Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,4622 р.
Евро: 69,1783 р.

Семья погибшего работника получит почти 1,5 миллиона рублей компенсации
Решением Ульяновского районного суда удовлетворены исковые требования вдовы и сына погибшего в прошлом году мужчины. Он получил сильный термический ожог на рабочем месте и скончался в больнице.

Было установлено, что электрогазосварщик ремонтировал топливный бак трактора. Перед началом работ он не убедился в отсутствии горючей жидкости в емкости. Топливо загорелось, и коллега электрогазосварщика получил ожог 50% поверхности тела.

Жена и сын погибшего обратились с исковым заявлением к компании-работодателю о взыскании компенсации морального вреда, причиненного преступлением. По решению суда с организации в пользу истцов взыскано 1 миллион 400 тысяч рублей. Удовлетворяя требования вдовы и сына, суд пришел к выводу, что должностные лица компании, ответственные за правила пожарной безопасности, ненадлежащим образом исполнили свои обязанности.

фото с 31tv.ru



13.09.2017 в 11:49
254


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

1 июня 2018 года районные суды и гарнизонный военный суд Ульяновской области начнут рассматривать уголовные дела с участием присяжных заседателей

23 июня 2016 года Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон № 190-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в связи с расширением применения института присяжных заседателей».

вчера, в 10 : 47

169

Начальник заводского бюро задушил жену проводом

Начальник бюро ООО «Димитровградский вентильный завод» признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), и приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима.

позавчера, в 09 : 50

156

Бывшая работница УКПБ получит от предприятия 350 тысяч рублей за заработанную инвалидность

ОА «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения» пыталось отменить решение суда, по которому его обязали выплатить компенсацию бывшей работнице. Женщина стала инвалидом в результате воздействия производственных факторов.

24 октября, в 08 : 21

202

Брат погибшей пациентки хотел получить с ЦГКБ полмиллиона рублей

В областной суд с иском государственному учреждению здравоохранения «Центральная городская клиническая больница г. Ульяновска» о компенсации морального вреда обратился брат пациентки, умершей в больнице.

4 октября, в 07 : 15

282