Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 55,8453 р.
Евро: 60,7932 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Авиация, как предчувствие… «Волга-Днепр» представляет «эволюцию ценностей»
Стенд Группы компаний «Волга-Днепр» стал одной из самых популярных площадок прошедшего в Ульяновске III Международного авиатранспортного форума (МАТФ-2014).

15 августа в рамках МАТФ-2014 Корпоративный университет Группы компаний «Волга-Днепр» провел конференцию «Кадры для авиационного бизнеса – успешные практики обучения и развития», где обсуждались новые подходы к подготовке кадров для высокотехнологичных отраслей. В продолжение темы прошла презентация прототипа транспортного самолета будущего. Оба мероприятия заинтересовали и наш портал.

Обсуждались проблемы, актуальные не только для Ульяновска, но и в целом для России. А опыт Ульяновской области, и в частности Группы компаний «Волга-Днепр» по подготовке специалистов для авиационной сферы, эксперты МАТФ-2014 назвали передовым для России. Кроме того, регион является одним из десяти пилотных субъектов РФ, в которых внедряется система дуального образования как механизм подготовки рабочих кадров. Данная модель предполагает кооперацию предприятий, образовательных учреждений и региональных органов власти. Одним из актуальных стал вопрос кадров для авиабизнеса. Среди обсуждаемых была тема «Управление по ценностям, как способ привлечения, удержания и развития персонала».

ЙОГА ДЛЯ АВИАТОРОВ

Вообще, ключевой задачей дискуссии стала выработка эффективных механизмов привлечения, подготовки и удержания кадров в отрасли. Ведь их профессиональный уровень должен соответствовать потребностям современной российской экономики. У нашего региона в этих вопросах накоплен положительный, полезный и во многом передовой опыт, отмечает вице-президент Объединенной авиационной корпорации (ОАК) по персоналу Светлана Крайчинская. В обсуждении эволюции ценностей, представленной специалистами из «Волга-Днепр», приняли участие представители Минпромторга РФ и Агентства стратегических инициатив.
Корпоративные ценности участники семинара-секции условно разбили на пять сегментов: развитие, безопасность, образование, здоровье и труд. Последние две президент Группы компаний «Волга-Днепр» Алексей Исайкин считает базовыми. Говоря о труде, рассказывали участники конференции, они в первую очередь имеют в виду не только созидательный труд, но и труд-познание. Существующий здесь Кодекс трудовой этики – залог уверенности, что этой категории ценностей соответствуют и сотрудники ГрК «Волга-Днепр», и поставщики, заказчики, агенты. При составлении Кодекса в качестве примера использовались аналогичные, используемые в крупнейших мировых компаниях, таких как американская корпорация Boeing Company или многоотраслевая компания General Electric. К этой же категории ценностей относятся нормы и правила поведения персонала – от рядового до руководящего звена, а также их публичность. Это, в свою очередь, способствует повышению уровня взаимодоверия.

Такая корпоративная ценность, как здоровье, по словам модераторов встречи-семинара, в корпорации делится на две подгруппы: духовно-нравственное и физическое здоровье коллектива и техническое здоровье машин. И то, и другое одинаково важно. Особенно, если учесть, что здесь считают: «Самолет – организм одушевленный». В здоровье сотрудников финансово-устойчивая компания инвестирует, не жалея средств. А социально-оздоровительным программам – особенно, семейным – здесь уделяется самое пристальное внимание. Тут, по словам заместителя департамента корпоративного образования ГрК «Волга-Днепр» Светланы Самолётовой, и утренние зарядки, и оздоравливающие пробежки, и даже йога. Особо отмечается, что оздоровительная, равно как и другие ценностные программы, рассчитаны на локальные результаты, не на абстрактные 10 лет, а на вполне конкретные год-два.


Фото:


«САМОЛЕТ ПЛЮС…» ЧЕЛОВЕК

Что касается образования, то здесь приоритетная роль отводится трансляции сотрудникам основных ценностей компании. Этому в немалой степени, считает Светлана Самолётова, способствуют три существующих вида наставничества – как для новичков, так и для управленческого аппарата. Гости из Казани во время конференции признали, что у них «непростая ситуация с психологией самих наставников». Имея в виду, что некоторые наставники считают передачу опыта своеобразным «подсиживанием». Что, воспитывая и обучая смену, наставники подсознательно думают, будто они готовят тех, кто займет их место, «роют сами себе яму». Ульяновцы согласились: у них тоже в этом смысле «не все получается», но предложили коллегам два действенных и проверенных временем пути решения. Во-первых, материальная мотивация наставничества. Но при этом психологически «важно сделать так, чтобы наставник – это звучало гордо». Последнее даже действеннее, полагают в ГрК «Волга-Днепр». Светлана Самолётова представила и своеобразное ноу-хау Группы компаний, когда 70 процентов развития и обучения в компании происходит без отрыва от основного производства. И добавила:

- У нас действует 16 школ Корпоративного университета, есть два вида резервов кадров – операционный и перспективный. Мы стараемся обучать со школьной скамьи, для чего в Ульяновске Авиакомпанией «Волга-Днепр» была учреждена авторская школа «Источник», поддерживать в вузе и продолжать обучение на рабочем месте. Все наши сотрудники проходят языковую подготовку. Регулярная оценка персонала проходит по утвержденным моделям компетенции. Также у нас работают школы экономики, финансов и учета, управления персоналом и трудом. Мы проводим профессиональные конференции, разрабатываем бизнес-кейсы, а также формируем творческую и трудовую среду через различные конкурсы и фестивали.

Следующая ценность обрела у ульяновских авиаторов простую формулу: безопасность=ответственность+открытость. Для практической ее реализации на предприятии есть три основных составляющих: класс авиабезопасности, тренажерный зал спасательной подготовки и школа предотвращения аварийных ситуаций. Ну и, наконец, постоянное развитие, обеспечившее ГрК «Волга-Днепр» лидерство в отрасли, проходит по основополагающему принципу: «Самолет Плюс». «Плюс» в данном случае – это люди, без которых невозможна авиация. Поэтому вопрос приоритета – машина или человек – в компании не стоит…

В завершении семинара «старожилы» ГрК вспомнили, что формирование корпоративных ценностей в свое время начиналось с более чем скромного Кодекса поведения руководителя. Основные ценности приобрели более-менее устойчивую формулировку в 2005 году. И с тех пор периодически обновляются, следуя за веяниями времени. По нынешнему ценностному кодексу в компании живут последние два года. И всерьез задумываются в целях обмена опытом о Путеводителе по истории, ценностям и стратегии.

Резюмируя сказанное, управление по ценностям на сегодняшний день, пожалуй, самый эффективный способ привлечения, удержания и развития персонала. Немаловажно разделение корпоративных ценностей на профессиональные (ценности компании) и социальные (ментальные установки на честность, порядочность). Установка на умение видеть различие между ними позволяет избежать жизненных ошибок, помогает человеку стать не только очень успешным, но и по-настоящему счастливым…

АВИАЦИОННЫЙ МОДУЛЬ – С ДЕТСКОГО САДА

Начальник департамента по внедрению системы эффективного государственного и муниципального управления при губернаторе Ульяновской области Николай Галактионов считает: «В случае формирования общепринятых профессиональных и социальных ценностей у сотрудников организациям придется меньше вкладывать в дальнейшее развитие персонала…» Реальный практический «выход» подготовки кадров был представлен участникам и гостям МАТФ-2014. Это и молодежный конгресс «Я – авиатор», и Лига юных авиаторов для старшеклассников. В рамках пленарного заседания «Транспортное авиастроение. Мировые тренды. Взгляд в будущее» губернатор Сергей Морозов хоть и отметил, что дефицита авиационных кадров в Ульяновске нет, все же оговорился:

- «Авиастару» в два ближайших года требуется три с половиной тысячи человек. Их просто так не нарожаешь и не «намоешь» откуда-либо… Вместе с тем показательный фактор рекрутирования молодежи в авиационную отрасль – постоянно растущий конкурс при поступлении в УВАУ ГА. Впредь авиационный модуль мы намерены развивать, уже начиная с детского сада…

Также в рамках ульяновского авиафорума были подведены итоги конкурса «Перспективный транспортный самолет XXI века», учрежденного Группой компаний «Волга-Днепр». На конкурс было представлено более 30 работ. Оценочную комиссию возглавлял технический директор ГрК «Волга-Днепр» - главный конструктор уникального самолета Ан-124 «Руслан» Виктор Ильич Толмачев. В результате победителями в основной номинации «Формирование технического облика перспективного транспортного самолета XXI века» стал дуэт молодых московских инженеров Ильи Агеева и Сергея Боровых с 200-страничным проектом «Разработка концепции тяжелого транспортного самолета по новой аэродинамической схеме». Главным призом для победителей стало приглашение на работу в конструкторское бюро ГрК «Волга-Днепр».


Фото:




Николай Владимиров



20.08.2014 в 12:36
3380


Комментарии:

Гость [20 августа, в 23 : 05]

вот за такие компании гордость берет за целую страну. Но к сожалению, таких как Волга-Днепр единицы. Работаю на УАЗе и вот что поняла, еще лет 10 назад гордилась своим предприятием, гордилась тем, что здесь работаю. Теперь хожу на работу, чтобы доработать до пенсии

Авиа-эксперт [8 сентября, в 21 : 08]

Вам сильно повезло, что ВЫ - как написано - "ходите на работу". В газетах писали, что в "Волге-Днепре" - 3-дневная рабочая неделя с начала лета. Так что есть целых 2 дня в неделю, чтобы спокойно сидя дома "гордиться своим предприятием".

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Бывшие чиновники, бизнесмены и псевдообщественники. В Ульяновской области приступили к формированию Общественной палаты

Новый состав Общественной палаты Ульяновской области вряд ли будет отстаивать интересы граждан. По крайней мере, такие предположения можно сделать, взглянув на первую 20-ку, предложенную сегодня депутатами Законодательного собрания области.

сегодня, в 16 : 42

490

Сенгилеевский район как доказательство провала партийного проекта «Чистая вода»

В минувшие выходные жители Сенгилеевского района снова остались без питьевой воды. Отключить водоснабжение для всей Бутырской части города Сенгилей потребовалось для устранения двух больших порывов водовода на улицах Котовская и Полевая.

вчера, в 15 : 06

939

Поможем вместе

В семью старшего следователя СЧ СУ УМВД России по городу Ульяновску Пановой Яны постучалась большая беда. Год назад ее сына забрали в армию, где обнаружили страшный диагноз - лимфома.

22 апреля, в 21 : 58

364

Кто присмотрит за «Русланом»

Непростые российско-украинские отношения оказали значительное влияние на работы по сопровождению жизненного цикла самого большого в мире серийного транспортного самолета Ан-124 «Руслан».

14 марта, в 10 : 43

16996

Шестым погибшим членом экипажа стал нижегородец Александр Кононенко. Официальное сообщение авиакомпании «ВОЛГА-ДНЕПР» по трагедии в Бамако

18-19 ноября самолет Ан-124-100 авиакомпании «Волга-Днепр» выполнял рейс по доставке строительной техники из Осло (Норвегия) в Бамако (Мали).

21 ноября, в 21 : 28

3589

В терактах ИГил погибли семеро ульяновцев. Ульяновская область скорбит

Первыми жертвами исламистов стали Александр Гавриков и Тимур Миллер, погибшие в результаты взрыва А321 «Кагалымавиа». Сегодня стало известно еще о пятерых ульяновцах, погибших в результате теракта в Мали. Понедельник в области объявлен Днем траура.

21 ноября, в 16 : 38

2952

Руслан Ильясов. Бизнесмен и политик или аферист и кидала?

Лидер ульяновского регионального отделения ВПП «Партии Роста», председатель Регионального отделения «Деловой России», бизнесмен Руслан Ильясов рискует навсегда распрощаться со своей деловой репутацией.

18 апреля, в 11 : 10

3403

В Заволжье выберут королеву красоты

Сегодня вечером в Большом зале Дворца культуры «Руслан» пройдет финал ежегодного районного конкурса красоты и талантов «Мисс Заволжье-2017». Начало мероприятия в 17:30.

17 апреля, в 12 : 18

145

Жлобство бизнесмена Сеюкова. Близкое депутату Гордумы ООО «Аметист плюс» банкротится и отказывается платить по решению судов

Известная и одна из богатейших ульяновских семей - бизнесменов Сеюковых, с недавних пор заимевшая в компаньоны сына генпрокурора России Артема Чайку, не перестает удивлять жителей региона своей непорядочностью и безграничной жадностью.

28 марта, в 20 : 07

2089

Синдром чиновника Корнева. Секретарь политсовета «Единая Россия» выживает высококвалифицированные медицинские кадры областного травмцентра

Главный врач ГУЗ «Ульяновский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М.Чучкалова», председатель регионального политсовета партии «Единая Россия» Виктор Корнев вновь выходит на тропу войны.

27 июня, в 09 : 59

4241