Вс. Янв 29th, 2023

Экс-замначальника почты похитила более 2 млн. рублей пенсии и пособий

В связи с доказанными обстоятельствами Ч. предъявлено обвинение по чч.3 и 4 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в т.ч. в особо крупном размере), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Прокуратура Ульяновской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы региона, подозреваемой в совершении коррупционного преступления.

Как установлено, Ч. занимала должность заместителя начальника отделения почтовой связи Ульяновского почтамта регионального Управления Федеральной почтовой связи — филиала ФГУП «Почта России».

При этом она периодически вносила в единую автоматизированную систему недостоверные сведения о выплатах пенсий и пособия по беременности и родам.

Похищенными денежными средствами злоумышленница распоряжалась по собственному усмотрению. В результате данной преступной деятельности, пресеченной сотрудниками регионального Управления ФСБ, в период с сентября 2017 по февраль 2018 гг. УФПС Ульяновской области  — филиала ФГУП «Почта России» был причинен имущественный ущерб в размере более 2 миллионов рублей.