Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,3187 р.
Евро: 72,1077 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Провал Морозова. Социальная структура в Димитровграде для приема специалистов и пациентов в Центр медицинской радиологии до сих пор не готова
Сроки сдачи социально важного объекта для лечения онкобольных – центра медрадиологии в Димитровграде – откладываются в двенадцатый раз с начала его строительства. Команда Морозова сорвала практически все обязательства, которые должен был выполнить регион.

Строительство Центра медрадиологии началось в 2010 г., срок ввода в эксплуатацию изначально был установлен на 2013 г. Однако после корректировки проектно-сметной документации он был продлен, а сумма бюджетных вложений выросла с 13 млрд. до 21 млрд рублей. На заседании Счетной палаты РФ в ноябре этого года глава ФМБА г-н Уйба заявлял о том, что центр медрадиологии будет сдан в декабре 2018 года, обещал начать протонно-лучевую терапию в январе, брахеотерапию – в январе-феврале. В январе сроки перенесли на март, а г-н Уйба заверял, что именно в этом месяце в центре медрадиологии начнут получать необходимую помощь первые пациенты. На прошлой неделе прозвучало новое заявление: дата начала функционирования перенесена на апрель, но что-то подсказывает, что ни в апреле, ни в мае центр медрадиологии в Димитровграде так и не заработает.

Вчера федеральный медцентр посетил депутат Госдумы Алексей Куринный.

- Строители пока не передали в эксплуатацию большинство основных корпусов, так что говорить о готовности центра медицинской радиологии заработать на полную мощность преждевременно, - говорит депутат. - Декабрьское заявление о том, что в марте здесь начнут оказывать медицинскую помощь, тоже пока не сбылось. Пациентов мы здесь на 18 марта не обнаружили. До сих пор не завершены работы в здании стационара на 270 коек. И особого ажиотажа среди рабочих мы здесь не увидели. Местами не завершены работы по электрике, а еще надо оборудование и мебель установить. Если поднапрягутся, по моему мнению, за месяц строительно-монтажные работы могут завершить. На сегодняшний день, напомню, официально передан в эксплуатацию 9-й корпус, где установлена протонная пушка, и несколько технических объектов, типа аптеки, теплового узла… Остальные здания до сих пор медикам не переданы, а ведь не надо забывать, что все подрядные фирмы, которые работали на данном объекте и зарабатывали себе на безбедную жизнь - это в абсолютном большинстве организации, близкие губернатору Морозову.
Многомиллионные подряды на центре медрадиологии получали фирмы Идрисова, Ананьева, последние два года работают структуры Рябова. Результат известный, а с учетом того, что объект стоит на личном контроле президента, нарушение сроков сдачи медцентра в 12-й раз - факт вопиющий и не поддается никакому оправданию.

Центр медицинской радиологии в марте не заработает в том числе и потому, что необходимых разрешений на оказание медицинских услуг по лечению пациентов у центра пока нет. Государственная программа, которая предполагает выделение 5 млрд рублей на оказание профильной медпомощи (лечение на протонном ускорителе), полноценно заработает лишь в 2020 году.

Справедливости ради отмечу, что на работу в медцентр приняты первые 30 медиков, которых пока расселили на съемных квартирах.

Как показывает сегодняшняя ситуация, региональная власть во главе с губернатором Морозовым полностью провалили те обязательства, которые должны были исполнить еще к 2016-2017 годам. Сегодня можно констатировать, что региональная власть все эти девять (!!!) лет возведения медицинского центра практически ничего не делала, считая, что это федеральная стройка, за которую они не отвечают. Не забывая при этом пиариться.

Первое: именно ульяновские подрядчики, привлеченные на объект явно не без участия Морозова, провалили все заявленные сроки. Что касается подбора медицинского персонала, то эту работу региональное правительство тоже успешно провалило еще в 2016 году. Именно тогда функцию подбора персонала взял на себя ФМБА.

Второе: региональная власть не выполнила взятые обязательства по строительству жилья для будущих специалистов медицинского центра. Мы с 2015 года слышали заявления о строительстве некоего академгородка и миллиона квадратных метров жилья, которое возведут для нужд приезжих специалистов. Ничего этого нет, а квартиры в тех двухэтажках, что строила компания «Запад», практически все распроданы. При этом все как-то ловко забыли о том, что земельный участок строительной компании выделялся бесплатно именно как под инвестпроект для обеспечения жильем именно сотрудников центра медицинской радиологии. Сегодня, на стадии завершения глобального и социально важного для всей страны проекта, ситуация такова, что требуется очередное выделение и межевание земельных участков под новое жилье, строительство которого займет как минимум два года.

Третий момент – это полный провал в обеспечении приезжих спецов и пациентов необходимой социальной инфраструктурой. О том, что в городе надо будет построить два новых детских сада, школу, гостиницу для тех, кто лечится амбулаторно, губернатор Морозов речи вел с 2015 года. Кроме слов за последние четыре года в Димитровграде не сделано ровным счетом ничего. Друг губернатора Идрисов, кстати, обещался построить четырехзвездочный отель для пациентов медцентра, эта стройка тоже заморожена. Так что чем ближе к сдаче медицинского центра, тем четче становятся очертания абсолютного провала со стороны региональных властей. Ощущение, что все эти годы команда Морозова, пользуясь случаем, просто пилила выделенные Москвой миллиарды федеральных денег.



19.03.2019 в 17:15
3638


Комментарии:

Гость [19 марта, в 18 : 11]

Ничего Морозову не будет. Пока, по крайней мере, - https://professionali.ru/Soobschestva/gossluzhaschie/novaja-serija-otstavok-gubernatorov - а там, по осени, видно будет.

Гость [19 марта, в 20 : 28]

Тебя народ избрал!! Что ты сделал для дидмитровградцев??? Расскажи ?? Что ты ходишь руки в брюки и языком трепишь????

Гость [20 марта, в 04 : 32]

Заткнитесь морозовские шавки! Статья по смыслу и восприятию , как заявление в Прокуратуру выглядит! Неужели наша ,местная Прокуратура не отреагирует!?

Гость [20 марта, в 04 : 38]

Тут фсб давно должно было спизженые миллиарды искать а не прокуратура. Идрис не просто так в Швейцарию свалил

Гость [20 марта, в 11 : 05]

Пока Губернатора не сменим так и будет ему народ по х...

Гость [20 марта, в 13 : 01]

Был бы олимпийский объект, ввелся бы в срок! А так произвели распил и в сторону!! Потому что чувствуют себя безнаказанными.

Гость [20 марта, в 13 : 31]

Не депутаты, а контролеры и критики. Какой вклад внес куриный в строительство центра, как депутат ГД от Ульяновской области? Для него и его окружающих депутатов ЗСО, видимо, отведена роль народных контролеров.

Гость [20 марта, в 14 : 03]

сколько жизней можно было спасти...но у них одна цель, бабло, бабло, бабло...А что это за гламурная дама в красном?!

Гость [20 марта, в 14 : 48]

на начале строительства вообще воровали вагонами, сколько людей перекидали сволочи на зарплату. Гореть вам всем в аду, кто 10 лет эту больницу строит и никак не построит. миллионы людей умерли от рака, а вы, сволочи, никак не нажретесь

Гость [25 марта, в 18 : 00]

Гость 17-31!!!!! Ты с дуба рухнул???? Какой вклад должен сделать Куринной в строительство??? Отдать что ли свою зарплату???)))))Там оххулиарды крутятся))) Тебя глючит с переедания пальмового масла , или, наоборот, с голодухи)))) .Когда последний раз кушал вдоволь и хороших продуктов))))) . Не спеши))))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 марта, в 07 : 21]

структуры Рябова? ну понятно, вор и подлец, торговец наркотой и паленой водкой

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Строительный «полуфабрикат». В каком состоянии принимают в эксплуатацию Центр медицинской радиологии в Димитровграде

Через два дня протонный онкоцентр в Димитровграде получит лицензию на медицинскую деятельность. Данную информацию, заявленную главой Федерального медико-биологического центра Владимира Уйба, как под копирку транслируют федеральные СМИ.

26 декабря, в 17 : 16

4096

Медицина Ульяновской области скорее мертва, чем жива. А также новые «открытия» губернатора Морозова

На прошлой неделе депутат Государственной думы РФ Алексей Куринный, а также его коллеги-депутаты от партии КПРФ проверили учреждения здравоохранения в городах региона и посетили открывающийся в декабре в Димитровграде центр медрадиологии.

3 декабря, в 14 : 32

5514

Счетная палата РФ усомнилась в сроках сдачи Центра медицинской радиологии в Димитровграде

Счетная палата проверила расходование средств, выделенных в 2009-2017 гг. и истекшем периоде 2018 г. на строительство высокотехнологичного центра медицинской радиологии ФМБА России в г. Димитровграде Ульяновской области.

7 ноября, в 10 : 31

3610

Из Строгино в Димитровград

Первым замглавы города атомщиков станет ставленник Росатома Юрий Черноусов. Последний, как мы и писали, будет курировать в городе реализацию всех федеральных проектов по линии Росатома и ФМБА. Черноусов приедет на свое новое место работы уже сегодня.

9 апреля, в 06 : 22

3260

Счетная палата РФ усомнилась в сроках сдачи Центра медицинской радиологии в Димитровграде

Счетная палата проверила расходование средств, выделенных в 2009-2017 гг. и истекшем периоде 2018 г. на строительство высокотехнологичного центра медицинской радиологии ФМБА России в г. Димитровграде Ульяновской области.

7 ноября, в 10 : 31

3610

Гарантии вышли. В Федеральном высокотехнологичном центре медицинской радиологии ломается оборудование

В строящемся центре медицинской радиологии в Димитровграде выходит из строя оборудование, на котором еще даже не приступили к лечению пациентов. Более того, гарантийные обязательства на которое уже закончились.

15 октября, в 07 : 57

4394

Саботаж команды Морозова. Представители облправительства сорвали конкурс по выбору главы Димитровграда

То, что такой поворот событий может произойти, предполагали многие. Аналогичные финты по избранию главы Димитровграда команда Морозова проделывала во времена мэрства Кошаева пять раз.

7 июня, в 12 : 29

3248

Об инвестициях и «мыльных пузырях» Ульяновской области. Губернатор Морозов в третий раз подписывает инвестсоглашение с «Феникс Менеджмент групп»

Делегация Ульяновской области во главе с губернатором Морозовым, как и в прошлые годы, отправилась покорять Санкт-Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2019).

6 июня, в 13 : 44

2500

Здесь будет «Сириус»! Губернатор Морозов выкупит у Михаила Родионова развалины бывшего ресторана «Димитровград»

Громкое заявление об открытии центра одаренных детей по модели сочинского «Сириуса» в Димитровграде губернатор Морозов сделал накануне Дня защиты детей, на встрече со своей «карманной» общественностью в креативном квартале «Горизонт».

31 мая, в 22 : 04

4775

Строительный «полуфабрикат». В каком состоянии принимают в эксплуатацию Центр медицинской радиологии в Димитровграде

Через два дня протонный онкоцентр в Димитровграде получит лицензию на медицинскую деятельность. Данную информацию, заявленную главой Федерального медико-биологического центра Владимира Уйба, как под копирку транслируют федеральные СМИ.

26 декабря, в 17 : 16

4096

Ульяновску пророчат нового губернатора

Информация о возможной отставке губернатора Морозова ожидаема, логична и вполне вписывается в повестку дня той ситуации, которая в настоящее время разворачивается в регионе.

22 октября, в 09 : 48

13056

Главный врач областного онкодиспансера Сергей Панченко написал заявление об увольнении

Как стало известно Ulnovosti.ru, в понедельник на традиционной пятиминутке с медперсоналом главный врач областного клинического онкологического диспансера города Ульяновска Сергей Панченко уведомил коллектив о своем увольнении.

23 мая, в 10 : 34

7835

«ГАЛЕАС»: войти в одну реку дважды

Прикрываясь связями в высоких кабинетах правительства, скандально известная фирма «Галеас» снова пыталась оказывать услуги по питанию в психиатрической больнице, несмотря на скандал.

2 августа, в 11 : 11

3418

ОНФ влепил Ульяновску за безопасность дорог единицу, за качество дорог - трояк

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» едва не заблудились на ночных улицах Ульяновска – многие из них, как оказалось, не освещены. И это пока единственный город в маршруте инспекторов, где вопрос с освещением стоит настолько остро.

13 июня, в 20 : 18

1341

Активисты ОНФ присоединились к акции «Дни в профессии»

Ульяновские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к акции «Дни в профессии», которая проводится в рамках совместного проекта ОНФ «Профстажировки 2.0» и АНО «Россия – страна возможностей».

18 апреля, в 08 : 17

169