Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4337 р.
Евро: 75,3890 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Точка зрения
Сегодня Общероссийский народный фронт распространил пресс-релиз о том, что его активисты хотят обратиться в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку качества детского питания в Ульяновске, сообщает ООО «Альтернатива».

Приурочен он был к озвучиванию ОНФ своих основных направлений работы в ближайшее время, среди которых – качество питания. Но, видимо, актуальных проблем с питанием активисты ОНФ найти не смогли, и в отсутствии повестки решили вспомнить Ульяновск, где в начале года развернулась настоящая информационная война против оператора питания «Альтернатива», инициированная ульяновскими депутатами от КПРФ. В релизе ОНФ в очередной раз повторяются, якобы, массовые жалобы родителей, которые весной обсуждало все информпространство Ульяновска.

При этом нужно отметить, что еще весной по обращениям и депутатов от КПРФ, и того же самого ОНФ Роспотребнадзор и Прокуратура уже проводили проверки во всех детских садах и школах, в которых работает компания «Альтернатива». Результаты этих проверок на одном из заседаний Законодательного Собрания Ульяновской области озвучивал представитель Роспотребнадзора, который заявил, что обращения на плохое качество питания не подтвердились.

Еще более странной в пресс-релизе выглядит информация, что против «Альтернативы» подано 7 исков от школ за неисполнение обязательств по контрактам. На сайте Арбитражного суда действительно имеются дела с участием «Альтернативы», но ситуация там в точности наоборот – это оператор судится со школами г. Димитровграда, которые не расплатились за питание детей еще за 2016 год.

Директор начальной школы №200, которая упоминается в релизе ОНФ, чтобы прояснить ситуацию. Требухова Тамара Николаевна пояснила нам, что претензий по качеству питания у них нет.

«С «Альтернативой» мы работаем полгода, в их работе нас все устраивает. Конечно, бывают какие-то замечания, но хочется отметить, что компания всегда оперативно на них реагирует. Руководство компании постоянно идет на встречу и нам, и родителям, выслушивает все предложения, вносит какие-то корректировки в меню по нашим просьбам. Например, мы просили сделать разнообразнее меню, добавить новые блюда в рацион – компания пошла нам на встречу. Но поварам для изменившегося меню стало не хватать новых противней, поэтому пришлось использовать другие, которые в процессе готовки придавали омлету специфический цвет. На это сразу же обратили внимание и мы, и родители. На следующий день оператор заменил эти противни на новые», - рассказала Тамара Николаевна.

О том, что претензий по качеству питания нет ни от родителей, ни от органов Роспотребнадзора, подтвердил и Андрей Толмачев, директор «Альтернативы».

«Работа в детских садах и школах у нас сейчас проходит штатно, проблем с питанием в наших учреждениях нет. В течение зимы и весны нас неоднократно проверял Роспотребнадзор, были небольшие замечания, которые мы оперативно исправляли, но к качеству питания претензий не было – и продукты, и готовые блюда соответствуют всем требованиям. Мы также постоянно на контакте с родителями, реагируем на все их замечания и предложения. Для этого, у нас в каждом учреждении имеется журнал дегустации, в который родители могут записывать свое мнение о качестве питания. В любой день любой родитель может прийти в школу или детский сад и, что называется, из «общего котла» попробовать ту еду, которую едят их дети. Журналы дегустации наши технологи проверяют ежедневно, и если там есть какие-то замечания, сразу же их отрабатывают», - пояснил Андрей Толмачев.



21.07.2017 в 18:43
2400


Комментарии:

Гость [21 июля, в 19 : 11]

Видно кто-то из местного ОНФ решил на Альтернативу надавить. Раньше то Чепухин, то Сычев этим промышляли со своей целью. Теперь видимо кто то так пытается свои вопросы решить. Подкинули федералам тему, ну а те далеко, в теме не разбирались и вальнули. Вроде и не нужен никому этот ОНФ, а вроде и федералы, может большие люди и увидят

Гость [21 июля, в 19 : 14]

Мля, ну федералы-то тоже хороши. Ну хоть по судам то можно инфу посмотреть - дел на 2 минуты, все в открытом доступе. Не думаю, что именно федералы наезжают, инициатива наверняка местная. Измельчали журналисты - не осталось профессионалов, готовы любую информацию скопипастить не глядя и не проверяя

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 июля, в 19 : 48]

Прикольно получается. Единоросс Гетта наехал на единоросса Толмачева. Правда Гетта об этом вряд ли знает. Инициатор заварушки довольно потирает руки. Подставил, молодца. Причем Гетта - проект ОНФ (чего не говорите, он единороссовский), Толмачев - Детский спорт (тоже ЕР проект). Кому понадобилось их столкнуть?

Гость [21 июля, в 20 : 05]

100% - Воронков. Он же Буланову выборы проиграл в Думу. А Буланову кто помогал? Эдварс. Очередной наезд на Эдварса

Гость [21 июля, в 20 : 06]

ОНФ очень покраснел (в смысле КПРФ) что давно невооруженным глазом видно

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 июля, в 20 : 07]

А вообще надоели тему мусолить. Каждый раз одно и тоже. Если есть нарушения - Роспотребнадзор проверит. А так - это информационный шум, чтоб оправдать свое существование. Чем вообще этот ОНФ занимается, кроме как эксплуатирует образ Путина?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 июля, в 21 : 22]

Главное - здоровье детей. Зачем альтернатива оправдывается, если питание отличное?

Гость [21 июля, в 22 : 36]

так выпустите релиз что Воронков детей насилует.

И задайтесь тем же вопросом:- зачем оправдывается если не насилует

Гость [24 июля, в 15 : 28]

люди жалуются на питание от альтернативы

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 июля, в 23 : 56]

Скольпо платят комментаторам Альтернативы?

Гость [22 июля, в 00 : 02]

Намного интереснее сколько стоит заплатить за наезд со стороны федерального онф? Или их местные втёмную использовали?

Гость [22 июля, в 19 : 38]

Альтернатива кормит ужасно плохо. Мой ребенок приходит домой постоянно голодным из детсада и весь вечер не может наесться

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 июля, в 08 : 07]

И как это противень влияет на цвет пищп?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ад в языковской участковой больнице. Министр здравоохранения области Сергей Панченко без автомобиля ехать отказался

Капитальный ремонт под видом косметического, затеянный в языковской участковой больнице Карсунского района, превратился в настоящий ад для пациентов.

вчера, в 11 : 29

2570

Аппетиты аутсорсеров превысили инфляцию. Плата за детсады в Ульяновске пошла в рост

Питание в детских садах Ульяновска в ближайшее время подорожает на 252 рублей в месяц и составит за 21 день пребывания ребенка в детском дошкольном учреждении вместо прежних 2415 рублей 2 667 рубля.

16 мая, в 09 : 07

1637

Просроченые продукты и недокорм детей. Роспотребнадзор проверил питание в ульяновских школах

Охват горячим питанием в детских организованных коллективах по состоянию на июнь составляет в общеобразовательных организациях 91,4%, в образовательных организациях среднего профессионального образования – 66,7%.

21 марта, в 13 : 10

1021

Активисты ОНФ обратятся в Роспотребнадзор по поводу резко упавшего качества питания в школах и детсадах Ульяновска

Активисты Общероссийского народного фронта обратятся в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с просьбой провести проверку качества детского питания в школах и детских садах города Ульяновска.

21 июля, в 17 : 05

2706

«Альтернатива» предложила школьникам «шведский стол»

«Альтернатива» уже несколько лет обеспечивает питанием учащихся школ Ульяновска и Димитровграда. Как отмечает руководство предприятия, главная задача – это обеспечение высокого качества, и в этом направлении ведется постоянная работа.

12 мая, в 14 : 09

2750

Просрочка, фальсификат и нехватка мяса. Прокуратура Ульяновской области проверила школьное питание

Прокуратура Ульяновской области провела анализ состояния законности в сфере организации питания обучающихся в общеобразовательных и дошкольных организациях региона.

9 февраля, в 09 : 37

2871

Коррупционный Димитровград. Почем песок для городских дорог?

Коррупция, земельные и имущественные аферы - вот далеко не полный перечень того, с чем столкнулись новоиспеченные депутаты Гордумы Димитровграда. Богатое «наследие», оставшееся от единороссовской власти, только начинает вскрываться.

5 декабря, в 16 : 24

5196

Медицина Ульяновской области скорее мертва, чем жива. А также новые «открытия» губернатора Морозова

На прошлой неделе депутат Государственной думы РФ Алексей Куринный, а также его коллеги-депутаты от партии КПРФ проверили учреждения здравоохранения в городах региона и посетили открывающийся в декабре в Димитровграде центр медрадиологии.

3 декабря, в 18 : 32

4683

Юные ульяновские футболисты приняли участие в межрегиональном турнире акции «Уличный красава»

Участники всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» из Приволжского федерального округа собрались в Саранске, где состоялся межрегиональный этап турнира по дворовому футболу «5х5».

12 декабря, в 15 : 12

115

Геннадий Антонцев: Нужно тщательно проверить доначисление платы за общедомовые нужды жителям Ульяновска

Следует срочно поверить обоснованность и правильность расчета доначислений жителям Ульяновска за электроэнергию на общедомовые нужды (ОДН). Об этом заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ Геннадий Антонцев.

26 ноября, в 17 : 50

1788

В УФСИН ответят на вопросы родственников заключенных

Управление ФСИН России по Ульяновской области проведет День вопросов и ответов. Он состоится 15 апреля, начало в 15.00. В рамках этого мероприятия родные и близкие осужденных и другие участники смогут задать вопросы представителям УФСИН.

5 апреля, в 16 : 14

1023