Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7535 р.
Евро: 76,2325 р.

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура подвела итоги работы за полугодие в сфере декриминализации лесной отрасли
Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой в первом полугодии выявлено 254 нарушения закона сфере исполнения лесного законодательства. В целях их устранения внесено 70 представлений.

Как рассказал ульяновский природоохранный прокурор П.С Кузичев, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 34 лица. Принесено 14 протестов. В суды направлено 6 административных исковых заявлений. Объявлено 9 предостережений. В правоохранительные органы направлено 8 материалов в порядке ст. 37 УПК РФ.

Так, в марте 2018 года в суд направлено 5 исков к Министерству сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области (далее – Министерство) о возложении обязанности по выполнению лесоустройства в границах Барышского, Николаевского, Сенгилеевского, Старомайнского и Тереньгульского лесничеств Ульяновской области. В настоящее время по всем административным исковым заявлениям вынесены решения об удовлетворении требований в полном объеме, которые находятся в стадии добровольного исполнения.

Министерством во исполнение решений суда по административным исковым заявлениям прокурора, направленных в 2017 году, проведено лесоустройство на территории Новочеремшанского, Радищевского, Сурского лесничеств Ульяновской области на общей площади 114,8 тыс. га, лесоустроительные документы ведены в действие.

Многочисленные нарушения выявлены в деятельности лесопользователей. Так, в ходе проверки установлено, что у 3 арендаторов лесных участков в нарушение требований лесного законодательства не в полном объеме или полностью отсутствуют средства предупреждения и тушения лесных пожаров. По данному факту прокурором в адрес хозяйствующих субъектов внесены представления об устранении нарушений, по результатам рассмотрения 3 лица привлечено к дисциплинарной ответственности, обществами произведена доукомплектовка отсутствующих средств. Виновные лица привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ на общую сумму 670 тыс. руб.

Проверкой также установлено, что индивидуальный предприниматель в нарушение закона при осуществлении заготовки древесины на арендованных лесных участках Базарносызганского лесничества Ульяновской области не проводит мероприятия по охране лесов от пожаров. Прокуратурой в суд направлено исковое заявление с требованием обязать индивидуального предпринимателя выполнить мероприятия по охране лесов от пожаров, по результатам рассмотрения, которого вынесено решение об удовлетворении исковых требований.

Работа по данному направлению надзора Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой продолжается на постоянной основе.

иллюстрация с kms.city



10.08.2018 в 06:46
409


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Минсельхоз обязали установить границы водоохранной зоны и защитной полосы почти у двадцати водоемов

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране вод, после чего подала иски к региональному министерству сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов.

вчера, в 06 : 46

202

С начала года Прокуратура Ульяновской области выявила более чем 17 тысяч нарушений

В пятницу состоялось расширенное заседание коллегии, на которой подведены итоги деятельности региональных органов прокуратуры по укреплению законности и правопорядка в 1-м полугодии текущего года.

30 июля, в 06 : 49

398

Заволжский районный суд подвел итоги рассмотрения дел об административных правонарушениях в 1 полугодии 2018 года

В 1 полугодии 2018 года в Заволжский районный суд г. Ульяновска и на судебные участки Заволжского судебного района г. Ульяновска поступило 6174 дел об административных правонарушениях.

24 июля, в 08 : 10

601

Лесничий ГКУ «Николаевское лесничество» захватил участок и поставил там пилораму

Прокурор Николаевского района Ульяновской области потребовал от регионального Минсельхоза принять меры к устранению нарушений, выявленных в государственном казенном учреждении «Николаевское лесничество».

19 июля, в 09 : 19

659

Лазейка для «черных лесорубов», или Как лесной фонд Барышского района оказался землями сельхозназначения

Барышские сосновые леса давно стали кормушкой для «черных лесорубов». Только теперь, весной 2018 года, мошенники нашли новую лазейку для вывоза леса. По предварительным подсчетам, речь может идти о незаконной вырубке леса на 3 млн. рублей.

17 июля, в 09 : 38

2503

Для возмещения ущерба от незаконной вырубки леса продадут три автомобиля

В январе этого года индивидуальный предприниматель Эдуард Анисимов проводил в квартале выдела Глотовского участкового лесничества незаконную рубку сосен и березы. В результате государству был причинен ущерб на сумму более 355 тысяч рублей.

6 июля, в 09 : 51

619