Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7535 р.
Евро: 76,2325 р.

Главу администрации поселения уволили за махинации
Совет депутатов муниципального образования «Сухотерешанское сельское поселение» расторг контракт с главой администрации муниципального образования «Сухотерешанское сельское поселение» Верой Андреевой в связи с утратой доверия.

Руководитель организовала незаконное оформление в качестве участника федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года» своего сына, проживающего в Тольятти. Она фиктивно трудоустроила его на территории района и оформила псевдодоговор купли-продажи жилого дома в Куроедово. Это позволило незаконно получить социальную выплату более чем в 450 тысяч рублей. Деньги выделили на строительство (покупку) жилья по программе, направленной на поддержку молодых семей и специалистов, проживающих и работающих в сельской местности. В ходе проверки глава администрации полностью возместила причиненный государству ущерб.

Прокуратура Николаевского района Ульяновской области подготовила материалы для направления в СК в целях возбуждения уголовного дела по ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении социальных выплат с использованием служебного положения).

фото с respectrb.ru



28.04.2018 в 09:45
340


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуратура добилась увольнения главы барышской администрации Сергея Кочеткова с формулировкой «в связи с утратой доверия»

Ульяновский областной суд оставил в силе решение районного суда Барыша в отношении экс-главы района Сергея Кочеткова, тем самым подтвердив правоту прокуратуры, которая настояла на увольнении в связи с утратой доверия.

7 июня, в 09 : 07

1007

За незаконное хранение боеприпасов глава поселения лишился должности

Прокуратура Николаевского района направила в суд иск об обязании совета депутатов МО «Поспеловское сельское поселение» расторгнуть трудовой контракт с главой администрации, нарушившим российское законодательство.

24 апреля, в 09 : 08

238

Залет Никитенко. Начальника предвыборного штаба Путина в Барышском районе Кочеткова уволили в связи с утратой доверия

Час назад районный суд Барыша признал увольнение бывшего главы администрации Барышского района Сергея Кочеткова с формулировкой «по собственному желанию» незаконным.

19 февраля, в 17 : 21

10847

Прокуратура требует отправить Кочеткова в реестр коррупционеров

Барышский районный суд приступил к рассмотрению дела по смене для экс-главы районной администрации Сергея Кочеткова формулировки с «уволен по собственному желанию» на «в связи с утратой доверия».

9 февраля, в 18 : 53

4083

Оштрафовали директора управляющей компании

Руководитель общества с ограниченной ответственностью «Комстройсервис» зимой-весной этого года длительное время игнорировал обращения местного жителя, писавшего по вопросу ремонта вентиляционной трубы.

вчера, в 10 : 08

192