Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,1957 р.
Евро: 74,1286 р.

Ульяновец, нарубивший деревьев на 1,7 миллиона рублей, возместит ущерб
Зимой прошлого года ранее судимый за разбой ульяновец многократно выезжал на территорию Выровского участкового лесничества и в зоне защитных лесов вблизи села Ляховка занимался незаконной рубкой берез, осин и дубов.

Действиями «черного лесоруба» государству был причинен ущерб на сумму порядка 1,7 миллионов рублей. На основании доказательств, представленных Прокуратурой Майнского района Ульяновской области, мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере), и приговорен к 2,5 годам колонии строгого режима. Также суд определил взыскать с осужденного весь материальный вред, причиненный его незаконными действиями. Скорее всего, за счет автомобиля «черного лесоруба» – ранее на него был наложен арест.

фото с gorod55.ru



11.04.2018 в 09:08
248


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Для возмещения ущерба от незаконной вырубки леса продадут три автомобиля

В январе этого года индивидуальный предприниматель Эдуард Анисимов проводил в квартале выдела Глотовского участкового лесничества незаконную рубку сосен и березы. В результате государству был причинен ущерб на сумму более 355 тысяч рублей.

6 июля, в 09 : 51

592

Ульяновец нарубил деревьев на 2 миллиона рублей

«Черному лесорубу» из Ульяновской области грозит лишение свободы на срок до 7 лет. В суд для рассмотрения по существу было направлено уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере.

9 февраля, в 09 : 15

313

За рубку двух дубов сельчанину грозит до 7 лет колонии

В суд для рассмотрения по существу было отправлено очередное дело по факту незаконной рубки деревьев. В октябре 2017 года житель поселка Приволье срубил два дуба в защитных лесах на территории Безводовского участкового лесничества.

1 февраля, в 10 : 01

378

Ликвидируют стихийную свалку в селе

Прокуратура Цильнинского района выяснила, что возле кладбища в селе Новое Никулино образовалась несанкционированная свалка бытовых отходов.

сегодня, в 11 : 20

119

По решению суда снесут дома в Зеленой Роще

Прокурор Ульяновского района направил в суд иск об обязании администрации муниципального образования организовать мероприятия по сносу двух аварийных зданий по улице Новый Квартал в поселке Зеленая Роща.

сегодня, в 09 : 36

197

Заключенный спрятал гашиш во рту

В суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело, возбужденное в отношении жителя села Наумкино Пензенской области. Он обвиняется в попытке доставить гашиш в штрафной изолятор ульяновской исправительной колонии № 9.

сегодня, в 09 : 01

122

«Городская управляющая компания Засвияжского района» возместит ущерб за потоп в квартире

В областном суде было оставлено без изменения решение Засвияжского районного суда по делу о компенсации ремонта и морального вреда. «Городская управляющая компания Засвияжского района» должна ответить за пролив квартиры.

9 июня, в 14 : 08

747