Вт. Дек 1st, 2020

Ульяновская область оказалась в 20-ке регионов с наихудшем уровнем благосостояния семей

Агентство “РИА “Новости” составило рейтинг российских регионов по уровню благосостояния семей с детьми. Если сравнивать с аналогичными данными за 2018 год, то в минувшем году благосостояние ульяновских семей упало примерно на 4 тыс. рублей.

Рейтинг рассчитывался по остатку денежных средств семьи, получаемых в виде заработной платы, после минимальных расходов на основании данных Росстата. В качестве минимального уровня затрат использовался региональный прожиточный минимум. Для семьи с двумя детьми расчет производился путем сложения средней в регионе номинальной заработной платы двух взрослых человек по итогам года и вычитанием из получившейся суммы двух региональных прожиточных минимумов для трудоспособного населения и двух – для детей. Для семьи с одним ребенком из суммы двух региональных номинальных средних зарплат вычитались два прожиточных минимума для трудоспособного населения и одного для ребенка.

Так, в Ульяновской области максимально возможный денежный остаток в семьях с двумя детьми составил 12 434 руб. В семьях с одним ребенком — 23 тыс. 443 руб. Сравнив данные с аналогичными 2018-го года, можно прийти к выводу, что остатки прожиточного минимума ульяновских семей за минувший год упали на 4 тыс. рублей. Тогда у семей с двумя детьми после всех выплат на все про все оставалось 16 542 рубля,с одним ребенком – 26 250 рублей.  

В лидерах среди российских регионов – Ямало-Ненецкий автономный округ (88 тыс. 456 руб. и 101 тыс. 643 руб.), втором — Сахалинская область (72 тыс. 720 руб. и 86 тыс. 218 руб.), третьем — Москва (65 тыс. 808 руб. и 76 тыс. 122 руб.)

В разрезе регионов ПФО, хуже, чем в Ульяновской области, ситуация с благосостоянием семей только в Кировской области. Что касается среднероссийской статистики, то в семьях с двумя детьми максимально возможных денежных остаток в семьях с двумя детьми составляет 37 448 рублей, в семьях с одним ребенком – 48 191 рублей.

Хуже, чем в Ульяновской области доходы семей в Еврейском АО, Республике Калмыкия (9 тысяч максимально возможного свободного остатка после минимальных расходов семьи), Брянской области (8,9 тысячи рублей), Республике Дагестан (8,3 тысячи рублей), Ингушетии (8,1 тысячи рублей), Алтайском крае (7,9 тысячи рублей), Карачаево-Черкессии (6,4 тысячи рублей), Псковской области (5,7 тысячи рублей), Ивановской области (5,1 тысячи рублей), Чечне (4,2 тысячи рублей) и Кабардино-Балкарской Республике (-1,02 тысяча рублей).

фото karaidel.rbsmi.ru

Комментарии:

  1. Ульяновская область-на взлёт, прямиком в ад!

  2. Зато семьи усатого поганини жувут кучерявой и безнаказанно…

  3. У губернатора все договорено уже, меняются все на местах каждые полгода, чтобы потом концов не найти…

    в авг 2019 губернатор приезжал на КЛибкнехта36 поздравить с юбилеем 95летие на тот момент живого Ж.А.Трофимова
    обещал ветерану отремонитровать подъезд в доме, в котором 40лет не проводился ремонт(управляющая компания ГУК Ленинского района украла все деньги)
    Губернатор поручил проконтролировать на тот момент главу Ленинского района, – через полгода глава района сменился, Жорес Александрович Трофимов -светлая память доброго Человеку.

    приходите губернатор(с маленькой буквы , потому что до того как называться Человек надо заслужить добрыми делами)
    — посмотрите на его обещания, ремонт – ничего….

    готовится письмо Путину- по этому вопиющему обещанию ветерану…..так и не дожившему…..

Обсуждение закрыто.