Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9095 р.
Евро: 71,5973 р.

Лента новостей


также рекомендуем

День согласия и примирения. Ульяновские коммунисты и официальная региональная власть делят годовщину Октябрьской революции
Сегодняшний День согласия и примирения в Ульяновске отметился сразу двумя митингами: с утра под красными знаменами прошлись сторонники областной КПРФ. А в полдень свой митинг на площади Ленина устроила областная администрация.

Ulnovosti.ru побывали на обоих мероприятиях.

Процессия из двух сотен коммунистов двинулась в десять утра с улицы Кузнецова, прошлась по Гончарова, Ленина и Спасской (бывшей Советской). Шествие возглавляли главный коммунист региона Алексей Куринный и депутат ЗСО от фракции КПРФ Айрат Гибатдинов.Шли мирно, под советские марши и песни Кобзона, давно переметнувшегося к партии власти. Небольшой «оживляж» процессии придавали десяток молодых людей, пристроившихся в самом хвосте и периодически выкрикивавших радикальные слоганы. Уже на площади 100-летия со дня рождения Ленина полицейские предложили «баламутам» свернуть «неправильный» транспарант с изображением Маркса, Энгельса, Ленина, почему-то Троцкого и даже идеолога русского анархизма и большого террора Бакунина. Под причиной того, что на одном из плакатов написано по английски, а как переводится на русский - полисвумэн не знала.


Фото:


Фото:


Фото:




Сам митинг получился празднично-суровым. Выступающие ораторы клеймили капитализм и его самую извращенную форму, укоренившуюся в России. Говорили о неизбежности реставрации социализма. Читали революционные стихи о России и пели хорошие и правильные советские песни. Куринный особо заострил внимание на том, что Ульяновская область в результате так называемых реформ местной власти сегодня держится только на оборонке. То здесь, то там мелькали лица прогубернаторских «провокаторов». Но на что-либо серьезное они к счастью так и не решились.



Не успел закончиться митинг коммунистов на площади 100-летия Ленина, как на площади Ленина собрались демонстранты официального облправительственного мероприятия – митинг памяти, посвященный Дню проведения парада на Красной площади в 1941 году. Собравшихся на этот митинг было не в пример больше. Среди них - студенты колледжей, суворовцы, работники МУПов, промышленных предприятий, которые в годы войны ковали победу в тылу, бюджетники… Последний второй раз за неделю вынуждены ходить на официальные мероприятия для массовки.



Уже который год годовщину Октябрьской революции руководство региона пытается стыдливо подменить годовщиной парада на Красной площади в Москве в 1941 году, с которого советские войска уходили на Великую Отечественную войну. Забыв при этом, что в том далеком 41-ом военный парад проводился в ознаменования 24 годовщины Великой Октябрьской Революции. Так что совсем непонятен сегодняшний «наезд» губернатора Морозова на пришедших к власти в октябре 1917-го, которые «не жалели крови ни своей, ни чужой, но как сказал наш президент, даже в этих сложных условиях вопреки всему люди творили, изобретали, созидали». От себя добавим, что такой подъем экономики, как в тех «сложных условиях» нынешним «благополучным десятым» и не снился.

Стоит отметить, что не первый год к митингу памяти парада власти даже подготовиться как следует не могут или не хотят. Ощущение, что он проводится для галочки. Поэтому ведущий легко перепутал события недавнего прошлого, перенеся их в 1911 год. «Свадебным генералом» сегодняшнего митинга стал в прошлом известный киноактер Михаил Ножкин. 78-летний Михаил Иванович вообще все перепутал. Заговорил вдруг о майдане, о «европейских мерзавцах», которых «мы обязаны побеждать и мы победим, потому что наша русская национальная идея – победа». А закончил свою сумбурную речь бравым комплиментом в адрес Сергея Морозова: «Губернатор - человек дела, не балабол какой-то. Ни одного лишнего слова не говорит». Сложилось впечатление, что ради этой оды кинозвезду в Ульяновск и привозили.



Иван Собакин.


07.11.2015 в 20:07
3507


Комментарии:

Таиров Фахратдин [7 ноября, в 20 : 46]

Владимир Ульянов-Ленин 3 апреля 1917 года прибыл в Петроград - через вражескую территорию, в опломбированном вагоне, с большим количеством денег. Рассекреченные немецкие архивы полностью подтверждают финансирование В. Ульянова-Ленина генеральным штабом армии страны, которая уже третий год находилась в состоянии войны с Россией. Сие означает - «работу» большевиков оплачивала Германия… Впрочем, ради справедливости нужно отметить, что с немецким генеральным штабом также были связаны и меньшевики, и эсеры…

Льва Бронштейна-Троцкого финансировала британская и американская разведки. Их человек - Якоб Шифф — передал Троцкому миллионы долларов на финансирование большевистской революции. В конце концов на эти деньги под руководством В. Ульянова-Ленина, Л. Бронштейна-Троцкого и других фанатиков, готовых ради своих утопических целей уничтожить собственную страну, всего несколько тысяч горлопанов-большевиков разрушили Российскую империю…

ПОДРОБНЕЕ >> http://moskva.bezformata.ru/listnews/istoriya-povtoryaetsya-dvazhdi/5546767/

Гость [7 ноября, в 22 : 17]

И че?

Гость [8 ноября, в 03 : 47]

Ну как че? Фахрудин научился постить чужие тексты))))) Теперь будет радовать читателей "историческими фактами", а когда научится постить картинки, у него аргументы появятся.

Гость [8 ноября, в 10 : 26]

Связи Ленина с немцами были настолько явными, что Временное правительство лояльное ко всем революционерам и царским узникам было вынуждено в июле 1917 г. обвинить Ленина в измене в пользу Германии, объявить его в розыск, он же скрылся. Людендорф руководитель операциями немецкого генштаба, признавал в своих воспоминаниях, финансирование немцами большевистской революции c целью сокрушения Восточного фронта и вывода России из войны, что Ленин и сделал, как немецкий агент.

Вовка из 5"б" [8 ноября, в 19 : 24]

А ещё поручик Ржевский едросам поведал о том, что президента Кеннеди убил Владимир Ленин. Тока никому не говорите, они мне по секрету рассказали.

Гость [9 ноября, в 07 : 02]

Ублюдок этот Ленин. После него империя стала федерацией. А мыхлебаем полной ложкой его последышей.

Гость [3 февраля, в 19 : 27]

И ты тоже настоящий ублюдок, даже хуже, сука продажная.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [8 ноября, в 04 : 15]

Эх, Ножкин,Ножкин.... Какая позорная страна. Какая страшная власть. Какое странное население.

Гость [8 ноября, в 06 : 28]

Власть сошла с ума . В борьбе за привелегии все средства хороши ! Будут писать чужие исторические статьи ,кто чего когда-то привез . Вы уж лучше расскажите про законы напринимавших в последние время . Чем они конкретно помогли жителям . Пока мы только видим конкретное повышение цен на капремонт с нового года ,с подачи избранных депутатов. И жестокое отстаивание своих золотых парашютов . Первым должен отказаться от всего и отдать полученный на халяву пионерлагерь справедливый Месанец!

Гость [9 ноября, в 07 : 10]

Крыса ваш ленин. Страну из за этой революции и колобродит до сих пор. Не задавались вопросом, откуда взялись люди, которые искренне верят что им все можно? Им родители из аппарата рассказывали. Я надеюсь доживу до момента когда сдохнет последний бонз от партии. И увижу все такипорядок!

Гость [19 марта, в 17 : 22]

Крыса это ты, к тому же весьма глупая, не образованная, не знающая истинной истории государства. Почитай "Хождение по мукам" может быть что нибудь да поймёшь. Может быть, но вериться в это с трудом, ты скорее всего зомби едросская.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [8 ноября, в 06 : 50]

Для власти этот совершенно пустой,потому что надуманный, "праздник" всего лишь повод продемонстрировать преемственность традиций, якобы патриотизм.
К сожалению, и для коммунистов с красными шарфиками демонстрация стала чем-то вроде шествия фанатов, не хватает только кричалки и транспаранта типа "Спартак- чемпион!"

Гость [9 ноября, в 06 : 25]

ну, уж лучше так, чем скакать на площади))))))

Гость [9 ноября, в 07 : 12]

Спартак гавно, спартак гавно спартаак - гавно!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Топчиян Юрий [9 ноября, в 06 : 18]

Эх, Ваня, что за желтый стиль? Как только Ирина тебя за таую статью не отшлёпала?
А теперь уточню:
Людей на красном митинге было около 400 (почему у автора в два раза меньше? видимо у него все в два раза меньше), молодых людей было не десяток, а несколько десятков (что то около 30-40, что правда тоже маловато, но все же автор считать не умеет), позади шествия шло 4 члена РРП с плакатом на не русском языке (а вот тут у автора видимо задвоилось, раз он насчитал аж 10 представителей РРП))
То, что на Морозовский митинг пришло больше народу - так это не удивительно) У меня племяшка вместо нашего митинга пошла на Морозовский от УЛГПУ, т.к. это входит в её зачет по истории. И так везде - принудительный сгон всех и вся на правительственные мероприятия.
Так что, Ваня, прежде чем публиковать что то, проверь еще раз - нигде ничего не напутал? А то не приятно читать на этом сайте желтые статьи.

Гость [9 ноября, в 07 : 16]

Ты тех молодых людей видел?:) Изморозь бритая! Это будущее коммунизма?:))) Ну туда вам и дорога! Увидимся в ИТК!

Вы там с пьяну что ли? [9 ноября, в 08 : 04]

Вы где там изморозь бритую видели? На Морозовском мероприятии? У КПРФ таких не было.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуратура Вешкаймского района Ульяновской области проводит проверку по факту гибели подростка

По предварительной информации, во время купания он отплыл на значительное расстояние и, потеряв силы, захлебнулся. ЧП произошло на местном пруду села Коченяевка Вешкаймского района.

сегодня, в 18 : 05

158

Ложь, шантаж и провокации. На борьбу с ульяновскими коммунистами власть кидает детей и многодетных

Наступившее лето в Ульяновской области может оказаться той лакмусовой бумажкой для ульяновского губернатора, по результатам которой Кремль примет окончательную судьбу Морозова: либо отставка и назначение врио, либо еще год испытаний на прочность.

21 июня, в 23 : 15

2630

КПРФ проведет митинг 1 мая

Региональное отделение КПРФ приглашает ульяновцев присоединиться к народной демонстрации. Сбор участников 1 мая в 9:00 у дома 4а по ул. Кузнецова. Митинг начнется в 9:30 у Ленинского мемориала.

30 апреля, в 08 : 09

695

КПРФ приглашает на митинг

Региональное отделение КПРФ приглашаем ульяновцев присоединиться к настоящей народной демонстрации, которая объединит всех, кто выступает против:

26 апреля, в 08 : 04

720

Алексей Куринный: Морозов - не спаситель. Он - главный виновник сегодняшней сложной экономической ситуации в Димитровграде

Политический кризис, искусственно созданный командой губернатора Морозова, дошел до своей критической точки. В ход пущены провокации, шантаж и откровенный саботаж по избранию легитимного главы города атомщиков.

18 июня, в 22 : 43

2256

Саботаж команды Морозова. Представители облправительства сорвали конкурс по выбору главы Димитровграда

То, что такой поворот событий может произойти, предполагали многие. Аналогичные финты по избранию главы Димитровграда команда Морозова проделывала во времена мэрства Кошаева пять раз.

7 июня, в 12 : 29

3442

Ложь, шантаж и провокации. На борьбу с ульяновскими коммунистами власть кидает детей и многодетных

Наступившее лето в Ульяновской области может оказаться той лакмусовой бумажкой для ульяновского губернатора, по результатам которой Кремль примет окончательную судьбу Морозова: либо отставка и назначение врио, либо еще год испытаний на прочность.

21 июня, в 23 : 15

2630

Алексей Куринный: Морозов - не спаситель. Он - главный виновник сегодняшней сложной экономической ситуации в Димитровграде

Политический кризис, искусственно созданный командой губернатора Морозова, дошел до своей критической точки. В ход пущены провокации, шантаж и откровенный саботаж по избранию легитимного главы города атомщиков.

18 июня, в 22 : 43

2256

Ложь, шантаж и провокации. На борьбу с ульяновскими коммунистами власть кидает детей и многодетных

Наступившее лето в Ульяновской области может оказаться той лакмусовой бумажкой для ульяновского губернатора, по результатам которой Кремль примет окончательную судьбу Морозова: либо отставка и назначение врио, либо еще год испытаний на прочность.

21 июня, в 23 : 15

2630

Алексей Куринный: Морозов - не спаситель. Он - главный виновник сегодняшней сложной экономической ситуации в Димитровграде

Политический кризис, искусственно созданный командой губернатора Морозова, дошел до своей критической точки. В ход пущены провокации, шантаж и откровенный саботаж по избранию легитимного главы города атомщиков.

18 июня, в 22 : 43

2256

Митинги, эстафеты, репетиции. В Ульяновске перекроют центральные улицы

В связи с проведением войсками ульяновского гарнизона репетиций при подготовке к празднованию 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне на территории города будет ограничено движение автомобильного транспорта.

25 апреля, в 16 : 33

2441

На этой неделе центр Ульяновска начнут перекрывать для репетиций парада

Начиная с этой пятницы в ближайшие недели на территории Ульяновска периодически будет ограничиваться движение автотранспорта. Это связано с подготовкой к празднованию 74-ой годовщины Победы.

23 апреля, в 09 : 42

273

День Победы в Ульяновске: Никто не забыт, ничто не забыто

Празднование 73-летнего юбилея Великой Победы в Ульяновске разделилось на две части. С одной стороны, чиновничий официоз, с другой - проникновенно-трогательный, проникнутый народной благодарностью праздник памяти.

9 мая, в 15 : 30

2336