Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,5892 р.
Евро: 69,3953 р.

От «КПД-1» в бюджет не поступило более 17 миллионов рублей налогов
Бывшему генеральному директору ООО «КПД-1» предъявлено обвинение по статье 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в крупном размере).

Прокуратура Засвияжского района установила, что в период с августа по сентябрь 2015 года фискальные органы вынесли три решения о принудительном взыскании с ООО «Комбинат панельного домостроения-1» в совокупности более 17 миллионов 300 тысяч рублей. Они должны были быть перечислены в бюджет РФ в качестве налогов. Однако теперь уже бывший гендиректор ООО «КПД-1» адресовал контрагентам письма о направлении ими друг другу средств, минуя расчетные счета компании. В результате незаконных действий бюджетная система РФ лишилась налоговых поступлений на сумму свыше 17 миллионов 300 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении экс-руководителя направлено в суд для рассмотрения по существу. За сокрытие денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в крупном размере предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

фото с samara.besplatnee.net



06.09.2017 в 07:01
326


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Управляющая компания КПД-1» задолжала больше трех миллионов рублей

По решению арбитражного суда с общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания КПД-1» в пользу публичного акционерного общества «Т Плюс» взыщут 3 148 811 рублей. Это сумма основного долга за февраль-март 2016 года.

16 августа, в 08 : 37

813

Экс-руководитель подразделения районной инспекции ФНС похитил 3 миллиона рублей бюджетных средств

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ульяновца, бывшего начальника подразделения засвияжской инспекции ФНС, подозреваемого в расхищении бюджетных средств в особо крупном размере.

23 октября, в 09 : 23

412

Ульяновская область оказалась в топе аутсайдеров регионов России с самой неэффективной налоговой политикой

Эксперты PwC составили рейтинг эффективности налоговой политики регионов в 2016 году. Они оценили, насколько активно власти субъектов используют свои полномочия в этой сфере. Ульяновская область оказалась в пятерке самых отстающих регионов России.

12 сентября, в 14 : 15

1611

Экономические чудеса инвестиционного рая. Счетная палата РФ признала профанацией меры господдержки малого и среднего бизнеса в Ульяновской области

К такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты, проверив деятельность Правительства Ульяновской области и расходование бюджетных средств. Выделенные на поддержку малого и среднего бизнеса миллиарды рублей никак не сказались на повышении налоговой базы.

19 июля, в 15 : 17

4063

Сельчанин наехал на собственного ребенка

21 июля 2017 года безработный житель села Ивановка на своем ВАЗ-21053 при подъезде к дому не убедился в безопасности маневра разворота и наехал на собственного сына.

18 января, в 09 : 43

146