Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,2556 р.
Евро: 72,7955 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Александр Макаров расставил приоритеты: КИА Оптима важнее ЖКХ
Очередной коррупционный скандал и уголовное дело в отношении высокопоставленного районного чиновника Александра Макарова ждет команду губернатора Морозова и региональное отделение «Единой России» в ближайшее время.

Инзенская межрайонная прокуратура завершает проверку по факту незаконного приобретения главой районной администрации Александром Макаровым нового автомобиля КИА. До возбуждения уголовного дела ставленника губернатора Морозова в Инзенском районе остались считанные дни. К концу недели будут готовы материалы проверки, которые затем будут переданы в правоохранительные органы. На сегодняшний момент известно, что новенький комфортный автомобиль КИА Оптима, стоимостью более 1,5 млн. рублей, приобретен под зад районного чиновника за счет нищего Глотовского сельского поселения. Причем за счет бюджетных денег, которые должны быть направлены на ЖКХ.

Огромные по поселковым масштабам деньги в размере 7 млн. рублей упали на счет Глотовского поселения из Минобороны за годовую аренду земли располагающейся здесь воинской части. Пропустить такой жирный куш мимо себя, направив их на нужды поселения, глава администрации Инзенского района, видимо, не смог. А потому, быстренько собрав несколько близких себе поселковых депутатов, глава райадминистрации организовал важное ему лично голосование – передать часть денег в район. На них, собственно говоря, и была приобретена новая комфортная КИА Оптима под зад г-ну Макарову. И это при том, в самом Глотовском поселении проблем – пруд пруди: от сгнившего водопровода до закрытого еще 7 лет назад клуба и неработающей общественной бани, дорог, денег на которые хватает только на ремонт гравием, но никак не асфальтом. В местной школе – старые с советских времен деревянные рамы, а в местной больнице – ни анальгина, ни шприцов. В самой Глотовке дети уже несколько лет просят спортивную площадку, но на нее у г-на Макарова в бюджете не находится и десяти тысяч рублей.

Нахождение г-на Макарова во главе Инзенского района уже второе по счету. Первое – с 2006 по 2012 год – закончилось скандалом и принудительной отставкой. Доведя район, как говорится, до ручки, Макарову удалось «заморозить» сельчан в собственных квартирах. И деньги на закупку мазута были, но, видимо, районная власть посчитала его приобретение делом второстепенным. Впрочем, как и сейчас. «Членовоз» для Макарова оказался важнее глотовского ЖКХ, строительства нового клуба и футбольного поля.

Документы на автомобиль уже изъяты прокуратурой в качестве вещественных доказательств для возбуждения уголовного дела в отношении Макарова, так что коррупционные скандалы в команде Морозова и «Единой России» продолжают набирать обороты.



10.07.2018 в 15:30
5987


Комментарии:

Ржунемогу [10 июля, в 16 : 35]

Членовоз)))))))))

Гость [10 июля, в 17 : 11]

тварей всех гнать надо поганой метлой...а прокуратуре заниматься не этой мелочёвкой полуторамиллионной, а делами посерьёзнее, которые крутятся на высоком уровне...почему нет центра радиологии, почему нет медикаменитов в больницах, почему идут завуалированные массовые сокращения мед.персонала, копните в ЖКХ в ЖКХ и строительство откуда пополняла свою "кпссу" Балакишиева...всё на поверхности надо заниматься

Гость [10 июля, в 19 : 53]

Че Вы херней бездельники страдаете? Макаров за два года Инзу изменил до неузнаваемости! На город стала похожа! Дороги кругом асфальтируются не говном простите, а нормальным вечным асфальтом! Почему прокуратура не возбудила до сих пор уголовное дело на Госпожу петрякову, которая 4 года назад закатала не в асфальт, а в песок улицу комсомольскую, все дворы в Пятаках! Посмотрит во что превратился подъезд к начальной школе - он весь рассыпался! А у магнита тоже петрякова лично на асфальтоукладчике укладывала как бы асфальт - а в итоге - там одни колдобины тоже! А Вы прицепились к человеку, который и дома то не бывает - постоянно в командировках - выбивает гранты для Инзы! И что такое 1,5 миллиона! Инзенские прокуроры сами ездят на более дорогих машинах - спрашивается - за чей счёт?

Гость [11 июля, в 18 : 14]

Поддерживаю!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 июля, в 20 : 13]

Видимо последний комментатор и есть никто иной как автор этой аферы госпожа Киреева, первый заместитель главы администрации Инзенского района. По словам тех же сотрудников районной администрации именно она убедила ведомого и самолюбивого Макарова пойти на эту небывалую по своей глупости операцию. Её цель была вернуть себе свой, ранее тем же Макаровым отобранный служебный автомобиль. Кроме того, госпожа Киреева ничего не смысля в муниципалитьном управлении и решении проблем рядовых инзенцев давно мечтает занять место руководителя районной администрации. Подставить Макарова тоже неплохое средство для достижения этой цели. Кстати, Киреева вместе с Макаровым выезжала в Глотовку и ломала там местного главу и ряд сельских депутатов, чтобы получить их согласие. И последнее. Как всем в своём ближайшем окружении поясняет Макаров реализовал он эту схему по личному согласованию с Губернатором. А у рядовых жителей Глотовки действительно проблем больше чем достаточно. Выделенные средства могли бы помочь решить одну из них.

Житель [10 июля, в 20 : 29]

Ага. При Н.А.Петряковой Инза была похожа на Инзу. Народ не уезжал. А при Макарове превратилась снова в помойку! Для кого этот асфальт??? Из Инзы массовый отток населения. Молодёжь вся разбегается. И останется Макаров вместе с Тимофеевой и Кереевой и старухой Кириллиной бродить в одиночестве по этому асфальту. Полная деградация власти в Инзе. Жаль. Инза напоминает старое корыто...как в сказке. А нам приходится пахать в Москве, на севере, и т.д. И самое интересное, что потом вся эта так называемая власть, поджав пятки сгинет в ту же Москву, Питер, Самару... Орут о патриотизме, а сами все губят и растаскивают. Гнильё!!!

Житель [10 июля, в 20 : 31]

Ага. При Н.А.Петряковой Инза была похожа на Инзу. Народ не уезжал. А при Макарове превратилась снова в помойку! Для кого этот асфальт??? Из Инзы массовый отток населения. Молодёжь вся разбегается. И останется Макаров вместе с Тимофеевой и Кереевой и старухой Кириллиной бродить в одиночестве по этому асфальту. Полная деградация власти в Инзе. Жаль. Инза напоминает старое корыто...как в сказке. А нам приходится пахать в Москве, на севере, и т.д. И самое интересное, что потом вся эта так называемая власть, поджав пятки сгинет в ту же Москву, Питер, Самару... Орут о патриотизме, а сами все губят и растаскивают. Гнильё!!!

Жителю [10 июля, в 23 : 41]

Петрякова столько в Инзе "наделала делишек", что вся её семейка на мерседесах каждый по 5 милионов ездит, а сама где-то в крыму домик приобрела! И на Инзу ей давно и всегда было чихать! А в молочной кухне как оказалась у неё квартирка? Почему не отдали сиротам и обездоленным? Прокурор ты где был в то время? Ау? Как разрешил приватизировать молочную кухню в пользу Госпожы Петряковой?

Житель [11 июля, в 08 : 34]

Петрякова своим горбом все зарабатывала, даже асфальт не брезговала сама катать, а что может Макаров со своим чистоплюйством, по Москвам разъезжать? Не знай гранты зарабатывать, ни знай бюджетные деньги на командировки тратить. А в районе правят балом профессор со стариком Камаевым, прикрывая свои делишки именем губернатора.

Гость [11 июля, в 15 : 28]

Чавj-та никагда не видела у Петрячихи горба? Хе-хе-хе. Асфальт она ложила. Хе-хе-хе. Покажите мне где сейчас этот асфальт?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Владимир В. [10 июля, в 20 : 51]

Всё это грустно звучит,господа-товарищи,ведь Инза городок симпатичный.Однако всё портит наличие в районе морозовских чиновников от "партии жуликов и воров",как назвал единоросов известный политик Алексей Навальный.Морозов у власти 14 лет,скоро Путина догонит.Скоро будут выборы в сентябре и все жители всех районов области выразят своё отношение к местным депутатам от ЕР.Инза не явится исключением,только проголосовать должны все,а то эти жулики в избиркомах нарисуют себе победы...

житель в/ч [11 июля, в 13 : 09]

"передать часть денег в район...от 7 миллионов... ну хорошо...На миллилион КИА купили.. А с остальными деньгами Министерства обороны как обошлись?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 июля, в 21 : 20]

Неужели все поверили в этот бред? Откуда автор статьи с знать о расследовании прокуратуры? Зачем это Макарову, если он и на свои деньги, я уверен, может купить такое авто? Зачем поставляться? И не кажется ли вам странным анонс решения надзорного органа? По-моему кто-то просто услышал звон, но не знает, где он. Ждём опровержения от прокуратуры. А за клевету и статья есть.

Гость [10 июля, в 21 : 33]

Вот-вот, о своих решениях прокуратура сообщает только после их окончательного принятия. Это слив. Вполне возможно, что информация искажена и не соответствует действительности.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [11 июля, в 00 : 14]

А давайте самых честных, порядочных и беспринципных инзенских патриотов Лазарева и Плигузова поставим руководить районом! Вот тогда заживём! Они сами будут в район деньги вливать! Организуют множество инновационных производственных площадок и тысячи рабочих мест! А Макаров тогда будет уже на пенсии пить пиво у монитора и писать на них кляузы в интернетах! Славься! Славься! Учителю, кандидату и профессору слава! Живи и процветай в инззинском районе малиновый рай)))))

Дулин [11 июля, в 00 : 40]

Вот оно чо Михалыч?Говорила тебе я что на сносях хожу!

Гость [12 июля, в 15 : 13]

"Властиведующие" в Инзе обнаглели. Сколько денег украдено с постройки дамбы Репьевского пруда?! Сколько денег украдено с дорог в селах района?! На какие шишы была куплена квартира госпожой К. в г. Санкт-Питербурге? Деньги распиленные с ТВ Инзы. Перечень практически безграничен.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 июля, в 13 : 38]

В Инзе не мешало бы давно сделать проверку прокуратурой посерьезнее: откуда-то,словно грибы,начали появляться квартиры в разных городах именно у чиновников,в Ульяновске,в Крыму,откуда такое богатство? Проверить тщательно именно движение средств,которые были направлены на строительство и ремонт школ,дорог,дошкольных детских учреждений.Можно выяснить, в чьих карманах оседает большая часть финансов,выделенных на развитие района и г.Инза.А оседают они именно у тех,кто на глазах разбогател.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [позавчера, в 10 : 58]

Ну и где обещанное уголовное дело? Что-то я его не вижу! Автор статьи, а давай-ка ты признаешься, что ты трепло???

Гость [вчера, в 09 : 26]

дело времени уважаемый Гость!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Лазейка для «черных лесорубов», или Как лесной фонд Барышского района оказался землями сельхозназначения

Барышские сосновые леса давно стали кормушкой для «черных лесорубов». Только теперь, весной 2018 года, мошенники нашли новую лазейку для вывоза леса. По предварительным подсчетам, речь может идти о незаконной вырубке леса на 3 млн. рублей.

сегодня, в 09 : 38

134

Подчиненных депутата Ульяновской гордумы Дениса Седова поймали за подделкой подписных листов в пользу фейковой партии КПСС

Сотрудники муниципального учреждения Контакт-центр при главе города Ульяновска час назад были застуканы с поличным при подделке подписных листов. В учреждение вызван наряд полиции.

вчера, в 16 : 16

1826

Пенсионная реформа. Мнение народа и спикера ЗСО Анатолия Бакаева

Митинги против повышения пенсионного возраста в Ульяновской области продолжаются. На минувшей неделе они прошли в Новом городе, сегодня третья по счету акция протеста пройдет в Димитровграде.

вчера, в 15 : 35

1575

Вместо Олега Мидленко в администрацию Инзенского района может вернуться Александр Макаров

Экс-глава администрации Инзенского района Александр Макаров опять возвращается в политическую обойму. В кулуарах не без весомых оснований обсуждают грядущее назначение чиновника из все той же старой колоды.

1 декабря, в 14 : 47

4421

Холтобин и его прожэкты. Ulnovosti.ru обнаружили «золотую деревню» Ульяновской области

Глухое село Новое Ирикеево Цильнинского района. Здесь на 12 дворов постоянно проживают лишь три семьи. При этом денег за последние три года в инфраструктуру вбухано порядка 45 млн. рублей.

4 июня, в 19 : 05

2527

Гоночная команда ульяновского автозавода получила награды Российской автомобильной федерации

Гоночная команда УАЗ получила заслуженные награды Российской автомобильной федерации. В минувшие выходные ежегодная церемония награждения чемпионов России по автоспорту прошла в «Крокус Сити Молле».

21 декабря, в 06 : 48

338

На техническое обслуживание элементов дорожной инфраструктуры потратят больше 85 миллионов рублей за три года

На содержание и техническое обслуживание элементов обустройства автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Ульяновской области на 2018-2020 гг. планируется направить до 86 869 662 рублей.

6 декабря, в 09 : 33

562

В отношении директора МКУ «Городские дороги» возбудили дело за несанкционированную свалку

В Димитровграде по улице Гвардейской, на территории, прилегающей к домам №№ 18А, 20А, 22А, несанкционированно складывались упавшие деревья и ветки, бытовой мусор и другие отходы.

сегодня, в 10 : 02

14

Лазейка для «черных лесорубов», или Как лесной фонд Барышского района оказался землями сельхозназначения

Барышские сосновые леса давно стали кормушкой для «черных лесорубов». Только теперь, весной 2018 года, мошенники нашли новую лазейку для вывоза леса. По предварительным подсчетам, речь может идти о незаконной вырубке леса на 3 млн. рублей.

сегодня, в 09 : 38

134

Группа мошенников похищала денежные средства уклоняющихся от призыва студентов

В Ульяновске вынесли приговор в отношении группы местных жителей, занимавшихся мошенничеством. Их жертвами стали студенты, желавшие получить отсрочку от призыва на срочную военную службу.

сегодня, в 09 : 34

50

Усы политика или чиновника?

По заявлению губернатора Сергея Морозова отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по статье 319 «Оскорбление представителя власти». «Idel.Реалии» изучили вопрос.

6 июля, в 11 : 42

3164

Неудавшемуся контрабандисту грозит семь лет заключения

Прокуратура Ульяновской области направила в суд уголовное дело по обвинению жителя региона в попытке организовать контрабанду запрещенных субстанций. Он заказал пересылку препарата, содержавшего в составе метандиенон.

6 июля, в 11 : 28

564

У Тихонова, Абдуллова и в «Ульяновскфармации» идут обыски. Работают ФСБ и СК РФ

Как стало известно Ulnovosti.ru, сегодня с раннего утра в региональном Минздраве у министра Рашида Абдуллова, председателя комитета по социальной политике ЗСО Игоря Тихонова и в «Ульяновскфармации» силовики ведут обыски.

28 июня, в 12 : 12

13500

Компания выплатит полмиллиона рублей за грубое нарушение антикоррупционного законодательства

Вступил в законную силу приговор, вынесенный в отношении ООО «МИАМЕТ ПЛЮС». Представители компании пытались воздействовать на своего должника через службу судебных приставов.

10 июля, в 09 : 34

610

Прокуратура Ульяновской области требует рассмотреть вопрос об увольнении правительственных чиновников в связи с утратой доверия

Прокуратура области выявила многочисленные нарушения антикоррупционного законодательства, допущенные должностными лицами, замещающими государственные должности и должности госслужбы в правительстве и отраслевых органах исполнительной власти.

5 июля, в 06 : 42

858