Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6106 р.
Евро: 72,3186 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Засвияжская управляющая компания начислила плату за несуществующую жилищно-коммунальную услугу
Прокуратура Засвияжского района выяснила, что одна из управляющих компаний Ульяновска проигнорировала требование российского законодательства об установлении размера платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме.

Если в жилом здании не созданы ТСЖ либо специализированный потребительский кооператив, то сумма определяется на общем собрании собственников квартир. Однако за октябрь прошлого года жильцам дома № 34 по улице Пушкарева, обслуживаемого ОАО «ГУК Засвияжского района», помимо платы за содержание жилого помещения начислили плату за некие «непредвиденные работы» в размере 22,86 рублей с 1 кв. м площади. Общего собрания собственников, с вынесением соответствующего решения, по данному вопросу не проводилось.

Прокурор Засвияжского района возбудил в отношении исполнительного директора управляющей компании административное дело в связи с осуществлением предпринимательской деятельности с нарушением лицензионных требований. Ему грозит наказание в виде крупного штрафа.
Засвияжская прокуратура также потребовала от руководства компании срочно устранить нарушения, привлечь виновных к ответственности и произвести жильцам дома перерасчет сумм оплаты за несуществующую ЖКУ.

фото с mkset.ru



21.02.2019 в 06:36
693


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

С засвияжцев незаконно взыскали 2,5 миллиона рублей за вывоз ТКО

Прокуратура сообщила об очередном нарушении прав ульяновцев в ходе проведения мусорной реформы. Неправомерные действия администрации ОАО «ГУК Засвияжского района» привели к тому, что граждане переплатили более 2,5 миллионов рублей.

8 апреля, в 08 : 01

442

«Городская управляющая компания Засвияжского района» должна отремонтировать текущую кровлю

«Городская управляющая компания Засвияжского района» не смогла отменить предписание Министерства энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области в арбитражном суде. Этим документом ее обязали отремонтировать кровлю дома.

21 февраля, в 05 : 17

588

«ГУК Засвияжского района» не отремонтировала кровлю

«ГУК Засвияжского района» проигнорировала предписание министерства жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области об устранении нарушений методом проведения ремонта. Организация подала в суд заявление с требованием его отменить.

25 января, в 08 : 17

59

«Специализированный застройщик «Центральный»» просрочил сдачу дома

В отношении руководителя ООО «СЗ Центральный», генерального директора ООО «Управляющая компания «Центральный квартал» и самой организации возбуждены дела об административном правонарушении по ч.2 ст.14.28 КоАП РФ.

22 мая, в 09 : 15

197

Школе пришлось вернуть крупу поставщику

В муниципальном казенном общеобразовательном учреждении «Игнатовская средняя школа» Майнского района выявили нарушение. В учебное заведение закупили крупу без документов, подтверждающих ее качество и безопасность.

21 мая, в 12 : 46

168

УФАС назначило штраф за нарушение законодательства о контрактной системе в Управлении делами Ульяновской области

Вчера Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области оштрафовало должностное лицо ОГКУ «Управление делами Ульяновской области» на 20 тысяч рублей за несоблюдение законодательства о контрактной системе.

21 мая, в 06 : 53

370

Главу Старой Майны оштрафовали за игнорирование обращения

Председатель Совета депутатов муниципального образования «Старомайнское городское поселение» проигнорировал обращение местной жительницы по вопросу установления доплат к муниципальной пенсии.

позавчера, в 10 : 00

181

Директорам ульяновских управляющих компаний грозит дисквалификация за двойные платежи

С января плата за сбор и вывоз ТКО исключена из калькуляции по содержанию и ремонту помещений. Однако жители многоквартирных домов Железнодорожного района с начала года платили за мусор по старым тарифам и в результате переплатили более 40 тысяч рублей.

24 апреля, в 04 : 56

244

Жители Заволжского района дважды заплатили за вывоз ТКО

Прокуратура Заволжского района потребовала от внешнего управляющего ЖСК «Комплекс» срочно принять меры к устранению нарушений прав граждан, которым незаконно выставляли платежи за вывоз твердых коммунальных отходов.

8 апреля, в 02 : 43

177