Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,9975 р.
Евро: 76,7556 р.

Заведующую засвияжским детсадом штрафовали на 850 тысяч рублей за взятки
Заведующая детским садом №185 признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично и через посредника взяток за незаконные действия) и ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Ранее прокуратура Засвияжского район установила, что руководитель организовывала изготовление фиктивных медицинских справок, якобы выданных врачом клинического противотуберкулезного диспансера. Документы были основанием для зачисления одиннадцати детей в руководимое ею дошкольное учреждение. От родителей заведующая незаконно получала от 5 до 20 тысяч рублей.

Взяточницу приговорили к штрафу в размере 850 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, в государственных органах, органах местного самоуправления, на срок 4 года.

Прокуратура настаивала на назначении наказания в виде 6 лет колонии со штрафом в размере более 1,6 млн рублей и лишением права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций, сроком на 5 лет, она будет подавать апелляцию.

фото с fssprus.ru



17.08.2018 в 09:40
611


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Зарплатные деньги ушли на аренду техники

Прокурор Ленинского района направил материалы в следственные органы для возбуждения дела по ч.2 ст.145-1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем из корыстной или иной личной заинтересованности).

сегодня, в 11 : 48

96

Осужденному добавили срок за угрозы прострелить ногу сотруднику колонии

Заключенного, отбывавшего наказание в колонии-поселении № 5 Ульяновской области, осудили за совершение преступлений, предусмотренных ст.319 УК РФ и ч.2 ст.321 УК РФ, и приговорили к 2 годам 4 месяцам колонии строгого режима.

сегодня, в 10 : 58

73

С Гусейнова взыскали ущерб в пользу Ульяновска в размере 5 млн. рублей

Практически два года потребовалось прокуратуре и судебным приставам, чтобы принудить руководителя Азербайджанской диаспоры в Ульяновской области Ислама Гусейнова возместить городу причиненный ущерб.

сегодня, в 10 : 55

722