Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

Директора ДК будут судить за мошенничество
На прошлой неделе стало известно, что прокурор Павловского района направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, с использованием служебного положения).

Нарушения были выявлены в действиях директора Павловского межпоселенческого центрального Дома культуры. По информации прокуратуры, женщина организовала изготовление фиктивных документов о своей заработной плате в заниженном размере. Благодаря поддельным справкам ее семью признали малоимущей. После этого руководитель воспользовалась тем, что дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, имеют право на отдых за счет средств регионального бюджета. В августе-сентябре 2016 года она организовала направление своей дочери в круглогодичный детский оздоровительный лагерь санаторного типа «Кубань». За счет этого произошло хищение бюджетных средств на сумму порядка 30 тысяч рублей.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данному факту уже возбуждено уголовное дело. Руководителю ДК может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

фото с nnovgorod.sledcom.ru



25.03.2019 в 06:58
466


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

За сбор конопли дали год колонии

23-летнюю жительницу Димитровграда Юлию Пугину осудили за незаконное приобретение наркотических средств в значительном размере.

позавчера, в 10 : 41

135

Руководитель димитровградской компании пытался обмануть налоговую службу

В суд для рассмотрения пор существу направлено уголовное дело по обвинению бывшего руководителя общества с ограниченной ответственностью «Группа компаний «Новые технологии» в попытке хищения бюджетных средств.

17 июля, в 09 : 48

358

Организатор «страховой ОПГ» отправился в колонию

Вступил в силу приговор, вынесенный в отношении организатора ульяновской ОПГ. Юрисконсульт местной компании Данис Гарифуллин был признан судом виновным в совершении преступлений по ч.4 ст.159.5 УК РФ, ч.3 ст.30, ч.4 ст.159.5 УК РФ, ч.4 ст.159 УК РФ.

11 июля, в 09 : 36

722

Храм или сквер?

Пятничный сход у ДК «УАЗ» и инициированное лидером ульяновских единороссов Гвоздевым сталкивание лбами верующих с протестующими против строительства здесь Храма Святого Александра Невского может обернуться бумерангом по самой власти.

20 мая, в 12 : 47

2024

Вынесли приговор «малоимущему» директору ДК

Жительница Павловского района признана виновной в мошенничестве при получении выплат, совершенном с использованием служебного положения (ч.3 ст.159.2 УК РФ), и приговорена к штрафу в доход государства в размере 55 тысяч рублей.

24 апреля, в 05 : 24

409