Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6794 р.
Евро: 72,1111 р.

Александр Макаров расставил приоритеты: КИА Оптима важнее ЖКХ
Очередной коррупционный скандал и уголовное дело в отношении высокопоставленного районного чиновника Александра Макарова ждет команду губернатора Морозова и региональное отделение «Единой России» в ближайшее время.

Инзенская межрайонная прокуратура завершает проверку по факту незаконного приобретения главой районной администрации Александром Макаровым нового автомобиля КИА. До возбуждения уголовного дела ставленника губернатора Морозова в Инзенском районе остались считанные дни. К концу недели будут готовы материалы проверки, которые затем будут переданы в правоохранительные органы. На сегодняшний момент известно, что новенький комфортный автомобиль КИА Оптима, стоимостью более 1,5 млн. рублей, приобретен под зад районного чиновника за счет нищего Глотовского сельского поселения. Причем за счет бюджетных денег, которые должны быть направлены на ЖКХ.

Огромные по поселковым масштабам деньги в размере 7 млн. рублей упали на счет Глотовского поселения из Минобороны за годовую аренду земли располагающейся здесь воинской части. Пропустить такой жирный куш мимо себя, направив их на нужды поселения, глава администрации Инзенского района, видимо, не смог. А потому, быстренько собрав несколько близких себе поселковых депутатов, глава райадминистрации организовал важное ему лично голосование – передать часть денег в район. На них, собственно говоря, и была приобретена новая комфортная КИА Оптима под зад г-ну Макарову. И это при том, в самом Глотовском поселении проблем – пруд пруди: от сгнившего водопровода до закрытого еще 7 лет назад клуба и неработающей общественной бани, дорог, денег на которые хватает только на ремонт гравием, но никак не асфальтом. В местной школе – старые с советских времен деревянные рамы, а в местной больнице – ни анальгина, ни шприцов. В самой Глотовке дети уже несколько лет просят спортивную площадку, но на нее у г-на Макарова в бюджете не находится и десяти тысяч рублей.

Нахождение г-на Макарова во главе Инзенского района уже второе по счету. Первое – с 2006 по 2012 год – закончилось скандалом и принудительной отставкой. Доведя район, как говорится, до ручки, Макарову удалось «заморозить» сельчан в собственных квартирах. И деньги на закупку мазута были, но, видимо, районная власть посчитала его приобретение делом второстепенным. Впрочем, как и сейчас. «Членовоз» для Макарова оказался важнее глотовского ЖКХ, строительства нового клуба и футбольного поля.

Документы на автомобиль уже изъяты прокуратурой в качестве вещественных доказательств для возбуждения уголовного дела в отношении Макарова, так что коррупционные скандалы в команде Морозова и «Единой России» продолжают набирать обороты.



10.07.2018 в 15:30
8486


Комментарии:

Ржунемогу [10 июля, в 16 : 35]

Членовоз)))))))))

Гость [10 июля, в 17 : 11]

тварей всех гнать надо поганой метлой...а прокуратуре заниматься не этой мелочёвкой полуторамиллионной, а делами посерьёзнее, которые крутятся на высоком уровне...почему нет центра радиологии, почему нет медикаменитов в больницах, почему идут завуалированные массовые сокращения мед.персонала, копните в ЖКХ в ЖКХ и строительство откуда пополняла свою "кпссу" Балакишиева...всё на поверхности надо заниматься

Гость [10 июля, в 19 : 53]

Че Вы херней бездельники страдаете? Макаров за два года Инзу изменил до неузнаваемости! На город стала похожа! Дороги кругом асфальтируются не говном простите, а нормальным вечным асфальтом! Почему прокуратура не возбудила до сих пор уголовное дело на Госпожу петрякову, которая 4 года назад закатала не в асфальт, а в песок улицу комсомольскую, все дворы в Пятаках! Посмотрит во что превратился подъезд к начальной школе - он весь рассыпался! А у магнита тоже петрякова лично на асфальтоукладчике укладывала как бы асфальт - а в итоге - там одни колдобины тоже! А Вы прицепились к человеку, который и дома то не бывает - постоянно в командировках - выбивает гранты для Инзы! И что такое 1,5 миллиона! Инзенские прокуроры сами ездят на более дорогих машинах - спрашивается - за чей счёт?

Гость [11 июля, в 18 : 14]

Поддерживаю!

Гость [18 июля, в 06 : 50]

Пора бы кучку инзенских чиновниц женского пола заменить, засиделись на должностях,а толку от них никакого,только вредят ,присваивая финансы для своего благополучия,а Макарову только мешают.

Гость [17 января, в 23 : 05]

Меньше бы по чужим жёнам шлялся, так глядишь и домой успевал бы вовремя!!! А так дома сказал что на работу , на работе что в командировку, а сам под тёплый бочёк и работать работать, измотался весь . Совсем себя не бережёт за двоих вкалывает, когда об Инзе думать

molodkinreilk [30 января, в 15 : 46]

векторная карта Волгоград

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 июля, в 20 : 13]

Видимо последний комментатор и есть никто иной как автор этой аферы госпожа Киреева, первый заместитель главы администрации Инзенского района. По словам тех же сотрудников районной администрации именно она убедила ведомого и самолюбивого Макарова пойти на эту небывалую по своей глупости операцию. Её цель была вернуть себе свой, ранее тем же Макаровым отобранный служебный автомобиль. Кроме того, госпожа Киреева ничего не смысля в муниципалитьном управлении и решении проблем рядовых инзенцев давно мечтает занять место руководителя районной администрации. Подставить Макарова тоже неплохое средство для достижения этой цели. Кстати, Киреева вместе с Макаровым выезжала в Глотовку и ломала там местного главу и ряд сельских депутатов, чтобы получить их согласие. И последнее. Как всем в своём ближайшем окружении поясняет Макаров реализовал он эту схему по личному согласованию с Губернатором. А у рядовых жителей Глотовки действительно проблем больше чем достаточно. Выделенные средства могли бы помочь решить одну из них.

Житель [10 июля, в 20 : 29]

Ага. При Н.А.Петряковой Инза была похожа на Инзу. Народ не уезжал. А при Макарове превратилась снова в помойку! Для кого этот асфальт??? Из Инзы массовый отток населения. Молодёжь вся разбегается. И останется Макаров вместе с Тимофеевой и Кереевой и старухой Кириллиной бродить в одиночестве по этому асфальту. Полная деградация власти в Инзе. Жаль. Инза напоминает старое корыто...как в сказке. А нам приходится пахать в Москве, на севере, и т.д. И самое интересное, что потом вся эта так называемая власть, поджав пятки сгинет в ту же Москву, Питер, Самару... Орут о патриотизме, а сами все губят и растаскивают. Гнильё!!!

Житель [10 июля, в 20 : 31]

Ага. При Н.А.Петряковой Инза была похожа на Инзу. Народ не уезжал. А при Макарове превратилась снова в помойку! Для кого этот асфальт??? Из Инзы массовый отток населения. Молодёжь вся разбегается. И останется Макаров вместе с Тимофеевой и Кереевой и старухой Кириллиной бродить в одиночестве по этому асфальту. Полная деградация власти в Инзе. Жаль. Инза напоминает старое корыто...как в сказке. А нам приходится пахать в Москве, на севере, и т.д. И самое интересное, что потом вся эта так называемая власть, поджав пятки сгинет в ту же Москву, Питер, Самару... Орут о патриотизме, а сами все губят и растаскивают. Гнильё!!!

Жителю [10 июля, в 23 : 41]

Петрякова столько в Инзе "наделала делишек", что вся её семейка на мерседесах каждый по 5 милионов ездит, а сама где-то в крыму домик приобрела! И на Инзу ей давно и всегда было чихать! А в молочной кухне как оказалась у неё квартирка? Почему не отдали сиротам и обездоленным? Прокурор ты где был в то время? Ау? Как разрешил приватизировать молочную кухню в пользу Госпожы Петряковой?

Житель [11 июля, в 08 : 34]

Петрякова своим горбом все зарабатывала, даже асфальт не брезговала сама катать, а что может Макаров со своим чистоплюйством, по Москвам разъезжать? Не знай гранты зарабатывать, ни знай бюджетные деньги на командировки тратить. А в районе правят балом профессор со стариком Камаевым, прикрывая свои делишки именем губернатора.

Гость [11 июля, в 15 : 28]

Чавj-та никагда не видела у Петрячихи горба? Хе-хе-хе. Асфальт она ложила. Хе-хе-хе. Покажите мне где сейчас этот асфальт?

Гость [22 июля, в 15 : 31]

Сажать надо ознозначно! Он еще восьмую модель в восьмидисятые отжал у трудяк а точнее у подчиненных

Гость [17 января, в 23 : 11]

Ну на конец возбудили на Макарова уголовное дело, Незнаю народ услышали , Незнаю обнаглел в конец что всех доканал своим бездельем и болтовнёй, надеемся следователи доведут дело до логического конца а Макарова до суда!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Владимир В. [10 июля, в 20 : 51]

Всё это грустно звучит,господа-товарищи,ведь Инза городок симпатичный.Однако всё портит наличие в районе морозовских чиновников от "партии жуликов и воров",как назвал единоросов известный политик Алексей Навальный.Морозов у власти 14 лет,скоро Путина догонит.Скоро будут выборы в сентябре и все жители всех районов области выразят своё отношение к местным депутатам от ЕР.Инза не явится исключением,только проголосовать должны все,а то эти жулики в избиркомах нарисуют себе победы...

житель в/ч [11 июля, в 13 : 09]

"передать часть денег в район...от 7 миллионов... ну хорошо...На миллилион КИА купили.. А с остальными деньгами Министерства обороны как обошлись?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 июля, в 21 : 20]

Неужели все поверили в этот бред? Откуда автор статьи с знать о расследовании прокуратуры? Зачем это Макарову, если он и на свои деньги, я уверен, может купить такое авто? Зачем поставляться? И не кажется ли вам странным анонс решения надзорного органа? По-моему кто-то просто услышал звон, но не знает, где он. Ждём опровержения от прокуратуры. А за клевету и статья есть.

Гость [10 июля, в 21 : 33]

Вот-вот, о своих решениях прокуратура сообщает только после их окончательного принятия. Это слив. Вполне возможно, что информация искажена и не соответствует действительности.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [11 июля, в 00 : 14]

А давайте самых честных, порядочных и беспринципных инзенских патриотов Лазарева и Плигузова поставим руководить районом! Вот тогда заживём! Они сами будут в район деньги вливать! Организуют множество инновационных производственных площадок и тысячи рабочих мест! А Макаров тогда будет уже на пенсии пить пиво у монитора и писать на них кляузы в интернетах! Славься! Славься! Учителю, кандидату и профессору слава! Живи и процветай в инззинском районе малиновый рай)))))

Дулин [11 июля, в 00 : 40]

Вот оно чо Михалыч?Говорила тебе я что на сносях хожу!

Гость [12 июля, в 15 : 13]

"Властиведующие" в Инзе обнаглели. Сколько денег украдено с постройки дамбы Репьевского пруда?! Сколько денег украдено с дорог в селах района?! На какие шишы была куплена квартира госпожой К. в г. Санкт-Питербурге? Деньги распиленные с ТВ Инзы. Перечень практически безграничен.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 июля, в 13 : 38]

В Инзе не мешало бы давно сделать проверку прокуратурой посерьезнее: откуда-то,словно грибы,начали появляться квартиры в разных городах именно у чиновников,в Ульяновске,в Крыму,откуда такое богатство? Проверить тщательно именно движение средств,которые были направлены на строительство и ремонт школ,дорог,дошкольных детских учреждений.Можно выяснить, в чьих карманах оседает большая часть финансов,выделенных на развитие района и г.Инза.А оседают они именно у тех,кто на глазах разбогател.

Гость [20 июля, в 03 : 26]

Да только толку то что. Как воровали так и будут воровать. И ни кто ни кого не посадить. Была бы смертная казнь и воровали бы меньше.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 июля, в 10 : 58]

Ну и где обещанное уголовное дело? Что-то я его не вижу! Автор статьи, а давай-ка ты признаешься, что ты трепло???

Гость [16 июля, в 09 : 26]

дело времени уважаемый Гость!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ишеевское городское кладбище утопает в мусоре

Ульяновцы, приехавшие накануне в чистый четверг на Ишеевское городское кладбище, были шокированы тем, в каком ужасном состоянии оно находится. Кругом грязь и кучи мусора, которые в этом году можно увидеть везде.

вчера, в 21 : 29

179

Митинги, эстафеты, репетиции. В Ульяновске перекроют центральные улицы

В связи с проведением войсками ульяновского гарнизона репетиций при подготовке к празднованию 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне на территории города будет ограничено движение автомобильного транспорта.

вчера, в 20 : 33

274

Реконструкция площади 40-летия Победы в Тереньге. Пять месяцев спустя

Ульяновская область второй год подряд готовится к глобальным ремонтным работам по благоустройству общественных пространств. Преподносится это ульяновцам как достижение власти, хотя в реальности – банальная необходимость.

позавчера, в 14 : 06

1513

Глава администрации Инзенского района подозревается в причинении ущерба почти на 8,5 миллионов рублей

Возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий главой администрации МО «Инзенский район» ч. 1 ст. 286 УК РФ). В настоящее время эту должность занимает Александр Макаров.

16 января, в 11 : 35

547

Вместо Олега Мидленко в администрацию Инзенского района может вернуться Александр Макаров

Экс-глава администрации Инзенского района Александр Макаров опять возвращается в политическую обойму. В кулуарах не без весомых оснований обсуждают грядущее назначение чиновника из все той же старой колоды.

1 декабря, в 14 : 47

5339

Департамент автомобильных дорог оштрафовали за нерасторопность

Мировой суд признал Департамент автомобильных дорог Ульяновской области виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.5 ч.1 КоАП РФ, и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

11 марта, в 14 : 37

569

Холтобин и его прожэкты. Ulnovosti.ru обнаружили «золотую деревню» Ульяновской области

Глухое село Новое Ирикеево Цильнинского района. Здесь на 12 дворов постоянно проживают лишь три семьи. При этом денег за последние три года в инфраструктуру вбухано порядка 45 млн. рублей.

4 июня, в 19 : 05

4000

В Управлении жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства не отвечают на обращения

Заместитель начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации города Ульяновска длительное время игнорировал обращения местных жителей по вопросам оплаты услуг ЖКХ.

вчера, в 10 : 26

148

В Министерстве промышленности и транспорта Ульяновской области нарушили законодательство о рассмотрении обращений

Прокуратура Ульяновской области возбудила дело об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ в отношении референта департамента финансового, правового и административного обеспечения регионального министерства промышленности и транспорта.

23 апреля, в 11 : 28

227

Обвиняемый в получении взятки экс-замначальника МЧС Золотов ушел на пенсию

В то время, как Ленинский районный суд города Ульяновская рассматривает уголовное дело замначальника ГУ МЧС Сергея Золотова, подозреваемого в получении взятки, подсудимый благополучно ушел на пенсию, со всеми причитающимися доплатами и выплатами

17 апреля, в 11 : 37

2261

Компаньоны. Вслед за Михаилом Абызовым силовики могут прийти к губернатору Морозову

Вчерашний арест экс-министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова словно по Фрейду совпал с громкими заявлениями губернатора Морозова в Австрии о развитии возобновляемых источников энергии.

27 марта, в 14 : 31

6051

«Правозащитник» с большой дороги. В Ульяновске за мошенничество осужден директор АНО «Варвара»

Железнодорожный районный суд Ульяновска признал виновным в мошеннических действиях исполнительного директора АНО «Варвара». Отсидевший ранее за убийство директор АНО проведет за решеткой 2 года и 6 месяцев

19 марта, в 12 : 53

720

Обвиняемый в получении взятки экс-замначальника МЧС Золотов ушел на пенсию

В то время, как Ленинский районный суд города Ульяновская рассматривает уголовное дело замначальника ГУ МЧС Сергея Золотова, подозреваемого в получении взятки, подсудимый благополучно ушел на пенсию, со всеми причитающимися доплатами и выплатами

17 апреля, в 11 : 37

2261

Эхо Мундиаля. В Димитровграде не досчитались футбольного поля с искусственной травой

Димитровградский стадион «Строитель» – яркий образец того масштабного распила бюджетных денег, который проворачивается под эгидой «Единой России» и патронажем губернатора Морозова на программе развитие спорта все последние годы.

21 марта, в 17 : 00

2578