Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,8140 р.
Евро: 75,3241 р.

Прокуратура обжалует приговор депутату, организовавшему вырубку дубов
В ноябре 2016 года депутат Октябрьского сельского поселения организовал выезд двух помощников на особо охраняемую природную территорию, где по его указанию без разрешения были спилены 17 сырорастущих дубов.

Деревья вывезли на принадлежащем народному избраннику тракторе МТЗ-82.

На основании представленных Прокуратурой Радищевского района Ульяновской области доказательств депутат и двое его работников были признаны виновными в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной группой лиц в особо крупном размере (ч.3 ст.260 УК РФ), и приговорены судом к условному сроку. Прокурор настаивал на назначении наказания «черным лесорубам» в виде 4 лет, 3 лет 10 месяцев и 3 лет 9 месяцев колонии общего режима. На вынесенный приговор будет принесено апелляционное представление.

фото с diplomat-consulting.ru



28.04.2018 в 10:06
243


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Оштрафовали подростка, укусившего полицейского

3 мая этого года участковый из группы участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОП из отделения МВД «Карсунский» попытался доставить парня в территориальное подразделение ОВД для проверки информации о незаконном проникновении в жили

вчера, в 09 : 27

77

«Черный лесоруб» должен возместить ущерб почти в 150 тысяч рублей

В ноябре 2015 года замдиректора ульяновской компании организовал в Старой Майне, в лесопарковой зоне возле одного из домов по улице Волжской, незаконную рубку деревьев. Тем самым государству был причинен ущерб на сумму более 145 тысяч рублей.

15 февраля, в 09 : 07

397

В суде рассмотрят уголовное дело о вырубках в Павловском районе

По п.«г» ч.2 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере) и ч.1 ст.158 УК РФ (кража) павловскому «черному лесорубу» грозит до четырех лет колонии. Уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.

23 октября, в 14 : 19

554

Бывшего адвоката посадили за покушение на мошенничество

Адвокат Адвокатской палаты Ульяновской области, член филиала «Адвокатская консультация № 48» Елена Хлынцева в 2016 году узнала об опасениях двух ульяновцев быть привлеченными к ответственности за незаконное предпринимательство.

6 сентября, в 08 : 27

601

Приговор мошеннице из налоговой пересмотрят

Прокуратура добивается вынесения нового приговора для экс-сотрудницы налоговой службы. Главный государственный инспектор отдела учета, отчетности и анализа ИФНС по Засвияжскому району в период с июля по декабрь 2010 года похитила более 1,6 млн рублей.

11 июля, в 09 : 00

781

Бывшую главу сельской администрации приговорили к условному сроку и многотысячному штрафу

Вынесен новый приговор в отношении бывшей главы администрации Безводовского сельского поселения Зиньковой, изобличенной Прокуратурой Сенгилеевского района Ульяновской области в покушении на мошенничество и злоупотреблении должностными полномочиями.

9 июля, в 08 : 40

841