Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,5201 р.
Евро: 69,8928 р.

Семья погибшего работника получит почти 1,5 миллиона рублей компенсации
Решением Ульяновского районного суда удовлетворены исковые требования вдовы и сына погибшего в прошлом году мужчины. Он получил сильный термический ожог на рабочем месте и скончался в больнице.

Было установлено, что электрогазосварщик ремонтировал топливный бак трактора. Перед началом работ он не убедился в отсутствии горючей жидкости в емкости. Топливо загорелось, и коллега электрогазосварщика получил ожог 50% поверхности тела.

Жена и сын погибшего обратились с исковым заявлением к компании-работодателю о взыскании компенсации морального вреда, причиненного преступлением. По решению суда с организации в пользу истцов взыскано 1 миллион 400 тысяч рублей. Удовлетворяя требования вдовы и сына, суд пришел к выводу, что должностные лица компании, ответственные за правила пожарной безопасности, ненадлежащим образом исполнили свои обязанности.

фото с 31tv.ru



13.09.2017 в 11:49
306


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Администрация Инзенского района выплатит штраф за отсутствие фонарей

Администрация муниципального образования «Инзенский район» была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

вчера, в 13 : 27

130

Предприниматель выплатит 1 миллион рублей за самосуд над работником

Ульяновский предприниматель Денис Петрин был признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего).

вчера, в 10 : 14

175

После вмешательства прокуратуры ребенку-инвалиду компенсируют стоимость проезда к месту лечения и обратно

Ульяновский ребенок-инвалид в прошлом году ездил в Научно-исследовательский институт им. Г.И. Турнера в Санкт-Петербурге. На билеты (поезд туда и самолет обратно) мать потратила более 26 тысяч рублей личных средств.

13 февраля, в 08 : 57

136