Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,7238 р.
Евро: 75,5692 р.

Ульяновская пенсионерка отдала мошеннице 30 тысяч рублей
Пенсионерка, проживающая в Засвияжском районе Ульяновска, стала жертвой мошенничества.

Днем 24 сентября в квартиру потерпевшей пришли две незнакомки. Одна представилась медработником и заверила, что должна проверить состояние здоровья женщины, другая – сотрудником соцслужбы. Последняя сообщила о прибавке к пенсии в размере 1,6 тысяч рублей.

Злоумышленницы вручили хозяйке квартиры пятитысячную купюру и попросили сдачу. Та достала сбережения и стала отсчитывать необходимую сумму. Мошенницы добавили, что им необходимо переписать номера купюр все имеющихся денежных средств для направления данных в банк. Пенсионерка согласилась и отдала 30 тысяч рублей. Пока одна мошенница отвлекала потерпевшую, другая поменяла пачку денег на билеты «Банка приколов» и отдала обратно. О том, что ее обманули, пенсионерка поняла после ухода незнакомок.

В настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление преступниц.
Приметы мошенниц:

1) женщина, на вид около 30 лет, около 175 см, среднего телосложения, славянской внешности, волосы темные короткие, речь без акцента. Одета в короткую куртку темного цвета, с собой имела блокнот.
2) женщина, на вид около 30-35 лет, рост около 165 см, среднего телосложения, славянской внешности, волосы темные, речь без акцента. Одета в короткую куртку темного цвета.


Фото:


УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАПОМИНАЕТ

Будьте бдительны, не открывайте дверь незнакомым людям и не поддавайтесь на уловки мошенников!

Если к Вам без вызова пришли работники службы газа, слесари, электрики или представители жилищно-эксплуатационной конторы, это уже повод насторожиться! Позвоните в названную ими организацию и уточните, направляли ли оттуда к Вам специалиста, проверьте у него документы. Телефоны социальных служб можно узнать в единой бесплатной справочной службе 09. Мошенники, представляясь работниками обслуживающих организаций и социальных служб, а также под видом продажи каких-либо товаров, проникают в квартиры престарелых граждан. Далее, войдя в доверие, преступники устанавливают места хранения денежных средств, отвлекают хозяев и похищают деньги.

Не верьте безоговорочно словам посторонних лиц, обещающим Вам различные денежные блага в виде прибавок к пенсии, субсидий и социальной помощи, а если все же пришлось столкнуться с такой ситуацией, постарайтесь, чтобы при вашем общении присутствовали свидетели, например соседи по дому.

Если вы располагаете какой-либо информацией, связанной с мошенническими действиями, срочно обращайтесь в полицию.

фото пресс-службы УМВД России по Ульяновской области и v-tagile.ru



28.09.2018 в 07:36
569


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В медико-санитарной части избили пожилую пациентку?

Вчера в социальных сетях появилась сообщение от жительницы Ульяновска, которая пожаловалась на работников МСЧ. Согласно этой информации, ее пожилую тетю, попросившуюся в туалет, побили нанятые сиделки.

5 июня, в 12 : 25

961

Сосед избил пенсионерку деревянной палкой с гвоздем

Жителю Ульяновска предъявлено обвинение по ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), ч.3 ст.30, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство из корыстных побуждений).

7 февраля, в 10 : 01

484

Хук с правой, или Как руководитель «ГУК Засвияжского района» Жуков общается с пенсионерами

Униженная и оскорбленная женщина до сих пор не может прийти в себя. Между тем никаких извинений от Жукова даже не последовало. Наоборот, руководитель ГУК написал заявление в полицию якобы о дебоше, устроенном пенсионеркой в стенах управляющей компании.

30 ноября, в 12 : 21

3980

Бывшего полицейского отправили в колонию за мошенничество

Житель Ульяновска, ранее работавший в МВД, признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

11 октября, в 09 : 27

861

Ульяновский следователь подделывал доказательства

26-летний следователь СО ОМВД России по Заволжскому району Павел Смагин, расследуя уголовное дело по факту незаконного проникновения в квартиру, в январе 2018 года сфальсифицировал протокол осмотра места происшествия, сфотографировав другой объект недвижи

2 октября, в 10 : 45

709

Фанфурики вне закона? Ульяновские полицейские арестовали почти 2 тысячи литров нелегального спирта

В ходе проведения оперативно – профилактических мероприятий сотрудники отдела организации административного законодательства УМВД России по Ульяновской области выявили факт незаконного хранения и реализации жителем г. Ульяновска спиртосодержащей продукции

28 сентября, в 19 : 36

1397