Пт. Янв 27th, 2023

Ульяновская область – в тройке субъектов ПФО с наименьшим уровнем безработицы

Несмотря на сложную экономическую обстановку в стране в связи с введенными санкциями, ситуация на рынке труда в Ульяновской области стабилизируется.

Об этом доложил руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Егор Иванов. Согласно официальной статистики, в региональной службе занятости на сегодня зарегистрировано 2992 безработных ульяновца, уровень безработицы составляет 0,49%. Таким образом, Ульяновская область остается третьими в ПФО с наилучшей ситуацией на рынке труда. Первое и второе места делят Нижегородская область и Татарстан. За прошедшую неделю численность безработных по ПФО уменьшилась на 167 человек. В Ульяновской области снижение числа безработных за неделю составило 36 человек.

— В Ульяновской области уровень зарегистрированной безработицы составляет 0,7%, по области этот показатель варьируется от 0,14%  в Новоспасском до 0,60% в Старокулаткинском районе. Низкий процент обусловлен также активной работой региональной службы занятости, благодаря которой трудоустроен каждый второй обратившийся ульяновец с начала года, — говорит Егор Иванов. —  Для сравнения, за весь 2020 год через нашу службу было трудоустроено всего 25,5%, за прошлый год – 48,4%, за 2022 – этот показатель достиг 53,7%.

По словам Игоря Иванова, ежедневный мониторинг рынка труда позволяет отслеживать изменение структуры занятости в организациях Ульяновской области. По результатам мониторинга мы фиксируем следующие показатели на сегодняшний день: в регионе в отношение 1 470 работников введен режим неполного рабочего дня на 27 предприятиях региона. За октябрь- ноябрь подобный режим отменили на 14 предприятиях. Кроме того, два предприятия, которые в настоящее время работают в неполном режиме, готовятся выйти в режим полной занятости. Простой введен в отношение 2 660 человек с сохранением заработной платы на 17 предприятиях региона. В основном речь идет о предприятиях аграрного сектора, где завершены сезонные полевые работы. А также Инзенский ДОЗ и Бриджстоун.

В Ульяновске на сегодняшний день доступно порядка 11 тысяч свободных вакансий.

ТОП-5 работодателей:

— Фиалиал ПАО «Ил» — Авиастар (795 вакансий)
— ОА «Почта России» (95 вакансий)
— ОА «Ульяновская конструкторское бюро приборостроения» — (88 вакансий)
— ОА «Ульяновсккурорт» (67 вакансий)
— ООО «Димитровградский литейный завод» (66 вакансий)

 ТОП-5 вакансий:

— Главный маркшейдер — 86 380 рублей
— Инженер — 70 000 рублей
— Машинист укладчика асфальтобетона — 70 000 рублей
— Инженер-технолог- 60 000 рублей
—Машинист катальной машины — 60 000 рублей

фото znamkaluga.ru