Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,5238 р.
Евро: 76,0926 р.

День согласия и примирения. Ульяновские коммунисты и официальная региональная власть делят годовщину Октябрьской революции
Сегодняшний День согласия и примирения в Ульяновске отметился сразу двумя митингами: с утра под красными знаменами прошлись сторонники областной КПРФ. А в полдень свой митинг на площади Ленина устроила областная администрация.

Ulnovosti.ru побывали на обоих мероприятиях.

Процессия из двух сотен коммунистов двинулась в десять утра с улицы Кузнецова, прошлась по Гончарова, Ленина и Спасской (бывшей Советской). Шествие возглавляли главный коммунист региона Алексей Куринный и депутат ЗСО от фракции КПРФ Айрат Гибатдинов.Шли мирно, под советские марши и песни Кобзона, давно переметнувшегося к партии власти. Небольшой «оживляж» процессии придавали десяток молодых людей, пристроившихся в самом хвосте и периодически выкрикивавших радикальные слоганы. Уже на площади 100-летия со дня рождения Ленина полицейские предложили «баламутам» свернуть «неправильный» транспарант с изображением Маркса, Энгельса, Ленина, почему-то Троцкого и даже идеолога русского анархизма и большого террора Бакунина. Под причиной того, что на одном из плакатов написано по английски, а как переводится на русский - полисвумэн не знала.


Фото:


Фото:


Фото:




Сам митинг получился празднично-суровым. Выступающие ораторы клеймили капитализм и его самую извращенную форму, укоренившуюся в России. Говорили о неизбежности реставрации социализма. Читали революционные стихи о России и пели хорошие и правильные советские песни. Куринный особо заострил внимание на том, что Ульяновская область в результате так называемых реформ местной власти сегодня держится только на оборонке. То здесь, то там мелькали лица прогубернаторских «провокаторов». Но на что-либо серьезное они к счастью так и не решились.



Не успел закончиться митинг коммунистов на площади 100-летия Ленина, как на площади Ленина собрались демонстранты официального облправительственного мероприятия – митинг памяти, посвященный Дню проведения парада на Красной площади в 1941 году. Собравшихся на этот митинг было не в пример больше. Среди них - студенты колледжей, суворовцы, работники МУПов, промышленных предприятий, которые в годы войны ковали победу в тылу, бюджетники… Последний второй раз за неделю вынуждены ходить на официальные мероприятия для массовки.



Уже который год годовщину Октябрьской революции руководство региона пытается стыдливо подменить годовщиной парада на Красной площади в Москве в 1941 году, с которого советские войска уходили на Великую Отечественную войну. Забыв при этом, что в том далеком 41-ом военный парад проводился в ознаменования 24 годовщины Великой Октябрьской Революции. Так что совсем непонятен сегодняшний «наезд» губернатора Морозова на пришедших к власти в октябре 1917-го, которые «не жалели крови ни своей, ни чужой, но как сказал наш президент, даже в этих сложных условиях вопреки всему люди творили, изобретали, созидали». От себя добавим, что такой подъем экономики, как в тех «сложных условиях» нынешним «благополучным десятым» и не снился.

Стоит отметить, что не первый год к митингу памяти парада власти даже подготовиться как следует не могут или не хотят. Ощущение, что он проводится для галочки. Поэтому ведущий легко перепутал события недавнего прошлого, перенеся их в 1911 год. «Свадебным генералом» сегодняшнего митинга стал в прошлом известный киноактер Михаил Ножкин. 78-летний Михаил Иванович вообще все перепутал. Заговорил вдруг о майдане, о «европейских мерзавцах», которых «мы обязаны побеждать и мы победим, потому что наша русская национальная идея – победа». А закончил свою сумбурную речь бравым комплиментом в адрес Сергея Морозова: «Губернатор - человек дела, не балабол какой-то. Ни одного лишнего слова не говорит». Сложилось впечатление, что ради этой оды кинозвезду в Ульяновск и привозили.



Иван Собакин.


07.11.2015 в 23:07
3205


Комментарии:

Таиров Фахратдин [7 ноября, в 23 : 46]

Владимир Ульянов-Ленин 3 апреля 1917 года прибыл в Петроград - через вражескую территорию, в опломбированном вагоне, с большим количеством денег. Рассекреченные немецкие архивы полностью подтверждают финансирование В. Ульянова-Ленина генеральным штабом армии страны, которая уже третий год находилась в состоянии войны с Россией. Сие означает - «работу» большевиков оплачивала Германия… Впрочем, ради справедливости нужно отметить, что с немецким генеральным штабом также были связаны и меньшевики, и эсеры…

Льва Бронштейна-Троцкого финансировала британская и американская разведки. Их человек - Якоб Шифф — передал Троцкому миллионы долларов на финансирование большевистской революции. В конце концов на эти деньги под руководством В. Ульянова-Ленина, Л. Бронштейна-Троцкого и других фанатиков, готовых ради своих утопических целей уничтожить собственную страну, всего несколько тысяч горлопанов-большевиков разрушили Российскую империю…

ПОДРОБНЕЕ >> http://moskva.bezformata.ru/listnews/istoriya-povtoryaetsya-dvazhdi/5546767/

Гость [8 ноября, в 01 : 17]

И че?

Гость [8 ноября, в 06 : 47]

Ну как че? Фахрудин научился постить чужие тексты))))) Теперь будет радовать читателей "историческими фактами", а когда научится постить картинки, у него аргументы появятся.

Гость [8 ноября, в 13 : 26]

Связи Ленина с немцами были настолько явными, что Временное правительство лояльное ко всем революционерам и царским узникам было вынуждено в июле 1917 г. обвинить Ленина в измене в пользу Германии, объявить его в розыск, он же скрылся. Людендорф руководитель операциями немецкого генштаба, признавал в своих воспоминаниях, финансирование немцами большевистской революции c целью сокрушения Восточного фронта и вывода России из войны, что Ленин и сделал, как немецкий агент.

Вовка из 5"б" [8 ноября, в 22 : 24]

А ещё поручик Ржевский едросам поведал о том, что президента Кеннеди убил Владимир Ленин. Тока никому не говорите, они мне по секрету рассказали.

Гость [9 ноября, в 10 : 02]

Ублюдок этот Ленин. После него империя стала федерацией. А мыхлебаем полной ложкой его последышей.

Гость [3 февраля, в 22 : 27]

И ты тоже настоящий ублюдок, даже хуже, сука продажная.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [8 ноября, в 07 : 15]

Эх, Ножкин,Ножкин.... Какая позорная страна. Какая страшная власть. Какое странное население.

Гость [8 ноября, в 09 : 28]

Власть сошла с ума . В борьбе за привелегии все средства хороши ! Будут писать чужие исторические статьи ,кто чего когда-то привез . Вы уж лучше расскажите про законы напринимавших в последние время . Чем они конкретно помогли жителям . Пока мы только видим конкретное повышение цен на капремонт с нового года ,с подачи избранных депутатов. И жестокое отстаивание своих золотых парашютов . Первым должен отказаться от всего и отдать полученный на халяву пионерлагерь справедливый Месанец!

Гость [9 ноября, в 10 : 10]

Крыса ваш ленин. Страну из за этой революции и колобродит до сих пор. Не задавались вопросом, откуда взялись люди, которые искренне верят что им все можно? Им родители из аппарата рассказывали. Я надеюсь доживу до момента когда сдохнет последний бонз от партии. И увижу все такипорядок!

Гость [19 марта, в 20 : 22]

Крыса это ты, к тому же весьма глупая, не образованная, не знающая истинной истории государства. Почитай "Хождение по мукам" может быть что нибудь да поймёшь. Может быть, но вериться в это с трудом, ты скорее всего зомби едросская.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [8 ноября, в 09 : 50]

Для власти этот совершенно пустой,потому что надуманный, "праздник" всего лишь повод продемонстрировать преемственность традиций, якобы патриотизм.
К сожалению, и для коммунистов с красными шарфиками демонстрация стала чем-то вроде шествия фанатов, не хватает только кричалки и транспаранта типа "Спартак- чемпион!"

Гость [9 ноября, в 09 : 25]

ну, уж лучше так, чем скакать на площади))))))

Гость [9 ноября, в 10 : 12]

Спартак гавно, спартак гавно спартаак - гавно!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Топчиян Юрий [9 ноября, в 09 : 18]

Эх, Ваня, что за желтый стиль? Как только Ирина тебя за таую статью не отшлёпала?
А теперь уточню:
Людей на красном митинге было около 400 (почему у автора в два раза меньше? видимо у него все в два раза меньше), молодых людей было не десяток, а несколько десятков (что то около 30-40, что правда тоже маловато, но все же автор считать не умеет), позади шествия шло 4 члена РРП с плакатом на не русском языке (а вот тут у автора видимо задвоилось, раз он насчитал аж 10 представителей РРП))
То, что на Морозовский митинг пришло больше народу - так это не удивительно) У меня племяшка вместо нашего митинга пошла на Морозовский от УЛГПУ, т.к. это входит в её зачет по истории. И так везде - принудительный сгон всех и вся на правительственные мероприятия.
Так что, Ваня, прежде чем публиковать что то, проверь еще раз - нигде ничего не напутал? А то не приятно читать на этом сайте желтые статьи.

Гость [9 ноября, в 10 : 16]

Ты тех молодых людей видел?:) Изморозь бритая! Это будущее коммунизма?:))) Ну туда вам и дорога! Увидимся в ИТК!

Вы там с пьяну что ли? [9 ноября, в 11 : 04]

Вы где там изморозь бритую видели? На Морозовском мероприятии? У КПРФ таких не было.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Подкуровке горит дача прокурора Ульяновской области Сергея Хуртина

На месте работают три пожарных расчета, приехавшие в Подкуровку по вызову из Тереньги и даже из Больших Ключищ Ульяновского района. Здесь все высокопоставленные районные чиновники: от главы района Шерстнева до начальника районной полиции.

вчера, в 21 : 04

2387

Политобзор от Алексея Куринного-13

Несовершеннолетним вход на митинги запрещен, долги Ульяновской области перед больницами достигли рекордных 2 млрд. 200 миллионов рублей, оптимизация школ и детсадов, саботаж региональной власти по выборам сити-менеджера Димитровграда.

вчера, в 14 : 43

1297

Ульяновцы, будьте бдительны! Митинг настоящих коммунистов против повышения пенсионного возраста пройдет у Обелиска Славы!

Акция протеста против повышения пенсионного возраста, организованная лидером ульяновских коммунистов Алексеем Куринным и обкомом КПРФ, состоится завтра в 11.00 на площади 30-летия Победы!

21 сентября, в 13 : 48

2749

Краеведу Жоресу Трофимову вручили Ленинскую премию ЦК КПРФ

На прошлой неделе в помещении Ульяновского областного комитета КПРФ краеведу, кандидату исторических наук, почётному гражданину Ульяновской области Жоресу Александровичу Трофимову была вручена Ленинская премия, возрожденная Центральным Комитетом партии.

30 октября, в 13 : 58

139

КПРФ требует отставки губернатора Морозова!

Коррупция и кумовство чиновников, многочисленные уголовные дела, кризис в лекарственном обеспечении системы здравоохранения... Ульяновская область под руководством команды Морозова катится в пропасть. КПРФ намерена требовать отставки главы региона.

5 октября, в 11 : 05

7765

Кошаев выходит из «Единой России» и готов стать главой Димитровграда

Сегодня в Димитровграде проходит первое заседание Городской думы нового созыва, абсолютное большинство депутатов в котором - члены КПРФ. Последние готовятся объявить конкурс на должность главы администрации Димитровграда.

3 октября, в 12 : 24

2446

Политобзор от Алексея Куринного-13

Несовершеннолетним вход на митинги запрещен, долги Ульяновской области перед больницами достигли рекордных 2 млрд. 200 миллионов рублей, оптимизация школ и детсадов, саботаж региональной власти по выборам сити-менеджера Димитровграда.

вчера, в 14 : 43

1297

2 млрд. рублей на ремонт Ленинского мемориала, или Как ложь Морозова и Сурайкина им бумерангом обернулась

Личная неприязнь Морозова к своему главному политическому оппоненту депутату Госдумы Алексею Куринному, как и его желание подменить КПРФ «Коммунистами России» во главе с фриком Сурайкиным, вряд ли чем хорошим закончится для самого Морозова.

9 ноября, в 23 : 29

3151

Ульяновская область на 2 месте в России по объёму просроченной кредиторской задолженности

Ульяновское здравоохранение - банкрот. Об этом говорят финансовые показатели, полученные депутатом Государственной думы Алексеем Куринным по запросу из Министерства финансов РФ.

8 ноября, в 13 : 06

2859

Политобзор от Алексея Куринного-13

Несовершеннолетним вход на митинги запрещен, долги Ульяновской области перед больницами достигли рекордных 2 млрд. 200 миллионов рублей, оптимизация школ и детсадов, саботаж региональной власти по выборам сити-менеджера Димитровграда.

вчера, в 14 : 43

1297

2 млрд. рублей на ремонт Ленинского мемориала, или Как ложь Морозова и Сурайкина им бумерангом обернулась

Личная неприязнь Морозова к своему главному политическому оппоненту депутату Госдумы Алексею Куринному, как и его желание подменить КПРФ «Коммунистами России» во главе с фриком Сурайкиным, вряд ли чем хорошим закончится для самого Морозова.

9 ноября, в 23 : 29

3151

День Победы в Ульяновске: Никто не забыт, ничто не забыто

Празднование 73-летнего юбилея Великой Победы в Ульяновске разделилось на две части. С одной стороны, чиновничий официоз, с другой - проникновенно-трогательный, проникнутый народной благодарностью праздник памяти.

9 мая, в 19 : 30

1916

В Ульяновске проходят репетиции парада Победы. О перекрытии городских улиц

В связи с проведением репетиций войск в ходе подготовки торжественных мероприятий, посвященных празднованию 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, будет ограничено движение автотранспорта: 5 мая и 7 мая с 19:30 до 21:00.

2 мая, в 17 : 52

876