Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7705 р.
Евро: 72,5900 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Засвияжская управляющая компания начислила плату за несуществующую жилищно-коммунальную услугу
Прокуратура Засвияжского района выяснила, что одна из управляющих компаний Ульяновска проигнорировала требование российского законодательства об установлении размера платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме.

Если в жилом здании не созданы ТСЖ либо специализированный потребительский кооператив, то сумма определяется на общем собрании собственников квартир. Однако за октябрь прошлого года жильцам дома № 34 по улице Пушкарева, обслуживаемого ОАО «ГУК Засвияжского района», помимо платы за содержание жилого помещения начислили плату за некие «непредвиденные работы» в размере 22,86 рублей с 1 кв. м площади. Общего собрания собственников, с вынесением соответствующего решения, по данному вопросу не проводилось.

Прокурор Засвияжского района возбудил в отношении исполнительного директора управляющей компании административное дело в связи с осуществлением предпринимательской деятельности с нарушением лицензионных требований. Ему грозит наказание в виде крупного штрафа.
Засвияжская прокуратура также потребовала от руководства компании срочно устранить нарушения, привлечь виновных к ответственности и произвести жильцам дома перерасчет сумм оплаты за несуществующую ЖКУ.

фото с mkset.ru



21.02.2019 в 10:36
620


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Городская управляющая компания Засвияжского района» должна отремонтировать текущую кровлю

«Городская управляющая компания Засвияжского района» не смогла отменить предписание Министерства энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области в арбитражном суде. Этим документом ее обязали отремонтировать кровлю дома.

21 февраля, в 09 : 17

528

«ГУК Засвияжского района» не отремонтировала кровлю

«ГУК Засвияжского района» проигнорировала предписание министерства жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области об устранении нарушений методом проведения ремонта. Организация подала в суд заявление с требованием его отменить.

25 января, в 12 : 17

1

«ГУК Засвияжского района» должна устранить нарушения требований пожарной безопасности

«Городской управляющей компании Засвияжского района» отказали в удовлетворении требований о признании незаконным и отмене предписания по устранению нарушений обязательных требований пожарной безопасности в многоквартирном жилом доме по улице Пушкарева.

18 января, в 08 : 49

208

Новомайнская администрация сдала имущество в аренду без торгов

Арбитражный суд обязал региональное Управление Федеральной антимонопольной службы рассмотреть заявление о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении администрации Новомайнского городского поселения Мелекесского района.

5 марта, в 07 : 53

392

За мошенничество со средствами дольщиков у экс-директора «Птицефабрики Тагайская» арестовали 17 зданий и 12 участков

На 12 земельных участков и 17 зданий, принадлежащих бывшему директору общества с ограниченной ответственностью «Птицефабрика Тагайская» и расположенных в Майнском, Цильнинском районах и Ульяновске, наложен арест.

вчера, в 07 : 51

334

В отделе судебных приставов игнорировали обращения

Сурской прокуратурой установлено, что исполняющяя обязанности начальника районного ОСП УФССП России по Ульяновской области в декабре прошлого года проигнорировала ряд заявлений по вопросам реализации исполнительных производств.

позавчера, в 09 : 21

106

Экономические чудеса Ульяновской области: здесь мало богатых, но много бедных

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Ненецкого и Чукотского автономных округов, а также Москвы. В Ульяновской области, несмотря на заявления главы региона о 28 тыс. рублей, она сравнительно ниже и составляет 19 тысяч.

7 декабря, в 16 : 12

4210

Задолженность по зарплате, ликвидация очередей на жилье для детей-сирот, коррупция в регионе…Прокурор Ульяновской области ответил на вопросы главных редакторов ведущих СМИ области

С главными редакторами региональных СМИ прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин встречается ежегодно. Статистические цифры – сухие, но они дают понять о масштабе нарушений и преступлений в регионе, над которыми работает надзорная инстанция.

8 августа, в 15 : 17

2010