Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,5228 р.
Евро: 62,0959 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В Ульяновске прошел митинг в честь годовщины воссоединения Крыма с Россией
Час назад в Ульяновске на Площади Ленина завершился митинг-концерт, приуроченный к двухлетней годовщине присоединения полуострова Крым к Российской Федерации.

Первых лиц области и города среди митингующих, как ни странно, не оказалось. Да и не перед кем тут, собственно говоря, было проводить предвыборную агитацию. Подчиненные чиновники, депутаты, «карманные» общественники и так проголосуют, как надо. Плакаты держать было доверено работникам муниципальных учреждений УМУП «Городская теплосеть», УМУП «Водоканал», ОАО «Ульяновский патронный завод», остальные участники митинга - работники городских поликлиник и учреждений здравоохранения.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Здесь же прямо на глазах у представителей полиции раздавали листовки про «врагов народа» и ульяновскую «пятую колонну», в которую вписали от журналиста Сергея Гогина до экс-главы города Марины Беспаловой, экс-руководителя пресс-службы администрации Ульяновска Максима Терляева и даже Василия Гвоздева.


Фото:


Торжественного и праздничного патриотического мероприятия не получилось. Скорее, его готовили для галочки, чтобы отчитаться перед Москвой и кураторами внутренней политики в администрации президента. Первым на сцену вышел руководитель центра патриотического воспитания населения Ульяновской области, более известный как бывший начальник облвоенкомата Владимир Витрянюк.

- Уважаемые ульяновцы, ровно два года прошло с того дня, когда после референдума Крым и Севастополь приняли решение войти в состав Российской Федерации. Вернуться домой в Россию – это было величайшее событие в новой истории Российской Федерации, и сегодня вызывает недоумение лепет так называемой внутренней и внешней оппозиции, которые говорят: мы не признаем референдума, мы требуем нового референдума, Крым Россия завоевала. Нет ничего подобного. Сегодня каждый день увеличивается количество людей, которые признают республику Крым, приезжают парламентарии с Европы, корреспонденты и показывают, что решение народа было, никто никого не неволил. Да, тяжело досталась победа Крыму, после присоединения к РФ власти Украины отключают воду, отключают электроэнергию и два года проходят в тяжелейших условиях, но народ Крыма не сдался, он выжил и выживает сегодня. Правительство Российской Федерации активно работает над тем, чтобы как можно лучше жилось в Крыму. Активно идет строительство энергетического моста и в мае месяце Крым должен быть полностью обеспечен электроэнергией, водой. В 2019 году будет полностью сдан мост. Мы Крым не бросаем. Я хочу сказать – слава России, слава Крыму и Севастополю! Мы всегда были и будем вместе!



Депутат Ульяновской гордумы Игорь Буланов бурных оваций у митингующих не сорвал. Сообщил об итогах референдума годовой давности, заявив, что «Крым и Россия в сердцах и умах наших жителей являются и будет являться неотъемлемой частью России» и что «Крым – наше общее достояние», закончив свою речь лозунгом «Мы вместе. Сильная Россия, единая Россия. Слава России, слава президенту!».



Затем на сцену позвали 4-летнюю девочку, уроженку Донецка Анну Топоркину, которая спела песню о любви к России. Депутат гордумы Лазарев подарил девочке плюшевого медведя – символа партии власти.



Ряды митингующих к этому времени заметно поредели. Многие, видимо, думали, что Буланов и ребенок окажутся последними по сценарию. Но не тут-то было. На сцене со своими поздравлениями вышли еще несколько человек, среди которых оказались депутат Сергей Гулькин и кандидат в депутаты Гордумы, председатель молодежного парламента Нина Долгова. Пламенных речей от последних оставшиеся к тому времени на площади митингующие не услышали. Глядя на Гулькина, казалось, что в голове у него в пятничный вечер крутятся мысли о пиве в каком-нибудь пабе. А Долгова и вовсе растерялась, так и не сумев поразить своим ораторским искусством.





Погода на площади менялась с каждой минутой, солнце спряталось и задул сильный ветер. Вместе с ветром с площади Ленина уже через 10 минут с начала мероприятия потихоньку начало «сдувать» и митингующих. К 17 часов ни одного празднующего на площади не осталось, только талантливые представители культуры, которым неизвестно для кого предстояло выступать с концертом.

Алексей Шувалов


18.03.2016 в 18:51
3319


Комментарии:

Гость [18 марта, в 21 : 37]

Не ужели они не видят себя со стороны?Просто зомби!

Вовка из 5"б" [18 марта, в 22 : 08]

А никто не скажет что это за НОД?

Может: "Недоделанные Оглоблей Дауны"?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [18 марта, в 22 : 04]

Стыдоба. Заманали дурацкими митингами, больше похожими на похороны.

Гость [19 марта, в 07 : 57]

Был на приеме в мэрии, когда они получили разнарядку на митинг . Как все в отделе между собой возмущались и наверно матерились про себя . Очередная показуха власти . Вот вам и ответ на сокращение . Кто на митинги будет ходить ,в поддержку погрязший в коррупции местной власти ?

Гость [19 марта, в 09 : 05]

Дебилы вы, митинг был по поводу годовщины присоединения Крыма . это не было пиаром акции

Гость [19 марта, в 10 : 02]

Почему дебилы? С вами, "умниками" не хочется людям рядом стоять. Вы и народ не совместимы. Люди говорят уже так- ненавижу!Это вам в голову не приходило?

ГОСТЬ [19 марта, в 10 : 28]

Только не надо говорить от имени всего народа, говорите от себя. А я там была по своему желанию и честно выразила свою солидарность с жителями Крыма.

Гость [19 марта, в 19 : 56]

Мне тоже не хочется рядом с вами стоять, хотя я очень рада, что Крым и Россия вместе. Я тоже часть народа и поддерживаю гостя написавшего, что чинушек ненавидит. Что от вас бесстыжих можно ожидать? Сегодня вы "радуетесь" по поводу Крыма и России, а завтра вы предадите и нас и крымчан, лишь бы ваши карманы толстели и сытости не знаете. И вы хотите сказать, что с вами приятно стоять рядом?

Гость [20 марта, в 07 : 03]

С кем Вам стоять не хочется? Со своим народом ?

Гость [20 марта, в 08 : 02]

Мельбурн проводит формулу 1 . Вадик Хаплов ты же обещал , что после строительства автодрома проведем мы? Да и Сим об этом же утверждал . Вы , что значит мошенники ?

Гость [20 марта, в 19 : 35]

Поедим летом обязательно в Севастополь к другу с которым вместе служили на атомной подводной лодке. Я тоже рад, что Крым вернулся в родную гавань. Всегда считал, что Хрущев зря так поступил, не дальновидный был руководитель. Но на праздник не ходили, дома в кругу семьи этот день отметили. Стоять рядом с нашими чинушами и видеть их лишний раз нет никакого желания.

Гость [20 марта, в 21 : 19]

Ненавижу наших коррумпированных чинушек,повязанных с ОПГ и со сдвинутым мозгом,особенно их ГЛАВАРЯ по кличке-МОРОЗКА.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Woronin-Simb [21 марта, в 06 : 29]

Сплошной маразм был в тот день,театрализованное представление с бюджетниками,кучка гулькиных и кампания отрабатывали дату аннексии Крыма,из-за которой Путин рассорился почти со всем миром,рассорился он,а отвечать приходится всем нам своим рублём...

Гость [21 марта, в 06 : 38]

Заметьте доллар дешевеет, а продукты не дешевеют. Почему? Может дело тут не в Путине, а в наглых коммерсантах, которые под прикрытием политических решений накидывают наценку и снимают огромную прибыль.

Гость [21 марта, в 10 : 25]

Да не будьте вы наконец наивными!!!Если Путин захотел бы, давно б всех коммерсантов заставил снизить цены. Всё дело в том, что он имеет от всего, что происходит в стране,повязан смертельно "по рукам и ногам". Сам оказался заложником своей политики...И мне искренне жаль его...А сколько веревочке не виться,конец-то всегда есть!!!

Гость [21 марта, в 11 : 52]

Когда подобную чушь несёт молодёж, там лет 20 я ещё могу поНять ) но когда такое говорит 64 летний человек.... Я не удивляюсь почему союз развалился

Гость [21 марта, в 11 : 53]

действительно смешно, как в былые времена СССР, - согнали бюджетников и военных, раздали какие-то розовые флаги и начали агитацию. Строим Крыму бетонные мосты, энергомосты, а в некоторых сёлах области ни газа, ни воды нет ...люди живут как в каменном веке...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Наталья Лазарева: Снос 250 деревьев на Нижней. Запрос губернатору Морозову о неисполнении его запрета на точечную застройку

Господин губернатор, накануне губернаторских выборов во всех российских СМИ широко транслировался Ваш запрет точечной застройки в Ульяновске, что укрепляло ваш рейтинг.

вчера, в 17 : 10

385

Ульяновск митингующий. Ульяновцы отметили воссоединение Крыма с Россией и потребовали отставки Медведева

Сегодня в Ульяновске прошло сразу несколько массовых мероприятий. Главным из них, конечно же, стал митинг, посвященный годовщине вхождения в состав Российской Федерации полуострова Крым.

18 марта, в 23 : 27

1932

Ульяновские дальнобойщики присоединятся к всероссийской акции протеста против системы «Платон»

Представители грузоперевозчиков города Ульяновска и Ульяновской области готовы поддержать общероссийскую забастовку дальнобойщиков и присоединиться к акции против системы взимания платы «Платон».

14 марта, в 12 : 15

1044

Ульяновск митингующий. Ульяновцы отметили воссоединение Крыма с Россией и потребовали отставки Медведева

Сегодня в Ульяновске прошло сразу несколько массовых мероприятий. Главным из них, конечно же, стал митинг, посвященный годовщине вхождения в состав Российской Федерации полуострова Крым.

18 марта, в 23 : 27

1932

Активисты ОНФ отметили вторую годовщину вхождения Крыма в состав России

Ровно два года назад 18 марта 2014 года в Кремле президентом РФ, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным был подписан договор о вхождении республики Крым и города Севастополя в состав России.

вчера, в 10 : 25

507

В Ульяновской области депутат Новоспасского района осужден за хищение

Собранные СК по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику Новоспасского почтамта ФГУП «Почта России» - депутату Совета депутатов «Новоспасский района» Александру Рудакову.

1 марта, в 14 : 50

434

Удар по президенту. За взятку в особо крупном размере с использованием служебного положения экс-вице-спикер ЗСО Алсу Балакишиева отделалась 4,8 млн. руб. штрафа

Экс-зампред ЗCО Ульяновской области Алсу Балакишиева, обвиняемая в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ, а именно в получении взятки должностным лицом в особо крупном размере, приговорена к штрафу в размере 4,8 млн. руб.

15 февраля, в 13 : 44

4415

Заказ и провокации. Лебединая песня» Алсу Балакишиевой заняла более полутора часов

Вчера в Ленинском районном суде города Ульяновска состоялось итоговое судебное заседание по уголовному делу в отношении экс-зампреда ЗСО Ульяновской области Алсу Балакишиевой. Судья заслушала реплики сторон, а подсудимая произнесла последнее слово.

14 февраля, в 09 : 42

2868