Пн. Ноя 28th, 2022

Полтора землекопа на минаевском мосту и грязный город. Русских потребовал от Вавилина объяснений

К отдохнувшему и загорелому на рыбалке в Астрахани мэру Вавилину претензии. Русских потребовал от Вавилина ответа, почему срываются графики ремонта на минаевском мосту, а также по уборке города.

— В будничные дни мы наблюдаем там полтора землекопа. Люди раздражены. Что нужно сделать, чтобы работа там активизировалась. Почему общественность не в курсе о засыпке Свияги. Как ведется закрепление серых зон в муниципалитеты. Год назад вы давали обещание, что все «серые зоны» будут закреплены за предприятиями и организациями. Прошел год, результатов мы от вас не увидели. Приходят сообщения от людей о состоянии территорий, за которыми никто не ухаживает.

Вавилин, глубоко вздыхая, признается, что проблема существует. Якобы закрепили весь город за двумя организациями. Все что связано с асфальтовым покрытием – закреплено за УДРС, что касается общественных пространств и придомовых территорий – за Городским центром благоустройства и озеленения. 40% территорий городских не закреплены, нужна коммунальная техника…

Вавилин вновь обещает привлечь порядка 40 дворников, всего нужно привлечь еще 80 дворников.

— К сожалению, объявляли торги и подрядчик нас не обеспечил многофункциональной специализированной итальянской техникой, уклонился от исполнения контракта, — сетует Вавилин. —  Вновь готовятся параллельные торги, чтобы приобрести 20 единиц техники. Проводим субботники. Работу ведем, ни на секунду не останавливаем, — оправдывался глава города.

Про ремонт минаевского моста, засыпку Свияги и полтора землекопа Вавилин ответ слил, так и не ответив на заданные вопросы. В очередной раз пообещал усилить работу дружественного себе подрядчика в лице «Ульяновсктрансстрой», из-за чего сразу вспомнились еженедельные вавилинские обещания усилить уборку снега.

фото ulpressa.ru