Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,4888 р.
Евро: 73,9327 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Несостоявшихся наркоторговцев отправили в колонию
Вступил в законную силу приговор в отношении пяти членов ОПГ, пытавшихся организовать реализацию синтетических наркотиков и запрещенных курительных смесей в Ульяновской области.

Летом 2015 года 34-летний индивидуальный предприниматель Андрей Бурлаков создал интернет-магазин по продаже в регионе альфа-пирролидиновалерофенона и «спайса» и организовал преступную группу, определив для себя роль «главного менеджера». Торговлю он осуществлял дистанционно. За организацию деятельности подгруппы курьеров в Димитровграде отвечал 26-летний Николай Портнов, ранее судимый за грабеж, в Ульяновске – 41-летний Владислав Ефремов, судимый за убийство. Информация о тайниках передавалась клиентам после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов. 11 февраля 2016 года торговля наркотиками была пресечена. В тайниках группы на территории Ульяновской области и Башкортостана были обнаружены и изъяты более 14 кг производного N-метилэфедрона и свыше 700 г «спайса».

Бурлаков, Портнов, Ефремов, 22-летняя Эльвира Шарапова и 25-летний Артем Сафронов, в зависимости от роли и степени участия, признаны судом виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ), покушении на незаконный сбыт наркотиков, совершенном организованной группой, в крупном размере (ч.3 ст.30, п.п.«а,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ), разбое (ч.1 ст.162 УК РФ), а также мошенничестве (ч.1 ст.159 УК РФ) и приговорены соответственно к 9,5 годам колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 500 тысяч рублей, 10 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 90 тысяч рублей, 10 годам колонии особого режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей, к 7 годам колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 50 тысяч рублей и 7 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 50 тысяч рублей.

Данный приговор вступил в законную силу.

фото с u74.ru



10.10.2017 в 11:38
471


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Из-за пьяного лихача водитель стал инвалидом

Ульяновец Андрей Макаров признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, ПДД, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека).

16 июля, в 10 : 32

446

Бывшую главу сельской администрации приговорили к условному сроку и многотысячному штрафу

Вынесен новый приговор в отношении бывшей главы администрации Безводовского сельского поселения Зиньковой, изобличенной Прокуратурой Сенгилеевского района Ульяновской области в покушении на мошенничество и злоупотреблении должностными полномочиями.

9 июля, в 08 : 40

734

Лже-террористу ограничили свободу

Вступил в силу приговор в отношении ульяновского лже-террориста. 11 июня прошлого года он набрал номер «112» и сообщил о взрывном устройстве, якобы заложенном на площади Ленина.

28 июня, в 09 : 40

548