.п. или же есть ещё там профессионалы, которые поставят поздно или рано крест на этом футбольном недоноске. Посмотрим на это сборище во вторник.

Гость [2 марта, в 11 : 36]

Мутко местного разлива.

автору [2 марта, в 13 : 40]

А при чём здесь великий Марадона и какое-то ЧМО?!

Гость [2 марта, в 14 : 27]

У Шефа все такие замы помы советники ...он боится грамотных людей ...

Гость [2 марта, в 22 : 29]

какой же он футболист любитель? Он любитель пива попить и пожрать на министерскую зарплату в ресторане "ШИПР"...живот его видели?

гость [2 марта, в 22 : 57]

Вот правильно, его место в этом "Шипре" в качестве халдея. Усы осталось отпустить только.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 марта, в 09 : 04]

Редкий тип!Ни одного терпимого комента!А президентом выберут!!!Какой футбол,такой и президент!

Гость [4 марта, в 10 : 10]

Как же надоела эта не спортивная физиономия!В любую дырку залезет, лишь бы на руководящую должность с бюджетным баблом!

Гость [4 марта, в 10 : 27]

подбирают по преданности, а не по деловым качествам и достигнутым результатам...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 марта, в 13 : 50]

А где же подпись "На правах рекламы господ Иванова и Чепухина - альтернативных претендентов на распил бюджетного бабла за счет федерации футбола"? Непорядок!))

гость [4 марта, в 17 : 47]

Да пусть уж лучше кто угодно Иванов, Чепухин, Чёрт лысый, но только ни этот. Он всех за эти годы подставил. Особенно за пределами региона. Все смеются в открытую над Ульяновском. Три года подряд сей фрукт в РФС умоляет для своего "Ульконгресса" финал "Кожаного мяча". В этом году опять своего хозяина подставил. Целый губер написал прошение! И как обычно "всех в сад". Ульск только для лука, Тафисы, арбалета, а "КМ"-это 100 процентное федеральное финансирование. Кузьмин- это тормоз в развитии всего, к чему он прикасается.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»

Более трех часов губернаторского доклада, как говорится, «от корки до корки» слушали единицы. Депутаты то выходили, то обратно заходили в зал. Перешептывались, местами улыбались. В том числе и единороссы. За что получили нагоняй партбосса Гвоздева.

вчера, в 21 : 17

1374

Сергей Морозов: «Мы движемся к обществу социальной сплоченности и высокого уровня качества жизни»

Единороссовское большинство в областном парламенте приняло отчет губернатора Морозова к сведению. Несмотря на явные и масштабные провалы по всем пунктам и по всем направлениям: от здравоохранения до строительства и газификации.

вчера, в 20 : 00

736

Онлайн-трансляция. Отчет губернатора Морозова перед депутатами ЗСО

150-страничный доклад-отчет губернатора Морозова по итогам работы за прошлый год, как ни странно, коснется не его конкретной работы, а работы правительства области. То есть Морозов отчитается за работу Смекалина.

вчера, в 11 : 00

1596

Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»

Более трех часов губернаторского доклада, как говорится, «от корки до корки» слушали единицы. Депутаты то выходили, то обратно заходили в зал. Перешептывались, местами улыбались. В том числе и единороссы. За что получили нагоняй партбосса Гвоздева.

вчера, в 21 : 17

1374

Сергей Морозов: «Мы движемся к обществу социальной сплоченности и высокого уровня качества жизни»

Единороссовское большинство в областном парламенте приняло отчет губернатора Морозова к сведению. Несмотря на явные и масштабные провалы по всем пунктам и по всем направлениям: от здравоохранения до строительства и газификации.

вчера, в 20 : 00

736

Импотенция власти. Команда Морозова продолжает обманывать обманутых дольщиков

Более трех месяцев в Ульяновской области продолжается эпопея с разрешением ситуации с обманутыми дольщиками. Их количество катастрофическое – порядка 3 тысяч человек. Команда Морозова заверяет: все под контролем. Прокуратура сомневается.

17 апреля, в 14 : 39

3141

АНО идет на дно. ХК «Волга» ждет банкротство, хоккеистов – суды по зарплате

Хоккеисты «Волги» в срочном порядке переходят работать в новую созданную структуру АНО «КХМ «Волга». Региональная власть во главе с Морозовым, видимо, решила в очередной раз «простить» долги хоккеистам, кинув их на зарплату.

25 октября, в 16 : 13

4087

Крутое пике Улкогресса

Пассажирский самолёт «Бройлер-747» терпит крушение над водами Атлантического океана. Экипаж лайнера лихорадочно борется за спасение жизни пассажиров. Нечто подобное сегодня происходит с АНО «Улконгресс»

5 октября, в 13 : 58

4520

«Неуд» министерству здравоохранения. Депутаты КПРФ требуют направить дополнительно 1 млрд. рублей на ульяновскую медицину

10 апреля 2019 г. состоялось заседание комитета по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества, на которым главным вопросом стал отчет министра здравоохранения Сергея Панченко.

12 апреля, в 10 : 42

2195

Перегрузка. Димитровградская «оттепель» как пиар-ход губернатора Морозова

В Администрации президента полным ходом идет работа по предстоящей ротации глав регионов. На ковер вызван и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, который с прошлого года значится в списках не избираемых глав регионов.

15 марта, в 22 : 32

5300

Салюкин против Рамазанова. Битва за кресло главы главы Цильнинского района переросла в драку

Кресло главы Цильнинского района по итогам второго конкурса осталось вакантным. Сегодня на заседании районного совета депутатов в политическую ситуацию вмешалась прокуратура.

13 февраля, в 16 : 13

4406

Губернатор Морозов подал в суд на Городскую думу Димитровграда

Не дождавшись движения по опротестованию минувших выборов главы Димитровграда со стороны прокуратуры, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов кинулся лично в суд против народных избранников, тем самым создав прецедент в России.

25 января, в 17 : 00

6038

Юные ульяновские футболисты приняли участие в межрегиональном турнире акции «Уличный красава»

Участники всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» из Приволжского федерального округа собрались в Саранске, где состоялся межрегиональный этап турнира по дворовому футболу «5х5».

12 декабря, в 15 : 12

245

В Ульяновске завершился региональный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

В Ульяновске состоялся региональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава». Мероприятие проходит при поддержке Министерства спорта РФ и Ассоциации студенческих спортивных клубов России.

21 ноября, в 10 : 18

241

Активисты ОНФ предложили ввести ставки специалистов по спорту в муниципалитетах

Активисты Общероссийского народного фронта направили властям Ульяновской области и областного центра предложения по развитию массового спорта. Среди инициатив – введение ставок специалистов по спорту в каждом муниципальном образовании.

2 апреля, в 12 : 14

245

Эхо Мундиаля. В Димитровграде не досчитались футбольного поля с искусственной травой

Димитровградский стадион «Строитель» – яркий образец того масштабного распила бюджетных денег, который проворачивается под эгидой «Единой России» и патронажем губернатора Морозова на программе развитие спорта все последние годы.

21 марта, в 17 : 00

2566

Эхо Мундиаля. В Димитровграде не досчитались футбольного поля с искусственной травой

Димитровградский стадион «Строитель» – яркий образец того масштабного распила бюджетных денег, который проворачивается под эгидой «Единой России» и патронажем губернатора Морозова на программе развитие спорта все последние годы.

21 марта, в 17 : 00

2566

Оле-оле-оле-оле! Ульяновская область, вперед!

Сегодняшнее открытие Мундиаля для чиновников всех уровней не просто спортивный праздник, но и время подводить итоги восьмилетних обещаний и реальных дел по подготовке к ЧМ по футболу. Миллион болельщиков, трэвэлпарки, «Сапсаны»...

14 июня, в 17 : 34

3607

Ульяновск - не спортивная держава. Хоккеисты «Волги» обратились к президенту Путину

Поводом обращения стала задолженность Правительства Ульяновской области перед игроками ХК «Волга». Региональная власть во главе с Морозовым, видимо, решила в очередной раз «простить» долги хоккеистам, кинув их на зарплату.

28 ноября, в 23 : 50

3056

Хоккеистам убавили, футболистам прибавили. Спортивные и финансовые приоритеты Сергея Кузьмина

«Волга» выбывает из суперлиги. К такому плачевному итогу, сродни гибели легенды ульяновского хоккея с мячом, подвели региональные власти и спортивные функционеры в лице экс-министра Сергея Кузьмина ХК «Волга».

25 июля, в 16 : 22

3779

Полдня в ожидании президента. В Ульяновске прошел Форум «Россия – спортивная держава»

Ради него вчера весь день все муниципальные службы убирали Московское шоссе от упавших листьев, красили бордюры и драили остановочные павильоны. Ради него на ул. Октябрьской впервые с прошлого века покрасили фасадную часть убитых хрущевок...

10 октября, в 23 : 27

7681

Форум «Россия – спортивная держава» отменен. Путин в Ульяновск не приедет

Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава» должен был пройти в Ульяновской области с 1 по 3 февраля 2018 года и дать официальный старт поездке российской сборной на Олимпиаду в Пхенчхан.

26 декабря, в 12 : 32

6409

Провал Морозова. Социальная структура в Димитровграде для приема специалистов и пациентов в Центр медицинской радиологии до сих пор не готова

Сроки сдачи социально важного объекта для лечения онкобольных – центра медрадиологии в Димитровграде – откладываются в двенадцатый раз с начала его строительства. Команда Морозова сорвала практически все обязательства, которые должен был выполнить регион.

19 марта, в 21 : 15

3226

Перегрузка. Димитровградская «оттепель» как пиар-ход губернатора Морозова

В Администрации президента полным ходом идет работа по предстоящей ротации глав регионов. На ковер вызван и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, который с прошлого года значится в списках не избираемых глав регионов.

15 марта, в 22 : 32

5300

Лидер инноваций, инвестиций оказался в аутсайдерах. Росстат поставил Ульяновскую область на 64-е место по уровню зарплат в России

Росстат обновил официальные данные по уровню зарплат российских регионов за минувший год. Ульяновская область в «зарплатном» рейтинге - в последней двадцатке.

11 марта, в 14 : 00

2964

Эхо Мундиаля. В Димитровграде не досчитались футбольного поля с искусственной травой

Димитровградский стадион «Строитель» – яркий образец того масштабного распила бюджетных денег, который проворачивается под эгидой «Единой России» и патронажем губернатора Морозова на программе развитие спорта все последние годы.

21 марта, в 17 : 00

2566

Два ФОКа в Новоспасском районе признаны пожароопасными

Прокуратурой Новоспасского района проведена проверка исполнения требований пожарной безопасности в МАУ «Физкультурно-оздоровительный комплекс «Центр-Юг» и обособленном подразделении Дворец спорта «Олимп», в ходе которой выявлены нарушения.

4 апреля, в 10 : 57

496