Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4438 р.
Евро: 75,6330 р.

В Ульяновской области устроят Школу пациента для ВИЧ-положительных осужденных
Областной центр профилактики и борьбы со СПИД собирается проводить тематические мероприятия в исправительных учреждениях региона.

В планах организация Школы пациента для ВИЧ-положительных осужденных. Занятия в ней будут направлены на выработку приверженности к АРВТ и диспансерному наблюдению, повышение ответственного отношения к своему здоровью, уменьшение риска возникновения оппортунистических инфекций. Также в колониях прочитают лекцию по профилактике ВИЧ и проведут социологическое исследование по оценке уровня информированности осужденных в вопросах предупреждения заражения инфекцией.

На услуги по организации комплекса мероприятий по профилактике ВИЧ-инфекции потратят порядка 137 тысяч рублей. Из них 80 тысяч заложено на Школу пациента.

фото с ygb3.ru



22.11.2018 в 14:47
143


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

4 тысячи жителей Ульяновской области больны СПИДом

Эпидемиологический отдел ГУЗ Центр СПИД подготовил материалы по ситуации с ВИЧ на территории Ульяновской области. По данным на 1 января, в регионе проживают 16555 инфицированных граждан.

26 января, в 07 : 19

936

Ульяновцы могут помочь ВИЧ-положительным детям

В Ульяновске организована благотворительная акция «Я могу помочь». Ее проводит ГУЗ Центр СПИД. Сегодня все желающие могут оказать помощь ВИЧ-положительным детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

23 августа, в 08 : 35

856

На Ситуационный центр губернатора Ульяновской области потратят больше 4 миллионов рублей на этапе разработки проекта

ОГКУ «Управление делами Ульяновской области» заказывает услуги по разработке технического проекта на создание Ситуационного центра губернатора Ульяновской области. Цена вопроса – 4 миллиона 400 тысяч рублей.

21 декабря, в 13 : 28

517

На охрану здания ульяновского правительства потратят 6 миллионов рублей

Управление делами Ульяновской области заказало охрану здания регионального правительства. Была организована закупка у единственного поставщика со стоимостью контракта в 6 085 858 рублей.

19 декабря, в 06 : 46

246