Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2497 р.
Евро: 78,0753 р.

Заведующую засвияжским детсадом штрафовали на 850 тысяч рублей за взятки
Заведующая детским садом №185 признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично и через посредника взяток за незаконные действия) и ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Ранее прокуратура Засвияжского район установила, что руководитель организовывала изготовление фиктивных медицинских справок, якобы выданных врачом клинического противотуберкулезного диспансера. Документы были основанием для зачисления одиннадцати детей в руководимое ею дошкольное учреждение. От родителей заведующая незаконно получала от 5 до 20 тысяч рублей.

Взяточницу приговорили к штрафу в размере 850 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, в государственных органах, органах местного самоуправления, на срок 4 года.

Прокуратура настаивала на назначении наказания в виде 6 лет колонии со штрафом в размере более 1,6 млн рублей и лишением права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций, сроком на 5 лет, она будет подавать апелляцию.

фото с fssprus.ru



17.08.2018 в 09:40
544


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Мошенница из Новой Майны отделалась исправительными работами

Осенью прошлого года жительница поселка Новая Майна создала на одном из сайтов страницу, указав фиктивные данные о своей личности и месте проживания, и стала «продавать» ювелирные украшения, игрушки и одежду по сниженным ценам.

вчера, в 10 : 05

135

Директор димитровградской управляющей компании выплатит 400-тысячный штраф

Вступил в силу приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего руководителя общества с ограниченной ответственностью «УК ЭксКон». Его судили за хищение чужих финансовых ресурсов.

вчера, в 08 : 55

122