Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,8487 р.
Евро: 70,5975 р.

В «Аквамолле» распространяли ненадлежащую рекламу
Вчера Комиссия Ульяновского УФАС вынесла решение о признании ненадлежащей рекламы кредитной карты «МТС Деньги», распространенной в июне в офисе продаж «МТС» в ТРК «Аквамолл».

В рекламном тексте был указан процент начисления на остаток средств на карте в размере 7,5%, однако фактически «МТС-Банк» установил его в размере 6%. Также сообщается о бесплатном обслуживании карты в первый год, но отсутствуют сведения, что предложение действует, если оно поступило от самой компании, в противном случае стоимость составляет 900 рублей в год.

На эти несоответствия пожаловалась жительница Ульяновска. Антимонопольный орган в ходе рассмотрения дела подтвердил, что реклама «Кредитная карта МТС Деньги!» содержит не соответствующие действительности сведения о размере процентной ставки, начисляемой на остаток денежных средств на карте, и сведения о бесплатном в первый год обслуживании рекламируемой кредитной карты, что нарушает п. 2 ч. 3 ст. 5 Закона о рекламе. Кроме того, в ней отсутствует информация об условиях бесплатного обслуживания в первый год пользования кредиткой.

иллюстрация с chorkom.info



05.09.2018 в 02:50
615


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

От картелей юрлиц до картелей чиновников. Региональный УФАС о новых схемах ухода от конкуренции

Встреча главы регионального антимонопольного органа Геннадия Спирчагова с журналистами совпала сегодня с допросом в СК главы города Ульяновска Сергея Панчина по лоббированию интересов конкретно одной фирмы при благоустройстве дворовых территорий.

6 августа, в 18 : 01

340

Расклейку объявлений провайдера в подъездах признали незаконной

АО «ЭР-Телеком Холдинг» («Дом.ru») не смогло отменить решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области, установившего факт нарушения законодательства о рекламе. На прошлой неделе суд оставил его заявление без удовлетворения.

24 апреля, в 04 : 25

400

В «Аквамолле» будет работать медицинская площадка

29 сентября в ТРЦ «Аквамолл» пройдет масштабная акция «Здоровое сердце – здоровая жизнь». С 11.00 до 14.00 посетители торгового центра смогут принять участие в ряде бесплатных медицинских обследований и проконсультироваться у профильных врачей.

28 сентября, в 10 : 40

794

В крупнейшем торговом центре Ульяновска «Аквамолл» возгорание. Посетители эвакурированы

Крупнейший торговый центр Ульяновска «Аквамолл» в срочном порядке эвакуировал всех посетителей. По предварительной информации - более 3 тыс. человек. На этот раз тревога, объявленная в торговом центре не учебная.

20 июля, в 15 : 27

6631