Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,1683 р.
Евро: 72,5808 р.

В Ульяновской области устроят Школу пациента для ВИЧ-положительных осужденных
Областной центр профилактики и борьбы со СПИД собирается проводить тематические мероприятия в исправительных учреждениях региона.

В планах организация Школы пациента для ВИЧ-положительных осужденных. Занятия в ней будут направлены на выработку приверженности к АРВТ и диспансерному наблюдению, повышение ответственного отношения к своему здоровью, уменьшение риска возникновения оппортунистических инфекций. Также в колониях прочитают лекцию по профилактике ВИЧ и проведут социологическое исследование по оценке уровня информированности осужденных в вопросах предупреждения заражения инфекцией.

На услуги по организации комплекса мероприятий по профилактике ВИЧ-инфекции потратят порядка 137 тысяч рублей. Из них 80 тысяч заложено на Школу пациента.

фото с ygb3.ru



22.11.2018 в 14:47
199


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновцам окажут юридическую помощь

15 марта на территории Ульяновской области пройдет день бесплатной юридической помощи, приуроченный к Всемирному дню защиты прав потребителей. Мероприятия запланированы в различных структурах, организациях и учреждениях Ульяновска.

13 марта, в 15 : 50

611

4 тысячи жителей Ульяновской области больны СПИДом

Эпидемиологический отдел ГУЗ Центр СПИД подготовил материалы по ситуации с ВИЧ на территории Ульяновской области. По данным на 1 января, в регионе проживают 16555 инфицированных граждан.

26 января, в 07 : 19

995

В ульяновской полиции появится оборудование для исследования эффекта акустоэлектрических преобразований

УМВД по Ульяновской области покупает автоматизированную систему исследования эффекта акустоэлектрических преобразований в технических средствах и отходящих от них линиях в речевом диапазоне частот.

позавчера, в 06 : 50

370

Перевозчики региона страхуют ответственность перед пассажирами

Майнское и сенгилеевское автотранспортные предприятия заказывают услуги по страхованию гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров. Каждое потратит на эти цели порядка 200 тысяч рублей.

21 марта, в 13 : 07

596