Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,3380 р.
Евро: 68,7775 р.

ООО «Воробьевы Горы Инвест» ведет стройку на территории зеленых насаждений общего пользования
Прокуратура Ленинского района направила материалы проверки в контролирующие органы для привлечения «Воробьевы Горы Инвест» к административной ответственности за нарушение обязательных требований в области строительства.

Также прокурор подал в суд иск о признании градостроительного плана земельного участка незаконным и отмене разрешения на строительство 21-этажного жилого здания, выданного компании городской администрацией в июне 2018 года. Как было установлено в ходе проверки, ранее подобный документ предоставлялся ООО «ДСК», инициировавшему в 2014 году подготовку градостроительного плана находившегося в собственности земельного участка. Оказалось, что указанные в нем сведения не были достоверными в полном объеме. Земельный участок располагается на территории зеленых насаждений общего пользования с предполагаемым размещением в его границах транспортно-инженерного объекта.

Прокуратура потребовала в представлении срочно принять меры к устранению выявленных фактов и привлечь к строгой ответственности виновных должностных лиц. Застройщику грозит наказание в виде штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

фото с pulsportal.ru



25.10.2018 в 05:42
468


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Стройку на улице Воробьева признали незаконной

Прокуратура Ленинского района добилась признания незаконной попытки строительства 21-этажного многоквартирного дома № 77 на улице Воробьева. Апелляционная инстанция отменила решение предыдущего суда, согласившись с суждением прокурора.

19 марта, в 05 : 36

550

Сообщи, где торгуют снюсом!

Прокуратура Ульяновской области приняла меры к противодействию обороту и потреблению снюса и аналогичных никотиносодержащих изделий среди несовершеннолетних

сегодня, в 12 : 32

72

Морозов прокладывает путь к новому сроку

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что с 1 января 2015г. все основные полномочия муниципалитетов в сфере градостроительства будут переданы на региональный уровень. Для этого будет создана отдельная структура

9 сентября, в 13 : 37

4042

Противостояние. Борьба ульяновцев с чиновниками за зеленые зоны только начинается

ПЗЗ почти утвердили без внесения тех изменений, которых добивались на протяжении последних полугода защитники зеленых зон Ульяновска. Чиновники в очередной раз пообещали и обманули жителей города.

17 апреля, в 14 : 55

3922

«СРЕДНЯЯ ВОЛГА» еще не продана, но земли «РАСПИЛены»

Намеченное на 2013 год акционирование ОАО «Средняя Волга» отложено, между тем в Ульяновске началось скрытое разбазаривание элитных площадей этого областного предприятия, расположенного практически в центре города. Отец и сын Морозовы не в курсе?

13 декабря, в 17 : 03

5769