Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2630 р.
Евро: 73,4989 р.

Димитровградскую компанию оштрафовали за контрафакт ДААЗа и АВТОВАЗа
По решению суда ООО «Уником» должно выплатить 100 тысяч рублей за товар, содержащий незаконное воспроизведение чужого товарного знака.

Димитровградская компания реализовывала продукцию брендов «ДААЗ», «ОАТ» и «LADA». В октябре прошлого года полицейские провели проверку ее производственного помещения, находящегося по улице Березовая. Там были выявлены большие партии товара с признаками контрафакта. Среди них бензонасосы, выключатели зажигания и комплектующие к ним, комплекты замков на автомобили. Например, корпусы замка багажника одной из модификаций хранились в количестве 1 911 единиц. Также было много видов упаковки, 1700 штук только для электромагнитных клапанов на ВАЗ «ОАТ». Там же был обнаружен штамп для нанесения логотипа Димитровградского автоагрегатного завода на электромагнитный клапан.

Найденные образцы являются однородными товарами, в отношении которых зарегистрированы товарные знаки «ДААЗ» и «ОАТ», что подтвердила экспертиза. В этом месяце состоялся суд над нарушителем, ООО «Уником» признали виновным по ч. 2. ст. 14.10 КоАП РФ.

иллюстрация с coffeeynya.com.ua



02.04.2019 в 09:46
627


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

За взятку в 40 тысяч назначили 50-тысячный штраф

Вступил в силу приговор в отношении иностранца, пытавшегося «защитить» бизнес своей жены. Исомиддина Игамбердиева судили за покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий.

18 июля, в 08 : 18

206

Контрафактный айфон уничтожат по решению суда

Арбитражный суд решил привлечь индивидуального предпринимателя из Ульяновска к административной ответственности за реализацию товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака.

8 июля, в 13 : 02

480

Ульяновцев штрафуют за парковку на газонах

За прошлый месяц сразу несколько водителей были привлечены к административной ответственности за парковку в неположенных местах. Все они оставили свои автомобили на газонах.

15 августа, в 13 : 34

582

«Дорремстрою» придется заплатить 100 тысяч штрафа за не убранный вовремя снег

Постановлением мирового судьи МБУ «Дорремстрой» было признано виновным в несоблюдении требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог.

15 августа, в 12 : 18

424

Димитровградцы поддержали Гордуму в решении лишить главу Ульяновской области Сергея Морозова звания Почетного жителя города

Соцопрос жителей города атомщиков, проведенный на прошлой неделе в разных микрорайонах Димитровграда, показал, насколько не референтным является действующий глава региона.

15 марта, в 06 : 19

3358

Кто врет? Или Еще раз о массовых сокращениях на ДААЗе

После нашей вчерашней статьи о новом руководстве на ДААЗе нового ставленника «Ростеха» Вилсора Халиуллина, председатель правительства г-н Смекалин разразился опровержением, параллельно заявляя о неких мифических перспективах автогиганта.

20 февраля, в 09 : 08

2901

За депутатов не заплатили налоги

Советы депутатов муниципальных образований тоже оказывается в числе должников, не внесших фискальные платежи. На прошлой неделе арбитражный суд удовлетворил требования двух таких исков.

16 августа, в 06 : 52

572

«Дорремстрою» придется заплатить 100 тысяч штрафа за не убранный вовремя снег

Постановлением мирового судьи МБУ «Дорремстрой» было признано виновным в несоблюдении требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог.

15 августа, в 12 : 18

424