Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,3634 р.
Евро: 75,5481 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Гарантии вышли. В Федеральном высокотехнологичном центре медицинской радиологии ломается оборудование
В строящемся центре медицинской радиологии в Димитровграде выходит из строя оборудование, на котором еще даже не приступили к лечению пациентов. Более того, гарантийные обязательства на которое уже закончились.

ФГУП «Федеральный центр по проектированию и развитию объектов ядерной медицины» ФМБА объявило госзакупку на оказание услуг по аварийному ремонту холодильной машины ХМ-2 AERMEC модель NS5202XF s/n 1504006120160001 на объекте капитального строительства «Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии». Авария произошла еще 4 сентября в Протонном центре, где, собственно говоря, расположено самое дорогое оборудование, включая циклический ускоритель протонов и всю необходимую медицинскую, радиационно-физическую и инженерно- техническую инфраструктуру для проведения лучевой терапии пациентам пучками протонов. Ядром Протонного центра является циклический ускоритель «Протеус-235», охлаждение которого осуществляется благодаря холодильной машине XM-2 «AERMEC NS5202XF» http://www.zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ep44/view/common-info.html?regNumber=0573100012018000040 .

Как сообщается в техническом расследовании причин аварии, 4 сентября произошла аварийная остановка компрессора №1 холодильной машины, загорелся сигнал «Авария компрессор перегружен». При повторном пуске отключился питающий автомат на ГРЩ-2 (холодильная установка оказалась полностью обесточена). Впрочем, после исключения реле защиты из схемы компрессора № 1 холодильной установки рабочим удалось запустить компрессор № 2, однако работа одного этого компрессора не достаточна для того, чтобы циклотрон мог работать на стопроцентную мощность.

Более того, работа одного компрессора оставляет систему без резервного охлаждения, что может привести к полной остановке циклотрона и риску выхода из строя дорогостоящего оборудования.

Напомним, циклотрон был приобретен у бельгийской компании IBA и завезен в Россию еще в 2012 году! Стоимость системы протонной терапии Proteus 235 - без малого 5,7 млрд. рублей. Впоследствии из-за вопиющей халатности всех лиц, отвечавших за ввод в эксплуатацию центра медицинской радиологии, данное дорогостоящее оборудование вплоть до 2015 года хранилось на складах в Санкт-Петербурге. В октябре 2016-го приступили к монтажу протонного оборудования со всеми пиар-атрибутами: с участием губернатора Морозова и под прицелом видео-камер.

На прошлой неделе во время визита президента Путина в Ульяновск губернатор пригласил его на открытие центра медрадиологии, вот только как бы в очередной раз сроки его торжественного введения в эксплуатацию не оказались под угрозой срыва. Срок окончания ремонтных работ холодильной установки – до 20 декабря. К слову сказать, эта же дата обозначена крайним сроком введения в эксплуатацию всего радиологического центра. Между тем только поставка вышедшего из строя компрессора займет от 7-до 9 недель. С учетом того, что монтаж и пуско-наладка компрессора должна производиться в плюсовых температурах в сухие дни, которые в Димитровграде заканчиваются в конце октября-ноябре, у ФМБА возникла срочная необходимость заключить договор с единственным поставщиком в течение одного дня. Им стала та же самая компания – димитровградское ООО «Холод-центр».

А теперь самое главное – гарантийные сроки у холодильной машины XM-2 «AERMEC NS5202XF» уже закончились. Согласно акту рекламации, договор на установку оборудования был заключен еще в 2015 году, а установили его лишь в 2017-м. Причина все та же: в связи со срывом сроков строительства самого центра медицинской радиологии. Так что, как показывает ситуация, так и не заработавшее на полную мощность дорогостоящее оборудование уже требует ремонта и не подлежит гарантийным обязательства. Ремонт холодильной машины обойдется ФМБА в 3 млн. рублей. Подрядчику необходимо будет заменить теплообменник, три пускателя, компрессор, два вентилятора, а также провести опрессовку, осушку фреонового контура и все иные пуско-наладочные работы.

Напомним, проект по строительству центра медрадиологии в Димитровграде стартовал в рамках концепции госпрограммы на 2008-2012 годы «Создание федеральных центров медицинских радиологических технологий» во исполнение поручений президента России Владимира Путина от 2005 года. Согласно постановлению правительства РФ от 2010 года, бюджетные инвестиции в проектирование и строительство должны были составить 13,9 миллиардов рублей. На конец 2016 года эта цифра выросла на 6 миллиардов, а общая сумма строительства составила более 20 млрд. рублей. В прошлом году к этой сумме добавили еще 600 миллионов. При этом сроки сдачи центра медицинской радиологии в Димитровграде, по нашим подсчетам, переносили как минимум 9 раз.



15.10.2018 в 11:57
3907


Комментарии:

Гость [15 октября, в 12 : 05]

Денег отмыто много, а раковые больные мрут, так и не дождавшись открытия.

Закон что дышло [15 октября, в 12 : 36]

Почему не сказано сколько сп...л Идрисов и Морозов и его сынок, на строительстве этого центра... огромные деньги ушли через банк Шамиля и концы в воду ( в виде Силаева)утопили.Ау, правоохранители?

Гость [15 октября, в 12 : 41]

Прокуратура почему молчит? Счётная палата вообще язык в одно место засунула...В области катастрофическая смертность от онкологии, которую маскируют под другие заболевания в отчётности...врачи это знают! Почему центр не работает и не лечит людей???

Гость [15 октября, в 16 : 08]

Слушать надо внимательнее доклад губернатора Путину на форуме "Россия- спортивная держава": ульяновцы живут дольше на 20%, чем в среднем по России и количество занимающихся спортом на 35% выше, чем по стране (особенно по предпенсионному возрасту).Читайте первоисточники.

Гость [15 октября, в 17 : 18]

Точно. И больных раком у нас нет, поэтому морозов уже распоряжается федеральными квотами. Решил медицинской туризм на базе медцентра организовать

Владимиру Владимировичу Путину [16 октября, в 00 : 23]

Владимир Владимирович когда Вы уберёте Губернатора Марозова? Пожалуйста помогите!

Гость [16 октября, в 02 : 32]

Для начала - http://sim-kr.ru/News/15512 - надо же с кого-то начинать.

Гость [16 октября, в 08 : 49]

Милостивый государь,сжальтесь над нами,уберите куда нибудь подальше нашего боярина и его приспешников!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 октября, в 16 : 23]

Открою один вам секрет, все эти томографы и вот это холодильное оборудование никаким больным на фиг не нужно. Это правительство Медведева и Голиковой решили так освоить бюджетные деньги. Думаете они решили от чистого сердца потратить сотни миллионов ради бабушек и дедушек? Да в больницах тараканы бегают, белье порванное, и т.д. А они томографы за миллионы. Вдумайтесь, нам не за кого голосовать! Путин нанятый актер ФСБ, а они сами воры. Морозов спалил как они работают на самом деле.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гостю [16 октября, в 10 : 59]

Причем тут бабушки и дедушки? В Ульяновской области пачками мрут молодые.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [22 октября, в 21 : 55]

http://ulnovosti.ru/content/1/Ulyanovsku_prorochat_novogo_gubernatora - еще маслица в огонь. Это ж совсем с ума сойти, чуть не написал "оху..."

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Пиво под видом кваса. Росалкогольрегулирование ловит Михаила Родионова на производстве безакцизного алкоголя

Уголовные дела по факту неуплаты налогов ООО «Заводом Трехсосенским», закрытые Следственным комитетом, соблюдать законы бизнесмена Михаила Родионова не научили. ООО «Завод Трехсосенский» продает безакцизное пиво под видом кваса.

вчера, в 16 : 22

2053

Набережная реки Свияги. Городской район сельского типа

Отгремели салюты, закончилось оливье, герои фильма «Джентльмены удачи» нашли украденный шлем Македонского, и вся страна вернулась в будничную реальность. В свою серую реальность вернулись и жители микрорайона «Университетская Набережная».

вчера, в 12 : 09

1417

В Димитровграде пытаются избрать сити-менеджера. Морозов против всех

В мэрии Димитровграда комиссия приступила к рассмотрению документов кандидатов на должность главы администрации города атомщиков. Состав комиссии по формуле 4х4 вновь не позволил избрать председателя, с правом в два голоса.

18 января, в 15 : 05

2741

Эхо мэрства Морозова. В Димитровграде выставили на торги все имущество обанкроченного 15 лет назад «Димитровградводоканала»

В Димитровграде назревает очередной скандал с продажей с молотка всех инженерных коммуникаций бывшего МУП «Димитровградводоканал», обанкроченного еще во времена мэрства Сергея Морозова.

17 января, в 17 : 12

3019

Подставные директора из Димитровграда могут лишиться свободы

Две жительницы города Димитровграда весной-летом 2018 года за денежное вознаграждение предоставили свои паспорта граждан РФ для внесения фиктивных сведений в специализированный единый государственный реестр юридических лиц.

10 января, в 10 : 27

353

Строительный «полуфабрикат». В каком состоянии принимают в эксплуатацию Центр медицинской радиологии в Димитровграде

Через два дня протонный онкоцентр в Димитровграде получит лицензию на медицинскую деятельность. Данную информацию, заявленную главой Федерального медико-биологического центра Владимира Уйба, как под копирку транслируют федеральные СМИ.

26 декабря, в 21 : 16

3248

Медицина Ульяновской области скорее мертва, чем жива. А также новые «открытия» губернатора Морозова

На прошлой неделе депутат Государственной думы РФ Алексей Куринный, а также его коллеги-депутаты от партии КПРФ проверили учреждения здравоохранения в городах региона и посетили открывающийся в декабре в Димитровграде центр медрадиологии.

3 декабря, в 18 : 32

5011

Счетная палата РФ усомнилась в сроках сдачи Центра медицинской радиологии в Димитровграде

Счетная палата проверила расходование средств, выделенных в 2009-2017 гг. и истекшем периоде 2018 г. на строительство высокотехнологичного центра медицинской радиологии ФМБА России в г. Димитровграде Ульяновской области.

7 ноября, в 14 : 31

3046

Счетная палата РФ усомнилась в сроках сдачи Центра медицинской радиологии в Димитровграде

Счетная палата проверила расходование средств, выделенных в 2009-2017 гг. и истекшем периоде 2018 г. на строительство высокотехнологичного центра медицинской радиологии ФМБА России в г. Димитровграде Ульяновской области.

7 ноября, в 14 : 31

3046

Как живешь, перспективная молодежь? НИИАР приступил к сокращению, выпускники МИФИ не нужны

Димитровградский филиал МИФИ выпускает очередных молодых специалистов для РОСАТОМа и, конкретно, работы на НИИАРе. Все они – химики-технологи, физики-ядерщики, специалисты по радиационной безопасности - останутся без работы по специальности.

23 июня, в 19 : 36

5504

Депутат Василий Гвоздев и его мегаважная законодательная инициатива

Депутаты ЗС Ульяновской области озаботились перспективами заключенных под домашним арестом и их выборным правом. С такой поправкой в законопроект от ульяновских парламентариев в стенах Госдумы выступил депутат Василий Гвоздев, чем радостно похвастался.

4 июля, в 14 : 36

3727

Компания, ремонтировавшая ульяновские дороги, не устранила дефекты

Общество с ограниченной ответственностью «Монтажные технологии» проигнорировало решение суда о выполнении работ по устранению дефектов ремонта. В 2010 году оно выиграло аукцион на выполнение дорожных работ в Ленинском районе Ульяновска.

22 ноября, в 07 : 06

918

На аукционах побеждают "липовые" банковские гарантии

Прокуратура требует возбуждения уголовного дела по факту использования поддельной банковской гарантии, ставшей основанием для заключения муниципального контракта стоимостью более 6,5 млн рублей.

4 июля, в 12 : 01

1508

Сотрудник УФСИН спас слесаря, которого завалило грунтом

В начале декабря в селе Сосновка Тереньгульского района при проведении работ по ремонту трубопровода в котловане обвалился глиняный, пропитанный водой грунт, в результате чего завалило шестидесятилетнего слесаря местного предприятия.

20 декабря, в 06 : 48

142

Вчера жителей трех улиц Димитровграда оставили без водоснабжения

Прокуратура города Димитровграда начала проверку по факту прекращения водоснабжения детского сада, лицея и многоквартирных домов. Это произошло 7 ноября вследствие аварии на трубопроводе общества с ограниченной ответственностью «Ульяновскоблводоканал».

8 ноября, в 06 : 43

139

Жители Труслейки несколько дней сидели без воды

16-17 августа 2018 года граждане, проживающие в селе Труслейка по улицам Набережная и Луговая, были лишены водоснабжения. Спустя сутки с той же проблемой столкнулись жители домов по улице Советской.

23 августа, в 10 : 27

544