Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,7560 р.
Евро: 63,6689 р.

Владельцем «убийцы-маршрутки» под Пензой оказался экс-чиновник облправительства Ульяновской области
В результате того ДТП чудом выжили лишь водитель и 4-летний ребенок, который получил тяжкие телесные повреждения. Погибли девять пассажиров.

Напомним, авария произошла 2-го марта в 13 часов на 666-ом километре федеральной трассы М-5 «Урал» (фото ужасного ДТП можно посмотреть в нашем предыдущем материале) http://ulnovosti.ru/content/14/Strashnoe_DTP_v_Penzenskoy_oblasti_9_pogibshih_sredi_nih_mogut_byt_ulyanovcy/От сильного удара автобус малой вместимости превратился в измятую консервную банку, его в буквальном смысле подмяло под тягач с полуприцепом. Как позже выяснилось, автомобиль «Мерседес Спринтер» принадлежал ульяновской компании «Вектор-Авто» с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Изначально было две версии о виновности водителей. Чудом выживший водитель автобуса утверждал, что виноват во всем дальнобойщик, выехавший на полосу встречного движения, но Пензенское ГИБДД сразу придерживалось противоположного мнения.

Окончательную точку в ходе расследования поставили сотрудники Пензенского СК. Они провели комплекс судебно-медицинских, криминалистических и автотехнических экспертиз, которые подтвердили виновность ульяновского водителя. Но на этом следственные мероприятия не закончились.

Вслед за водителем за ту страшную аварию ответит и директор ООО «Вектор-Авто», 38-летний Павел Данилин. Последнему уже предъявлено обвинение по ч. ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц). Стоит отметить, что г-н Данилин до недавнего времени работал в региональном министерстве транспорта Ульяновской области, возглавлял отдел по организации пассажирских перевозок. По нашим данным, фирма была создана как раз в это время, вот только оформлена могла быть на близких ему лиц. Уволившись с основной работы, г-н Данилин сосредоточился на бизнесе, по всей видимости, не особо вкладывая в него средства. По крайней мере, автобус ро маршруту «Ульяновск-Пенза» был допущен до рейса в гололед с летней резиной и без обязательного предрейсового технического осмотра.



14.12.2016 в 13:24
2701


Комментарии:

Гость [14 декабря, в 19 : 04]

Экс чиновник так научился работать будучи чиновником...местечко нагрел, схемы с козырными маршрутами продумал, а вот о людях не подумал совсем, только о своём бабле...

Житель Симбирска [15 декабря, в 12 : 53]

Водитель тварь полная и подонок которому место в зоне до конца жизни.Если б моя родня постродала я б его прибил как собаку заразную.

горожанин [15 декабря, в 12 : 56]

За убийство двух и боле в Украине дают пожизненное.А у нас? И этот подонок еще будет жить на воле? В Америке ему бы дали 45 лет тюрьмы.У у нас 5 лет???

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Когда спорт становится не доступным. Ульяновские власти вновь готовы взять все расходы по ЧМ по бенди

Сколько бы сотен миллионов бюджетных рублей не вкачивалось в проведение спортивных мероприятий в Ульяновской области и на их пиар-сопровождение, массовый спорт от этого в регионе не развивается и не становится популярным.

вчера, в 17 : 12

321

Город, где Путин проиграет…

Димитровград вполне может стать одним из немногих городов России, где действующий президент Владимир Путин проиграет предстоящие выборы.

вчера, в 09 : 05

1870

Развалины, заваренные тренажеры, желто-белый Ленин и смешной фонтан. Как подготовили парк Матросова к школьным каникулам

Благоустроительные работы в старейшем городском парке им. Александра Матросова начались в 2014 году, тогда на входе заменили борткамень, поставили детский автогородок. Обещали продолжить благоустройство, но на этом все.

позавчера, в 19 : 09

803

«Сбербанк Лизинг» и Поволжский банк Сбербанка финансируют проект строительства нового микрорайона Пензы

«Сбербанк Лизинг» и Поволжский банк Сбербанка развивают поддержку социально-значимых инвестиционных проектов в регионах. Лизинговая компания участвует в финансировании строительства микрорайона «Спутник» города Пензы.

22 октября, в 13 : 08

881

До лета тарифы на проезд в маршрутках Ульяновска останутся прежними

В Ульяновске прошло заседание президиума Совета УТОСР «Транспортный альянс» по вопросу состояния тарифов на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом по маршрутам муниципального образования города, по нерегулируемым тарифам.

27 февраля, в 11 : 47

242

Кто военный прокурор, тот и прав? В Ульяновске произошло скандальное ДТП с участием военного прокурора Доценко

В Ульяновске может разгореться новый скандал из-за ДТП с участием высокопоставленного лица министерства обороны. На этот раз речь идет о руководителе ульяновской военной прокуратуры Алексее Доценко.

2 мая, в 14 : 16

2513

Хватаясь за спасательный круг. Ильдус Юсупов обвиняет следователей, прокуратуру и ОБЭП в фальсификации в отношении него уголовного дела

В Ульяновске завершилось судебное следствие по громкому уголовному делу в отношении членов организованной преступной группировки во главе с бывшим чиновником администрации города Ульяновска Ильдусом Юсуповым.

18 мая, в 14 : 00

2123

Отблагодарить своих подчиненных губернатор решил путем вручения им почетных значков. На это из бюджета области направили 260 тысяч бюджетных рублей

Более 145 тыс. руб. планируется потратить на закупку 200 нагрудных знаков «Государственный гражданский служащий Ульяновской области».

18 мая, в 10 : 03

211

Уволены более 20 должностных лиц и депутатов, нарушивших антикоррупционное законодательство

За последние два года по требованию органов прокуратуры Ульяновской области были уволены в связи с утратой доверия 6 муниципальных и 3 государственных служащих. Также за последний год досрочно прекращены полномочия 13 депутатов.

11 мая, в 10 : 32

316