Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,5401 р.
Евро: 74,2963 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура подвела итоги работы за полугодие в сфере декриминализации лесной отрасли
Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой в первом полугодии выявлено 254 нарушения закона сфере исполнения лесного законодательства. В целях их устранения внесено 70 представлений.

Как рассказал ульяновский природоохранный прокурор П.С Кузичев, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 34 лица. Принесено 14 протестов. В суды направлено 6 административных исковых заявлений. Объявлено 9 предостережений. В правоохранительные органы направлено 8 материалов в порядке ст. 37 УПК РФ.

Так, в марте 2018 года в суд направлено 5 исков к Министерству сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области (далее – Министерство) о возложении обязанности по выполнению лесоустройства в границах Барышского, Николаевского, Сенгилеевского, Старомайнского и Тереньгульского лесничеств Ульяновской области. В настоящее время по всем административным исковым заявлениям вынесены решения об удовлетворении требований в полном объеме, которые находятся в стадии добровольного исполнения.

Министерством во исполнение решений суда по административным исковым заявлениям прокурора, направленных в 2017 году, проведено лесоустройство на территории Новочеремшанского, Радищевского, Сурского лесничеств Ульяновской области на общей площади 114,8 тыс. га, лесоустроительные документы ведены в действие.

Многочисленные нарушения выявлены в деятельности лесопользователей. Так, в ходе проверки установлено, что у 3 арендаторов лесных участков в нарушение требований лесного законодательства не в полном объеме или полностью отсутствуют средства предупреждения и тушения лесных пожаров. По данному факту прокурором в адрес хозяйствующих субъектов внесены представления об устранении нарушений, по результатам рассмотрения 3 лица привлечено к дисциплинарной ответственности, обществами произведена доукомплектовка отсутствующих средств. Виновные лица привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ на общую сумму 670 тыс. руб.

Проверкой также установлено, что индивидуальный предприниматель в нарушение закона при осуществлении заготовки древесины на арендованных лесных участках Базарносызганского лесничества Ульяновской области не проводит мероприятия по охране лесов от пожаров. Прокуратурой в суд направлено исковое заявление с требованием обязать индивидуального предпринимателя выполнить мероприятия по охране лесов от пожаров, по результатам рассмотрения, которого вынесено решение об удовлетворении исковых требований.

Работа по данному направлению надзора Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой продолжается на постоянной основе.

иллюстрация с kms.city



10.08.2018 в 06:46
685


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Компания «Т Плюс» загрязняла Свиягу

ПАО «Т Плюс» нарушило законодательство при сбросе сточных вод. В Свиягу сбрасывались стоки с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ. В частности, в них было повышенное содержание нефтепродуктов, цинка и железа.

позавчера, в 10 : 17

235

Сточные воды загрязнили земельный участок в Бекетовке

В селе Бекетовка произошел перелив сточных вод из выгребной ямы на земельный участок. В загрязнении земли представители Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры обвинили администрацию Вешкаймского района.

14 февраля, в 14 : 21

166

Природоохранный прокурор проведет прием в Инзе

15 февраля в администрации муниципального образования «Инзенский район» состоится личный прием ульяновского межрайонного природоохранного прокурора Павла Сергеевича Кузичева.

13 февраля, в 13 : 06

136

Судебные приставы Ульяновской области за год взыскали почти 6 миллиардов рублей

В Управлении ФССП по Ульяновской области прошло заседание коллегии, на котором подвели итоги работы за прошлый год. Из доклада руководителя регионального УФССП Андрея Тагаева следует, что за двенадцать месяцев было взыскано 5 837 022 000 рублей.

вчера, в 11 : 01

98

С налогоплательщиков Ульяновской области принудительно взыскали почти 15 миллиардов рублей

На коллегии в Управления ФНС России по Ульяновской области подвели итоги за прошлый год. По озвученной информации, 14 миллиардов 820 миллионов рублей поступило за этот период в результате работы по взысканию задолженности.

15 февраля, в 06 : 46

559

Более 11 тысяч га лесов Ульяновской области «больны»

Региональный филиал Рослесозащиты сделал анализ данных, касающихся лесопатологической ситуации в Ульяновской области. На начало года общая площадь очагов насекомых-вредителей и болезней составила порядка 11 050 га.

31 января, в 07 : 53

149

Незаконно проданную землю вернули государству

В госсобственность вернулся земельный участок недалеко от поселка Старая Майна. Почти 10 лет назад его незаконно продали в частные руки, причем примерно в 280 раз дешевле, чем было бы по реальной стоимости.

21 января, в 07 : 52

225