Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,8135 р.
Евро: 70,7245 р.

Ульяновская жизнь тёти Вали. Легендарная телеведущая похоронена не по завещанию
Сегодня, 1 августа исполнилось бы 95 лет всенародно любимой Валентине Михайловне Леонтьевой, еще при жизни ставшей легендой отечественного телевидения.

Так получилось, что дважды человеческая судьба телеведущей оказалась связана с Ульяновской областью. Конкретнее – с посёлком Новосёлки Мелекесского района.

«Выставка Буратино» и «Спокойной ночи, малыши», «В гостях у сказки» и «От всей души» – уважение и любовь огромной страны Валентине Михайловне принесли всего четыре этих телепроекта, три из которых детские. Но какие это были передачи! С тетей Валей малыши входили в жизнь, познавали ее, взрослели. А, повзрослев, вместе с Леонтьевой строили жизнь на самых достойных примерах, которыми становились герои «От всей души». Эту программу с высочайшими даже для современного ТВ рейтингами за глаза и с доброй иронией называли «Плачьте с нами, плачьте как мы, плачьте лучше нас…»

Сама Валентина Михайловна плакала редко. Хотя жизнь била ее не по-детски. Первый раз в 18 лет в блокадном Ленинграде, откуда Валя с мамой и сестрой была вынуждена бежать от голода в совхоз Крупской недалеко от Димитровграда. Так будущая телелегенда оказалась нашей землячкой впервые. Второй раз она вновь нашла на сей раз свой последний приют в Новосёлках в середине нулевых. Здесь и похоронена. Хотя не так давно сын Леонтьевой Дмитрий озвучил последнюю волю мамы. Оказывается существует завещание Валентины Михайловны, согласно которому она хотела бы покоиться на Ваганьковском кладбище в Москве…

Накануне юбилея всенародно любимой тёти Вали в программе «Парк культуры» телекомпании «Арсенал» был показан сюжет, посвященный двум ульяновским периодам в жизни телеведущей. Редкие кадры телефонного разговора с сыном, или вручения ей найденной правоохранительными органами статуэтки ТЭФИ, украденной у Валентины Михайловны в 2002 году, а также последние телесъемки Леонтьевой – все это есть в этом сюжете…

С днем рождения, тётя Валя!


01.08.2018 в 09:46
3144


Комментарии:

Житель Симбирска [1 августа, в 12 : 56]

Просто эта тема не наша...коменты все от Советского ТВ и там ее последователей...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Родитель [1 августа, в 13 : 08]

Не понять чЕЕ притянули эту ведущию к нам....Она всЮЮ жизнь работала на ЦТ...Нам то как эта Валя Леонтьева..???

Гость [1 августа, в 20 : 08]

В ее книге Ульяновск не вспоминается ни единым словом, а тут ей сразу и памятник отгрохали, хотя до сих пор нет памятников нашим землякам Языкову, Минаеву, Трешникову, Ст. Жуку и др., гораздо более нее заслуженным, людям.

ответ гостю [2 августа, в 06 : 32]

С вами абсолютно согласен. С какого боку этот памятник на Гончарова ? У нас никто ЕЕ не знает.А так если по жизни то наплывает басня......

Гость [2 августа, в 09 : 04]

Прекрасный человек! На ее программах выросло ни одно поколение советских людей, талантливый человек. Прожила трудную и тяжелую жизнь. Не судите!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

ООО «Грааль» построит новую дорогу в Засвияжье Ульяновска

Подведены итоги аукциона на строительство автомобильной дороги в по ул. Маслова в Засвияжском районе г. Ульяновска, начальной стоимостью в 151 млн. рублей. Данная трасса станет единственной в городе, которую намечено построить в 2020 году.

вчера, в 15 : 10

809

Депутаты хотят заняться здоровьем. Парламентарии просят откорректировать программу госгарантий медпомощи

Проект территориальной программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ульяновской области снова подготовлен с дефицитом финансирования от реальной потребности и заниженными нормативами финансирования.

вчера, в 14 : 27

427

Лизинговые секреты Вавилина и Рожкова, или Как обновляют в Ульяновской области общественный транспорт

Закупка заявленных губернатором Морозовым автобусов для внутриобластных и городских перевозок выливается в очередную весьма сомнительную закупку услуг лизинга под бешеные проценты.

позавчера, в 20 : 07

1688

«Слон», «дедушка» и «два моста». В Ульяновске завершился телекинофестиваль «От всей души»

Ну вот и все – подведены итоги и награждены победители завершившегося в Ульяновске VII Международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра «От всей души» имени Валентины Леонтьевой.

31 мая, в 19 : 43

2240

Сотрудники Следственного управления поздравили с днем рождения «Дом детства»

Сотрудники СУ СК РФ по Ульяновской области поздравили педагогов и воспитанников ОГКУ детский дом для детей с ограниченными возможностями здоровья «Дом детства» с Днем рождения (днем образования). 21 марта 2017 года учреждению исполнилось 96 лет.

23 марта, в 07 : 25

817

Библиотеке имени Михалкова четыре года

Вчера исполнилось 4 года со дня присвоения детской библиотеке №27 имени Сергея Владимировича Михалкова. В 2013 году ульяновская библиотека стала десятой в мире, носящей имя знаменитого писателя.

18 января, в 01 : 32

896