Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,4115 р.
Евро: 69,0702 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Несостоявшихся наркоторговцев отправили в колонию
Вступил в законную силу приговор в отношении пяти членов ОПГ, пытавшихся организовать реализацию синтетических наркотиков и запрещенных курительных смесей в Ульяновской области.

Летом 2015 года 34-летний индивидуальный предприниматель Андрей Бурлаков создал интернет-магазин по продаже в регионе альфа-пирролидиновалерофенона и «спайса» и организовал преступную группу, определив для себя роль «главного менеджера». Торговлю он осуществлял дистанционно. За организацию деятельности подгруппы курьеров в Димитровграде отвечал 26-летний Николай Портнов, ранее судимый за грабеж, в Ульяновске – 41-летний Владислав Ефремов, судимый за убийство. Информация о тайниках передавалась клиентам после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов. 11 февраля 2016 года торговля наркотиками была пресечена. В тайниках группы на территории Ульяновской области и Башкортостана были обнаружены и изъяты более 14 кг производного N-метилэфедрона и свыше 700 г «спайса».

Бурлаков, Портнов, Ефремов, 22-летняя Эльвира Шарапова и 25-летний Артем Сафронов, в зависимости от роли и степени участия, признаны судом виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ), покушении на незаконный сбыт наркотиков, совершенном организованной группой, в крупном размере (ч.3 ст.30, п.п.«а,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ), разбое (ч.1 ст.162 УК РФ), а также мошенничестве (ч.1 ст.159 УК РФ) и приговорены соответственно к 9,5 годам колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 500 тысяч рублей, 10 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 90 тысяч рублей, 10 годам колонии особого режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей, к 7 годам колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 50 тысяч рублей и 7 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 50 тысяч рублей.

Данный приговор вступил в законную силу.

фото с u74.ru



10.10.2017 в 11:38
270


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Многодетной матери незаконно отказали в назначении пособий

В сентябре прошлого года Департамент регионального Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия по Сенгилеевскому району отказал матери пяти детей в назначении и выплате ежемесячных пособий на них.

вчера, в 12 : 39

127

Водителю-наркоману, наехавшему на маленького велосипедиста, грозит 4 года колонии

В суд было отправлено уголовное дело, возбужденное в отношении новоульяновца. Мужчина обвиняется в управлении автомобилем в состоянии наркотического опьянения, повлекшем тяжелое травмирование малолетнего велосипедиста.

вчера, в 11 : 06

78

Ульяновец, избивший фельдшера, отделался условным сроком

Ночью 3 июня 2017 года хозяин квартиры одного из домов по улице Репина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, руками и ногой нанес члену бригады «скорой помощи» несколько ударов по различным частям тела.

22 декабря, в 09 : 43

166