Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,5318 р.
Евро: 69,3309 р.

Владельцем «убийцы-маршрутки» под Пензой оказался экс-чиновник облправительства Ульяновской области
В результате того ДТП чудом выжили лишь водитель и 4-летний ребенок, который получил тяжкие телесные повреждения. Погибли девять пассажиров.

Напомним, авария произошла 2-го марта в 13 часов на 666-ом километре федеральной трассы М-5 «Урал» (фото ужасного ДТП можно посмотреть в нашем предыдущем материале) http://ulnovosti.ru/content/14/Strashnoe_DTP_v_Penzenskoy_oblasti_9_pogibshih_sredi_nih_mogut_byt_ulyanovcy/От сильного удара автобус малой вместимости превратился в измятую консервную банку, его в буквальном смысле подмяло под тягач с полуприцепом. Как позже выяснилось, автомобиль «Мерседес Спринтер» принадлежал ульяновской компании «Вектор-Авто» с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Изначально было две версии о виновности водителей. Чудом выживший водитель автобуса утверждал, что виноват во всем дальнобойщик, выехавший на полосу встречного движения, но Пензенское ГИБДД сразу придерживалось противоположного мнения.

Окончательную точку в ходе расследования поставили сотрудники Пензенского СК. Они провели комплекс судебно-медицинских, криминалистических и автотехнических экспертиз, которые подтвердили виновность ульяновского водителя. Но на этом следственные мероприятия не закончились.

Вслед за водителем за ту страшную аварию ответит и директор ООО «Вектор-Авто», 38-летний Павел Данилин. Последнему уже предъявлено обвинение по ч. ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц). Стоит отметить, что г-н Данилин до недавнего времени работал в региональном министерстве транспорта Ульяновской области, возглавлял отдел по организации пассажирских перевозок. По нашим данным, фирма была создана как раз в это время, вот только оформлена могла быть на близких ему лиц. Уволившись с основной работы, г-н Данилин сосредоточился на бизнесе, по всей видимости, не особо вкладывая в него средства. По крайней мере, автобус ро маршруту «Ульяновск-Пенза» был допущен до рейса в гололед с летней резиной и без обязательного предрейсового технического осмотра.



14.12.2016 в 13:24
3092


Комментарии:

Гость [14 декабря, в 19 : 04]

Экс чиновник так научился работать будучи чиновником...местечко нагрел, схемы с козырными маршрутами продумал, а вот о людях не подумал совсем, только о своём бабле...

Житель Симбирска [15 декабря, в 12 : 53]

Водитель тварь полная и подонок которому место в зоне до конца жизни.Если б моя родня постродала я б его прибил как собаку заразную.

горожанин [15 декабря, в 12 : 56]

За убийство двух и боле в Украине дают пожизненное.А у нас? И этот подонок еще будет жить на воле? В Америке ему бы дали 45 лет тюрьмы.У у нас 5 лет???

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Радиационное облако прошло через Ульяновскую область?

Росгидромет опубликовал бюллетень о радиационной обстановке на территории России в сентябре 2017 года. Согласно документам, наибольшая концентрация радионуклида рутения-106 (Ru-106) наблюдалась в Челябинской области.

позавчера, в 23 : 35

1636

Гулять так гулять. «Фортум» спустит 50 миллионов на открытие ветряков в Ульяновской области

Финская компания Fortum, которая совместно с Роснано реализует строительство ветропарка мощностью 35 МВт в Ульяновской области, готовится к открытию своего первого ветропарка. Стоимость торжественного мероприятия более 50 млн. рублей.

позавчера, в 20 : 50

999

127 млн. рублей. Природоохранная прокуратура посчитала ущерб, нанесенный МУП ЖКХ «Мулловский»

Природоохранная прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела по факту загрязнения земель сельхозназначения близ села Мулловка Мелекесского района. Виновными могут оказаться руководство МУП ЖКХ «Мулловский».

22 ноября, в 15 : 43

675

«Сбербанк Лизинг» и Поволжский банк Сбербанка финансируют проект строительства нового микрорайона Пензы

«Сбербанк Лизинг» и Поволжский банк Сбербанка развивают поддержку социально-значимых инвестиционных проектов в регионах. Лизинговая компания участвует в финансировании строительства микрорайона «Спутник» города Пензы.

22 октября, в 13 : 08

1076

До лета тарифы на проезд в маршрутках Ульяновска останутся прежними

В Ульяновске прошло заседание президиума Совета УТОСР «Транспортный альянс» по вопросу состояния тарифов на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом по маршрутам муниципального образования города, по нерегулируемым тарифам.

27 февраля, в 11 : 47

459

Летняя резина и гололед как главная причина массовых ДТП. Подборка аварий

Сегодня в Ульяновске и Ульяновской области наблюдается повышенная аварийность на дорогах. Пришедшие заморозки заставили часть автолюбителей вовремя переобуть свои автомобили, другие же понадеялись на воскресную оттепель.

30 октября, в 12 : 19

2767

Под Сызранью в аварию попал автобус из Новоспасского

Под Сызранью на трассе М-5 «Урал» произошла серьезная авария. Около 12 часов на 869 километре в районе весового контроля столкнулись междугородний автобус №459 «Посёлок Красный-Сызрань» и трактор. Автобус ехал со стороны Сызрани в Новоспасское

11 октября, в 21 : 57

336

Призраки Новосвияжского пригорода, или Жизнь после оползня

Прокуратура Ленинского района потребовала от главы администрации города Ульяновска Алексея Гаева прекратить нарушение законодательства, регулирующего вопросы переселения граждан из аварийного жилья.

26 октября, в 14 : 45

1141

Без газа и с огромными недоделками, или Как Владимир Федоров завел чиновников под уголовное дело

Фирма «почетного» строителя Владимир Федоров опять стала героем скандальных публикаций и основным фигурантом прокурорских проверок. На этот раз речь идет о сданном в эксплуатацию без газа доме по ул. Ипподромная, 4.

17 октября, в 18 : 24

2008

Муниципальные служащие дали взятку, чтобы трудоустроиться в администрацию области

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении двух бывших муниципальных чиновников, которые передали денежные средства за получение вышестоящих должностей.

16 августа, в 11 : 32

371