Вт. Авг 4th, 2020

Умер бизнесмен Кузнецов, подозреваемый по делу о хищении муниципальной собственности

Это случилось чуть более двух часов назад. По предварительной информации, причиной смерти могло стать самоубийство. Бизнесмена вытащили из петли. На месте работал региональный СУ СК.

Напомним, г-н Кузнецов является одним из самых близких к власти застройщиков, осваивающих «лакомые» куски центральной части Ульяновска. Он проходил одним из главных обвиняемых по уголовному делу, связанному с хищением муниципального имущества в особо крупном размере. В политических кругах он больше известен как один из спонсоров местной “Единой России”: в прошлые выборы на его деньги спонсировалась компания “Скумбрии” Сурайкина, а также за его деньги снимался с выборов депутат Гордумы Михаил Долгов.

Уголовное дело, в котором Кузнецова проходит главным фигурантом, касается городской собственности. Когда через «мутную» схему практически за дарма по цене примерно в 1,5 млн. рублей в частную собственность застройщику Кузнецову «ушли» два дорогостоящих муниципальных объекта. Речь идет о «Доме купца Акчурина» по ул. Федерации, 27 и земельного участка по ул. 12. Сентября 105. Предварительный ущерб, нанесенный городу Ульяновску действиями ОПГ, оценивается почти в 30 млн. рублей. Расследование ведет Главное следственное управление СКР, оперативное сопровождение обеспечивает региональное УФСБ,

Две недели назад Ленинский районный суд, учитывая наличие заболевания – сахарный диабет – избрал для г-на Кузнецова меру пресечения наказания в виде домашнего ареста.

Сергей Кузнецов является известным в городе бизнесменом, занимающийся строительством, девелоперской деятельностью, владельцем ООО «МИКС» (деятельность гостиниц в Ульяновске, включая “Барселону”, “Старый Симбирск” и “Авиатор” (бывшая Ibis).

Комментарии:

  1. Ну, трусливый усатый ментёнышь, возьмешь пример?

    1. Найдите вышеобощначеного комментатора и порвите ему очко !

  2. осталось ликвидировать подругу жены морозова из агенства недвижимости-она слишком много знает.

  3. Это ждёт всех воров. Они воркуют, а потом спать перестают. Отсюда и сахарный диабет.

Обсуждение закрыто.