Вт. Июн 2nd, 2020

Ульяновская область, на взлет! Пока Морозов встречается с байкерами, в Карсуне старики лезут в петлю от боли

Ситуация с оказанием медпомощи в Карсуне не изменится даже после того, как там пойдут реальные смерти. А вслед за Карсуном коронавирус распространится и на всю Ульяновскую область. Несмотря на заверения губернатора Морозова о его закрытии, райцентр открыт и для въезда и для выезда.

По данным официального сайта cтопкоронавирус.рф 10 апреля в Ульяновской области подтверждены 34 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. И это лишь половина от тех тест-положительных проб, которые выявлены в Ульяновской области через тестирование.

Ульяновская область из числа регионов-аутсайдеров взлетела в топ-30 регионов с самым высоким числом заболевших по стране, по темпам роста и вовсе оказалась в пятерке. Что, в принципе, было предсказуемо и о чем мы писали все это время. Однако даже эта ужасающая статистика не сравнится с тем, что сейчас творится в Карсуне – очаге эпидемии. По предварительным данным на 9 апреля, первые тест-пробы оказались положительными у 55 жителей района, за сутки – плюс 22 заболевших. Коронавирус выявлен у 36 медработников, что на 13 человек больше, чем накануне. Рост заболевших наблюдается в Карсунском районе и среди местных жителей. На вчерашний день таковых было уже 19, днем раньше – 10. Круг контактных лиц вырос до 728 человек и это явно не предел.

За минувшие сутки в Карсуне ничего не изменилось. Местная районная администрация во главе с г-ном Чубаровым все также сидит на карантине, пустив на самотек ситуацию в районе. Руководитель оперативного штаба по Карсунскому району губернатор Морозов тусуется с байкерами из клуба «Ночные волки» и теперь уже в открытую пиарится на эпидемии, вычеркнув карсунцев до их полного выздоровления из своего графика. Времени на это в отсутствие медпомощи последним понадобится как минимум с месяц, если умирать не начнут, так что у главы Ульяновской области есть достаточно времени на пиар. Можно, к примеру, организовать Международный фестиваль масок, ибо последние благодаря коронавирусу из средств защиты превратились в модный аксессуар.    

Весь этот чиновничий шабаш в Ульяновской области происходит на фоне настоящего ада, творящегося в Карсуне. Здесь люди брошены на вымирание. На всю районную больницу, обслуживающую более чем 22-тысячное население, все также работает один приемный покой, реанимация и хирургия. И никаких дополнительных бригад, агитпоездов, волонтеров-медиков, благотворительных фондов во главе с гламурными губернаторскими «эскортницами» типа Богородецкой…  Никаких медицинских десантов по оказанию специализированной помощи больным в Карсунский район из области не брошено, несмотря на зафиксированную региональным минздравом вспышку ОРВИ и пневмонии, хотя в реальности это может быть коронавирус. Целую неделю люди выживают, как могут. На весь многотысячный Карсун работает одна единственная аптека, и в той нет масок, дезсредств и парацетамола.

ГЕНОЦИД

Болеть в Карсунском районе сегодня сравни смерти, две бригады скорых на весь район работают на пределе и просто физически не справляются с обслуживанием огромного количества больных. Звонят, сами понимаете, не только у кого высокая температура, но и инфарктники, инсультники, которым в срочном порядке требуется госпитализация. В Карсуне таких госпитализировать просто некуда, а ульяновские больницы, узнав откуда привезли пациента, открещиваются от приема карсунцев как черт от ладана. Их просто не берут, забыв про клятву Гиппократа и боясь затащить в ульяновские больницы COVID.  

«Скорые уезжают в город и возвращаются с больными назад. Про это в Карсуне известно всем. Такой беспредел творится уже больше недели, – говорит депутат фракции КПРФ в Законодательном собрании Ульяновской области Дмитрий Алексеев. – Родственники больных с боем выбивают направления в Ульяновск на лечение. У моего знакомого у матери две недели держится температура выше 38, неделю назад ренгтен показал наличие пневмонии, но ее, пожилую женщину, вместо госпитализации отправили домой вместо того, чтобы направить на лечение в город. Вчера в нашей больнице дежурила врач-терапевт из Майны, которая, видимо, не знала о существующей установке не выдавать направления на лечение. Мой знакомый наконец-то «выбил» у нее это направление для своей матери, но Рекина, увидев это, вырвала у него документ из рук и унесла. Только после сегодняшнего скандала, она вынужденно вернула его моему знакомому, который повез спасать свою маму в Ульяновск. Я не исключаю, что установка не отправлять на лечение в область исходит именно от главврача нашей больницы Рекиной, которую не только не уволили после разразившегося скандала с коронавирусом, но и не отстранили от работы как человека, контактировавшего с зараженным медперсоналом».

Таких, леденящих душу примеров, сегодня журналист Ulnovosti.ru от жителей Карсуна выслушал немало. Накануне карсунская скорая, которая повезла в областной центр больного с предположением на инсульт, объехала семь ульяновских медучреждений. И только в восьмом по счету взялись спасать пациента. Главврач Рекина обо всем этом прекрасно знает, но грудью защищает все те предписания и указилова, поступившие из областного центра. Для этого ее, по всей видимости, и оставили, не дав сесть на карантин. Сегодня она с таким же рвением пыталась опровергать все предъявленные депутатом Алексеевым обвинения в свой адрес, требуя выключить видеокамеру. Последний Рекиной  сегодня своим визитом напрочь испортил День рождения, с которым ее пришли поздравить чиновницы местной райадминистрации.

НАС ЗДЕСЬ БРОСИЛИ. МАТЬ ДО ПЕТЛИ ДОВЕЛИ ОТ БОЛИ

С Сергеем Гараниным, пожарным из Карсуна, 35 лет спасавшим из огня людей, повидавшем на своем веку даже обгорелые трупы, журналист Ulnovosti.ru общался сегодня дважды. Утром, когда мужчина на нервах буквально кричал в трубку от бессилия, что не может спасти от дикой боли собственную мать. И второй раз, когда уже вытащил ее из петли и отправил на скорой в реанимацию. Ситуация, мягко говоря, не для слабонервных.

Сегодня ровно четвертые сутки, после того, как 86-ти летняя мать Сергей Гаранина Зинаида Андреевна, моя дома окна, упала со второго этажа. Живой осталась чудом. Единственная медпомощь, которую за все эти дни получила Ветеран труда Ульяновской области, ребенок войны, проработавшая на государство более 45 лет – один обезболивающий укол, который сделал ей приезжавший четыре дня назад врач скорой. На этом все. Четыре дня Сергей звонит по всем инстанциям, чтобы добиться медпомощи, рентгена… Он оборвал все телефоны. Карсунской больницы, 112, 03… Вызовы принимают, обещают помочь, подождать… На этом, собственно говоря, все.  

Сегодня он оставил мать буквально на 9 минут, чтобы встретить все того же, спешащего на помощь депутата Алексеева. Вернулись в квартиру и попали в настоящий ад.

– Мы ее из петли, сделанной из пояса собственного халата вынули. Я не знаю, каких сил она приложила, чтобы сползти с кровати, она ведь даже не могла встать с кровати, до тела дотронуться невозможно было, так у нее все болело! Просто дикие боли! И никакой помощи, понимаете?!, –  кричит в трубку Сергей. –  У меня отца убили, сейчас мать убивают. Я на государство отработал 35 лет, мать 45 лет, жена работает на государство. Мы ничего от него не получили. Ни от Горбачева, ни от Путина. Вру, от Путина я получил  плюсом 5 лет до пенсии. Они дождутся – народ подымется. Я понимаю, что этот коронавирус – них… не страшно. Я работаю в пожарке 26-ой год. Я ничего не боюсь, мы и трупы достаем голыми руками. Обидно одно – мужики в огонь лезут, а за спинами- даже нет госпиталя в случае получения ожогов. Обгорим – никто нас не будет спасать. Как не спасают мою мать. Наше правительство – от Карсуна до Москвы – за народ пальцем не пошевелит. Им народ не нужен, им нужен как они нас называют «электорат» только на выборах. Вот х..й, я пойду выбирать. Администрация районная разбежалась… На Карсун все наплевали, на людей наплевали, вы понимаете? Нас тут бросили. Вчера три скорых из Ульяновска с больными вернули. Морозов себе жопу прикрывает, чтобы статистику не портить? Я никогда никому не жаловался, а сейчас стою и мысль одна – кого убить за то, что мать родную до петли от боли довели? Ну и что, что ей 86? Лечить не надо? Я хочу, чтобы она до 100 лет жила, это моя мать!

Спасли Зинаиду Андреевну сын и депутат Алексеев сегодня буквально чудом. Тут же вызвали полицию и скорую, на которой пенсионерку увезли в реанимацию. Слава Богу, там откачали и, не поверите: после того, как откачали, отправили ее домой, а реанимацию закрыли. И что-то подсказывает, что ситуация с оказанием медпомощи в Карсуне не изменится даже после того, как здесь пойдут реальные смерти. А вслед за Карсуном коронавирус распространится и на всю Ульяновскую область. Несмотря на заверения губернатора Морозова о его закрытии, райцентр открыт и для въезда и для выезда.

Комментарии:

  1. Какой кошмар!!!! Я знаю, что ситуация там патовая. Я так же переживаю за своих родных и близких. Сволочи!!! Главврача, я считаю, надо уволить. На неё весь медперсонал жалуется. Так нельзя себя вести. А то не знала она… Глава района тоже давно должен оставить свой пост. Он не дотягивает до этого уровня и район давно на дно опустил. Как можно закрыть аптеки и больницу?вы что творите????

    1. Чубаров- кащей карсун кий, при горячее сидел, при шаманов сидел, при морозов сидит.

    2. знаем эту больную она у психиатра на учете не стоит случайно а

  2. Всё это на обидах и эмоциях, но давайте все вместе собирать реальные материалы для сценария фильма “Обыкновенный геноцид”. По аналогии со знаменитым фильмом М.Ромма

  3. Он специально все въеды пооткрывал?! Хочет Фед.средств?! Неужели им “верхушкам” все мало😔ведь все воздастся все аукнится и в 1000000 раз хуже он один а нас много(

  4. Губернатор показал всю свою сущность в такой ситуации. Главное чтобы кресло из под него не вылетело , а на народ ему плевать как и многим в этой стране. Целый штаб с ним во главе целыми днями выдумывают как усатого белым и пушистым, заботливым представить.
    Пиарят помощь на полмира , самолеты , военные врачи, оборудование , а нам в своей стране никто не поможет. Голосуем за ЕР и дальше.

    1. Этот клоун ещё все торговые центры сейчас откроет, в разгар самого масштабного распространения вируса, и хапнем мы все. А он на даче, на удалёнке будет. И срать ему на нас и наши семьи, и чего мы есть должны и как детей кормить.. Электорат ёпт….

  5. Короновирус обнажил всю сущность отношения чиновников к народу , мы нужны только для налогов и выборов. А как случись беда никто никому не нужен. Как выживать – это проблема только самих выживающих.

  6. Сергей Иванович будь мужиков , собирай всех своих чинуш и уходите в отставку. Неужели не понятно -ситуация непростая и своими лживыми вещаниями , которым даже дети не верят, вы только усугубляете положение дел и реально ничего не делается для борьбы с эпидемией. С огнем играешь и это не фигура речи. Ведь через неделю, полторы у нас будет хуже чем в италии и это факт неоспоримый . И это Сергей Иванович будет на твоей совести.

    1. Самый подходящий момент, чтобы устроить рокировочку во власти. Вообще все на хрен развалится.

  7. В первую очередь давайте начнем с виновных!
    1. Путин – он не ввел в стране режим ЧС, это значит, что он отказался от помощи населению страны. Уничтожил медицину, маски и аппараты ИВЛ отправил в Италию и продал Америке.
    2. Морозов – не закрыл полностью карсун, не перенаправил дополнительные силы на помощь в карсун.

    1. Вы правы на 200 %,геноцид продолжается и ему не видно финала!!!

    2. У нас в стране аппаратов ИВЛ немеряно больше чем в любой другой стране.

  8. Когда при рождении раздавали совесть наш заботливый спал

  9. Люди! Очнитесь! Вы что хотите? Панику развести во время эпидемии, чтобы точно всех позаражать и поубивать!
    Не мешайте медикам делать своё дело! Им лучше видно, кого и куда отправлять и в какую очередь! А “пиарится” на горе ничем не лучше, чем отказывать “в помощи” по первому требованию “обезумевших” родственников (простите, но по другому сказать не могу, ибо только этим объясняется поведение всех представленных персонажей)…
    Поймите, что сейчас начинается “война”, где ” жертвы” неизбежны…к сожалению…и единственная ваша надежда и защита- это не власть, не люди и даже не ваши близкие и родные, а они, ещё недавно “врачи-убийцы”, а теперь “солдаты на передовой”! И вчерашними методами с ними общаться нельзя! Если они не справятся- никто не выживет! Не только бабушка 85 лет, попавшая в “критическую ситуацию”, но и вы вместе с детьми и внуками! Третья мировая уже здесь, сейчас, как и по всему миру! Только враг “невидим” и “непредсказуем”!
    Берегите медиков! Ибо “за ними-…” ВЫ!!!

    1. Один умный человек во всей этой ситуации нашелся,трезво смотрит в каких тяжёлых условиях работают медики сейчас,и перестаньте склонять гл.врача.

    2. Не видим помощи,и это не пиар,о чем написанно выше,это страшная реальность,без масок!!

    3. Боже,один адекватный человек нашелся! Здоровья Вам!

    4. О, здравая мысль, в толпе эмоций.
      У нас же все всё знают лучше. Всех уволить, разогнать , а лучше посадить – …и тогда всё наладится. Какие десанты? Нет медиков нигде! Нет! Вы же сами их своим отношением превратили в обслуживающий персонал, а теперь ноете что что они уволились.
      А это- мать 86 лет полезла мыть окна! ВОСЕМДЕСЯТЬ ШЕСТЬ! Ты сам то где был в это время! А теперь медицина виновата.

    5. В Сурском все медсестры записаваются в добровольцы в КАРСУН . Там деньги платят хорошие. И пливать им на вирус19 и своих родных.

  10. Да последний комментарий правильно ещё и нам самим надо быть очень аккуратным

  11. Думаю, что губернатору следует отменить все текущие дела и совещания, а заняться главным делом-наращиванием усилий по спасению людей. Максимально сосредоточить
    все силы и финансовые возможности на этом направлении. Нет сейчас главнее и важнее задачи! Дороги, ЦУРы, культура, Пиар…. все потом. Сейчас направление главного удара, Covid! Вот за это ценят в народе Жукова и Сталина.

  12. Какой ужас творится в нашем Карсуне! Люди давайте создадим петицию чтобы убрали этого “главного” врача!! Каждый день ездить домой в город Ульяновск на государственном бензине, а работать не хочет!!!

    1. что привязались к рекиной а дима что маски привез карсуну

    2. И не ездит она в Ульяновск,а снимает квартиру,ну хватит наверное довольно уже.

    3. Удивляюсь. где вы живете? В России.главное чтобы вы новую конституцию приняли не читав её.И станите робами.А вирус кто возит?Чинуши.

  13. ЭТО УЖАС ЗАБАЛЕВШИЕ У НАС ПРИБАВЛЯЮТЬСЯ СКОРО ДО ПИКА ДОЙДЁМ. А МОРОЗОВ ВСЕ ОТКРЫВАЕТ И НАРАБОТУ ВСЕМ ВЫХОДИТЬ… НАДО ПИСАТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВУ. ЧТО ТВОРИТ..

    1. Болеют уже четвертый месяц,только опомнились!

  14. Живу в селе в Вешкаймском районе возле Карсунского р-она кончились лекарства, где купить ? Автобусы не ходят. Как быть ? Что делать ? Умирать что ли ???

    1. Вы не поверите, лекарства даже в городе кончились, так что не надо, не приезжайте.

  15. вы там случаем башкой об стенку не звезданулись, такую бредятину писать? какой невидимый враг? какие обезумевшие родственники? Морозов бросил жителей Карсунского района на вымирание, а вы кричите тут “не паникуйте”. Сидеть молчать и тихо умирать?

    1. Видно и ждут,что весь Карсунский район по-тихому вымрет,а они денежки из центра раздербанят))

    2. Тоже его почитала, человек находится в полной прострации, или обложенный гречкой и туалетной бумагой.

  16. У меня родственники живут в Карсуне, там реально творится что-то с чем-то. И статья верная, нет помощи. Люди в шоке, болеют и не знают куда обратиться. Везде корантин. Лечить некому.

    1. Потому что медики -тоже живые люди и болеют!

  17. пора на власть заводить уголовное дело за распространение фейков в виде их лживых пресс-релизов. Где изоляция карсуна, о которой говорил Морозов? Где обещанная медицинская помощь жителям? Почему больные с пневмонией неделями лежат дома без должного лечения? Мрази

  18. В Кузоватово начальник пожарки тоже привёз.Сходил на работу.И отпраздновал день рождения.27 человек под подозрением.это только те кто были на дне рождения.И что вы хотите?все опять молчат.И будет тоже самое что в карсуне.

  19. на этом сайте писали. другие статьи почитайте

  20. Сейчас речь даже не о ковид. Где и какую мед. Помощь можно получить сейчас в Карсуне, если вся больница закрыта??? Вы считаете это нормально? Хорошо, самоизоляции. Но главврач тоже контактная по сути, она не изолировалась. И не надо её защищать. Она руководитель и должна граммотно принимать решения, не только получая указания “сверху”, но и руководствуясь здравым смыслом и желанием помочь людям. А если срочно нужно про оперировать больного, не дай бог несчастный случай, кто окажет помощь? Умники. Я наслышан как она ведёт себя с медперсоналом. Хамство сплошное. Понятное дело это не совсем её решение. Ей сказали, она сделала. С Чубарова не спросишь. Как всегда пожмет плечами и матюкнется. В его стиле. Будем надеяться на лучшее. Карсунцы, держитесь!

  21. В статье все верно описано. Халатность просто поражает! И никто ничего делать не собирается! Одна аптека с бесконечной очередью говорит о многом. Люди в Карсуне живые! И они болеют даже сейчас! И им нужна помощь медиков! Власти проснитесь хоть сейчас. Выйдете за пределы зоны своего комфорта. И помогите людям. Хочу напомнить, что это ваша работа! Решите вопрос с врачами. Хоть с Италии привезите! Больница должна работать. И лечить наших граждан. У нас есть на это право!

  22. Поганая власть, поганая страна. Людям пора браться за вилы!

  23. Больные будут прибавляться в геометрической прогрессии это закон пандемии. Вы хоть всех увольте ничего не изменится. Нужно всем вместе бороться с этой бедой. От вас требуется только не выходить из дома.

  24. Почему то все обвинили Карсунскую больницу, в ней и до короновируса работать было нечем. А вот почему Ульяновские больницы не берут больных из Карсуна?
    Разве это не уголовное дело- неоказание медпомощи? Это их работа, они давали клятву Гиппократа. Не пора ли на это обратить внимание? Можно карсунских класть в отдельные палаты, соблюдать меры безопасности.Я думаю, это актуально для всех районов, вирус уже не только в Карсуне.

  25. Значит сидит дома а помочь мы вам не можем. А деньги у людей кончаются. И чем кормить детей? У меня их трое.

  26. Дима депутат привези маски, а не пиарит здесь, без тебя хватает

  27. Где наши специалисты. Почему не развернуть походные госпиталя. Если боятся занести в город вирус, то должны приехать и помочь. Где военные врачи. Почему все бросили карсун.

  28. Больных из Карсуна везут в Ульяновск, пусть инфекция заражает весь город. Ведь мало только Карсуна.

  29. мой муж получает пенсию на карточку Россельхозбанка, 10 апреля мы поехали в Карсун в банк, чтобы получить деньги. к банку мы даже побоялись подъехать, потому, что там была толпа, человек 20, они на улице стояли в очереди. чтоб,ы получить пенсию, поехали в Пятёрочку, у них там банкомат стоит, а там нет денег и остались мы без денег,зашла в аптеку, а там ни парацетомола , ни масок, ни антисептиков нет и мы поехали домой без лекарств, без…….и без денег, ни на въезде, ни на улице Карсуна я не увидела ни одного стража порядка, тоже на карантине, наверное, были, на улице были только мы приезжие из сёл долбанного карсунского района, потому что в наших селах нет аптек и много чего нет , приходится ехать в Карсун где работает одна аптека, больница вообще не работает вообщем беспридел

Обсуждение закрыто.