Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,8135 р.
Евро: 70,7245 р.

В отношении пивного олигарха Михаила Родионова возбуждено новое уголовное дело по факту крупного мошенничества. Чепухин пойдет «паровозом»
Сегодня следственный комитет по Ульяновской области сообщил о новом уголовном деле в отношении депутата Законодательного собрания Михаила Родионова. Не исключено, что паровозом по уголовному делу пойдет и первый зам губернатора Александр Чепухин.

Теперь копилка уголовных дел близкого к руководству региона пивного олигарха пополнилась мошенничеством в особо крупном размере. Следователи полагают, что с апреля по июль 2016-го года коммерческие компании Михаила Родионова в форме обществ с ограниченной ответственностью незаконно получили государственные субсидии на общую сумму более 200 млн. руб. Деньги были выделены из бюджета Ульяновской области на основании подложных документов, которые Родионов предоставил в министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области в качестве подтверждения поставки сырья и оборудования, дающих право на получение субсидий.

Как стало известно Ulnovosti.ru, речь идет о перечислении несколькими траншами в десятки миллионов рублей на счета подконтрольных олигарху Родионову фирм ООО "М Ком" и "ВСК" в мае - начале июня 2016 года. Обе фигурируют в предыдущих уголовных делах по неуплате налогов Родионовым. Причем,в учредителях ООО "М Ком" кроме самого Михаила Родионова значится ООО "ВСК", единственным учредителем последнего является все та же Международная Корпорация "Вендай", зарегистрированная на Сейшелах и афилированная Родионову.

Сотни миллионов рублей перечислялись из областного бюджета на основании Постановления Правительства Ульяновской области №124-П. И как ни странно, в нем до марта 2016 года речи о субсидировании производств пива в нем вообще не шло. Чья-то всесильная рука внесла изменения, причем, касающиеся именно пивзавода аккурат перед тем, как перегнать на производство Родионова сотни миллионов бюджетных рублей http://law.ulgov.ru/doc/11151 .

Практически в это же время в ЕГРЮЛ фирм «М-Ком» и «ВСК» произошли изменения в видах деятельности. Ранее занимавшиеся в основном поставкой оборудования на "Диком" времен Родионова, а потом и на "Трехсосенское", обе фирмы вдруг занялись производством солода. И связано это, скорее всего, с желанием завести именно туда деньги.

Кстати, еще два месяца назад в своих попытках уйти от уплаты налогов, Михаил Родионов пытался запустить процесс преднамеренного банкротства ООО «Завод Трехсосенский», для чего организовал наращивание дебиторской задолженности через подконтрольные себе фирмы-однодневки. В том числе и через ООО «М-Ком». Остановить преднамеренное банкротство завода удалось лишь благодаря вмешательству в судебные арбитражные процессы налоговой полиции и следственного комитета http://ulnovosti.ru/content/20/Rodionov_VS_Rodionov_Deputat_ZSO_vzyskivaet_dolgi_na_svoi_kompanii_zaregistrirovannye_na_Seyshelah_/ , http://ulnovosti.ru/content/2/31856/ .

Впрочем, завести или вывести деньги облбюджета на те же Сейшеллы или в новое ООО "Трехсосенское", которое депутат Заксобрания зарегистрировал в налоговой инспекции Самары, - это предстоит выяснить следствию. Как и участие в этой афере первого замгубернатора области Александра Чепухина, а может и кого повыше. За чьей подписью, собственно говоря и вносились изменения в Постановление Правительства.

В связи с расследованием нового уголовного дела в отношении пивного олигарха Михаила Родионова у следователей наконец-то появился существенный предлог тщательно проверить деятельность первого заместителя губернатора, министра сельского хозяйства Александра Чепухина, которому доселе всегда удавалось выходить сухим из воды. Даже в ситуации с субсидированием подконтрольного министру ООО КФХ "Возрождение" http://ulnovosti.ru/content/5/31155/ . Как и в случае с близким себе хозяйству, Чепухин и в случае с пивзаводом Родионова в очередной раз якобы не усмотрел, что ему подсунули недостоверные документы о поставке сырья и оборудования, дающие право на получение субсидий. Вот только в случае с КФХ "Возрождение" речь шла о 10 млн. рублей, которые директор Мартынов заплатил сразу же, как "запахло жареным".

Сегодня речь идет о более 200 миллионах рублей, и в этом случае Чепухину будет трудно отвертеться от уголовного дела.

В кулуарах областного правительства давно ходят разговоры о том, что два богатейших человека в регионе - Родионов и Чепухин - в последнее время спелись в общем властно-денежном дуэте, поэтому не исключено, что подложные документы были приняты должностными лицами минсельхоза по большой дружбе. Осторожный в таких делах замгубернатора Александр Чепухин наверняка заранее подготовил почву и предпринял всевозможные попытки на случай такого сценария, однако ранее заключенная под домашний арест за взятку в полмиллиона рублей председатель комитета по бюджетной политике регионального парламента, депутат ЗСО, член «Единой России» Алсу Балакишиева также долгое время считалась непотопляемой http://ulnovosti.ru/content/5/33671/ пока не попала в поле зрения СК и ФСБ, а затем под домашний арест.

Возможно, новое уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере объединят с другим уголовным делом в отношении г-на Родионова – за уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере, предусмотренное п. «б» ч. 2 ст. 199 Уголовного кодекса РФ http://ulnovosti.ru/content/5/31699/ Напомним, в 2013 году Михаил Родионов посредством преступных схем уклонился от уплаты акцизов, занизив объем произведенной ООО «Завод Трехсосенский» пивной продукции, в результате чего государственная казна не досчиталась 2,1 млрд. рублей, а общая сумма долга перед бюджетом со всеми пенями и штрафами не чистого на руку законодателя составляет 3,4 млрд. рублей.

Алексей Шувалов



02.09.2016 в 15:47
15339


Комментарии:

Гость [2 сентября, в 17 : 27]

УЛЬЯНОВСК - СТОЛИЦА КОРРУПЦИИ, ВРАНЬЯ И ЛЖИ!

Гость [2 сентября, в 18 : 53]

просто ох..енно. Олигарх налоги не платит миллиардами, зато Морозов ему в подарок сотни миллионов перегоняет. Кого суки субсидируете? фермеры от вас сто тысяч субсидии получить не могут, а вы тут миллионами разбрасываетесь на олигархов, которые все в офшоры заводят. Твари конченые

Гость [2 сентября, в 20 : 05]

Они и дальше будут разбазаривать бюджет и обогощаться, если морозов сменит приставку врио.

Гость [3 сентября, в 07 : 10]

Предложение для ОблАдминистрации - надо поднять коммунальные тарифы для населения и компенсировать недостачу средств в бюджет области. Думаю, что надо нашему руководителю эту мысль подсказать.

патриот [3 сентября, в 12 : 51]

Не ну Морозов сразу обманул Ульяновцев...Это он уже жил с другой и как бы это нормально Но надо сказать..А так по Американски он бы никогда ничего не возглавил....

Гость [5 сентября, в 06 : 31]

говорят баннер на гая 100 с Морозовым. Третьяком и Тихоновым яицами закидали.

Шаманов [5 сентября, в 09 : 37]

Голосуйте за Морозова, хочется еще 4 года почитать о том как Миша бабло осваивает, а то заскучают совсем в области то, без историй как Миша всех опять вертел на глазах у изумленной публики :))

Гость [11 сентября, в 07 : 34]

Воровское сообщество. И заметьте, под контролем москвы и едра...........

Гость [11 сентября, в 07 : 40]

морозова в отствку!

Гость [13 сентября, в 09 : 28]

да просто перед выборами под х.. весь отработанный шлак! будет новый!!

Гость [20 сентября, в 18 : 24]

с российским быдлом и не такие афёры можно проворачивать. За углом все шипят а даже на выбора, чтоб воровскую шайку выкинуть, не явились.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 сентября, в 19 : 12]

И с началом учебного года! http://simbirsk.city/2016/09/01/vladimir-shamanov-vladislav-tretyak-i-marina-bespalova-pozdravlyayut-studentov-ulgu-s-nachalom-uchebnogo-goda/ - Шаманов нас не забывает.

Бабушка [2 сентября, в 20 : 07]

Я буду голосовать только за Шаманова!

Гость [3 сентября, в 12 : 48]

Бабушке лучше голосовать за дедушку...а не за московских варягов генералов...пусть рулит войсками, хватит. Голосовать надо за человека дела, который живёт в Ульяновске и знает всё досконально. За Куринного.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 сентября, в 18 : 06]

Что творится в Сенгилее, не понимаем. В городе народ бурно обсуждает между собой последние народные передающиеся из уст в уста вести. Если при проверке на службе застают определенное лицо отнюдь не рядового состава, и не младшего начальствующего,а намного выше в состоянии опьянения после курения каких то..., то по логике и по закону следует неотвратимость наказания. Но в Сенгилее уже открыто обсуждают, что прикрывают. Люди в недоумении. Коррумпированность во власти? Ходят слухи, в которые трудно поверить, что наркотрафик в Сенгилее. Безнаказанность порождает слухи о силе коррупции и о мафии. Страдают честные сотрудники, выполняющие до конца свои должностные обязанности, и ничем не запятнавшие честь своего мундира. Не круговая порука и ложное чувство локтя, а чистка рядов от случайных людей будет способствовать доверию людей к органам.

Гость [20 сентября, в 18 : 28]

а кем был морозов до выбора в мери димитровграда? спросите в ФСБ, до сих пор локти кусают.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 сентября, в 18 : 17]

Как вы думаете: уголовное дело перед выборами губернатора - это случайность или КАК?

Гость [5 сентября, в 10 : 25]

или КАК.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 сентября, в 08 : 26]

Видно Сенгилей-особая территория,территория зла.невежества,хамства.Акак в других районах области7

Гость [6 сентября, в 13 : 40]

Наверное так же, просто в Сенгилее народ никак не может согласиться с враньём и жульничеством. За что высшее руководство с великим удовольствием Сенгилей уничтожило бы, что скоро и сделает.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [11 сентября, в 07 : 38]

морозова в отставку!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Как не лишиться водительских прав за пьяную езду. Спросите у депутата Гулькина

28 декабря заканчиваются сроки давности привлечения к административной ответственности депутата Ульяновской городской думы Сергея Гулькина за пьяное ДТП на Императорском мосту.

14 ноября, в 14 : 31

3608

В бывшей усадьбе помещиков Родионовых проведут работы по сохранению

Более 3 миллионов 700 тысяч рублей направят из бюджета области на следующий год на разработку проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия «Загородная помещичья усадьба Родионовых. Господский дом, XIX-XX вв.».

2 октября, в 09 : 49

676

Британский бизнес Лилии Родионовой терпит фиаско

Старейший туроператор Thomas Cook, который 178 лет был по сути синонимом современной мировой туриндустрии, прекратил свою работу и объявил о банкротстве. Компанию не спасли российские инвестиции супруги пивного короля Михаила Родионова.

23 сентября, в 10 : 08

4105

Врачам, пустившим на самотек лечение психически больного, грозит уголовка

По материалам проведенной Прокуратурой Ульяновского района Ульяновской области проверки возбуждено уголовное дело по факту халатности медицинских работников, способствовавшей расправе с семьей с двумя детьми в поселке Ишеевка

2 декабря, в 06 : 29

431

«Силикатчик» попал под уголовное дело за коммунальную катастрофу в Сенгилеевском районе

В отношении акционерного общества «Силикатчик» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений).

23 октября, в 02 : 44

689

Рабочие Диатомового комбината зовут областного гаранта конституции на серьезный разговор

Трудовой коллектив Диатомового комбината публично пригласил руководителя областной прокуратуры Сергея Анатольевича Хуртина, как гаранта Российской Конституции на территории Ульяновской области, приехать на комбинат и пообщаться с трудовым коллективом.

30 сентября, в 18 : 00

2145

Компании придется вернуть средства субсидии

Арбитражный суд решил взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Белый Яр» в пользу Администрации муниципального образования «Чердаклинский район» 300 тысяч рублей – это средства ранее выданной субсидии.

12 сентября, в 09 : 40

804

Председателя барышского СПК оштрафовали за мошенничество с субсидиями

Председатель СПК «им. Дзержинского» была признана виновной в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ), и приговорена судом к штрафу в размере 120 тысяч рублей.

10 сентября, в 05 : 29

491

В Ульяновске задержали педофила

Возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего ульяновца. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

29 ноября, в 05 : 23

289

Как не лишиться водительских прав за пьяную езду. Спросите у депутата Гулькина

28 декабря заканчиваются сроки давности привлечения к административной ответственности депутата Ульяновской городской думы Сергея Гулькина за пьяное ДТП на Императорском мосту.

14 ноября, в 14 : 31

3608

Британский бизнес Лилии Родионовой терпит фиаско

Старейший туроператор Thomas Cook, который 178 лет был по сути синонимом современной мировой туриндустрии, прекратил свою работу и объявил о банкротстве. Компанию не спасли российские инвестиции супруги пивного короля Михаила Родионова.

23 сентября, в 10 : 08

4105

Пиво под видом кваса. Росалкогольрегулирование ловит Михаила Родионова на производстве безакцизного алкоголя

Уголовные дела по факту неуплаты налогов ООО «Заводом Трехсосенским», закрытые Следственным комитетом, соблюдать законы бизнесмена Михаила Родионова не научили. ООО «Завод Трехсосенский» продает безакцизное пиво под видом кваса.

21 января, в 12 : 22

7118

Пиво под видом кваса. Росалкогольрегулирование ловит Михаила Родионова на производстве безакцизного алкоголя

Уголовные дела по факту неуплаты налогов ООО «Заводом Трехсосенским», закрытые Следственным комитетом, соблюдать законы бизнесмена Михаила Родионова не научили. ООО «Завод Трехсосенский» продает безакцизное пиво под видом кваса.

21 января, в 12 : 22

7118

Бюджетный провал. Ульяновские единороссы во главе с Василием Гвоздевым приняли поправки КПРФ и сами того не поняли

Принятие бюджета на сегодняшнем заседании областного парламента войдет в историю Ульяновской области. Ульяновские единороссы, роя яму оппозиции, по своей же глупости сами угодили в нее, по сути, приняв поправки КПРФ в полном объеме.

19 декабря, в 15 : 47

4884

Танкист Ковель, чиновник Шерстнев... Как единороссы портфели делили?

Минувшее заседание областного парламента в очередной раз стало доказательством политики губернатора Морозова: «Единая Россия» делиться с оппозицией властью не намерена. Даже несмотря на то, что народ ей не доверяет.

24 сентября, в 12 : 26

4592

В Ульяновске посадили мошенницу

Ранее судимая за мошенничество Марина Булатова за то же преступление проведет в колонии общего режима 4 года. Ее подельницу Валентину Ключникову приговорили к 2 годам лишения свободы условно.

15 ноября, в 06 : 01

165

Димитровградцы «наследовали» муниципальные земли

Директор димитровградской юридической компании ответит за мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Он проводил махинации с использованием земельных участков, находящихся в муниципальной собственности.

13 ноября, в 03 : 47

536

Спасатели помогли пожилой женщине

Вчера вечером дежурная смена поисково-спасательной службы выезжала в Ленинский район Ульяновска. Женщина пришла навестить пожилую мать, но та не открыла дверь и не отвечала на звонки. Обеспокоенная этим дочь позвонила в службу спасения.

14 апреля, в 06 : 11

1288

Пенсионерку вызволили из запертой ванной

Вчера вечером ульяновские спасатели выезжали в Ленинский район. В одном из домов по улице Гагарина за запертой дверью в ванной комнате оказалась пожилая женщина.

9 февраля, в 12 : 33

1423

Пиво под видом кваса. Росалкогольрегулирование ловит Михаила Родионова на производстве безакцизного алкоголя

Уголовные дела по факту неуплаты налогов ООО «Заводом Трехсосенским», закрытые Следственным комитетом, соблюдать законы бизнесмена Михаила Родионова не научили. ООО «Завод Трехсосенский» продает безакцизное пиво под видом кваса.

21 января, в 12 : 22

7118

Суд отказал олигарху Родионову в банкротстве ООО «Завод Трехсосенский». Предприятие ожидают новые налоговые проверки

Владельцу крупнейшей российской пивоварни ООО «Завод Трехсосенский» Михаилу Родионову отказано в банкротстве предприятия. Арбитражный суд Ульяновской области оставил без рассмотрения заявление компании о признании ее несостоятельной.

13 апреля, в 08 : 15

3559

СК заставил Михаила Родионова заплатить налоги. Какой стратегии придерживается опальный олигарх и повлияет ли погашенный долг на его уголовные дела?

Спустя два года с момента возбужденного уголовного дела по налоговым преступлениям олигарх Родионов соизволил перечислить в государственную казну лишь 1,4 млрд рублей из общей суммы долга более 3 млрд. руб., заявленной управлением ФНС.

24 марта, в 09 : 29

4198

Лизинговые секреты Вавилина и Рожкова, или Как обновляют в Ульяновской области общественный транспорт

Закупка заявленных губернатором Морозовым автобусов для внутриобластных и городских перевозок выливается в очередную весьма сомнительную закупку услуг лизинга под бешеные проценты.

позавчера, в 20 : 07

1494

Первая сотня. Новогодний «сюрприз» от УАЗа выливается в массовые увольнения

На прошлой неделе на ООО «УАЗ» началось то, о чем Ulnovosti.ru писали, и то, что руководство предприятия на пару с главой Ульяновской области Морозовым опровергало: за пять рабочих дней принять участие в акции «Уволься сам!» предложено порядка 100 рабочим

2 декабря, в 19 : 03

2562